migas-gachas Soy Argentina, pero no me olvidare nunca que mi abuelo, que era de Albox, aparecia temprano los dias de lluvia y era toda una fiesta, porque sabiamos que cocinaria migas. A los pequeños nos daba una tostadas que aparecian al principio y que esperabamos ansiosos. Les agregaba ajos fritos, harina blanca, harina de maiz, y aparte preparaba pescado o chorizos, morcillas, pancetas, de elaboracion propia. Luego el problema era la sed, la necesidad de beber agua y no nos dejaban porque nos decian que nos caeria mal. ERAN RIQUISIMAS...Los nietos de españoles que hoy tenemos alrededor de los 50 no lo olvidamos, pero no sabemos prepararlas.. Tampoco algo que llamaba GACHAS, que era como harina cocida con caldo de pescado y ajies, o bien dulce con leche y anis. Esta es una costumbre que seguramente trajo de alli, porque aqui donde vivo vino mucha gente de ALBOX (General Alvear, Mendoza) y todos han saboreado al menos MIGAS...sobre GACHAS algunos no saben.... |