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Benínar - Almeria

Poblacion:
España > Almeria > Benínar (Berja)
20-10-13 13:29 #11644310
Por:lasviñuelas

Cerne membrillo
Soy el tonto que aún se pasa toda una tarde moviendo la carne membrillo para que salga !pus!, !pus!, !pus!, cuando por unos pocos reales se le puede comprar en, ...
Puntos:
20-10-13 18:24 #11644532 -> 11644310
Por:Lomillas

RE: Carne de membrillo
Por lo visto hay más de un tonto, ya hace sobre una semana que la hice yo y también me hacía ¡pus!, ¡pus!, ¡pus!, -ja,ja,ja!!!- Fueron 2,5 Kg. de membrillo y 2 Kg. de azúcar, salió con un color dorado precioso; puede durar años y no se pone mala aunque lo mejor es consumirla en unos 8 ó 10
meses.
Buen provecho!-
Puntos:
20-10-13 21:45 #11644778 -> 11644532
Por:Paratas

RE: Carne de membrillo
Como se aproxima el tiempo fresco seria menester recordar aunque solo sea de pasada aquellos guisos y postres que ayudan a quitar el frio y a poner a nuestro cuerpo un buen aislante aunque a decir verdad yo lo tengo puesto todo el año
Puntos:
20-10-13 22:30 #11644857 -> 11644778
Por:mari3

RE: Carne de membrillo
jajaja. quegracioso.Paratas.
En eso tienes Mucharrazon.
saludos para el Matrimonio.


Y Lomillas. laviñuelas de tontos nada.
bosotros sois mas listos. que el hanbre.
como se decia en Beninar.
pero tener cuidado con lodulce.
no sejuega. saludos.

Guiñar un ojo Muy Feliz Guiñar un ojo ..M
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21-10-13 13:56 #11645475 -> 11644857
Por:majalones

RE: Carne de membrillo
Como cada año, por estos días también se hará carne de membrillo en casa, aunque aquí el "listo" no será el que se pase el tiempo removiendo.


Como el saber no ocupa lugar, y por si alguien no lo sabe...os pongo al "loro".

Codonyer es el árbol
Codony es el fruto
Codonyat es la "carne de membrillo", y demás "productos" del membrillo.

En catalán, la -ny- equivale a la ñ.

Por esta tierra, los membrillos más sabrosos son los de secano, aunque el tamaño, olor y sabor son inferiores a los que recuerdo de Benínar.

También el color de la "codoñada" nos sale diferente. Varía desde el dorado oscuro, al rojo-granate.

En mi familia, se elabora para que quede con diferentes texturas y sabores (en algún caso se le añade canela)
Muy blando para echar al yogur.
Blando para rebañar al pan.
El que se puede trocear, para comer con queso por ejem.

Como he contado en alguna ocasión, el membrillo, también se hace troceado y se cuece junto a las últimas berenjenas de 4-5 cm. de largo. El resultado, exquisito.
Naturalmente que cada cual lo puede hacer con azúcar que crea conveniente.

Saludos.
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21-10-13 21:15 #11646073 -> 11645475
Por:lasviñuelas

RE: Carne de membrillo
Esta noche he cenado un trozo de pan con carne membrillo con aceitunas que partí hace una semana, aliñás con hinojo, tomillo y ajos.
!Unnnnnn!.
Puntos:
22-10-13 13:32 #11646993 -> 11646073
Por:majalones

RE: Carne de membrillo
Como te cuidas!!
Me temo que pasarás frío este invierno.

Como tienen que estar de buenas esas aceitunas...

Saludos.
Puntos:
28-10-13 20:38 #11655925 -> 11646993
Por:francisco ramon

RE: Carne de membrillo
Como sabéis el dulce de membrillo no es aconsejable para diabéticos.
Hoy os voy a dar una receta que no esta mal pero no es dulce:
Cojeemos 2k. de Membrillos 4 manzanas un zumo de un limón, 2 ramas de canela y un vaso de vino dulce.
Ponemos todo menos el vino y la canela, en una olla y dejamos en reposo hasta que la fruta suelte el agua. (Toda la noche)
Ponemos en una cazuela todo menos el vino dulce, cocemos y ponemos el vino dulce seguimos cociendo hasta que se evapore el vino.
Lo pasamos por la túrmix y seguimos cociendo unos minutos, cuando se enfrie poner en un molde presentable
Pazzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Puntos:

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carne membrillo Por: No Registrado 29-10-15 09:09
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