21-07-07 18:04 | #456453 -> 453411 |
Por:almanzor ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: La cocica de Emilio Leandro Hola a tod@s: Veras antonio63 quisiera hacer una pequeña colaboracion, no es que tenga nada en contra de los chumbos pero creo que despues de los chumbos y de este finisimo y exquisito menu de degustacion del pueblo deberiamos tomarnos una mistelica con algo primordial, esencial, insustituible, vital y necesario como son los suspiros, mis añorados suspiros que hace tanto que no pruebo. ¿que opinas?. Pero eso si la mistela y los suspiros han de ser caseros y hecho por manos antiguas y conocedoras de la tecnica que tan perfecto resultado nos ha brindado en otras ocasiones. Un dulce suspiro desde el filo de la loma. Almanzor | |
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21-07-07 23:26 | #456614 -> 456453 |
Por:lobo25 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: La cocica de Emilio Leandro No os olvideis de los hornazos, con sus huevos en el centro del bollo y en la cara superior, los habia de 1,2,3 y hasta de 4 huevos, todo esto se hacia unos dias antes del 25 de abril, en San Marcos, las mujeres subian y suben a los hornos de Sierro para hacerlos. Y el bollo de aceite, que era el unico que traia el panadero, con su azucar por encima, todavia los siguen haciendo. | |
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25-07-07 17:57 | #459670 -> 456614 |
Por:blanessa ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: La cocina de Emilio Leandro Hola a tod@s Pues empezaremos con una receta de temporada: Sofrito de calabaza "a la mama Juana" ingredientes para dos personas 3 dientes de ajo laminados pequeños 350 grs. de calabaza(partida también pequeñita) aceite sal opcional: chorizo y tocino de papada (estos ingredientes los ponían mi abuela si tenía convidados, además lo hacía en la chimenea con leña de bojas y de vez en cuando para avivar el fuego echaba un puñado de azufre). Se echa en la sarten el aceite (a discreción), se ponen los ajos y antes de que estén dorados se le echa a continuación la calabaza picada menuda y se va removiendo como las migas para que no se peguen y se va desmenuzando la calabaza.(si lo hacéis con chorizo y tocino, se echa antes de que se doren los ajos) Es una receta que es muy sencilla pues no tiene misterio y es muy apetitosa. | |
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25-07-07 18:25 | #459689 -> 456614 |
Por:blanessa ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: La cocina de Emilio Leandro ¡¡¡AAYYYY, QUE RECUERDOS!!!!!. Lobo25, me has hecho recordar los hornazos de S. Marcos, que bien que sabían, con referencia a la mistela que cita Almanzor, no sé si estaría buena o qué, porque a mí no me la dejaban probar(era chica todavia), lo que si recuerdo el alambique que tenía Isabel la de Rosa en la C/. el Porche.Muchas veces hizo allí mi abuelo la destilación de los higos,"el aguardiente", salía el líquido claro muy transparente. Lo que también recuerdo, porque lo he probado ha sido la cuerva.En las bodas que se celebraban en el pueblo, era típico el hacerlo en un lebrillo, como obsequio de los novios hacia el pueblo. Un saludo suflireño para tod@s | |
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26-07-07 10:53 | #460238 -> 459689 |
Por:blanessa ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: La cocina de Emilio Leandro Queridos paisan@s, ya estoy aquí otra vez Se me quedó ayer en el tintero, el trigo con hinojos que aludía Lobo Estepario, mi madre de vez en cuando lo hace(a mis hijos les encanta), mi madre cambia los hinojos por judias verdes y está igual de rico. Pero aquí está la cuestión y es que se le ha acabado el trigo (como no vamos al pueblo) y me gustaría que alguien me informara si por aqui en Barcelona, hay alguna tienda que lo vendan (mi madre lo conseguia en los viajes que hacían los Lizartes, ahora no se que ha pasado con ellos que no lo llevan) Espero pronto que alguien me informe al respecto, le estaremos muu agradecidas.Ah!! Y cuando consigamos el trigo lo podremos hacer con hinojos pues los planté en el huerto de mi casa y están muy chulos. Como siempre recibid tod@s (sigo con mi espinita clavada ¡por favor dónde están estas feminas) un saludo suflireño muy tierno. | |
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