20-03-10 17:41 | #4942083 -> 4942002 |
Por:francisco ramon ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa BUÑUELOS levadura, 50 gramos • harina, 500 gramos • agua, 1/2 litro • azúcar, 100 gramos • aceite, 1/2 litro Verter el agua templada en un recipiente. Echar la levadura y mover hasta que se disuelva. Añadir la harina poco a poco y mover hasta conseguir una pasta fina. Dejar reposar tapado con un trapo hasta que haya aumentado su tamaño al doble. Después, calentar el aceite y, mientras, ir haciendo pelotas con UN AGUJERO EN EL CENTRO. Freír sin quemarlos. | |
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20-03-10 18:28 | #4942253 -> 4942083 |
Por:ISABRAMM ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa Francisco ramón también eres cocinero tiene que estar tu mujer loca,de tener un marido que lo mismo bale para un fregao que para un bario ![]() ![]() | |
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20-03-10 18:30 | #4942257 -> 4942083 |
Por:francisco ramon ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa Roscos de azucar • huevo gordo, 1 unidad • aceite de oliva, 7 cucharadas • azúcar, 7 cucharadas • leche, 7 cucharadas • levadura, 1 sobre • ralladura de limón, • harina, Para una docena. Si quieres dos docenas el doble Una vez tengamos todos los ingredientes unidos y batidos, entonces se le pone la harina que admita hasta quedar una masa densa que se pueda trabajar bien. Entonces se forman las roscos, y se les hace un corte con la punta del cuchillo longitudinal,se cierra y se fríen en abundante aceite caliente, se apartan y se reservan. Una vez los roscos fritos, se hace un almíbar con la cascara de un limón, unos palos de canela, azúcar, y agua como para que se mojen los roscos que hemos echo. Se ponen los roscos en el almíbar se le da vuelta y vuelta y se sacan antes de que se empapen y se rompan. Después, se mojan en azúcar y se pasan a una fuente Granadina. | |
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20-03-10 18:43 | #4942317 -> 4942257 |
Por:francisco ramon ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa Roscos de azucar • huevos, 6 unidad • aceite de oliva, 1 litro • azúcar, 1 kg • leche, 1 litro • ralladura de piel de limón, • levadura, 2 sobre • harina, al gusto • canela, Se mezclan todos los ingredientes, hasta conseguir una masa no demasiado dura, teniendo en cuenta que la podamos manipular con las manos untadas en aceite. Hacemos una bolita, le hacemos el agujero con los dedos, y los hacemos girar para agrandar el rosco. Este tiene que quedar grande, porque al freírlos se cierran bastantes. Cuando están fritos y aún calientes, se emborrizan en azúcar y canela. | |
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20-03-10 20:25 | #4942804 -> 4942317 |
Por:ISABRAMM ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa HOLE LA MADRE QUE TE PARIO ISA ![]() ![]() ![]() ![]() | |
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20-03-10 21:16 | #4943077 -> 4942804 |
Por:No Registrado | |
RE: Dulces de Semana Santa Paco, sabes de tó. ¿Como era la receta de los roscos de san Marcos? | |
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20-03-10 21:40 | #4943210 -> 4943077 |
Por:francisco ramon ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa Te explico: Los roscos de San Marcos de Turón son especiales y su elaboración también es especial. 1º se prepara la leña de almendro para caldear el horno 2º harina especial panadera y un poco de candeal 3º se pone el agua a calentar y se le pone la sal 4º se disuelve la reciente y s mezcla con la harina, se hace la masa bien dura 5º se cogen pegotillos de masa y se hacen alargados y redondos, juntando por las dos puntas, rebajando el lado interior dejando como un borde en el ruedo, haciéndole unos cortes en forma de rombo, y poniéndolos en el horno a cocer. Como esto se hace artesanal, y dura varios días hay que dejar reciente de un día para otro. Se conservan durante mucho tiempo. Hay algunos detalles más pero son menos importantes. | |
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20-03-10 22:25 | #4943422 -> 4943210 |
Por:ISABRAMM ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa Francisco ramón ay algo que no sepas hacer por que es que me estas dejando sin habla para que luego digan que no tengo buenos amigos tendrás que hacernos una demostración cuando vayas a TURON eres un crack ![]() ![]() ![]() | |
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20-03-10 23:31 | #4943744 -> 4943210 |
Por:francisco ramon ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa Ya pronto se empiezan hacer los roscos de San Marcos. Pazzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz | |
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21-03-10 02:06 | #4944467 -> 4943210 |
Por:LUNA1 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa LECHE FRITA 1 litro de leche 90 gramos de harina 90 gramos de maicena 250 gramos de azucar Se pone la leche al fuego, apartando un poco de fria para hacer la mezcla. Cuando empiece a hervir se le añade la mezcla y se deja que hierva todo unos minutos. Se vacía en un molde y se deja enfriar. Se corta en cuadrados y se pasan primero por harina,y despues por huevo y se frien. Al sacarlas se pasan por harína con canela. Saludos. AMELIA | |
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21-03-10 08:40 | #4944783 -> 4943210 |
Por:ISABRAMM ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa LUNA1 tienen que estar muy buenos todos los dulces la pena es que mi madre es diabética y yo me consuelo con leerlo ISA | |
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21-03-10 08:43 | #4944787 -> 4943210 |
Por:ISABRAMM ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa Francisco ramón bas un poco atrasado lla hace días que comenzaron hacer los roscos de SAN MARCOS PAZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |
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21-03-10 08:56 | #4944803 -> 4943210 |
Por:francisco ramon ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa Los que yo me voy a traer, todavia no los han hecho. Pazzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz | |
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21-03-10 09:28 | #4944858 -> 4943210 |
Por:francisco ramon ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa ·Hoy vamos a preparar pimientos morrones de Almeria con mucho casco. ·Nos van a servir para muchos platos esta semana santa. En mi casa se hacen en el fuego de leña con ascuas, se mueven con las tenazas antiguas. ·Se pueden hacer en el horno con un precalentamiento a 200, grados bajando el horno al meter los pimientos a 180. Se conservan facil en el frigo. ·El tiempo de cocción puede variar según el volumen o el casco, 40 ó 45, minutos. ·Se van sacando y quitando la piel y las semillas, con un cubo de agua al lado para enjuagarse las manos cada instante. ·Se cortan en tiras y se ponen en un tarro en tongas. ·Se les pone un buen chorro de aceite de oliva de nuestra tierra. ·Se le pica unas rodajas de ajos. ·Listos para gastar en ensaladillas, purés, migas, bacalao, en todo se pueden gastar, etc. etc. ·En mi casa se asan hasta 30 kg en una vez | |
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21-03-10 10:15 | #4944943 -> 4943210 |
Por:ISABRAMM ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa HOLLE llaque por lo visto tu tienes invernadero acuerda te de los pobres desgraciados que no tenemos nada y cuando vayas llevame hombre con permiso de tu mujer aunque sea un kilo o medio kilo de pimientos no te da pena de una amiga que no tiene pimientos ni tomates tanto como tenéis vosotros bueno eso es una broma pero si me lo traes no te los rechazo Paz ![]() ![]() ![]() | |
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21-03-10 11:13 | #4945103 -> 4943210 |
Por:Paratas ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa Amelia ![]() | |
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21-03-10 22:19 | #4948900 -> 4943210 |
Por:ISABRAMM ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa QUE te sienta mal llevarme un kilo de pimientos no te preocupes hombre que yo te pago los pimientos bueno primero hablare con tu mujer que me han dicho que tienes una mujer que no te la mereces de buena que es yo te felicito por tener una mujer tan buena ella también tiene suerte contigo por que eres una buena persona y lo pimientos es una broma ISA | |
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21-03-10 22:24 | #4948942 -> 4943210 |
Por:francisco ramon ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa Isa, tu si fueras mi suegra me pondrías en los altares. Bueno de los pimientos ya se han acabado, por lo menos a mi, pero ya habrá algo que llevarse a la boca. Saludos | |
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22-03-10 00:53 | #4949880 -> 4943210 |
Por:LUNA1 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa José Mari,en mi casa le llamabamos higos fritos,aunque mucha agente los llama papajotes, mi madre los hacía sobretodo en Semana Santa con higos del barranco de las quiebras, que eran únicos, Son muy faciles porque se hacen con la misma masa de los buñuelos. Se abren y se miran bien los higos. Se pasan por la masa y se frien. Calientes están más buenos, pero ten cuidado con los michelines. Un abrazo. AMELIA | |
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01-04-10 10:12 | #5010426 -> 4942083 |
Por:La italiana ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa Si además le ponemos un poquito de sal, nos saldrán más sabrosos. También están muy buenos si en la masa le añadimos una poquita de matalauva. A mi, personalmente, me gustan más con matalauva. Mientras se calienta el aceite, se puede tostar en él mismo aceite y después se cuela. Si nos gustan los higos, en esta misma masa, se le hechan higos que anteriormente habremos abierto para asegurarnos que las visitas, o se han ido, o aún no han entrado. Un beso. ![]() ![]() | |
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21-03-10 13:10 | #4945744 -> 4942002 |
Por:Jazmin 2 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa Indaloxes, creo q fuiste tú el q subió las recetas de cocina a documentos, si no te importa podrias hacer lo mismo con éstas, q se están añadiendo nuevas, así todas recopiladas en un sitio es mejor y vas directamente a ellas, q si no luego cualquiera las encuentra por el foro, es q no se como se hace, si no yo misma lo haria, gracias. Saludos. | |
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21-03-10 13:26 | #4945838 -> 4945744 |
Por:indaloxes ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa Dicho y hecho Jazmín. Saludos Benínar. | |
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22-03-10 10:56 | #4950819 -> 4945838 |
Por:JuanGutierrez96 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa Indaloxes,como aprovechais el fin de semana.. Muy buena idea lo de las recetas y lo de ponerlas todas juntas. Paratas,los higos fritos o papajotes de Amelia, como se nota que te gustaron en las Viñuelas.. Creo que alguna vez también se puso la receta de las gachas con almendras tostadas,trocitos de pan frito y mucho azucar por encima, (talvinas,tal vez??? Amelia, en el barranco donde tenía tu padre esos higos tan buenos,me encontré una vez un nido de perdíz con casi treinta huevos. Veis que facil? Suficiente que alguien nombre un rinconcito de Benínar, para que immediatamente, uno se de un paseo por el lugar. Saludos, Juan. | |
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23-03-10 13:39 | #4958977 -> 4950819 |
Por:JuanGutierrez96 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa Rio,los roscos de S. Marcos eran muy especiales.Siempre me he preguntado porqué eran tan blancos.Es por las dos clases de harina que dices que se le ponen? o será por la levadura? En Benínar, las chicas hacian roscos de S. M. en la panadería de Clemencia y los cortaban con unas navajillas muy pequeñas.Tengo ese recuerdo. Me han chivado, que la canción famosa "El dia veinte de abril, vereis lo que sucedió,por el pueblo de Benínar un aparato pasó.Estaban cortando roscos,en la casa de Angelina."..Pero, yo recuerdo muchos años después ver como cortaban roscos, en la panadería de Clemencia. Saludos,Juan. | |
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23-03-10 14:51 | #4959430 -> 4958977 |
Por:francisco ramon ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa Los roscos de San marcos no les ponen elevadura, son duros como piedras, aguan años su conservación. Los roscos de San Marcos de Benínar eran al estilo de Turón. Las navajillas son muy finas. Pazzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz | |
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23-03-10 16:43 | #4960191 -> 4959430 |
Por:ISABRAMM ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa Francisco ramón lla se están acabando los roscos de SAN MARCOS ha ora están haciendo los tuyos que serán los últimos sigue con tus dulces de Semana Santa que me lo paso muy bien aunque sospecho que quien lo hace es tu señora un saludo para tu esposa y para ti ISA | |
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23-03-10 16:56 | #4960301 -> 4960191 |
Por:mari3 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa ISABRAAMM ESPERO QUE ESTEIS TODOS BIEN PARA QUE PODAIS IR A SAMARCOS Y ESPRO QUE LOPASES MUIBIEN Y QUE BENGAS BIEN CONTENTA Y ACUERDATE DE TRAERME UN ROSCO QUE LLA IRE ABUSCARLO Y QUE LLEBEIS BUEN BIAJE SALUDOS PARA TODA LA FAMILIA ![]() ![]() ![]() | |
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23-03-10 18:04 | #4960756 -> 4960191 |
Por:francisco ramon ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa Ya ha pasado el tiempo de las matanzas. Hoy voy a recordar lo que me tomaría yo una mañana de frió. Torta de chicharrones: · 150gr de chicharrones · 300gr de harina · 150gr de azúcar · 30gr de manteca derretida y fría. Mezclar, amasar todo y destender la maza, poner en la placa del horno un poco de grasa, (untar). Poner el horno a unos 140 grados, 30 minutos lista Tomarla con una copa de anís. Pazzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz | |
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23-03-10 18:19 | #4960845 -> 4960191 |
Por:francisco ramon ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa Para segadores y muleros: Higos secos o cohetes. Secar encima de un saco higos blancos de secar. Meter en una talega con un puñado de harina, si es en saco de yute mejor, moverlos bien para que se les pegue un poco de harina. Partir una bolsa de almendras y cada segador o mulero llevara en el bolsillo higos y almendras. Cuando se vea un poco débil mano al bolsillo, un higo y en medio una pepita. Rápidamente se repondrá. Pazzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz | |
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23-03-10 18:30 | #4960911 -> 4960191 |
Por:francisco ramon ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa Tocino a la braza o mentiroso, comida de cazadores. Hacer fuego entre piedras. Cada cazador con la bota al hombro, cojera un trozo de tocino le hará sus cortes correspondientes, que favorezca el asado, lo pinchara en un alambre acerado y lo pondrá al fuego. Cuando escurra la grasa estará listo para comer. ponerlo encima del pan y con el cuchillo ir cortando trocitos, en vez encuando un trago de vino. Ya se pueden contar las mentiras de la jornada. Pazzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz | |
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23-03-10 18:46 | #4960996 -> 4960191 |
Por:francisco ramon ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa Patatas fritas con huevos estrellados y hojas de cebolla. · Poner la sartén con un poco de aceite de oliva. · Poner las hojas de cebolla picada y unos cuantos ajos (freírlo) · Sacarlo y guardar para después revolverselo a las patatas · Se añade mas aceite. · Se fríen las patatas sin que se doren · Se añade todo lo demás · Se estrellan los huevos y se restriegan por lo alto de las patatas Que no le falte la sal. El que le guste el picante puede freírlo también- Pazzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz | |
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23-03-10 21:03 | #4962165 -> 4960191 |
Por:ISABRAMM ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa Francisco ramón eres cazador por que sabes mucho de la comida de los cazadores la verdad es que sabes de todas clases de cosas aunque yo creo que me metes cada lió los mensajes que me mandas es-que me mondo de risa por que digo bueno donde esta el mensaje pero como lla voy conociéndote bueno asta mañana saludos y pazzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz ![]() ![]() ![]() | |
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24-03-10 11:35 | #4966296 -> 4960191 |
Por:JuanGutierrez96 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa Rio,las recetas todas estupendas,pero la de la torta de chicharrones me viene...La de tiempo que andaba detrás de esa receta.Aquí compramos coca de llardons, que es como se dice en catalán los chicharrones, pero" na de na." Tengo yo "una pedazo de Catalana" que aunque bajita, vale su peso en oro y cuando le diga lo de los chicharrones...Mañana mismo la hace, porque además, como algunos sabeis,todas las recetas tradicionales le encantan. Indaloxes,ya sabes, mas trabajo y a ponerla en documentos. Volviendo a S. Marcos.Isa, en Benínar también se celebraba mucho el santo. Había mayordomos,se hacían los roscos y sobretodo vehíamos la cantidad de gente que subía en camiones llenos y otros vehículos para tu pueblo. Porqué había tanta devoción al Santo, fuera de Turón??? Creo que Montero, se tenía que haber llevado el portatil.No dice ni "pio" y se le hecha en falta. Saludos para todos, Juan. | |
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25-03-10 13:19 | #4974500 -> 4960191 |
Por:JuanGutierrez96 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa En Benínar, los postres de S.Santa por exceléncia eran los buñuelos y el arroz con leche.Este último,creo que todo el mundo lo sabe hacer, aunque siempre hay truquillos. Juan. | |
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25-03-10 13:30 | #4974571 -> 4960191 |
Por:francisco ramon ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa Hoy toca arroz con leche de almendras, por si hay alguien que no le gusta la leche de vaca. Muy simple ·100 gr. de arroz ·100 gr. de azúcar ·2 canela en rama ·1 cucharadita de canela en polvo Se pone al fuego la leche de almendras con los palos de canela y la corteza de limón. Cuando hierve se retira la canela y la corteza y se añade al arroz. Se pone a fuego lento, removiendo frecuente mente, durante 30 minutos. Transcurrido este tiempo se apaga el fuego y se añade el azúcar, removiendo enérgicamente. Se echa en una fuente y se deja enfriar a temperatura ambiente. Una vez frío se lleva al frigorífico hasta su consumo. | |
Puntos: |
25-03-10 17:44 | #4976448 -> 4960191 |
Por:indaloxes ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa Todas las recetas se las he enviado al administrador de foro-ciudad, en breve se subirán a documentos. Saludos Benínar. | |
Puntos: |
25-03-10 19:53 | #4977367 -> 4960191 |
Por:francisco ramon ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa Se me olvido poner la cantidad de leche de almendras un litro. Pazzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz | |
Puntos: |
26-03-10 11:09 | #4981248 -> 4960191 |
Por:JuanGutierrez96 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa Indaloxes, yo pensaba que no sabía mirarlo,porque no encontraba las recetas nuevas. Muchas gracias. Paco, María está entusiasmada con la receta del arroz con leche de almendras. Veremos como le sale. Saludos para todos. | |
Puntos: |
26-03-10 12:25 | #4981591 -> 4960191 |
Por:francisco ramon ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa ·Hoy toca Fritada de Bacalao. ·Coger una bacalada buena, hacerla trozos, ponerlos a desalar durante 24 horas cambiándole el agua tres veces cada 8 horas. ·Cojer tres kilos de tomate bien maduro, lavarlos en el grifo, quitarle la parte más dura, picarlos en trozos y molerlos en la batidora, si no os gusta el pellejo colar en un colador claro. ·Ponerle una cucharada de azúcar para quitar el agriar, mover bien. ·Poner la sartén freírlo con poco aceite, ya que como el tomate tiene todo su jugo, no necesita mucho y así es menos pesado. Pon unos dientes de ajo, y un pimiento italiano en rajas, verde o rojo. ·Puedes hacerlo el día de antes y poner en el frigorífico. ·Freír el bacalao, expizcarlo y quitar las raspas. ·Ponerlo con el tomate y calentarlo listo para comer. ·No os se olvide beber un buen tintorro de la contraviesa. | |
Puntos: |
27-03-10 13:14 | #4987439 -> 4960191 |
Por:francisco ramon ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa Hoy toca un aperitivo muy sano y saludable. · Dos tomates Rambo · una pizca de tomillo · 200gr de queso de cabra · una pizca de sal Cortar en rodajas los tomate. Ponerlos efecto domino en un plato. Ponerle la pizca de sal por encima. Cortar en tacos el queso de cabra y ponerlo en el centro. Poner la pizca de tomillo. Tomar con una copa de vino tinto. | |
Puntos: |
30-03-10 13:35 | #5001660 -> 4960191 |
Por:francisco ramon ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa Ya tenemos una receta de higos fritos. Hoy os voy a dar otra receta mucho más simple y es de maravilla. Como sabemos y haremos buñuelos; con un poco de masa de los buñuelos, haremos los higos fritos. · Coger y lavar bien los higos · Picar los bien finos · Revolverlos con la masa de los buñuelos · Ponerlos a freír con poco aceite. Un dulce, os lo recomiendo | |
Puntos: |
31-03-10 18:55 | #5008515 -> 4960191 |
Por:indaloxes ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa Buena colección de recetas llevamos en el foro pero hay una que no ha salido y es exclusiva de nuestra zona, los soplillos. Saludos Benínar. | |
Puntos: |
31-03-10 20:01 | #5008794 -> 4960191 |
Por:lasviñuelas ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa Los soplillos son muy fáciles: - Separar la llema de la clara. - La llema para las madalenas. - La clara para el soplillo. SOPLILLO Siempre los porcentajes suelen ser tanto pesan las claras, mismo peso de azúcar. (Más dulce, menos dulce, más almendras menos almendras). - Un lebrillo donde se montan la nata, hasta que parece espuma. - La cantidad de almendras peladas puede que sea un tercio del peso del azucar. - Poner en una bandeja cucharadas de lo confeccionado. - La temperatura del horno era la que tenían los de Benínar despues de sacar el pan. Puede que fuese unos cien grados. - El soplillo comienza a crecer y una vez que comienzan a salirle grietas se sacaban. - No recuerdo si se le añadía una pizca de levadura. Admito la rectificación de las dulceras benineras. Saludos. PD. La calabaza endulzada tampoco está. Los garbanzos tostados. El turrón de almendra. Las rosetas de cuatro cascos. | |
Puntos: |
31-03-10 21:18 | #5009120 -> 4960191 |
Por:Angelina López ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa También faltan los borrachillos. | |
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31-03-10 23:27 | #5009673 -> 4960191 |
Por:Paratas ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Dulces de Semana Santa Ahi va mi receta de los borrachillos: Ingredientes: 2 partes de vino blanco 1 parte de aceite Matalauva al gusto,2 huevos y harina la que admita En la parte de aceite se tuesta la matalauva y en un bol se mezcla con los huevos y el vino añadiendo un sobre de royal y harina la que admita.Se trabaja bien la masa para que se estire bien con el rodillo.Se cortan cuadrados de masa al gusto y se unen dos esquinas contrarias tirando ligeramente de las otras dos hacia afuera.En una sarten honda se frien en abundante aceite hasta que se doren bien.Se sacan sobre papel absorvente y se espolvorean con azucar glas.Tambien se puede echar parte y media de vino y media de aguardiente.Que aproveche. | |
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