LAS NECTARINAS Estamos en primavera y ya mismo pasamos al verano, al buen tiempo, tiempo de la buena fruta y hay una en especial que se llama nectarina. Vamos a conocerla mejor. Las nectarinas son una variedad de los melocotones o duraznos, pero sin la pelusilla de estos últimos, y prácticamente tienen las mismas propiedades. En algunos sitios se les llama pavías. Se creía que eran una mezcla de ciruela y melocotón, en lugares determinados se les suele llamar ciru-cotón, pero no es así, es una mutación sufrida por el melocotonero llegando a producir éste las nectarinas. Aunque cultivadas desde antiguo en otras tierras, sólo hace pocos años relativamente que arraigaron en nuestro país. Como su pariente el melocotón, nacieron en China hace unos 2.000 años y encontraron, felizmente para nosotros, un camino hacia Europa siguiendo la ruta de la sal y de las especias, vía Persia. Al igual que el melocotón, la nectarina puede tener carne blanca o amarilla. Las de carne blanca son menos frecuentes, pero algunos piensan que son las más aromáticas. La nectarina es una fruta efímera, aguanta poco tiempo sin perder sus cualidades, por más que se intente prolongar su vida en cámaras frigoríficas. Sólo los que tienen el privilegio de cogerlas maduras del árbol las conocen en todo su esplendor. Con las nectarinas se puede preparar cualquiera de los platos inventados para el melocotón. Sin embargo presentan la ventaja de que no es necesario pelarlas, por lo que se pueden componer platos muy atractivos aprovechando los colores de su suave piel. Con estos datos ya conocemos mejor a esta exquisita fruta, ahora a esperar su llegada. Saludos.-
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