Foro- Ciudad.com

Benínar - Almeria

Poblacion:
España > Almeria > Benínar (Berja)
17-03-11 21:28 #7308475
Por:lasviñuelas

Recata de bonito.
Empieza la temporada del bonito y tenemos que llenar la despensa.
Muy Fácil.

Un bonito de kilo y medio.
- Se le saca los dos lomos.
- Medio kilo de sal y medio se azúcar que se convierte en una sola.
- Se coloca en un recipiente una capa de dicha mezcla.
- Se colocan los dos lomos.
- Se tapan los dos lomos con dicha mezcla de sal y azúcar.
- Están 48 horas que al final los dos lomos quedarán en un líquido.
- A los dos días se escurren, se colocan los dos lomos en una bandeja y se ponen al sol durante un día.
- Cada lomo se va cortando en filetes para consumir.

Se puede hacer lo mismo con salmón, pero en Algeciras lo que tenemos en la plaza es bonito.

Rico, rico, rico.
Saludos.
Puntos:
18-03-11 13:25 #7312057 -> 7308475
Por:JuanGutierrez96

RE: Recata de bonito.
Paco, aquí lo hacemos con el salmón; en vez de ponerlo al sol, se pone en la nevera con eneldo por encima. El resto del proceso es el mismo.

Un saludo, Juan.
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
Que te vaya bonito... Por: Jazmin 2 06-08-12 00:22
Jazmin 2
0
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:08/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com