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Suflí - Almeria

Poblacion:
España > Almeria > Suflí
01-08-11 23:22 #8473136
Por:

Borrado por su Autor.
Puntos:
02-08-11 00:21 #8473539 -> 8473136
Por:superpelotari

RE: gastronomida suflireña
Por favor, mandame media docena, si hay buena cosecha extenderemos el producto por el mundo mundial.
Puntos:
02-08-11 08:24 #8474141 -> 8473539
Por:rosario 123

RE: gastronomida suflireña
ami mandame otra media docena pero sin colar por el carcetin , me gustan las semillitas gracias...................
Puntos:
02-08-11 13:36 #8475596 -> 8474141
Por:antonio63

RE: gastronomida suflireña
Vamos aber, bamos aver, vaaaamos a vel,

Reseta para haser ronsito del gueno:

Se coje, se compra o se roba de donde sea una calabaza bien gorda,
(no hace falta ni lavarla, ni pelarla, ni leches)

Se corta con un cuchillo o una buena motosierra de cadena fina, la parte de la cabeza, (osea donde va el rabillo)aproximadamente del tamaño de un plato pequeno.

A continuación y con la ayuda de una cuchara para las gachas se limpia a conciencia el interior de la calabaza. Ojo no quitar la carne, solo las tripas y las pepitas.

Paso siguiente se llena la calabaza enterica hasta el borde de azucar moreno ( no sirve el azucar blanca llena de hormigas). Se le pone la parte del rabillo encima y se ata bien alrededor de forma que no entre aire.

Se prepara con una sabana o lienzo de algodón una especie de nido colgalte y se cuelga la calabaza a medio metro del suelo en un lugar seco y con poca luz. El que tenga un pajar lo tiene a huevo.

Pasadas unas tres semanas revisar el nivel de azucar y volver a rellenar la calabaza completamente. Procediendo posteriormente a su nuevo tapazo mediante metedo anteriormente descrito.

Colgar Nuevamente la calabaza del lienzo y poner un cuenco de barro debajo. Eso es para el posible goteo.

Dejarla colgada hasta que observeis dentro del cuenco una cantidad equivalente a unas cucharaditas de liquido. Esto puede tardar unas semanas.

Delcolgar con cuidado y retirar el lienzo. Poner la calabaza en un barreño limpio y si olor a lejia. Si podeis, retirar la piel externa del animal, añadir unas cucharaditas de miel al brebaje, mezclar bien, triturar,tamizar y como dice mi amigo pasar por un calcetin bien fino, de esos de señorito.

Finalmente poner el liquido en botellas de cristal oscuro, encorchar y ponerlas cabeza abajo durante unos días, despues ponerlas como dios manda.

Al cabo de unas semanas podreis disfrutar de un autentico "nourriture des dieux" o ronsito de calabaza para paladares exquisitos.

ara vas o lo cascas, jejeje
Puntos:
02-08-11 13:41 #8475637 -> 8475596
Por:antonio63

RE: gastronomida suflireña
ara vas o lo cascas, NO
ara vas y te las cascas, TAMPOCO

ara vas Y, y lo cascas.

ASIN SI
Puntos:
02-08-11 14:41 #8476011 -> 8475637
Por:capellan21

RE: gastronomida suflireña
lo he de probar que tengo aquí en la huerta una calabaza del tamaño de mi cabeza o sea ... unas seis arrobas.

amigo antonio no me canso de saludarte, es para mí un diarreazo de satasfaccion haber contactado contigo.... un abrazo relojeril para ti y Diezma de Granada pueblo que tenía 11 estaciones de ferrocarril o sea la suya y Diezmá.
Puntos:
02-08-11 16:48 #8476749 -> 8475637
Por:petalosderosa

RE: gastronomida suflireña
Pero que fino me has salio, de verdad cada vez pienso que tu infancia en la calle Murcia ha sido importantisimo para tu futuro tan fino.
Pareces de la jessette pero en basto. Besos guapetón
Ni la CARMEN LOMANA pero la de verdad tiene que ver contigo
Puntos:
02-08-11 16:50 #8476760 -> 8473136
Por:petalosderosa

RE: gastronomida suflireña
Enhorabuena eres un gran cocinillas, aparte de otras muchas cosas,saludos
Puntos:
02-08-11 20:33 #8480695 -> 8476760
Por:blanessa

RE: gastronomida suflireña
jajaja!! rediez!! u once, que más da.pero que buenos sois!!!
Puntos:
03-08-11 12:14 #8483878 -> 8480695
Por:antonio63

RE: gastronomida suflireña
En lo de la calle murcia tienes razón, petalos !

Fué allí donde desarrolle mis primeras cataciones de alimentos deshidratados y bajos en calorias. Sobretodo recuerdo amargamente el sabor de aquellas almecinas "sin hueso".

Anímate y danos tu famosa receta de las mijas de pán que tanto me gustan.
Y no me digas que son unas migas normales y corrientes como todas, que si yo te digo que las clavas, Tia, es por lo que es. Asin que no te hagas de rogar y detallanos con punto y coma la manufacturación de tan delicioso manjar.

Por cierto, el otro día me encontre con Ferrán Adriá y me pidio la receta para preparar un menu degustación para las hermanas Koplovich.

Esta buscando productos únicos de la dieta mediterranea y le hice un par de sugerencias, para lo cual necesito urgentemente vuestra colaboración (la tuya también querido capellan !)

- Mouse de cocholate con espuma de Algarrobas deshidratadas y vapor de hinojo silvestre.

Necesita otras 8 recetas, así que espero vuestra ayuda.

El premio una copia del libro "Sabor del Mediterraneo" para cada uno que aporte una receta.

Un besito para todos desde las frias aguas canarias.
Puntos:
04-08-11 14:27 #8491216 -> 8483878
Por:

Borrado por su Autor.
Puntos:
04-08-11 14:31 #8491241 -> 8491216
Por:

Borrado por su Autor.
Puntos:
04-08-11 14:44 #8491313 -> 8491241
Por:capellan21

RE: gastronomida suflireña
como este foro no permite poner imagenes donde escribimos ... he mandado una foto para que veais como me quedó el asunto. Dile a las coploviz que mi tio ricardo tiene su coche escarabajo de los años 50 o antes por si lo quieren recuperar...
Puntos:
05-08-11 22:24 #8500272 -> 8491313
Por:Suflireña

RE: gastronomida suflireña
Doy fe que te sale rico, rico, rico.
Puntos:
06-08-11 08:53 #8501460 -> 8491313
Por:rosario 123

RE: gastronomida suflireña
cape, vien por el turron , pues las almedras garrapiñadas se hacen en vez de miel lleva azucar y agua, y estan riquisimas ...............antnio63 esa recta de la calabaza cuando vengas me la tienes que esplicar besos ...........
Puntos:
07-08-11 13:26 #8506975 -> 8491313
Por:antonio63

RE: gastronomida suflireña
Mira que receta más original, petalos....... !

VINO DE ROSAS (Rosatum sic facies)

Quitar la parte blanca de la extremidad de los pétalos, enfilad éstos en rosarios y ponedlos a macerar durante siete días en el vino (blanco).

Pasado este tiempo, sacad las rosas del vino. Preparad de la misma manera otros collares de pétalos frescos, ponedlos a macerar siete días en el vino y luego sacar las rosas como hicisteis con las anteriores.

Haced lo mismo una tercera vez, sacad las rosas y filtrad el vino. Cuando vayáis a beberlo, añadidle miel, procurad emplear las rosas
de la mejor calidad y que no estén humedecidas por el rocío.

El vino de violetas se realiza igual, salvo que se utiliza dicha flor.

Puntos:
08-08-11 00:35 #8510137 -> 8491313
Por:rosario 123

RE: gastronomida suflireña
tio llamare atu madre para que te vea y tomaremos nota de tu receta un abrazo adios
Puntos:
08-08-11 11:36 #8511357 -> 8491313
Por:blanessa

RE: gastronomida suflireña
Uyyyy, Uyyy, Antoñico, que bueno eressssssssssss!!! Y qué guapo estás primillo!!!.besicos pa la isla!!
Puntos:
09-08-11 14:45 #8527845 -> 8491313
Por:antonio63

RE: gastronomida suflireña
Grados tie que tener, pos si no pa que tanto jaleo.

Si no es a través de la fotosintesis o la fumentación que por narices tiene que producirse en el interior del propio cuerpo de la hortaliza, debido principalmente a la falta de oxigeno. O igualmente por la levitación propiamente dicha a la que es sometida via suspensión.

No debemos olvidar que el azucar se puede convertir en alcohol según la siguiente fommula: C6H12O6 ? 2C02 + 2C2H6O
azucar dioxido/carbono alcohol

Desde un punto de vista bioquímico, la fumentación es un proceso constituido por reacciones biológicas de oxidación-reducción productoras de energía, a través de compuestos orgánicos.

El correspondiente proceso en el cual se producen sustancias alcalinas se llama putrefacción. Por definición, la fumentación se ocupa del metabolismo de las sustancias orgánicas; entre sus productos finales se encuentran los mismos compuestos orgánicos reducidos que oxidados.

Los productos finales de una fumentación determinada dependen del tipo de organismo que la lleve a cabo, de la naturaleza del sustrato, de la temperatura ambiente y al desdoblamiento enzimático de los carbohidratos en ausencia del aire.

Para mejor entendimiento de lo aquí descrito ver el siguiente video.



Un abrazo para todos
Puntos:
09-08-11 20:43 #8530522 -> 8491313
Por:capellan21

RE: gastronomida suflireña
vale menterao de todo... ahora a provar el injerto y ya te dire el resultao.

pa no gastar mucha azucar empezaré como decias ewllenando una almecina.
Puntos:
09-08-11 20:58 #8530620 -> 8491313
Por:capellan21

RE: gastronomida suflireña
mientras escucha esto
https://outu.be/P1Le2KkrXOI
Puntos:
10-08-11 11:34 #8533363 -> 8491313
Por:antonio63

RE: gastronomida suflireña
Ta bien socio, pero quítale el hueso a lalmecina, Ahe.

Me estaba tomado un cafe con leche y un bollicao cuando he puesto el Ave Maria ese. Y sin darme cuenta he dejao el bollo metio en el cafe, imaginate. Cuando hacabao la pieza he tenio que hacerme unas sopas. Y to por tu curpa. jajajaja
Puntos:
10-08-11 15:12 #8534404 -> 8491313
Por:capellan21

RE: gastronomida suflireña
tengo el digusto de comunicar la defuncion hace una hora de dolores garcia lopez ocurrida en barcelona a los 80 años era hermana de la madre de mi mujer.

todos lo sentimos mucho y damos el pesame a la familia y que Dios la tenga en su Gloria pues su calidad como persona era muy grande.

capellan y familia se une al sentir de todos... la vida es así... esto si que es lo unico y verdadero que todos tenemos pendiente de pago, lo demás son yescas y zaramayas.

descanse en paz.....
Puntos:
10-08-11 16:57 #8534968 -> 8491313
Por:bochpertu

RE: gastronomida suflireña
Mi mas sentido pésame a toda la familia!
Capellán, tienes razón que todo lo demás son tonterías!
Pero debes reconocer que nadie escarmienta por mas desgracias que ocurran, ya que esta demostrado, que solo se reblandece el corazón en esos escasos momentos, ya que la maldad y el odio sigue segundos después de que todo acaba!
A los humanos que Dios les da una piedra por corazón y sentimientos, no los cambia ni ese mismo Dios que bajara del cielo!
Y digo Dios, porque el con toda su poder, si el no lo permitiese, no ocurrirían las desgracias catastróficas que hay, ya que no mira ni a niños ni ancianos ni a jóvenes, pero si debería permitirse el elegir al que mas tendríamos que sufrir para pagarlo com creces y rabiando como un perro!
Ya que considero que después de esta vida no hay nada mas y aquí es donde se debe de pagar lo que se debe!
Apliquemosnos el cuento y vivamos y dejemos vivir!!!!
Sigo reiterando.
Mi mas sentido pésame a quien corresponda en grado familiar!
Puntos:
10-08-11 18:46 #8535535 -> 8491313
Por:antonio63

RE: gastronomida suflireña
Mi más sentido pésame cape.

Y que Dios la tenga en su Gloria
Puntos:
11-08-11 09:59 #8537880 -> 8491313
Por:rosario 123

RE: gastronomida suflireña
+ºLo mismo os digo me uno a buestro dolor de toda la familia descanse empaz ,. y como dice bocpertuh si pensaramos en nuestro final no tendriamos tanta mano izquierda yque estos gorpez nos frenen de cosas y cuentos adsurdos un, saludo ,,,
Puntos:
11-08-11 10:43 #8538099 -> 8491313
Por:blanessa

RE: gastronomida suflireña
Vaya mi más sentido pésame para toda la familia.

Mi madre me lo ha dicho esta mañana y ahora va para el tanatorio de Granollers.

Un saludo suflireño
Puntos:

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