02-12-09 20:56 | #4027894 |
Por:Jazmin 2 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
Foto: Aceituna en las Viñuelas | |
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04-12-09 11:19 | #4042963 -> 4027894 |
Por:Pepe Agus ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Foto: Aceituna en las Viñuelas Esta rama de olivo con sus aceitunas, pertenece a un olivo situado en las Viñuelas lugar cedido a los Benineros, lo cual quiere decir que si tu Jazmin quieres cogerlas para ponerlas en agua y sal,( tambien puedes preguntar a nuestra amiga marina3 que de eso sabe mas que yo). pues lo puedes hacer estan en su punto con ese color entre rojo-negro, seguro que el sabor de ellas seria extraordinario. Saludo. | |
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04-12-09 13:27 | #4044054 -> 4042963 |
Por:mari3 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Foto: Aceituna en las Viñuelas Ola pepe pues llabeo lo mucho que estais difrutando entre paco y tu buenpar pues deloque ledices a Jazmin pues mañana cojemos el AVION y las cojemos entre los cuatro poreso no hai problema que teparece bien laidea bueno dale besos a MARGARITA y un abrazo a PACO Y para que notepelees hotro parati ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |
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04-12-09 13:31 | #4044091 -> 4044054 |
Por:Jazmin 2 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Foto: Aceituna en las Viñuelas Marina nos iban a salir caras las olivas, si tenemos q cojer el avión, pero supongo q cualquier otro Beninero/a, se podrá beneficiar de ellas porque es una lastima q nadie la coja, con la buena pinta q tienen. | |
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04-12-09 14:35 | #4044643 -> 4044091 |
Por:mari3 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Foto: Aceituna en las Viñuelas Jazmin lla beo que noteagustado el biaje que teabia preparado tu telopierdes llo con el pensamiento las hire y las cojere todas bueno lla te estas arreglandote para irte abailar espero que lopaces muibien y ponte vien guapa aunque tu sienpre estas guapa un temando un petunet ![]() | |
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05-12-09 18:40 | #4053407 -> 4044643 |
Por:No Registrado | |
RE: Foto: Aceituna en las Viñuelas Que ricas estaban las aceitunas curadas en agua de salmuera, cojidas de los olivos de los Majalones y Carihuela. Que ricas estaban las aceitunas del olivo de la campana, que cuando se suben a cojerlas hay que amarrar las ramas. Más bueno estaba el aceite de aquella aceituna negra escondidas entre las hierbas aquellos dedos llenos de grietas. Río Verde | |
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04-12-09 13:29 | #4044079 -> 4042963 |
Por:No Registrado | |
RE: Foto: Aceituna en las Viñuelas ¡Que ricas!Aquí en Cataluña,también tenemos, pero desde luego que no tienen el mismo sabor , ni son tan sabrosas como las de Beninar.La experta en mi familia es mi hermana M.Teresa,las prepara muy buenas;Creo que le cambia el agua durante nueve dias.Después para acompañar las migas (la experta en este caso es mi mujer,catalana).También ha aprendido gracias a Charo,a hacer buñelos y caldillo de caracoles.Estamos esperando que pongan nuevas recetas,por ejemplo,una fritá de higado con cebolla..No conseguimos poner las especies que se ponían en Beninar.En fin,voy a dejarlo,pues el estómago me está empezando a rugir. Pepe,ya me dirás que clase de gachas te hace La Vieja del Peñón,pues creo recordar que las había de varias clases. Un abrazo para todos.Juan Gutiérrez. | |
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04-12-09 14:24 | #4044571 -> 4044079 |
Por:mari3 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Foto: Aceituna en las Viñuelas HOLA JUAN haestas horas noseablan de esas comidas tan ricas y mas siestas sincomer comollo notenia ganas pero haora llamecomeria todo lo que as dicho bueno saludos alafamilia y unbeso para los pequeñines y tengo una duda el otro dia como savias que el escrito era mio, ![]() ![]() | |
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04-12-09 15:06 | #4044860 -> 4044571 |
Por:Jazmin 2 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Foto: Aceituna en las Viñuelas Porque Juan es Muy listo Marina.Hoy no voy de marcha, hasta mañana y el resto del puente a un sitio u otro iremos a dar una vuelta. Juan ya le dire a mi madre q me dé la receta de la fritada de cebolla, q yo me acuerdo q cuando eramos pequeños la hacia mucho, si no se le ha olvidado, ya te la pasaré,la Marina seguro q tambien la sabe, si no q la apunte ella.Venga Marina ya te he buscado faena jajaja!!!!!! Adeu!!!!!Bona tarda!!!!!! | |
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04-12-09 14:59 | #4044815 -> 4044079 |
Por:No Registrado | |
RE: Foto: Aceituna en las Viñuelas Hola Juan, soy Mª Dolores, nieta de Sebastiana (la italiana), te voy a dar la recta de la asdura con cebolla: Se trocea la asadura y se lava. Echamos aceite en la sartén que la vamos a freir y cuando el aceite esté caliente, echamos la asadura. Cuando deje de echar espuma y se haya consumido el agua, la retiramos echamos la ebolla que ya la tendremos lavada y troceada a medias lunas. Sofreimos a fuego lento y cuando esté pochada, (frita pero no quemada),añadiremos la asadura y comenzaremos a liñar con las especies que a continuación os pongo: clavo, canela, pimienta, matalauva, cominos, orégano, ajos majados, sal, pimentón molido, almendras fritas machacadas, un poco también de perejil picadito. Todas las especies molidas. Se tiene un ratito a fuego lento para que tome los liños y un buen vasito de vino tinto y a disfrutar la comida. Besos para todos. | |
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04-12-09 16:29 | #4045489 -> 4044815 |
Por:mari3 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Foto: Aceituna en las Viñuelas Ola italiana la rreceta teasalido redonda creo que algun concejillo te abradado mariquita la de SEBASTIANA que paraeso y paratodo es muipañada y tanbien muibuena persona pues creo que lla estara vien de las quemaduras pues dile que bichomalo nunca muere bueno es unabroma quello la quiero mucho ledas un buen abrazo de mi parte y tanbien parati y paratoda la familia MARINA ![]() ![]() | |
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04-12-09 20:19 | #4047608 -> 4045489 |
Por:piyo ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Foto: Aceituna en las Viñuelas Hola prima como me gusta que te pidan recetas algún día me tendrás que dar a mi una por que estoy viendo que tengo una prima Alguiñana creo que en eso no nos parecemos yo lo que aguo bueno son las migas de pan y con unos rabanillos y antes con tomates secos y alguna ovilla pues nos poníamos las botas pero ya no hay tomates secos lo único que el señor Paco ramón los tiene frescos quiero decir los tomates y por lo que dicen bien buenos la pena es que se los paguen tan baratos y nosotros los paguemos tan caros,fíjate de done me ido de las recetas a los tomates pero es igual con los tomates tambien se hacen comidas un saludo para todos mis amigos los BENINEROS de MONTERO | |
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04-12-09 23:31 | #4049405 -> 4047608 |
Por:mari3 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Foto: Aceituna en las Viñuelas mMontero nocreas pero no megusta mucho cocinar perocro que loque ago mesale bien sobretodo las MIGAS pero no depan llo las hago con semola de trigo pues cuando boi a ALMERIA laconpro porque aqui no laencuentro pero mesalen buenisimas y sepuden comer con muchas cosas con pimientos fritos con sardinas chorizo granadas bacalado melon uvas gaspacho bueno con muchas cosas ami megustan mucho bueno saludos saludos A TUSEÑARA y para toda la familia marina ![]() ![]() | |
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04-12-09 23:49 | #4049553 -> 4049405 |
Por:Jazmin 2 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Foto: Aceituna en las Viñuelas Marina te voy a decir un sitio donde venden la harina para las migas, aquí en Manresa, q yo tampoco la encontraba antes, y hace poco q lo he descubierto, como se q bajas frecuente , o si no, q te la compre tu cuñado q lo tiene cerca, es ,en el mercado de la Sagrada Familia, el q está al lado de la Font dels Capellans, asi no tendrás q esperar a ir a Almeria para poder comer migas. Un beso guapetona. | |
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05-12-09 13:15 | #4051702 -> 4049405 |
Por:Cañibanos ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Foto: Aceituna en las Viñuelas Yo la harina de sémola la compro de la marca "La catalana" (la venden en cualquier hipermercado), viene en bolsa de papel y es de color blanco. Es muy buena y me salen unas migas riquísimas. Tambien os recomiendo que emborriceis el pescado con esta harina para freirlo, sale muy crujiente y buenisimo. Saludos benineros. | |
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05-12-09 16:32 | #4052635 -> 4049405 |
Por:Jazmin 2 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Foto: Aceituna en las Viñuelas Esa marca precisamente es la q venden aquí, en Almeria la q hay es la de los Molinos, q aquí no se encuentra,hablando de migas hoy las he hecho yo, con la colaboración de mi marido, porque ami, se me cansa el brazo, de tanto moverlas, y el es muy apañao, ya le estoy diciendo a mi hijo q tiene q aprender él tambien, para q no se pierda la tradición; lo q dices del pescado otro dia ya lo probaré, hoy lo he visto tarde, sí tú lo dices seguro q sí estará crujiente y bueno el proximo dia ya te diré si nos ha gustado. Saludos.Buen fin de semana. | |
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08-12-09 18:07 | #4072886 -> 4049405 |
Por:No Registrado | |
RE: Foto: Aceituna en las Viñuelas Hola! Italiana,muchas gracias por darme la receta de la "fritá".Ahora la faena será encontrar todas las especies.Ya os diré el resultado. Aprovecho para saludar a tu madre,( que por cierto la ví en el homenaje que le hicieron en el canal sur) así como al resto de la familia. Un saludo.Juan Gutiérrez. | |
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