31-03-10 13:59 | #5007128 -> 5007064 |
Por:JuanGutierrez96 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dieta No me hagas esto a estas horas,ahora iré camino de casa tragando saliva por la calle. Fins dimarts,si Deu Vol,Juan. | |
Puntos: |
31-03-10 15:05 | #5007408 -> 5007128 |
Por:lasviñuelas ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dieta rECETAS. Hablando de anchoas. Esta mañana he comprado un kilo por seis euros. Cuando encuentro en la plaza boquerones grandes suelo comprar dos kilos. Uno los preparo en vinagre y otro los preparo para anchoas. Preparación de las anchoas: La botella de cinco litros de agua la corto por la parte mas ancha de arriba. - Le pongo una tanda de sal marina (gorda)y otra de boquerones con cabeza y tripas. Tanda a tanda hasta que se termina el kilo de boquerones. - Los tengo aproximadamente veinticinco días. - Los saco, los enjuago unas cuantas veces, a gusto de sal. - Los pongo al sol para que se sequen. - Se les quita los lomos, se van metiendo en un bote de cristal con aceite de oliva y se mantienen en el frigorífico. Preparación de boquerones en vinagre: - Se les quita la cabeza, las tripas y la raspa. Nos quedan los dos lomos. - En un cuenco, se vierte vinagre, sobre unos tres cuartos de la botella, el normal de bote de plástico, calcular el suficiente para que todos queden cubiertos. - Al vinagre se le añade un puñaico de sal marina, se mueve para que se disuelva la sal en el vinagre. - Se van colocando los lomos de boquerones en dicha salmuera. - Se tiene un tiempo sobre unas dos horas. - Se escurren y se mete en el congelador durante 48 horas. - Una vez descongelados se enjuagan hasta que queden a gusto de sal. - Se secan al sol o sobre papel que le quite todo el agua, se meten en una tarrina con aceite de oliva que queden cubiertos. - Se les pica peregíl y dos o tres ajos lo más pequeño posible y se cubren los boquerones. A mis hijos les encantan comérselos de la siguiente forma: - Patatas nuevas cortadas en trozos. - Habichuelas tiernas cortadas en trocitos. - Se cuecen a la vez las papas y las habichuelas. Se escurren. Se ponen sobre una fuente y que cada cual se sirva lo que quiera de papas y habichuelas. - A las patatas se les aliña con un poco de aceite y vinagre. - Se les ponen encima boquerones en vinagre o anchoas. De postre se puede preparar en la termomix un sorbete de limón, de papaya, de mango, de pepinillos de flor de la pasión o de maracuyá, dependiendo de la temporada. Si es posible con azúcar de caña. Un choreoncico de cava o de cuantro. | |
Puntos: |
31-03-10 15:44 | #5007622 -> 5007408 |
Por:Rafael Bailón Moreno ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dieta Viñuelas, acabo de terminar de comer y al leer tus recetas me ha vuelto a entrar hambre... Es que los boquerones están buenísimos. ¿Te has dado cuenta que en tus recetas está unido el pasado más antiguo y el conocimiento de lo moderno?¿Y que escribes desde Cádiz la tierra más antigua donde se procesaba el pescado? Los Tartesos, nuestros más antiguos ancestros ya salaban los boquerones en Gadir (y luego los fenicios, griegos y romanos en Sexi -Almuñecar- y en Abdera -Adra-) como tú nos has indicado. Me imagino que también los pondrían en vinagre. ¿Qué es lo moderno? Meter los boquerones en vinagre en el congelador para matar el bichito ese que se les mete. Las buenas recetas no son incompatibles con la salubridad. Hummmm, qué hambre... | |
Puntos: |
31-03-10 15:57 | #5007679 -> 5007408 |
Por:mari3 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dieta lasviñuelas mira que eresmalo puniendo esas comidas haora que acabo de comer que quieres que enpiese otravez y conlogorda que mepuesto con tanta comida haora fartabas con las anchoa pues llolos dulces no semedanada nada pero todo loquesea salado me encanta bueno no comaistanto que haesa edad seadecomer menos para ponerse mas lijeros para bailar el chachacha y todo lo quebenga saludos para tu SEÑORA y para toda la familia. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() MARINA | |
Puntos: |
31-03-10 15:47 | #5007635 -> 5007064 |
Por:Rafael Bailón Moreno ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dieta Paco Ramón, se nota que sabes de pimientos... Cuando eres un niño, los pimientos te los encuentras en la comida y los aparatas (eso ha hecho mi hijo Miguel Ángel con los pimientos del arroz que hemos comido), pero conforme el gusto se va formando con los años, los pimientos se convierten en un manjar de dioses. A mí me entusiasman. En parte, la culpa la tiene mi madre que desde pequeños nos enseñó a apreciar unos buenos pimientos asados. Qué buenos le salían. | |
Puntos: |
31-03-10 17:28 | #5008109 -> 5007635 |
Por:lasviñuelas ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dieta Lo he copiado de: REVISTA DIGITAL DE GASTRONOMIA MEDITERRANEA "PESCADOS AZULES, ACIDOS GRASOS OMEGA 3 Y SALUD Sanos y sabrosos, los pescados azules han ido subiendo puestos en la escala del prestigio gastronómico. Recientes estudios científicos han demostrado su riqueza en ácidos grasos poliinsaturados, altamente beneficiosos para la prevención de las enfermedades cardiovasculares. Los pescados azules, con su sabor intacto lejos de piscifactorías, tienen mucho que ofrecernos". Que la receta que he colgado es pura dieta. Me he acordado de lo siguiente: A una beninera se le pusieron el blanco de los ojos amarillo. ¿Sería hepatitis?. Puede que en aquellos momentos no había médico en el pueblo y sin pensarlo dos veces se recuerre a la medicina tradicional o puede que no tenía dinero para comprar los medicamentos el resultado es: Dicha beninera pasó tres meses comiendo tan solo papas cocidas. Aún está viva y se le puede preguntar si es cierto lo escrito. Saludos. | |
Puntos: |
31-03-10 22:14 | #5009327 -> 5008109 |
Por:francisco ramon ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dieta En un futuro próximo las hortalizas tendrán los sabores que más aprecian los niños. Se están haciendo ensayos en este tema. Ejemplo si a los niños le gusta el chocolate, tendrán hortalizas con sabor a chocolate. Pazzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz | |
Puntos: |
01-04-10 10:27 | #5010455 -> 5007635 |
Por:La italiana ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dieta Para los buenos degustadores del pimiento: El pimiento rojo asado, una vez limpio de la piel, palo y semillas, se echan a la batidora con un poquito de sal, aceite y ajos al gusto. Se tritura todo y se tienen preparadas unas costillitas de cordero a la plancha y se riegan con un buen vino de (Laujar). Que lo disfrtutéis el que quiera probarlo; ya me contaréis. ![]() ![]() | |
Puntos: |
01-04-10 11:06 | #5010540 -> 5010455 |
Por:La italiana ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dieta He leído en documentos el arroz con leche de almendras. Vosotros lo habéis probado pero con almendras de verdad?.................... No tiene nada que ver. Se ponen las almendras partidas en agua hirviendo unos segundos para poder pelarlas. Después se machacan en la batidora con agua y se va colando ese agua y se vierte en la cacerola donde le añadimos el arroz con una ramita de canela. A medida que le va faltando agua, le añadiremos más agua de triturar almendras peladas. Casi al final se le pone una cáscara de limón y elazúcar. Verteremos todo en una fuente y espolvoreamos encima canela molida, y azúcar; decoraremos con una ramita de hierba buena. | |
Puntos: |
Tema (Autor) | Ultimo Mensaje | Resp | |
Dieta y nutrición Por: francisco ramon | 25-10-10 00:05 francisco ramon | 2 |
![]() | ![]() | ![]() |