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Benínar - Almeria

Poblacion:
España > Almeria > Benínar (Berja)
23-03-12 22:27 #9819009
Por:Jazmin 2

Las comidas de semana Sta.
Como ya tenemos la semana sta. a la vuelta de la esquina como quien dice, yo ya he empezado con los postres, el otro dia con la leche frita y hoy con la torrijas, me he comido 6, Ange!!!! no se q tendra mas calorias si los dos trozos de pastel q te zampastes para el santo de Pepe o las 6 torrijas, mañana tendre q bailar toda la noche como una poseida para quemarlas jajajaja!!!!!

Espero las recetas q cada año nos pone Paco Ramón, q su sra. tiene muy buenas manos para la cocina, lastima q este año no voy apoder catar los deliciosos roscos y buñuelos q hace Mari Lola.

Buenas noches y feliz fin de semana, yo como siempre tengo la agenda a tope Riendote Riendote Riendote Riendote
Puntos:
25-03-12 12:49 #9824243 -> 9819009
Por:ElLlano

RE: Las comidas de semana Sta.
Yo lei por ahí que las pijas se rendian ante un plato de torrijas aunque otras veces estan a ojitas de lechuga y jinnasio.La de Bbarcelona ya ha enpezado con las torrijas y luego dira que no se pone el viquini.
Saludos del Llano.
Puntos:
26-03-12 00:02 #9826923 -> 9824243
Por:francisco ramon

RE: Las comidas de semana Sta.
De aqui en unos días nos reuniremos enmi casa para hacer la resposteria de Semana santa. La maestra sera una beninera que en su momento os revelare.
Pepe y Marga estais invitados. Estais más perdidos que una aguja en un pajal, aunque yo tambien lo estoy, estoy tirando los ultimos cartuchos de mi vida laboral, tengo que hacer los traspasos con las garantias absolutas.
Pazzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Puntos:
26-03-12 00:44 #9827178 -> 9826923
Por:Jazmin 2

RE: Las comidas de semana Sta.
LLano tienes toda la razón comemos y luego nos quejamos, pero de vez en cuando hay q darse algun capricho, tu porque no has visto la foto de la tarta q se comió el otro dia la Ange, las lechugas para los dias de diario, para perder lo q hemos metido el fin de semana y asi estamos, esto es como el pez q se muerde la cola jajaja!!!!el bikini aun me cabe de momento, cuando acabe la semana sta. igual tengo q cambiar de talla jajajaja!!!!!pero para eso estan, las lechugas, las espinacas y el gim.

Paco como os vais a poner con tanta reposteria!!!!!y q pena tengo no poder probarla .

Buenas noches Guiñar un ojo
Puntos:
26-03-12 10:14 #9827993 -> 9827178
Por:JuanGutierrez96

RE: Las comidas de semana Sta.
Ya estamos con las comidas y los dulces de la S.S.???. Es verdad, hoy comienza la semana de Pasión, y la que viene es la semana Santa.

Como me gustaría estar en esa reunión de benineros!! y con dulces "de por medio"... Que lo disfruteis!!

Así que Paco está ya mirándo de jubilarse?? que Dios os de salud para disfrutarlo.

Saludos.
Puntos:
27-03-12 15:46 #9835639 -> 9827993
Por:E. rubillo

RE: Las comidas de semana Sta.
Queria preguntaros si teneis la receta de unos roscos que se hacian con manteca y al horno que estaban buenisimos.
gracias
Puntos:
27-03-12 17:05 #9836089 -> 9835639
Por:francisco ramon

RE: Las comidas de semana Sta.
Roscos de manteca y vino

Ingredientes:

300 g de manteca de cerdo.
100 g de azúcar.
750 g de harina.
1 vaso pequeño de vino blanco.
Una pizca de clavo.
1/2 cucharada pequeña de bicarbonato.

Preparación

Montar la manteca, agregarle el vino blanco mezclándolo hasta que se absorba, añadir el clavo y el bicarbonato. A continuación añadir, poco a poco, el azúcar y por último la harina. Amasarlo todo muy bien. Hacer los roscos con una pequeña bola de masa para que salgan parejos. Cocer en el horno a 180º C durante 20 minutos.

Cuando se sacan del horno se pasan por azúcar.
Puntos:
27-03-12 17:09 #9836118 -> 9836089
Por:francisco ramon

RE: Las comidas de semana Sta.
Roscos de manteca con leche

Doscientos cincuenta gramos de manteca de cerdo,
un litro de leche,
setecientos cincuenta gramos de azúcar,
dos kilos de harina,
cuatro huevos enteros,
tres sobres de levadura en polvo,
una cucharada de canela en polvo,
una ralladura de un limón.

Instrucciones de elaboración:

En un bol se vierte la manteca de cerdo previamente derretida para así poder manipularla con facilidad. Cuando se haya vertido la manteca, entonces le añadimos la leche, el azúcar, los huevos, la canela y la ralladura de limón, batimos muy bien hasta que se mezclen todos los ingredientes. Aparte tamizamos la harina para que así no queden después grumos, una vez tamizada, le mezclamos los sobres de levadura. Seguidamente vertemos la harina tamizada a la mezcla anterior, y mezclamos bien para que se junten bien todos los ingredientes, hasta hacer la masa que deberá quedar mas bien tierna para que así salgan los roscos tiernos. Una vez hecha la masa procede a la elaboración de los roscos. Una vez hechos los introducimos en el horno precalentado a una temperatura de ciento ochenta grados centígrados aproximadamente, que después le subiremos la temperatura para que salgan los roscos más bien doraditos. Cuando hayamos sacado los roscos del horno los bañamos en un almíbar y los untamos con azúcar y listos para servir.
Pazzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Puntos:
27-03-12 17:12 #9836131 -> 9836089
Por:francisco ramon

RE: Las comidas de semana Sta.
Roscos de manteca (baratos)

Ingredientes:
1/4 kg. de manteca de cerdo.
25-30 gr. de anises machacados.
100 ml. de vino blanco.
150 gr. de azúcar.
La ralladura de un limón.
3/4 kg. de harina.

Para el almíbar:
200 gr. de azúcar.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Trabajar juntos y por este orden la manteca, el vino, los anises, el azúcar, la ralladura y la harina. Debe quedar una masa fina. A continuación, formar unos roscos del espesor de un dedo y meter al horno hasta que estén dorados.

Medir la misma cantidad de agua que de azúcar, poner en un cazo y hacer un almíbar claro. Bañar los roscos y espolvorearlos con azúcar.
Puntos:
27-03-12 17:16 #9836146 -> 9836089
Por:francisco ramon

RE: Las comidas de semana Sta.
Roscos de manteca y aguardiente

Ingredientes:

1 kilo de manteca

· 1 vaso de aguardiente fuerte

· 1 vaso de azúcar

· Ralladura de un limón

· Punta de una cucharadita de canela

· Harina, la que admita


Preparación:

Se bate la manteca y a continuación se le echa el aguardiente, el azúcar, la ralladura de un limón, canela y la harina.

Se bate todo con las manos y antes de hacerlos se deja reposar unas dos horas. La temperatura del horno tiene que estar a 170 grados y se deja de unos 12 a 15 minutos.

Cuando están fríos se enharinan en azúcar
Puntos:
27-03-12 23:33 #9838618 -> 9836089
Por:E. rubillo

RE: Las comidas de semana Sta.
Paco muchas gracias por tus recetas, eres un entendido en todo y muy amable, al leer aguardiente fuerte he pensado enseguida en el orujo que tengo de Leon, por si acaso no le echaré todo el vaso no vaya que me ponga a cantar despues de comermelos jajaja.
te agradezco el tiempo que has dedicado en escribirmelas ya te contare como han salido
gracias
Puntos:
28-03-12 10:31 #9839836 -> 9836089
Por:JuanGutierrez96

RE: Las comidas de semana Sta.
Encarna échale un buen chorreón!! Si cantas, que sea una saeta que es lo que "pega" por estas fechas.


Yo llevaba años preguntando en mi familia por unos roscos de manteca que una de las dos Clemencias(no recuerdo cual de ellas) de la calle Ancha, madre de compañero de estudios, nos hizo una vez y nos los llevamos para el seminario y que estaban riquísimos!! Mi gente no tenía la receta. A ver si Paco nos puede decir, cual de las recetas es la más beninera.


María tendrá "faena" hoy en sacar copias, cuando le diga que Paco ha puesto estas recetas.

Saludos.
Puntos:
28-03-12 15:16 #9841182 -> 9836089
Por:E. rubillo

RE: Las comidas de semana Sta.
Como me animas Juan, tu lo que quieres es que cante la saeta,jajaja
la receta me suena que era de mi tia Clemencia, pero no se porqué me parece que no la tienen mucha gente, pero bueno con las recetas de Paco tenemos donde elegir la que mas nos guste.
que paseis todos una buena semana santa
yo me subo para arriba algunos dias
un abrazo
Puntos:
28-03-12 16:35 #9841627 -> 9836089
Por:francisco ramon

RE: Las comidas de semana Sta.
Juan, en Benínar, se hacían las tres, pero la más usual es la de aguardiente, estas época de la Pascua de Resurrección, la tradición era por las mañanas al poner los pies en el suelo, dirigirse a la orcilla donde se conservaban meter la mano, sacar un rosco y dirigirse a la botella de aguardiente y beber una copa o dos. Creo que era una norma para estar fuerte para lo que se avecinaba. Sabemos que venían tiempos dificiles de ayuno y de abstinencia, de luto y velatorio.
Pazzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Puntos:
28-03-12 17:09 #9841814 -> 9836089
Por:mari3

RE: Las comidas de semana Sta.
Paco. ya esta vien detantos dulces. y telodigo porque ami los dulces no megustan mucho. me gustamas lo salado como unabuena tortilla de bacalao. y un buen potaje de garbanzos con bacalao.como los que
acia Tu Madre que estaba riquisimo.y como estamos en crisis. pues esto es todavia mas barato. y bueno. saludos y abrazos para toda la familia... Guiñar un ojo Guiñar un ojo
Puntos:
28-03-12 17:23 #9841884 -> 9836089
Por:francisco ramon

RE: Las comidas de semana Sta.
350 a 400 gramos de bacalao (en seco) en trozos grandes
450 gramos de garbanzos
Un poco de acelgas (1/4)
Un Tomate
Una cebolla grande
4 dientes de ajo
Aceite de oliva
Pimentón dulce (o picante, según los gustos)

Preparación:
El día antes pondremos a desalar el bacalao (siempre en agua bien fría para que no funda la grasa y cambiándosela tres veces),
Por la noche los garbanzos a remojo.

Empezamos la faena poniendo los garbanzos a cocer en agua con un chorro de aceite (cuando rompa a hervir, se baja el fuego para que vaya mas lento y no rompa las legumbres).

En una olla aparte blanqueamos las acelgas.

Mientras, en una sartén, hacemos un sofrito con los ajos, y la cebolla. Cuando empiece a tomar color, espolvoreamos una cucharadita de pimentón, e incorporamos el tomate pelado y sin semillas.

Este sofrito se puede enriquecer con una copita de vino blanco.

Una vez listo, se pasa por la túrmix y se devuelve a la sartén.

Añadimos al sofrito las acelgas picadas en grueso, dejamos sudar unos minutos, y echamos el bacalao.
No es para guisarlo, simplemente hacemos esto para que se impregne del sabor del sofrito.

Cuando veamos que los garbanzos empiezan ya estar tiernos (pueden haber pasado mas de dos horas según el tipo de legumbre elegida, (No cocéis verduras en olla a presión, puede taparse la válvula y explotar) se añade todas las cosas que hemos preparado, se remueve bien pero cuidado y se deja reposar unas cinco horas para que los sabores se compenetren. Para servir se calienta un poco y comer.
Puntos:
28-03-12 18:15 #9842154 -> 9836089
Por:ElLlano

RE: Las comidas de semana Sta.
A mi tanbien me gusta las comidas Benineras y el bacalao mas que los dulces como a Mari 3 pero de barato nada pues antiguamenente era comida de pobres pero ahora al precio queba es comida de ricos.
Muy buena tus recetas Paco Ramon.
Saludos del Llano.
Puntos:
28-03-12 22:11 #9843421 -> 9836089
Por:mari3

RE: Las comidas de semana Sta.
Paco. mui bien esplicado. pero setea hoevidado el clavillo. lodemas todo mui rico.y bien echo. tanvien. loashecho que mientras lo leia. me ecomido un plato.gracias.saludos.para toda la famiia.



LLANO. tienes razon antes era lomas barato. pero haora tanbien nolopodemos comer.aunque sea comida de ricos.no teparece. y creo que estaras de acuerdo comigo. un saludo..Marina. Guiñar un ojo
Puntos:
29-03-12 19:25 #9848099 -> 9836089
Por:francisco ramon

RE: Las comidas de semana Sta.
Os voy a dar una receta muy buena para una noche cualquiera.

PIPIRRANA CON BACALADO Y HORTALIZAS

Ingredientes:
300 g bacalao desmigado o lo desmigas
Una cebolla
Un pimiento verde, otro amarillo, y rojo( tricolor )
Tres tomates pintones (grandes)
Tres dientes de ajo troceado
2 hojas de perejil troceado
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta o guindilla seca (al que le guste el picante
Sal marina

Preparación:

Pon el bacalao en un recipiente con rejilla dentro de la nevera. Calienta un poco de aceite con la guindilla o pimienta, el ajo y el perejil, reservándolo posteriormente. Prepara la piperrana calentando una sartén con un poco de aceite y añade la cebolla, los pimiento tricolor y una dosis de ajo directamente. Cuando las hortalizas estén tiernas, añade el tomate, tapa la cazuela y cocina durante 15 minutos. Condimenta la piperrana con un poco de sal y una pizca de azúcar si no te gusta el agriol del tomate. Déjala enfriar. Monta los platos con la piperrana en el fondo y encima las migas de bacalao, todo ello aliñado con el aceite de ajo, perejil y guindilla.
Pazzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Puntos:
29-03-12 19:37 #9848198 -> 9836089
Por:francisco ramon

RE: Las comidas de semana Sta.
Bacalao a la prisa.

Ingredientes:
· Bacalao
· Agua
· Aceite
· Ajos
· Huevos
· Pimienta molida

Preparacion:
· En un Bos, con agua fria, se ponen a remojar unas tajadas desmigadas de bacalao que se agitan un poco sobandolas con la mano. Se escurren y se pasan a otro cacharro con agua hasta que, despues de un rato, se escurren definitivamente. En una sarten al fuego se pone aceite y unos ajos picados hasta que empiecen a dorarse. Entonces se añade el bacalao y se va rehogando despacio. Se baten un X huevos y se vuelcan en la sarten mezclando bien todo hasta que cuaje. Se espolvorea con pimienta molida y a la mesa.
Pazzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Puntos:
29-03-12 19:40 #9848222 -> 9836089
Por:francisco ramon

RE: Las comidas de semana Sta.
¿Quieres desalar el bacalado pronto?

Coje y lo labas bien varias veces, despues lo haces igual con leche y despues lo enjuagas bien. Puedes cocinarlo.
Pazzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Puntos:
29-03-12 20:49 #9848620 -> 9836089
Por:mari3

RE: Las comidas de semana Sta.
Gracias Paco eres un buen cocinero yo creo que no hainada queno sepas hacer y tu Sñora encantada. cuando te Jubiles parati sera la cocina. saludos para todos..M
Puntos:
31-03-12 00:32 #9855081 -> 9836089
Por:maria gador roda

RE: Las comidas de semana Sta.
Prima Encarna, recuerdo esos roscos como si me los estuviera comiendo ahora, recuerdo su sabor y hasta su color, pero mi madre no recuerda casi nada, lo mezcla todo, Lola Diaz le ha preguntado también, pero ahora no está en su mejor momento................ tiene un lio mental.....
Como estais vosotros? Un beso fuerte para tus nietas y otro para tí.
Puntos:
31-03-12 14:18 #9856682 -> 9836089
Por:francisco ramon

RE: Las comidas de semana Sta.
Hoy vamos hacer borrachillos para toda la familia.

1- litro de aceite de oliva virgen extra
1- litro de vino blanco
1 litro de anís
4 cta. de levadura
800 gr. de azúcar
raspadura de dos limones
16 clavos de olor (opcional)*
4 cta. de matalauva (anís en grano) o también llamado matalahuga
4 kg. de harina aproximadamente (más la que necesitaremos para espolvorear en la mesa de trabajo)
800 gr. de azúcar y canela para rebozar




ELABORACIÓN


Calentar el aceite en un cazo hasta que empiece a humear, retirar del fuego y añadir los clavos de olor, dejar que suelten un poco su aroma en el aceite y sacar con una espumadera, a continuación añadimos el anís en grano o matalauva y las semillas de sésamo si optamos por ponerlas, dejamos freir en el aceite un par de minutos y añadimos el vino, el anís y la ralladura de limón.

Ponemos ésta mezcla en un bol grande y empezamos a poner harina mezclada con la levadura a pocos, y removiendo con las varillas mientras que podamos, una vez que la masa esté dura seguimos añadiendo harina y removiendo con las manos untadas en aceite o con una rasqueta de panadería.

Una vez que tenemos toda la harina consumida por los líquidos, sacamos la masa a una mesa con harina y la amasamos, estiramos y doblamos sobre si misma siempre en el mismo sentido para hojaldrarla (ésto no es necesario pero luego salen mejor, sobre todo si los dejamos gorditos).

Una vez que tenemos la masa dura pero manejable, cogemos porciones, las estiramos con el rodillo y cortamos cuadraditos, unimos en forma de pañuelo y pegamos bien la junta (si no pegamos bien se sueltan al ponerlos en el aceite caliente).

Calentar una sartén o la freidora con un buen aceite de oliva, ir poniendo borrachillos poco a poco para mantener siempre la misma temperatura, se hundirán en el aceite y luego suben a la superficie, les damos la vuelta para que se doren por igual y sacamos con una espumadera a una bandeja con papel absorvente.

Una vez que tengamos todos los borrachillos hechos, preparamos una mezcla de azúcar normal y canela y los rebozamos bien en la mezcla.

Pazzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Puntos:
02-04-12 11:52 #9863606 -> 9836089
Por:JuanGutierrez96

RE: Las comidas de semana Sta.
Cuando se lo diga a María!!!ella no los ha provado nunca; y con lo que siempre se los hemos nombrado...Seguro que se atreve con ellos. Gracias Paco, por todas las recetas.

Saludos.
Puntos:
04-04-12 16:32 #9873688 -> 9836089
Por:E. rubillo

RE: Las comidas de semana Sta.
Bueno prima no te he podido contestar antes porque estaba en Berga y nos bajamos por tener que ir al medico, pero nada todo bien.
Deciros que he hecho los roscos de manteca con aguardiente, y me han salido buenisimos ,¡madre mia! como olia la cocina, como dice Juan en la poesia, algo sobre los vecinos, estaba la vecina tendiendo y me da una voz y me dice ¿Encarna que estas haciendo ? Y yo jajaja
cuando me los comia eran como los de tu madre, la forma y el sabor, (ya los has visto que te mandé la foto) os vais a reir pero me han salido un poco ciegos jajaja no me pensaba que crecian tanto hasta que se le cerrara el ojo jajaja
asi que si tu madre no se acuerda de la receta ni Lola Diaz tampoco, no os preocupeis haceis esta receta que es casi igual, no dejeis la masa muy dura, ah, y que sepais despues de comerlos no cante, se notaba mas la manteca que el aguardiente, os animo que probais a hacerlos,si pongo en estas fiestas 2 kilos mas me da igual y lo buenos que estan,
muchas gracias Paco por tu recetas
saludos para todos
Puntos:
04-04-12 17:09 #9873859 -> 9836089
Por:mari3

RE: Las comidas de semana Sta.
Encarna. por la pinta tienen que estar buenisimos. pero niña tu tabien tenias los hojos serrados cuando los hacias y ellos de verte. pues tanvien los serraron.no abias dormido por la noche. bueno pienso quella telos as comido. no me estrañaria nada .ja.ja.besooooooo.Marina.. Guiñar un ojo Muy Feliz
Puntos:
04-04-12 18:58 #9874300 -> 9836089
Por:francisco ramon

RE: Las comidas de semana Sta.
Bueno, ayer tarde desde las 4, hasta las 12 de la noche haciendo roscos y buñuelos, despues chocolate para todos.
Yo presencie el trabajo, dos roscos encendido con dos perolas al fuego. Aquello fue hacer más de la cuenta, nos juntamos 16, más los niños.
Llame a Jazmin, pero no estaba en casa.
Pazzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Puntos:
04-04-12 22:04 #9875107 -> 9836089
Por:E. rubillo

RE: Las comidas de semana Sta.
Marina yo no estaba con los ojos cerrados, lo que yo no sabia era que crecieran tanto, eres muy lista, pues si ya no me quedan roscos,jajaja porque tampoco hice muchos, tengo una receta de roscos tipicos de Berja que se hacen de naranja y esos son fritos mañana manos a la obra, ya te contaré.
buenas noches
Puntos:
04-04-12 22:59 #9875362 -> 9836089
Por:Jazmin 2

RE: Las comidas de semana Sta.
Paco R. ya me dijo mi padre q le habiais llamado a casa, yo estaba haciendo unos recados.Ya recuerdo el año pasado todo el andergue q teniais liado haciendo roscos y buñuelos,este año por lo q cuentas tambien, como te dige el otro dia ¡¡q pena no poder probarlos!! ya q tu mujer y su familia son muy apañadas para hacerlos, y tú solo mirando?? y comiendo, pero q morro tienes...Los de Encarna seguro q estaban riquisimos, ella es muy apañada para los dulces y demas quehaceres, menudos primores hace de ganchillo y el aguanieve de avellana lo hace rico, rico...

Yo he comprado buñuelos de cuaresma rellenos de crema q me encantan y mañana volveré hacer torrijas, ya no sé, las q llevo comidas,Encarna no te procupes por los kg., como dice Angelina , cuando pase semana sta.ya haremos dieta.

Buenas noches Guiñar un ojo
Puntos:
04-04-12 23:56 #9875593 -> 9836089
Por:francisco ramon

RE: Las comidas de semana Sta.
Muy sencillo.

Roscos fritos con zumo de naranja.

1,5 KG. de harina
1,5 vaso de zumo de naranjas guasitonas.
1,5 vaso de aceite calentado con cáscara de naranja y otra de limón
15 vaso de azúcar
4 huevos
La raspadura de una naranja y la de un limón
3 sobres de levadura
1,5 sobre del tigre.

Hacer la masa con todos los ingredientes y freir
Para que no se obtruya el agujero, preparar una aguja gorda de hacer punto y en el momento de soltarlos en el aceite ayudar con la aguja para que no se cierren. Se puede hacer con una caña fina, con un alambre gordo o un rama de arbol.
Puntos:
05-04-12 00:01 #9875616 -> 9836089
Por:francisco ramon

RE: Las comidas de semana Sta.
A esta receta si quieres darle un toque de aroma, puedes hacerlo con un poco de anis, matalauva.

Pazzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Puntos:
05-04-12 00:59 #9875758 -> 9836089
Por:Pepe Agus

RE: Las comidas de semana Sta.
Encarna si dudas de hacer los roscos doblados con zumo de naranja ya te lo digo yo sustituyes la leche por el zumo de naranja y salen buenisimos te lo dice uno de los alumnos en practicas de la escuela de Mª Angustias.

Saludos Jose Molina.
Puntos:
05-04-12 01:13 #9875790 -> 9836089
Por:Pepe Agus

RE: Las comidas de semana Sta.
Pacp Ramom tus recetas son magnificas pero yo soy practico quiere decirse que las pongo en practica.

Y soy alumno de pasteleria y dedique el dia de ayer a hacer guñuelos roscos doblados con zumo de naranja torrijas con leche de almendra soplillos con almendras de Beninar.

Y la comida para aguantar todo el dia fue obra de mi cuñado que le salio pero muy bien eran migas con complementos.

A digerir estos esquisitos manjares de Semana Santa

Saludos Jose Molina.
Puntos:
05-04-12 11:17 #9876423 -> 9836089
Por:JuanGutierrez96

RE: Las comidas de semana Sta.
Dulceras y dulceros, os hago saber que hicimos los roscos de manteca anoche. A las doce todavía teníamos el horno encendido. Menos mal que a esas horas estaba todo el mundo con las ventanas cerradas y no tendremos que repartir a los vecinos.

Han salido buenísimos, como los recordaba.

De los roscos de naranja, ni pio, porque si no, Maria se anima y los hace, y todavía queremos hacer los buñuelos esta tarde. Hoy comeremos una mona de Pascua (pastel) que Alba hizo ayer en una pasteleria.(1kilo)

El domingo de Pascua otra vez "mona" que me toca pagarla a mi, pues Alba es mi ahijada.

Así que los roscos de naranja, los dejaremos para otra ocasión, pues hay que mirar un poco por la salud.

Mañana, potaje de garbanzos con la receta de Paco Ramón y fritá de bacalao como está mandao en Viernes Santo.

Hoy que todavia llueve un poco, me comería las migas que hicieron ayer en la casa de la hermana de Pepe.


Saludos para todos.
Puntos:
05-04-12 12:03 #9876559 -> 9836089
Por:Lomillas

RE: Las comidas de semana Sta.
Tanto dulce y tanto rosco no es muy bueno para la salud, propongo hagais unos "Buñuelos de bacalao". Aquí está la receta:


Ingredientes para 4 personas

• 500g de Bacalao
• 200g de Puré de patatas
• 100g de Harina
• Cuatro Huevos
• 10g de Levadura
• Sal
• Ajo en polvo
• Perejil seco
• Aceite para freír
• Cogollos de lechuga

Elaboración

Vamos a preparar unos clásicos buñuelos de bacalao.
Para empezar, tendrás que desalar bien el bacalao y posteriormente desmigarlo.
Después. Mezclaremos el bacalao desmigado con el puré de patata, la harina, los huevos y la levadura.
Posteriormente, sazonaremos con la sal, el ajo en polvo y el perejil seco al gusto.
Finalmente, sólo tendrás que reposar la masa durante media hora y con la ayuda de dos cucharas freír los buñuelos en aceite muy, muy caliente.
Te sugerimos colocar unas hojas de lechuga en un bol y disponer los buñuelos en el centro, para tener un emplatado tan elegante como tus comensales.
Puntos:
05-04-12 13:31 #9876898 -> 9836089
Por:francisco ramon

RE: Las comidas de semana Sta.
Unos buñuelos de bacalao muy sencillos:

Arina,mantequilla, bacalao,perejil, huevo,, ajo aceite de soja o de oliva suabe, agua, sal, una cucharadita de elevadura.

Desmigar el bacalao, despues de desalarlo. Poner la mantequilla en la perola en el fuego que se derrita. Hacer la masa, arina+bacalao+agua+sal+huevo+ajo+perjilelevadura. el fuego a 160 ó 170 grados, moverlos en el aceite que se doren.
Pazzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

Se le puede poner un poquito de Rom
Puntos:
06-04-12 16:48 #9880441 -> 9836089
Por:susi1976

RE: Las comidas de semana Sta.
Muchas gracias por las recetas, me las he apuntado todas y solo con leerlas se me hacia la boca agua, mi madre tambien hacia roscos, pero en casa lo que mas comemos para Semana Santa es arroz con leche "me encanta" bueno me gusta todo lo dulce.
Un beso para todos, y buena Semana Santa.
Puntos:
06-04-12 18:08 #9880647 -> 9836089
Por:mari3

RE: Las comidas de semana Sta.
hola susi. mira pordonde yo acabo de hacer arroz con leche. yo loago porque amijente legusta.mucho sobretodo a mi Marido. porque ami todo lo que sea dulce. nada meuelo comer alguno.pero daño no mearan.noes de lascosas.quemas megustan. bueno espero que tu Padre se encuentre vien. y toda la familia ladas un beso atu hijo. demiparte. que es estupendo.abrazos para toda la familia.y comotu dices buena semana Santa.
dae recuerdos a tutia ISABEL..Marina.... Guiñar un ojo
Puntos:
06-04-12 21:52 #9881363 -> 9836089
Por:francisco ramon

RE: Las comidas de semana Sta.
Marina, vamos hacer unas torrijas.

Preparamos pan en rodajas del día anterior.
Un tazon con leche para mojarlo
Otro plato con huevos batidos para mojarlo despues de escurrir la leche.
La sarten con el aceite un poco fuerte.
Las freimos y las sacamos doradas.
Ponemos un cazo con azucar, una cucharada de miel, un par de canutos de canela en rrama y una cascara de naranja todo con una poca de agua y hervir.
Se destienden las torrijas y se le pone por lo alto el almibar.

Buenisimas.
Pazzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Puntos:
07-04-12 17:29 #9883291 -> 9836089
Por:mari3

RE: Las comidas de semana Sta.
PACO. muibien mañana las are nadamas que por acerte caso y cuidado con los dulces que engordan.bueno ami nomeinporta estar gorda.done hai carne hai comida.los huesos.para los Perros. no teparece.saludos para toda la familia..Marina.. Guiñar un ojo Guiñar un ojo
Puntos:
08-04-12 13:48 #9885644 -> 9836089
Por:francisco ramon

RE: Las comidas de semana Sta.
Hazme caso chiquilla
que a disfrutar han tocado
que despues de una buena comida
haciendo ejercicio un rato
quemas todas las calorias.
Río Verde
Puntos:
08-04-12 16:08 #9885919 -> 9836089
Por:Jazmin 2

RE: Las comidas de semana Sta.
Yo anoche queme unas cuantas, pero aun me quedan más q quemar, este año voy a pasar de la mona de Pascua, porque solo de leer vuestras recetas y de todo lo q he comido, me he pasado cantidad. Esta tarde de 6 a 9 me pego unos cuantos bailes más y la semana q empieza fuera dulces. La Marina como no le gustan, pues no se engorda y no tiene problema, yo soy muy golosa.

Mi amiga la rubia, no dice nada, seguro q se estará poniendo morada, Juan 3/4 de lo mismo, Pepe Angus no digamos, con las fotos q tiene pegadas en su face ya lo dice todo y tu Paco R. con todo lo q ha hecho tu Mari Lola, seguro q ya no te caben los carzones jajaja!!!!

Q tengais un feliz tarde de domingo. Besos

Guiñar un ojo
Puntos:
09-04-12 18:58 #9889872 -> 9836089
Por:E. rubillo

RE: Las comidas de semana Sta.
Ala ala Jazmin no te pases diciendo que soy apañá,todos somos iguales y nadie es mas que nadie,

despues de toda la semana haciendo comidas, roscos, buñuelos, rezos, misas, procesiones, etc. hoy aqui en Barcelona se termina con monas, madre mia! que empacho...

y sobre los kilos que cogemos no digamos, tu ya sabes Jazmin que soy muy conservadora y yo kilo que cojo me da pena de perderlos jajaja, asi que los conservaré con resignación,

pepe hice los roscos de naranja pero no doblados tampoco me salieron mal, ya me han dicho que has aprendido hacer de toda clase de dulces y que eres muy buen alumno.

Os voy a dar una sugerencia para el arror con leche, que probeis a echarle una copa de ron y pasas ya vereis lo bueno que esta.
saludos para todos
Puntos:
09-04-12 20:11 #9890174 -> 9836089
Por:Pepe Agus

RE: Las comidas de semana Sta.
Encarna disculpa mi comentario anterior ya que no habia leido este. y en esta vida todo es posible solo hay que ponerse al lado de una buena maestra. Y como no van a salir, pues claro que si y lo buenos que estaban.
Un consejo para los buñuelos segun se hacen se untan de azucar y para los golosos como yo saben riquisimos y se consevan mejor.

El arroz con leche tambien se pueden hacer con leche de almendra asi me lo hace mi hermana y esta que ole y ole.

saludos. Jose Molina.
Puntos:
10-04-12 11:33 #9892426 -> 9836089
Por:Majalones

RE: Las comidas de semana Sta.
A BUENA HORA...



Pensaba yo ilusionado
que el arroz con leche de siempre
mejor no lo habia provado.

Con su canelita en rama
con la cascara limón
con su canelita en polvo
me alegraba el corazón.

Pero ha llegado la Encarna
poniendo imaginación
alegra toas las recetas
echándole un chorreón.

Orujo pone a los roscos
ron en el arroz con leche
quiere que cantemos todos
tambien que nos aproveche.

Esto se avisa en cuaresma
y no con gloria tocadas
porque asi de esta manera
son mas alegres las pascuas.

Majalones.
Puntos:
10-04-12 14:19 #9893088 -> 9836089
Por:lasviñuelas

RE: Las comidas de semana Sta.
Son tan buenas tus composiciones que si las convirtieses en quintillas, (trovos) seguro que crearías tendencias. Serías un innovador. Tema que eliges, no se parece casi en nada al anterior. No eres repetitivo, característica clásica dentro del trovo.
Saludos.
Puntos:
10-04-12 15:17 #9893333 -> 9836089
Por:mari3

RE: Las comidas de semana Sta.
hola. viñuelas. que tutanbien. ascomido tantos dulces. pues notelos aconsejo.pero esos y estas quedicen que ancomido tanto.Seguro que ancomido menos. delosquedicen.puesllo sin comer peso 80 kilos. si llego acomer mepongo con 100.asi quello lo uno queno megustan.ami megusta lo saldito. bueno dale besos atu Señora y atoda tu familia.y porsupuesto parati.osquiero..MARINA.. Guiñar un ojo Guiñar un ojo Muy Feliz
Puntos:
10-04-12 16:36 #9893710 -> 9836089
Por:lasviñuelas

RE: Las comidas de semana Sta.
Pues sí: !Guapísima!. No comenté nada por no probar en estos días nada de dulces, bueno, casi nada, tan solo torrijas. En los días de fiesta estamos los dos solos y aprovechamos para comer lo imprescindible, para eliminar en lo posible lo acumulado que no se consigue. Mis amistades los que frecuentamos tres cuartos de lo mismo. Donde nos gastamos los euros es en el buen vino y pescao seco: Mojama, volaores, y alguna que otra semillas. Como los mirlos comiendo y cantando.
Si hemos probado cositas relacionadas con el bacalao, pero sobre todo los pescaos secos y los boquerones sobre todo en vinagre y muchas verduras, como los conejos. Estamos en tiempos de cerrajas, de alcachofas, acelgas, tagarninas y los que somos de Benínar cuando salimos al campo cuando nos encontramos con algo conocido y comestible in sito nos lo jincamos (así tenemos la entaura tan oscura por culpa de las alcachofas, por ejemplo). No nos podemos comparar con la juventud que aún conservan, por ejemplo Encarna, Jazmín, Juan, entre otr@s que comen y se van quemarlo, bien bailando, en bici, o caminando para mantener la figura.
La manteca nos la comemos en casa cuando cocina LOMO EN MANTECA (lomo en orza se dice por nuestra tierra) que nada más escribir dicha palabra se me hace la boca agua.
Se me acabaron en estos días VOLAORES SECOS que suelo comprar cuando viajo a Marruecos. Tendré que secar boquerones, para coger puñaicos y ver la TV.
Marina. Que disfrutes y si además estas comiendo, el tiempo pasa mejor.
Besos y abrazos para tu familia.
Puntos:
10-04-12 19:00 #9894490 -> 9836089
Por:Jazmin 2

RE: Las comidas de semana Sta.
Viñuelas, a mi marido le encanta comer, pero no te haces una idea de lo q come...y le encanta hacer deporte, todos los dias sin excepción se casca de 4 a 5 horas y siempre dice "q disfruta dos veces, comiendo y luego quemandolo, pesa lo mismo q cuando nos casamos,yo encambio soy mas perezosa para ir al gimnasio, por lo tanto, tengo q mirar un poco en la comida; y asi es la vida, a unos les gusta mucho comer y no les importa estar gordos a otros si nos importa, aunque tambien nos guste comer. En fin... q cada cual haga lo q mejor le parezca, pero ya no solo por estetica si no por salud hay q mirar un poco el peso.

Adeu!!! Guiñar un ojo
Puntos:
11-04-12 00:13 #9896239 -> 9836089
Por:Pepe Agus

RE: Las comidas de semana Sta.
El estar gor@s no es un problema, cada cual tiene una costitución y unos genes que no van a variar en gran medida su peso. ya me gustaria a mi pesar unos kilos más y no hay forma.

Habeis visto a alguno que se apellide Blanco de Beninar y este Obeso,si lo hay es porque sus genes vienen del otro apellido.

Asi que comer beber y lo que haga falta que solo se vive una vez, y hay que decirse asimismo que bien estoy con migo mismo.

A mi me gusta mi peso mi calva que extraordinaria, es tan importante que algunos copian y se afeitan la cabeza, jajajajajajjaja.

Mi estatura eso se pasa yo llego a donde quiero ya que uno como yo invento las escaleras, o no jajajajajajajaj.

A mi me gusta ir en bici y por eso lo hago no por estar mejor o peor, me da igual pero me encanta, yo no compito ya que eso es para otros.

Y hay un monton de cosas que me gustan, pero no voy a aburriros.

Un abrazo José Molina.
Puntos:
11-04-12 10:27 #9896963 -> 9836089
Por:JuanGutierrez96

RE: Las comidas de semana Sta.
Pepe, has llegado a unas conclusiones estupendas y llenas de buen humor como es propio en tí.

No me había fijado en lo del apellido Blanco. Tienes razón, pues me pongo a recordar, y casi todos han sido, y sois bastante delgados.

Saludos.
Puntos:
11-04-12 11:39 #9897193 -> 9836089
Por:Majalones

RE: Las comidas de semana Sta.
Paco (Viñuelas)te estaba contestando y una llamada de teléfono me ha hecho perder lo que había escrito. Ahora al cole y al parque.

Ya te contestaré despues.

Adeu.
Puntos:
11-04-12 13:09 #9913808 -> 9836089
Por:Majalones

RE: Las comidas de semana Sta.
A LOS TROVEROS


De pequeño yo escuchaba
hablabando de los troveros
en los cortijos decían
no era cosa de benínar
era de los turroneros.

Un buen día aquí en el foro
pude ver que contestaban
entre Rio Verde y el Piyo
a muchas cosas con gracia
y entre ellos se "picaban".

Mas cuando empezó Viñuelas
respondiendo con maestría
vi que la cosa iba en serio
contestaba el otro Paco
y entre ellos me metía.

Tan novato era en el tema
que tuvo que pasar tiempo
yo contestaba con rimas
hasta que un día me dí cuenta
que ellos lo hacian en quintillas.

Por lo tanto amigos míos
me tendreis que perdonar
mi ignorancia en este tema (y en muchos más)
por eso yo estoy metido
en este berenjenal.

Solo espero que algún día
nos volvais a deleitar
con trovos alpujarreños
y así poder recordar
a nuestro amado terreno.

Pues he decidido hoy
que seguiré con mis rimas
mas o menos biensonantes
pues trovero yo no soy
ya os lo he explicado antes.

Majalones.
Puntos:
13-04-12 13:10 #9922839 -> 9836089
Por:Majalones

RE: Las comidas de semana Sta.
EL FORO BENINAR


Dicen que el foro Beninar
es de los más visitados
pues lo solemos mirar
a ver que nos encontramos.

Unos entran a diario
siempre dan contestaciones
pero hay otros en cambio
que se hacen remolones.

Nos podemos expresar
muy libre y abiertamente
pero siempre hay que mirar
que no sea nada hiriente.

Con los vídeos y canciones
que ponen muchos paisanos
se alegran los corazones
y se pasan buenos ratos.

No nos podemos quejar
de los que no cuentan nada
solo entran a mirar
tampoco nos desagrada.

Porque lo que aquí se expresa
va dirigido a t'o el mundo
la intención con que se cuenta
no es mala os lo aseguro.

Majalones.
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