07-09-09 23:07 | #3164041 |
Por:No Registrado | |
UNA PREGUNTA Ultimamente compro en los mercados e hiper, un tomate exquisito. Es de color rojo negruno, en la publicidad de los hiper dicen: Tumaku, procedencia de Almeria. Bien, pues es esquisito. ¿ cómo han conseguido esta especie? Muchas gracias... es más, se agota inmendiatamente del éxito que tiene. Salud. | |
Puntos: |
07-09-09 23:31 | #3164314 -> 3164041 |
Por:Camaldo ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: UNA PREGUNTA Buenas. Creo que te refieres a la variedad Kumato, un tomate de color tirando a negro. la verdad es que está muy bueno y tengo entendido que en la costa de Motril se cultiva mucho, al igual que el Cherry. Saludos. | |
Puntos: |
07-09-09 23:49 | #3164495 -> 3164314 |
Por:No Registrado | |
RE: UNA PREGUNTA SI fectivamente, perdona por no saber haberlo escrito. Es delicioso, se agota en todos los hiper, ¿Como lo habeis conseguido? es un hibrido? no entiendo, pero me gustaria que me lo explicarais. Aqui se compra a dos euros el kilo. Salud | |
Puntos: |
09-09-09 14:52 | #3178836 -> 3164041 |
Por:Rio Verde ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: UNA PREGUNTA El tomate kumato es una variedad dulce y novedosa, ideal para el verano. Su consumo es ideal para el verano. Es un tomate de reciente incorporación en el mercado, por lo que solamente se encuentra en tiendas importantes. Los consumidores desconocen su calidad i esquisites, por lo que todavía no esta introducido en el mercado. Es quizás mejor que el tomate raf. Los frutos son como las ciruelas más o menos, con la particularidad de que empieza a madurar de dentro para afuera, con lo que a la hora de comprarlos es mejor que tengan más consistencia. Su procedencia viene de las Islas Galapago y se empiezan a cultivar en la zona de Murcia, hoy ya por muchos sitios. Su color es verde oscuro, casi negro. Este tomate tiene unos aportes de sales minerales como potasio y magnesio y vitamina C, así como B1, B2, B5,y es un gran antioxidante, es poco calorífico. Un Abrazo | |
Puntos: |
09-09-09 23:04 | #3184739 -> 3178836 |
Por:No Registrado | |
RE: UNA PREGUNTA ¿No seran transgenicos? | |
Puntos: |
10-09-09 17:02 | #3191526 -> 3184739 |
Por:Rio Verde ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: UNA PREGUNTA Existen más de 100 variedades, que yo sepa, solo se han desarrollado híbridos, con lo que se han conseguido mejores calidades y tolerancias a ciertas enfermedades. También se hacen injertos para fortalecer el sistema radicular así como otras enfermedades que penetran por la raíz. No hace muchos siglos que se empiezan a consumir tomates, quizás por el siglo XIX, a través de América. De decir que tenia sustancias venenosas, a ser previsor de enfermedades como las del sistema inmunologico, cardiovasculares,aterosclerosis, próstatas, pulmón y colon. Por su escasa aportación de calorías es bueno para perder peso, regula el intestino, los excesos de líquidos, hipertensión, y gota. Un abrazo | |
Puntos: |
12-09-09 22:43 | #3225155 -> 3191526 |
Por:Jazmin 2 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: UNA PREGUNTA El tomate ya lo trajeron en unos de los viajes de Colón de America, pero por lo visto no se atrevian a comerselo porque decian q era venenoso,y solo lo utilizaban como planta ornamental, en España creo q se empezo a consumir en el siglo XVII y en el XIX en Europa ( ellos se lo perdieron) con lo buenos q estan; y restregados en el pan de pages ummmmm!!!!!! q ricos!!!!!!!! | |
Puntos: |
Tema (Autor) | Ultimo Mensaje | Resp | |
Las preguntas de Lomillas Por: MONTECRISTO_s.XXI | 13-05-11 17:29 MONTECRISTO_s.XXI | 7 | |
Pregunta sobre comentarios a las fotografías. Por: No Registrado | 31-05-09 10:43 Rafael Bailón Moreno | 2 | |
Pregunta para Jazmín Por: No Registrado | 05-02-09 23:24 No Registrado | 2 | |
la pregunta del mulo Por: pormibarrio.com | 10-10-08 23:26 No Registrado | 1 |
![]() | ![]() | ![]() |