20-10-13 18:24 | #11644532 -> 11644310 |
Por:Lomillas ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Carne de membrillo Por lo visto hay más de un tonto, ya hace sobre una semana que la hice yo y también me hacía ¡pus!, ¡pus!, ¡pus!, -ja,ja,ja!!!- Fueron 2,5 Kg. de membrillo y 2 Kg. de azúcar, salió con un color dorado precioso; puede durar años y no se pone mala aunque lo mejor es consumirla en unos 8 ó 10 meses. Buen provecho!- | |
Puntos: |
20-10-13 21:45 | #11644778 -> 11644532 |
Por:Paratas ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Carne de membrillo Como se aproxima el tiempo fresco seria menester recordar aunque solo sea de pasada aquellos guisos y postres que ayudan a quitar el frio y a poner a nuestro cuerpo un buen aislante aunque a decir verdad yo lo tengo puesto todo el año | |
Puntos: |
20-10-13 22:30 | #11644857 -> 11644778 |
Por:mari3 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Carne de membrillo jajaja. quegracioso.Paratas. En eso tienes Mucharrazon. saludos para el Matrimonio. Y Lomillas. laviñuelas de tontos nada. bosotros sois mas listos. que el hanbre. como se decia en Beninar. pero tener cuidado con lodulce. no sejuega. saludos. ![]() ![]() ![]() | |
Puntos: |
21-10-13 13:56 | #11645475 -> 11644857 |
Por:majalones ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Carne de membrillo Como cada año, por estos días también se hará carne de membrillo en casa, aunque aquí el "listo" no será el que se pase el tiempo removiendo. Como el saber no ocupa lugar, y por si alguien no lo sabe...os pongo al "loro". Codonyer es el árbol Codony es el fruto Codonyat es la "carne de membrillo", y demás "productos" del membrillo. En catalán, la -ny- equivale a la ñ. Por esta tierra, los membrillos más sabrosos son los de secano, aunque el tamaño, olor y sabor son inferiores a los que recuerdo de Benínar. También el color de la "codoñada" nos sale diferente. Varía desde el dorado oscuro, al rojo-granate. En mi familia, se elabora para que quede con diferentes texturas y sabores (en algún caso se le añade canela) Muy blando para echar al yogur. Blando para rebañar al pan. El que se puede trocear, para comer con queso por ejem. Como he contado en alguna ocasión, el membrillo, también se hace troceado y se cuece junto a las últimas berenjenas de 4-5 cm. de largo. El resultado, exquisito. Naturalmente que cada cual lo puede hacer con azúcar que crea conveniente. Saludos. | |
Puntos: |
21-10-13 21:15 | #11646073 -> 11645475 |
Por:lasviñuelas ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Carne de membrillo Esta noche he cenado un trozo de pan con carne membrillo con aceitunas que partí hace una semana, aliñás con hinojo, tomillo y ajos. !Unnnnnn!. | |
Puntos: |
22-10-13 13:32 | #11646993 -> 11646073 |
Por:majalones ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Carne de membrillo Como te cuidas!! Me temo que pasarás frío este invierno. Como tienen que estar de buenas esas aceitunas... Saludos. | |
Puntos: |
28-10-13 20:38 | #11655925 -> 11646993 |
Por:francisco ramon ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Carne de membrillo Como sabéis el dulce de membrillo no es aconsejable para diabéticos. Hoy os voy a dar una receta que no esta mal pero no es dulce: Cojeemos 2k. de Membrillos 4 manzanas un zumo de un limón, 2 ramas de canela y un vaso de vino dulce. Ponemos todo menos el vino y la canela, en una olla y dejamos en reposo hasta que la fruta suelte el agua. (Toda la noche) Ponemos en una cazuela todo menos el vino dulce, cocemos y ponemos el vino dulce seguimos cociendo hasta que se evapore el vino. Lo pasamos por la túrmix y seguimos cociendo unos minutos, cuando se enfrie poner en un molde presentable Pazzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz | |
Puntos: |
Tema (Autor) | Ultimo Mensaje | Resp | |
carne membrillo Por: No Registrado | 29-10-15 09:09 No Registrado | 3 |
![]() | ![]() | ![]() |