20-03-10 20:31 | #4942837 -> 4942547 |
Por:coscojas ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Calle del Puerto. Adra Gracias Pedro por tu receta. Como se suele decir hay gustos como colores (que con las nuevas impresoras y las TV digitales son casi infinitos), por ello me gustaría decir como hacemos el Ajoblanco en Almería, (al menos en mi casa) le ponemos más ajo (2-3 dientes) en lugar de limón le echamos vinagre y el aceite es de girasol, para que salga más suave, y el paladar detecte los tres sabores predominantes: ajo, aceite y almendra. Una vez en la Alpujarra me lo pusieron con almendras sin pelar y con aceite de oliva y aquello era otra cosa menos el ajoblanco que yo conozco. Por cierto te felicito por tus comentarios en este foro. Saludos. | |
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20-03-10 21:16 | #4943079 -> 4942837 |
Por:francisco ramon ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Calle del Puerto. Adra Ajo Blanco 2 o 3 ajos 1 vaso (de agua) de aceite de oliva 1/2 vaso (de agua) de leche Miga de pan Un puñado de almendras peladas Vinagre. Una pisca de sal Un poquito de pimiento rojo, (muy poco) Triturar y poner un rato en la nevera. | |
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21-03-10 11:28 | #4945172 -> 4943079 |
Por:Paratas ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Calle del Puerto. Adra Aqui en Torrox y generalmente en toda esta comarca de la Axarquia malagueña,el ajo blanco se toma en verano como si fuera una sopa fresquita a la que se le añaden unos granos de uva o bolitas de melon.Esta buenisimo y el aporte energetico es de consideracion.Me cuentan las personas de aqui que este era el gazpacho que se tomaba antes de que Colon nos trajera de las americas el tomate entre otras cosas.Cualquier clase de fruta cortada en pedacitos le va bien.Saludos,Jose Mari. | |
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21-03-10 13:27 | #4945845 -> 4942547 |
Por:Jazmin 2 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Calle del Puerto. Adra Jo!!!! a estas horas y leyendos esta recetas, uuuuummmmmm!!!!!!!tenia q haberlo dejado para despues de comer. Gracias Pedro por tu receta,la he probado pero no sabia como se hacia, la proxima vez q ase carne en la barbacoa ya sé con q acompañarla,el pequeño problema q le veo es q tiene muchas calorias, no????bueno podemos hacer como la Presley q dice q cuando se pasa en una cena o en una comida al dia siguiente solo toma sandia. Luna q bien q has apuntado la receta de la leche frita, porque el dia q me la diste por telefono no me dió tiempo de copiar nada. Paratas, la receta q has puesto tú tambien tiene q estar buena. Paco Ramón tu mucho apuntar recetas pero seguro q no haces ninguna,jajajaja!!! me equivoco???dale las gracias a Mari Lola q yo sé q ha sido ella la q te las dictado. Un abrazo. | |
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22-03-10 11:28 | #4950965 -> 4945845 |
Por:JuanGutierrez96 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Calle del Puerto. Adra No he provado nunca el ajoblanco,pero tenía entendido que era mas una especie de gazpacho. Creo que se hace algo parecido con habas secas machacadas. Me imagino la receta de Pedro, como una especie del "alioli" catalán. Jazmín, me apunto a la barbacoa. Saludos,Juan. | |
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23-03-10 00:48 | #4957010 -> 4950965 |
Por:Jazmin 2 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Calle del Puerto. Adra Eso está hecho Juan,a ver si el tiempo acompaña y se van ya las lluvias las bajas temperaturas y luce el sol radiante.¡¡q ganas tengo por Dios!!!!!. | |
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23-03-10 21:54 | #4962665 -> 4957010 |
Por:Jobalo_5 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Calle del Puerto. Adra Cómo hacer all-i-oli o alioli El all-i-oli o alioli es una salsa muy típica en Catalunya. Su nombre original all-i-oli significa ajo y aceite, porque esos son sus ingredientes. La salsa es el resultado de emulsionar estos dos ingredientes. Yo os traigo la forma tradicional de elaborar que es solo la emulsión en un mortero de estos dos ingredientes. En algunos casos o partes de España se elabora una mahonesa o mayonesa a la que se le añade ajo machacado. A mi me encantan las dos formas y esta última es mucho más sencilla ya que conseguir un alioli tradicional en mortero es bastante dificil y requiere mucho trabajo y sudores. Ingredientes• 4 dientes de ajo, 1/2 litro de aceite de oliva virgen extra aunque se puede utilizar uno suave o incluso de girasol. La diferencia fundamental es el color y sabor final. Además necesitaremos sal y tres cucharadas de vinagre o zumo de limón. Elaboración del alioli En un mortero ponemos los ajos pelados, con la sal (mejor si es gorda ya que agarra mejor el ajo para machacarlo) y el vinagre o el zumo de limón. Lo machacamos hasta lograr una pasta. Añadimos el aceite poco a poco ligándolo bien antes de seguir echando más. Aplicaciones del alioli Realmente la salsa alioli es una salsa increible ya que combina con muchos géneros: pescados, carnes, hortalizas, arroces, etc. | |
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23-03-10 23:19 | #4963774 -> 4962665 |
Por:Jazmin 2 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Calle del Puerto. Adra En el arroz negro está de rechupete y con la carne, para el pescado no tanto al menos para mi gusto. | |
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24-03-10 11:13 | #4966175 -> 4963774 |
Por:JuanGutierrez96 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Calle del Puerto. Adra El ajoblanco, tal como dió la receta Pedro, si que lo había provado. Fué en Granada,precisamente en S.Santa. Yendo de "tapeo" lo comí con patatas asadas a la brasa.También las he comido en Almería, en el quiosco V. de Montserrat, junto a la parroquia del mismo nombre, que se encuentra muy cerca de las estaciones de tren y autobuses. Es raro que me hubiese olvidado de algo tan rico.Siempre nos referíamos a el, como " aquella especie de alioli blanco." A provarlo que está delicioso. Y el alioli catalán también.Cracias por la receta. Saludos, Juan. | |
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27-03-10 22:40 | #4989967 -> 4966175 |
Por:pedro sanchez ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Calle del Puerto. Adra Tomo nota de las recetas del "ajo blanco" que Coscojas y Franciso Ramón nos apunta y creo que entre todas ellas podríamos llegar a perfeccionarla ; puesto que el trabajo en equipo mejora la calidad del producto, para así poder alcanzar la maestría de los franceses, o la de los chinos que junto a la cocina turca son consideradas, popularmente, de las tres mejores. Prescindo de la cocina de fusión o de "laboratorio" que actualemente están de moda, y también de los "ikebanas" con que nos obsequian a veces en algunos "selectos" restaurantes que han seleccionado hasta el punto de alcanzar el plato minimalista. La sopa fría que nos apunta Paratas la conozco muy bien, es exquisita [alta cocina], pero sigo pensando que a veces en algunos productos no nos sabemos vender tan bien, fuera de España, como los estadounidenses,por ejemplo, que su cocina y cine "basura" han copado el mercado internacional. Pedro. | |
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29-03-10 11:57 | #4995754 -> 4966175 |
Por:JuanGutierrez96 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Calle del Puerto. Adra Siempre te tengo que dar la razón,Pedro. Lo de los restaurantes con platos muy grandes y poca comida,lo soporto como diversión y siempre que no sea yo el que pague. Hace poco, hasta me avergoncé.Se nos ocurrió pedir de postre un helado y nos lo hicieron al lado de la mesa.Organizaron un "chou"una humareda... creo que era hidrógeno.Todo el mundo mirando... No pagábamos,mi mujer había subido de nivel con un carnet,al conseguir ciertos puntos. Saludos, Juan. | |
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