Foro- Ciudad.com

Redován - Alicante

Poblacion:
España > Alicante > Redován
05-01-10 00:23 #4313186
Por:vecina--rubi.

RECETAS
bueno, estoy estudiando cocina profesional avanzada y me preguntaba que a todo el mundo le gusta ir a restaurantes y comer bien.

que comidas os gustan mas? que de especial habéis probado en algunos restaurantes?

y sobretodo decir recetas de comidas que os salgan de " muerte abuela "


kiss Guiñar un ojo Guiñar un ojo Guiñar un ojo
Puntos:
05-01-10 10:48 #4314339 -> 4313186
Por:jenergie

RE: RECETAS
Me alegro mucho que hayas iniciado ese camino tan interesante de la restauración, seguro que llegarás a ser la Ferrán Adriá de la Vega Baja.

A mi tb me gusta mucho la cocina, pero sólo me salen bien los arroces, el de bogavante de vicio, y el arroz y costra muy bueno.

En la carretera de Los Locos a La Mata en Torrevieja hay un restaurante internacional que se llama "La Fina Boca" donde puedes encontrar platos muy buenos a buen precio y sobre todo variados.

Un beso y seguro que pronto te estaremos reservando mesa en ese restaurante con encanto.
Puntos:
05-01-10 16:47 #4316836 -> 4314339
Por:sindromedediogenes

RE: RECETAS
Cuando dices cocina profesional te refieres a esos platos que manchan, le ponen en medio algo que dicen ser pescado o carne y le ponen un nombre más largo que tiempo tardas en comerlo?

Mas vale que no sea así, me gusta la cocina de vanguardia pero no esas mieldas del ferran adrían y su pota madre.

Un buen cocinero considero que conoce los productos con los que trabaja los mima, crea maridajes y nuevos sabores, pero ponle chicha al plato que pagarse se paga.

Hay sitios en los que se paga por comer y en otros porque te sirvan.
Puntos:
05-01-10 18:06 #4317515 -> 4316836
Por:jenergie

RE: RECETAS
Hombre sindrome no sé cuantas veces habrás comido en el Bulli, pero criticar así a Ferrán Adrià, cuando su restaurante ha vuelto a ser elegido el mejor restaurante del mundo por cuarto año seguido es un poco hablar a la ligera.
Además si alguien conoce los productos es él ya que su equipo se tira unos 6 meses experimentando con ingredientes para preparar la carta de la siguiente temporada.
En este tipo de restaurantes sí es verdad que los platos no suelen ser abundantes pero sí suele haber una gran cantidad de platos seguidos, tipo degustación. Se basa en la calidad frente a la cantidad. Pero para gustos los colores.

Saludos
Puntos:
05-01-10 19:28 #4318067 -> 4317515
Por:sindromedediogenes

RE: RECETAS
Pos eso, no he ido como te imaginaras pero he visto su documental. Este es de los restaurantes en el que pagas para que te sirvan y no para comer.
Puntos:
05-01-10 19:35 #4318128 -> 4318067
Por:guerrita

RE: RECETAS
un conocido mio fue al bulli 2 años de spera,y dice q es la mayor desilusion de su vida.
Puntos:
05-01-10 19:46 #4318213 -> 4318128
Por:sindromedediogenes

RE: RECETAS
Yo por lo que vi en el documental, el que va con pasta come, el que va mirando la carta, se viene con un dolor de barriga de la ospena, ahora que me diga alguien que cuesta un menu degustación allí.

Yo lo más parecido a un restaurante con cocina de autor fue EL RINCON DE CAPIS y la verdad esta bien las marhi_con_hadas esas de nueva platos cuatro vinos, y el tio explicando, pero para una vez cada trienio, como los calamares de cal tuerto no se los come el adriá el arguiñano ni el subijana, cria fama y echate a dormir.
Puntos:
05-01-10 20:05 #4318320 -> 4318213
Por:vecina--rubi.

RE: RECETAS
JAJAJA, sindrome, yo también conozco el rincón de capis en torrevieja, está muy bien la verdad.
pues yo estoy estudiando para tener un restaurante con calidad y sobretodo para que vayáis a verme, con cantidad. que no quiero que os quedéis con hambre, ni os duela la barriga,en fin, nadie me puso recetas.jenergie cuéntanos cuando puedas como haces esos arrocitos.

un beso.
Puntos:
06-01-10 19:33 #4323721 -> 4318213
Por:Redomari

RE: RECETAS
Escuche en la radio que en uno sus restaurantes, Ferrán Adriá, echó a una familia que iban con niños,les dijo que molestaban a los demás clientes, que en este tipo de sitios no se podía ir con niños. Me sorprendió, pero luego compredí que si pagas un pastón por este tipo de comidas, no te apetece mucho tener a un par de niños en la mesa de al lado dandote el tostón. Remolon Remolon
Puntos:
06-01-10 19:55 #4323902 -> 4318213
Por:huertanico

RE: RECETAS
Claro los niños al Burguer King, y luego dicen que esta obesos....
Menos mal que a los mios no le gusta esas hamburguesas...
Le gustan, los calamares, los berberechos, la gambas.... seran "jodios"...los crios estos mios... Riendote Riendote Riendote
Puntos:
06-01-10 20:00 #4323947 -> 4318213
Por:guerrita

RE: RECETAS
ahi un sitio de mar_con_ismos en el valle de ricote,el sordo,esta todo muy bueno ahi un menu de degustacion y pruebas casi todo son 50 euros pero a mi me gusto.
Puntos:
07-01-10 10:32 #4327339 -> 4318213
Por:jenergie

RE: RECETAS
Vecino veo que te gusta todo lo bueno, eh?...
Puntos:
07-01-10 12:44 #4328108 -> 4318213
Por:guerrita

RE: RECETAS
como siempre he dicho,no ahi comida mala ni trabajo bueno.
has ido alli?
Puntos:
07-01-10 12:55 #4328166 -> 4318213
Por:Redomari

RE: RECETAS
Jerner a ver cuando nos das tus recetas de los arroces, ya que tambien son mi especialidad, y quiero coger ideas nuevas para ir cambiando.

Saludos. Guiñar un ojo
Puntos:
07-01-10 12:55 #4328173 -> 4318213
Por:jenergie

RE: RECETAS
Sí estuve hace unos años.
Ahora me han dicho que lo han dejado super moderno, habrá que volver a comprobar si siguen haciendo la carne tan buena como antes.

A mí me gusta ir, como ciudad buena para comer, Murcia. Restaurantes como el Salzillo, el Churra, El corral de Jose Luis, el Cherro, el Monteagudo, etc. gran calidad aunque algunos algo caros.

En Torrevieja el Barlovento, el Meson de la costa, el Bahía...
En Almoradí el Buey, el Silvino, el Cruce, el angelin...

Si es que a los que nos gusta el buen comer...
Puntos:
07-01-10 13:05 #4328236 -> 4318213
Por:YEYENCA

RE: RECETAS
huy a estas horicas hablar de comida ummm.
yo tambien he ido a ricote, todo buenisimo, y 50e cada uno, cuando yo fui.
Puntos:
07-01-10 13:09 #4328267 -> 4318213
Por:YEYENCA

RE: RECETAS
yo se cocinar muchas cosas pero tradicionales, las de toda la vida, a si que recetas de alta cocina como que no se.pero es que tampoco me van mucho.
hoy tengo para comer unas habas hervidas, y una tortilla de patatas.
Puntos:
07-01-10 13:21 #4328352 -> 4318213
Por:Redomari

RE: RECETAS
uuuuffff, yeyenca, que bueno,y más a estas horicas, a mi me gusta más ese tipo de comidas que la comida caliente, aunque mi madre es un fenómeno con las comidas de toda la vida(como todas las mamas), tipo arroz de los 3 puñaos, olla gitana, guisaos,... Cuando ella falte ya veremos quien las hace, por que yo no estoy muy puesta. Lo mio es más de bocatas, claro si estuviera en casa aprenderia y las haria.
Puntos:
07-01-10 14:56 #4329039 -> 4318213
Por:jenergie

RE: RECETAS
Redomariiiii, ayer en primera plana en el comunitario, eh!!!!!!!!

Viva la nouvelle cuisine...

Saludos
Puntos:
07-01-10 15:26 #4329209 -> 4318213
Por:elpadredpepitogrillo

RE: RECETAS
YEYENCA SI TE GUSTA LA COCINA TRADICIONAL EL AYUNTAMIENTO EN COLABORACION CON LA THAMESIS HACE TODOS LOS MESES UN TALLER DE COCINA Y DULCES TRADICIONALES .MI MUJER FUE POR NAVIDADES E HICIERON ALMENDRADOS Y NO SE QUE DULCES MAS LOS ELABORAN Y LUEGO SE LOS LLEVAN A CASA.UN SALUDO
Puntos:
07-01-10 18:05 #4330714 -> 4318213
Por:Redomari

RE: RECETAS
Jener, es que hice de pastorcilla en el Belen, viste que bien que canto??? oye¡¡¡ te esperamos para el próximo año para que hagas de Rey Mago. Vale?? Guiñar un ojo Guiñar un ojo
Puntos:
07-01-10 22:16 #4333868 -> 4318213
Por:vecina--rubi.

RE: RECETAS
nadie ha puesto una receta???? Llorando o muy triste Llorando o muy triste Llorando o muy triste Llorando o muy triste Llorando o muy triste Llorando o muy triste Llorando o muy triste Llorando o muy triste Llorando o muy triste Llorando o muy triste Llorando o muy triste Llorando o muy triste Llorando o muy triste Llorando o muy triste Llorando o muy triste Llorando o muy triste
Puntos:
07-01-10 22:21 #4333918 -> 4318213
Por:guerrita

RE: RECETAS
pon tu alguna,ves vendiendo lo q nos vas a poner en tu restaurante.
Puntos:
07-01-10 22:24 #4333950 -> 4318213
Por:amigacho

RE: RECETAS
Doy fe , que la rubi hace algunas cositas para chuparte los "datiles", jajajaja.


Un saludo. Enseñando la lengua
Puntos:
07-01-10 22:24 #4333956 -> 4318213
Por:YEYENCA

RE: RECETAS
y yo y yo tambien jiji.
Puntos:
07-01-10 22:26 #4333974 -> 4318213
Por:vecina--rubi.

RE: RECETAS
jijiji amigacho....

pero seguis sin decir recetas...

ya os mandaré unas cuantas para que las prepareis y conquisteis a vuestras parejas con delicias.
Puntos:
07-01-10 22:27 #4333991 -> 4318213
Por:guerrita

RE: RECETAS
rubi,aqui todos han probado tus cosas menos yo,ya no voy a ir cuando abras.no te ajunto.
Puntos:
07-01-10 22:31 #4334022 -> 4318213
Por:vecina--rubi.

RE: RECETAS
guerrita, por que no quieres... ves como otros sin que han probado... por que son mas listos ( apañaos ) jajaja

cuando quieras nos juntamos posi,jenergie, redogay, tu y yo, con nuestras respectivas parejas.
Puntos:
07-01-10 22:43 #4334157 -> 4318213
Por:guerrita

RE: RECETAS
OK,ESCRITO LO HAS DEJADO NO TE ECHES ATRAS.
Puntos:
08-01-10 01:52 #4335453 -> 4318213
Por:vecina--rubi.

RE: RECETAS
Ingredientes:
Un calabacín grandote.
1 diente de ajo.
1 cebolleta.
6 gambas peladas.
Queso brie.
1 chorrito de coñac.
1 chorrito de nata liquida.
Sal.
Pimienta.

Instrucciones:
Cortamos dos trozos de calabacin, de unos diez, doce centímetros, y base plana. Con una cucharilla vaciamos el interior, sin llegar hasta el fondo. Cuidado no calar por abajo.
En una sarten con aceite de oliva, doramos el ajo y la cebolla picaditos. Añadimos el calabacin que hemos sacado de los troncos, despues las gambas, y después un chorrito de coñac. Salpimentamos y reservamos.

Colocamos los troncos de calabacin, sobre una bandeja de horno con un silpat,o papel de horno, y una vez frio el sofrito, rellenamos. Añadimos un chorrito de nata, (poquito), y le colocamos encima un pegotito de queso brie. Ya sólo queda meterlo en el horno precalentado a 200º C durante unos 15, 20 minutos. Al final poner la parte de arriba del horno para gratinar.

Montar el plato, decorando con un poquito de salsa de tomate.




Puntos:
08-01-10 09:57 #4336105 -> 4318213
Por:Redomari

RE: RECETAS
Llorando o muy triste Llorando o muy triste Llorando o muy triste Llorando o muy triste Llorando o muy triste Llorando o muy triste
Puntos:
10-01-10 18:24 #4353416 -> 4318213
Por:posi0

RE: RECETAS
Hola Vecinica, me encanta que hayas empezado ya ha estudiar y me encantaría que las practicas las hicieses para nosotros, si puedes claro, seguro que llegaras muy lejos y alomejor un día te vemos en canal cocina, sigue así guapetona que tu vales mucho. besazos
Puntos:
11-01-10 18:53 #4361708 -> 4318213
Por:vecina--rubi.

RE: RECETAS
gracias corazón. las practicas las haré en un Hotel de murcia, pero un dia os haré una degustación. un beso posi y encantada de que hayas vuelto sana y salva.

MOLDE DE POLLO


Ingredientes:
*Filetes de pechuga de pollo, finos
*Bacon en lonchas
*Queso en lonchas.
*jamón york o serrano
1.- SALSA DE TOMATE NATURAL


Instrucciones:
Untar con aceite un molde rectangular. Salpimentar el pollo. Forrar el fondo y las paredes del molde con bacon, dejando que las tiras cuelguen por los lados para tapar luego la parte de arriba.
Ponemos capas de filetes de pollo, jamón y queso. Seguir poniendo capas hasta llenar el molde, terminando con una capa de pollo.
Prensamos bien (con las manos). Tapar con el bacon que habíamos dejado caer por los lados y mete a horno fuerte (200º) unos 20-30 minutos.
Desmoldar y servir cortado en rodajas acompañado de unas verduritas y o salsa de tomate.

También se puede hacer esta salsa:
Pochar y triturar dos cebollas grandes, se vuelven a poner en la sartén y se le añade un cartón pequeño de nata líquida, una cucharadita de Bovril (concentrado especial de carne), un poquito de pimienta y sal y lo dejamos cocer un ratito hasta que espese.).

Para saber si está hecho se pincha con una aguja si el jugo sale limpio es que está ya. Si sale de color rosita, es que todavía está crudo. El tiempo depende sobre todo del grosor de los filetes de pechuga.
De un día para otro está todavía más rico, incluso frío.
El bovril le da un color y un sabor característico que no lo tiene el avecrem.

Como el bacon queda sin tostar, después de hecho, lo podemos dorar un poco con el gratinador.
Puntos:
11-01-10 19:02 #4361803 -> 4318213
Por:posi0

RE: RECETAS
Madre mia Rubi eso tiene que estar de muerte, una cosa, cuando quieras hacer algo al horno y no quieras gastar luz,ya sabes donde tienes uno (solo tienes que mandar a quien tu sabes ),pero tengo que avisarte que tengo muy mala cabeza y puede ser que se te pierda alguna ración Riendote Riendote Riendote
Puntos:
11-01-10 19:08 #4361859 -> 4318213
Por:jenergie

RE: RECETAS
Ey posi, si ves que tal, que se pierdan dos raciones, jeje.

Esta Rubi llegará lejos........
Puntos:
11-01-10 19:16 #4361949 -> 4318213
Por:posi0

RE: RECETAS
Ya te digo Jener, dentro de poco la vemos en canal cocina guapisima de la muerte desbancando al Julius
Puntos:
12-01-10 21:45 #4371898 -> 4318213
Por:posi0

RE: RECETAS
Rubi,necesito recetas sabrosas para adelgazar es importantísimo tengo boda y comunión,pero que no sean de dietista esas no me gusta jajajaja
Puntos:
12-01-10 23:17 #4372829 -> 4318213
Por:vecina--rubi.

RE: RECETAS
tranquila ya te pongo algunas, miraré las mas sabrosas, pero con pocas calorias y si no hay otro remedio, comprarte una talla mas... jajajaja

Puntos:
12-01-10 23:38 #4373032 -> 4318213
Por:vecina--rubi.

RE: RECETAS
comidas mas light:

desayunar: tostada con aceite y cafe o té

almorzar y merendar: yogur o fruta

comer:
-lonchas de jamon york envueltas en esparragos.
-ensalada de escarola y granada
-merluza en salsa verde

cenar:
-tortilla de calabacines
-fruta


comer:
-tostada con tomate y anchoa
-ensalada de lechuga con manzana y queso (ligth)
-pechuga de pollo a la plancha

cenar:
-salteado de champiñones, judias verdes y jamón.
Puntos:
13-01-10 17:08 #4376879 -> 4318213
Por:amigacho

RE: RECETAS
vecina ,pero eso para los que son como yo lo tendremos que comer cada hora no??, ja ja ja , que me bebeo toa. ja ja ja ¡ que jambre tengo!.



Un saludo Diabolico Diabolico
Puntos:
13-01-10 17:23 #4377027 -> 4318213
Por:riovanero

RE: RECETAS
VECINA, PODEMOS TENER UN PROBLEMA.
YO SOY UN ENAMORAO DE LA COCINA DE PITI-MINI.
ES DECIR PLATOS MUY GRANDES, CON POQUITO DENTRO, PERO DE COSAS BUENAS Y POCO CORRIENTES. TIPO FERRAN, VAMOS
ESPERO PONGAS UN APARTADO EN TU COCINA PARA QUE PUEDA DEGUSTARLO.
Puntos:
13-01-10 17:29 #4377074 -> 4318213
Por:amigacho

RE: RECETAS
riovanero dile que te ponga lo de las croquetas esas que hace que están buenas de la muerte, ja ja ja , ñam ñam ¡ que ricas!


Un saludo. Remolon Remolon
Puntos:
13-01-10 19:49 #4378471 -> 4318213
Por:vecina--rubi.

RE: RECETAS
amigacho, no voy a decir mis secretos...jijiji

si no luego cuando abra el restaurante, se lo cocinan en casa.

pero un platito de postre que he tenido que hacer para una actividad y me han dado un 10 es este.


ingredientes:
-agua
-mermelada de frambuesa ( o al gusto)
-3 piezas de fruta ( manzana, pera, kiwi..)
-azucar moreno o glass
- hojas de menta


elaboración:

añadimos en un cazo 2 o 3 cucharadas de mermelada y la ponemos a calentar, le añadimos un vasito de agua, para que quede mas liquido, un vez liquado, lo reservamos para que enfrie.
mientras pelamos las piezas de fruta y las cortamos en pequeños daditos y las mezclamos bien.
una vez enfriada la mermelada, cojemos un plato grande de los que le gustan a sindrome... y hacemos un fondo, cojemos una circunferencia de acero lo pondremos en el centro del plato y lo llenamos de las frutas, si no tenemos circunferencia, basta con un vaso pequeño, apretar y avocar. espolvoreamos de azucar moreno o glas, en las frutas, pero muy poco, ya es demasiado dulce, solo es para decorar y finalizamos con una hojita de menta en la cima de esta.


P.D. al que no le guste mucho la mermelada, puede hacer rayas en el plato con una cucharilla.


espero que os guste... a mi profe si!!! Riendote Riendote Riendote
Puntos:
13-01-10 19:54 #4378525 -> 4318213
Por:posi0

RE: RECETAS
Rubi ya he empezado, esta medio día me he preparado un hervidico con un filete de gallopedro y esta noche voy a intentar hacer el calabacín que pusiste el otro día.
pero que es el queso brie?
Puntos:
13-01-10 19:56 #4378550 -> 4318213
Por:amigacho

RE: RECETAS
debe de estar bueno lo que pasa es que a mi las rayas me sientan mal, ja ja ja ,


Un saludo.


P.D. es que me lo has puesto a huevo. ja ja ja .
Puntos:
13-01-10 20:02 #4378614 -> 4318213
Por:vecina--rubi.

RE: RECETAS
este amigacho........... jajjaja


posi el brie yo lo compro en barra, de la marca " president" puede ser de vaca o de cabrica, se corta en rodajas y luego con un meneo en el horno o micro se funden un poco, esta de muerte abuela..


posi lo de las frutas que he puesto, en el mercadona venden mermelada sin nada de azucar..... Remolon Remolon
Puntos:
13-01-10 21:10 #4379347 -> 4318213
Por:Onara

RE: RECETAS
que buena pinta que tienen todas las recetas rubi.
que suerte tienes en ser buena cocinera,por que a mi gustarme me gusta,pero hija mia,no puedo ser mas negá de lo que soy para esa faceta.
Llorando o muy triste Llorando o muy triste Llorando o muy triste
yo me paso horas viendo el canal cocina me encanta ver ala gente cocinar y lo interesente y variada que es la cocina.
a mi me chifla comer,como se diria.....yo soy de buena barra,jejeje
me gusta muxo la pasta y las cosas raras asi con muxas salsas,especias y todo eso,la cocina tradicional tambien me gusta,bueno si es que me gusta todo.
ale vecina pues que te vaya muy bien tus estudios de cocinilla
un saludo
Puntos:
13-01-10 21:16 #4379425 -> 4318213
Por:posi0

RE: RECETAS
Onara, cuando veo tu nick a la derecha de los post parece que se llena de luz mi ordenata,no se quien eres pero si se que eres la caña, yo también veo mucho canal cocina de hecho estamos casi enganchados y creo que es por lo mismo que te pasa a ti " por que soy una nega en la cocina" no le he pegado fuego por que dios no a querido, ya veras como dentro de poco vemos a Rubi haciendo 4x20€ o los 20 minutos del Julius Riendote Riendote Riendote
Puntos:
13-01-10 21:27 #4379519 -> 4318213
Por:Onara

RE: RECETAS
muxas gracias posi,por las buenas palabras que tienes siempre,tu si que eres la caña hija.
pues 4x20 es de mis favoritos,jejeje,tambien me gusta mucho jaime oliver sus recetas(aunque es algo guarrete)y sus concursos de chef
y fijate que pa lo negá que soy no paro de apuntarme recetas y venga recetas que ilusa soy Riendote Riendote yo digo algun dia las hare.pero solo pruebo con bizcochos y cuando veo la suela de zapatos que me sale se me quita la moral de seguir,jejejejejejej..........................................me meo de risa yo sola Riendote Riendote Riendote
Puntos:
13-01-10 21:27 #4379520 -> 4318213
Por:posi0

RE: RECETAS
Rubi,lo siento el calabacín me ha salido fatal,mejor dicho incomible y para el cabreo me estoy bebiendo una cerveza y lo peor, es con alcohol,jopetas no lo he podido evitar Llorando o muy triste Llorando o muy triste Llorando o muy triste Llorando o muy triste
Puntos:
13-01-10 21:28 #4379532 -> 4318213
Por:Redomari

RE: RECETAS
Chicas, Onara y posi, a mi me pasa lo mismo, me encanta ver el canal cocina pero soy una negá para cocinar. jaja.
Puntos:
13-01-10 21:30 #4379564 -> 4318213
Por:posi0

RE: RECETAS
A nosotros también nos encanta el Oliver, cuando sale mi beba dice "papi,papi, tu amigo" jajajajaja , la que no me gusta mucho es la rubia que sale ahora, que no se como se llama haaaaaa y tambien te acuerdas del chino gordito que salia que tenia acento argentino que caña
Puntos:
13-01-10 21:31 #4379570 -> 4318213
Por:Onara

RE: RECETAS
jajajaja,si va aresultar que no sabemos cocinar ninguna,excepto rubi
las demas nos conformamos con ver el huevo frito,jejeje
Puntos:
13-01-10 21:35 #4379606 -> 4318213
Por:posi0

RE: RECETAS
Os picana que bueno, tenemos que animar a Rubi que se apunte a top chef
Puntos:
13-01-10 23:51 #4380826 -> 4318213
Por:vecina--rubi.

RE: RECETAS
jopetas posi...ya te hago yo el calabacin y te lo llevo, nada mas para que sepas, que la receta que puse es comestible...

si al final la única que no ve programas de cocina aparte del arguiñano cuando le toca...soy yo..pues onara y posi pasarme unas recetas de esos programas tan buenos, que tengo otra actividad de preparar un plato y se me vienen tantos a la cabeza que no sé cual poner.
Puntos:
14-01-10 20:54 #4386591 -> 4318213
Por:amigacho

RE: RECETAS
vecina le he hecho de merendar a mi doña los famosos emparedados de gerenjena, y han salido de muerte,ja ja ja Guiñar un ojo

Un saludo.
Puntos:
15-01-10 20:45 #4393403 -> 4318213
Por:vecina--rubi.

RE: RECETAS
amigacho podrias decir aqui como la haces, las berenjenas... ya que es muy simple pero deliciosas!!!

y para los que no tenemos tanta suerte como posi, que se va de cena la tia, una receta mas.

SOLOMILLO CON OREJONES

INGREDIENTES.
6 orejones
solomillo ( cerdo )
cebolla
pasas
piñones
sal
cerveza


PREPARACIÓN.

cortamos los solomillos en medallones y los doramos en una olla, una vez dorados los apartamos, cortamos la cebolla en juliana ( tiras finas) y la freimos en la misma olla con los orejones y el jugo de la carne, una vez frita, le añadimos los medallones y lo cubrimos todo de cerveza, dejamos una hora mas o menos, hasta que la carne esté tierna.
una vez echo, sacamos la carne con cuidado y batimos la salsa con la cebollita y orejones, para que quede como una crema.

EMPLATAR.

hacemos un fondo con la salsa, ponemos 2 o 3 medallones encima y tiramos por encima unas cuantas pasas y piñones.
Puntos:
15-01-10 22:05 #4394108 -> 4318213
Por:Onara

RE: RECETAS
Esta tiene muy buena pinta Rubi.
a mi en la comida me encanta la mezcla de sabores dulces y salados.
uummmmmmm.........me voy a cenar Remolon Remolon
Puntos:
15-01-10 23:21 #4394784 -> 4318213
Por:vecina--rubi.

RE: RECETAS
gracias onara, la verdad es que está rebuena, si sabes un poco de coccion y sabes sellar los jugos, te sale... ummmmmmmm

bon apetit!
Puntos:
16-01-10 20:57 #4399549 -> 4318213
Por:salfina

RE: RECETAS
¡Hola forer@s!

Como veis soy nueva en este foro y,en alguna ocasión, he sido invitada por amigacho y vecina-rubi.Por fin me he decidido a participar en este post que lo considero de lo más "sabrosón".

Bueno,la cocina me chifla y ,modestía aparte,soy buena en el mundo de los fogones y las cacerolas pero reconozco que soy de la cocina tradicional y no se trata de que no me guste la cocina más vanguardista es que,verdaderamente,no he probado a hacerla.Espero que vecina-rubi y demás me vayan instruyendo y aconsejando.

Un saludo.
Puntos:
16-01-10 21:06 #4399617 -> 4318213
Por:vecina--rubi.

RE: RECETAS
hola salfina, encantada de que entres por estos lares...

un saludo.

Puntos:
16-01-10 21:50 #4399968 -> 4318213
Por:Onara

RE: RECETAS
bienbenida salfina,puedes participar en este post y en los que quieras
dices que te gusta la cocina....a mi tambien pero de la cocina solo se me da bien.......ver como otros la hacen y comermela Pasmado Pasmado que se le va a hacer
Puntos:
16-01-10 22:00 #4400031 -> 4318213
Por:salfina

RE: RECETAS
Gracias por vuetra acogida.Onara,yo disfruto elaborándola y saboreándola.Lo que no me gusta nada es cómo se queda todo después de la elaboración y la degustación.

Un saludo.
Puntos:
17-01-10 22:08 #4406009 -> 4318213
Por:jenergie

RE: RECETAS
No sé si alguien ha visto hoy España Directo.
Ha salido un restaurante de Madrid que se llama Casa Parrondo. Yo he estado un par de veces y se come GENIAL con mayúsculas, un poco caro, pero de sobresaliente.
El dueño es un poco peculiar, algo soberbio, pero un gran cocinero.

Si alguno va de fin de semana por la capital a ver algún musical o de turismo os lo aconsejo.

Saludos
Puntos:
17-01-10 23:04 #4406498 -> 4318213
Por:lasierra

RE: RECETAS
A MI ME ENCANTAN ESAS ENSALADAS QUE AHORAN HACEN EN ALGUNOS RESTAURANTES

QUE MEZCLAN LO DULCE CON LO TRADICIONAL , LOS PATES CON LA MERMELADAS EL FUA CON LA CEBOLLA CARAMELIZADA TODO ESO ME ENCANTA

QUE HAMBRE
Puntos:
20-01-10 21:52 #4430268 -> 4318213
Por:vecina--rubi.

RE: RECETAS
uffff, la sierra, que razon tienes, niña...
me ha entrado un hambre...
voy a ver si preparo algo.

un kiss! Guiñar un ojo
Puntos:
20-01-10 22:46 #4430883 -> 4318213
Por:YEYENCA

RE: RECETAS
RUBI MIRATE EL CORREO. Guiñar un ojo
Puntos:
20-01-10 22:49 #4430913 -> 4318213
Por:posi0

RE: RECETAS
Cojes un filete de pascado de gallopedro,limpio ya de la pescaderia,le dices a tu marido que lo reboze con arina Yolanda y lo fria en la sarten con unos dientes de ajo, cuando este hecho,partes media barra de pan baguete calentica, te la restregas de tomate maduro, aceite de oliva virgen compraico en Niguelas (Granada) y sal, pones el filete de gallopedro,que,previamente,te ha frito en abundante aceite de oliva tu marido entre medio del pan, y bueno chicos que deciros,gloria bendita, eso si acompañado de unos pepinillos en vinagre unas patatas fritas de bolsa y una buena copa de vino o dos. viva la dieta meditarranea. amen
Puntos:
20-01-10 22:54 #4430964 -> 4318213
Por:YEYENCA

RE: RECETAS
POSI TIENE QUE ESTAR DE MUERTE, PERO LO QUE ME PASA QUE NO SE CUAL ES ESE PESCAO, ES QUE YO NO ENTIENDO MUCHO DE PESCAOS, YO NO SALGO DE LA DORADA, EL ATUN, Y EL EMPERADOR,JIJI.
Puntos:
20-01-10 22:56 #4430991 -> 4318213
Por:posi0

RE: RECETAS
Ya te digo esta de muerte y sobre todo en medio del pan, seguro que Rubi si lo conoce, ahora que me va a matar cuando vea esta receta jajajaj
Puntos:
20-01-10 23:17 #4431223 -> 4318213
Por:vecina--rubi.

RE: RECETAS
jajaj posi, está rebuena!!!! pero.. pero... ya te contaré mas entre tu y yo!!! ainssssssss
si te cojo te hago un manojo.
Puntos:
21-01-10 13:54 #4442565 -> 4318213
Por:lasierra

RE: RECETAS
AYER HICE UNA ENSALDA DE ESAS MODERNAS QUE ESTAN DE MUERTE , CON HOJAS DE ROBLE
HOJAS DE ROBLE
NUECES
PASAS
ACEITE DE OLIVA
VINAGRE DE MODENA
PIPAS PELADAS
MIEL
PIQUE LAS NUECES Y LAS PIPAS A CONTINUACION LO MEZCLE TODO Y SE PUSE TODO POR ENCIMA ESTABA DE MUERTE.
Y DE SEGUNDO SALMON CON TOMILLO EN EL MIGROONDAS Y PARA CHUPARTE LOS DEDOS

Puntos:
21-01-10 16:09 #4443517 -> 4318213
Por:Redomari

RE: RECETAS
Harina Yolanda???.... y esa harina que harina es??
Yo conozco la harina normal que me venden en el Horno de Nati, por medios Kilos o cuartos Pasmado Pasmado
Y el gallopedro, es como la perca ?? esta que venden ya a filetes limpios??Es que me voy haber si me animo ha hacerlo.

De momento esta noche voy hacer una ensaladica de esas que dice la sierra con frutos secos picados y vinagre de modena,... cosa fácil, no sea que me pase... aaiinnsss es que soy muy negá para la cocina, pero la Rubi me está aminando, me encantaria saber hacer esos platos modernos.


Puntos:
21-01-10 16:16 #4443569 -> 4318213
Por:YEYENCA

RE: RECETAS
jaja la harina yolanda la venden en supermecados en paquetico.
yo tambien soy nega para cocinar o mejor dicho no me gusta cocinar.
Puntos:
21-01-10 16:17 #4443576 -> 4318213
Por:YEYENCA

RE: RECETAS
bueno en mi casa el que cocina casi siempre es mi pareja.
Puntos:
21-01-10 16:21 #4443614 -> 4318213
Por:Redomari

RE: RECETAS
Que suerte tienes yeyenca que cocine tu pareja,.... en la mia mi madre... yo, cosas a la plancha, bocatas y poco más, bueno si me pongo a hacer un caldo lo hago pero.... Pasmado Pasmado
Puntos:
21-01-10 16:55 #4443898 -> 4318213
Por:amigacho

RE: RECETAS
¡hay hay hay, como estan estas nenicas, pero si la cocina es de las cosas más hermosas que tiene la vida, lo que pasa es que a cada uno le afecta de una manera, mi mujer después de cocinar empieza,¡ hay , dejame descansar!, ¡macho!, y a mi me da por hacer unas tonterías..., no se, es que me pone esto de la cocina,¿sera por el delantal?, ja ja ja.

Un saludo. Guiñar un ojo
Puntos:
21-01-10 17:28 #4444132 -> 4318213
Por:vecina--rubi.

RE: RECETAS
jajjaja que bueno eres amigacho... pon tu receta de los sanwitch.

canapés facilicos pero de LUJO.

-pan
-huevos de codorniz
-papino
-mayonesa
-beicon


rebanada de pan, un poco tostado en el horno, untamos de mayonesa una fina capa, le ponemos 2 rodajitas de pepino finas, un huevo de codorniz frito y el beicon lo ponemos en el horno para tostarlo y luego lo machacamos con un mortero y espolvoreamos el polvo de baicon por encima del huevo.
Puntos:
21-01-10 17:50 #4444318 -> 4318213
Por:amigacho

RE: RECETAS
¡hay madre lo que tiene el negro!!....., yo es que cuando me pongo en la cocina me da por cantar cosas así, ja ja ja Guiñar un ojo Guiñar un ojo Guiñar un ojo

emparedados de berenjena:
unas berenjenas
queso de fundir
jamón york
ajo
perejil
aceite de oliva

Pelas las berenjenas y las haces rodajas(en el sentido que quieras), las porciones más grandes las pones debajo, una chorradita de aceite, una loncha de jamón y otra de queso ,le agregas otra loncha de berenjena y repites la operación hasta hacer un emparedado de tres pisos ( o al gusto de cada uno).
Ah , se me olvidaba el ajo y el perejil lo cortamos muy chiquitito o lo picamos para echar un pellizco en cada emparedado.

Lo ponemos al horno todo envuelto en papel albal, para que no pierda sustancia y lo mantenemos ahí 25 o 30 minutos, luego ya verás hummm.


Un saludo. Enseñando la lengua
Puntos:
21-01-10 22:04 #4447110 -> 4318213
Por:YEYENCA

RE: RECETAS
amigacho me dejas Pasmado Pasmado Pasmado Pasmado Pasmado Pasmado Pasmado Pasmado
Puntos:
22-01-10 12:47 #4450961 -> 4318213
Por:amigacho

RE: RECETAS
yeyenca es que uno se va renovando con los tiempos, ja ja ja,pero prueba la receta y después me comentas. Guiñar un ojo
Puntos:
22-01-10 13:55 #4451528 -> 4318213
Por:jenergie

RE: RECETAS
Yo aconsejo que las rodajas de berenjenas se metan unos 20 minutos en agua salada para quitarles amargor.

Saludos
Puntos:
22-01-10 20:06 #4454902 -> 4318213
Por:lasvisitadoras

RE: RECETAS
Leo siempre que puedo este post. Es relajante, sugerente y alimenta. Hay que leerlo despues de comer porque sino no aguantes.Tus resetas, vecina, suenan que te mueres. Procuraré hacer alguna.
Saludos
Puntos:
22-01-10 22:18 #4456308 -> 4318213
Por:Onara

RE: RECETAS
Amigacho,no sabes que gracia me a hecho lo de ....mami que sera lo que quiere el negro.......jajajajajjaja
oye pues ma sorprendido muxo este don tuyo de la cocina y mas me a sorprendido que hayas colgao una receta.igual me equivoco pero creo que eres el unico hombre q a puesto una receta.
Mi enhorabuena y no lo dejes
un saludo
Puntos:
22-01-10 23:16 #4456827 -> 4318213
Por:vecina--rubi.

RE: RECETAS
es que amigacho tiene para todo.... ainssssss este hombre!!!

mami el negro ta rabioso.........
Puntos:
09-02-10 12:42 #4614308 -> 4318213
Por:mindanga

RE: RECETAS
Receta del dia
ARRÒZ AL FORN

ingredientes:
costillas de cerdo cortadas a tacos
panceta fresca cortada a tacos
1 morcilla
1 patata
1 cabeza de ajo
2 tomates
3 tazas de arroz tamaño vaso de cortado
un puñado de garbanzos ( yo uso de bote que estan buenos tb )
Sal, pimenton dulce y azafran.
opcional ( caldo de cocido ) a veces yo lo hago con agua.


Preparacion

Pelar las patatas modo a lo pobre y de un grosos de un dedo.
poner en una sarten aceite de oliva y esperar a que se caliente
una vez calentado el aceite introducimos las patatas peladas y las freimos, las patatas han de estar doradas.
una vez fritas y doradas reservamos.
ahora freimos la carne de cerdo y la panceta con aceite de oliva.
una vez frita la carne la reservamos.
En una sarten sofries un poco las tres tazas de arroz con un pelin de aceite y le hechas el pimenton dulce ( una cucharada pequeña ), le das dos vueltas al arroz y reservas.
Pones en un cazo a calentar dos vasos de cortado de agua ( o caldo de cocido ) y le hechas el azafran y sal. reservas
en un cuenco de barro plano añades las patatas fritas, la panceta y la carne de cerdo, el arroz sofrito y el agua hervida con el azafran y la sal.
luego añades 4 vasos de agua ( o caldo de cocido ) al cuenco de barro.
cojes el tomate y lo cortas a lonchas de un dedo y lo metes en el cuento junto con la morcilla y una cabeza de ajo.
LO metes al horno 40 minutos a 200 y wolaaaaaaaaaaaaaa
ya tienes una comida algo pesada pero esta buenisima!!!





Puntos:
09-02-10 12:45 #4614333 -> 4318213
Por:mindanga

RE: RECETAS
upppsss ahora preguntareis..¿ que hacemos con los garbanzos ?
pues a la cazuela!!!! Pasmado
se me olvido los garbanzos Avergonzado
Puntos:
09-02-10 12:48 #4614360 -> 4318213
Por:lasierra

RE: RECETAS
alguien me puede decir para que se utiliza la yuca y que se hace con ella
Puntos:
09-02-10 13:00 #4614492 -> 4318213
Por:mindanga

RE: RECETAS
Es como la patata pero mas dulce.
La yuca se utiliza extensamente en la cocina latinoamericana.
Se pueden comer fritas, asadas o en comida.
Aqui no es muy habitual encontrarlas, igual en el corte ingles tienen.
Lleva alto grado de potasio e hidratos de carbono, asi que si sufres del riñon procura no comerla.


Puntos:
09-02-10 13:10 #4614588 -> 4318213
Por:phineas

RE: RECETAS
Yo he visto la Yuca en algunas tiendas del pueblo, y parece mas como el boniato pero mas blanco,probar la no la he probado nunca.
Mindaga que bueno que recuperes este post de la Rubi Guaaaaaaauuuuuuuuu y tu receta,bueno se la daré a mi suegra para que lo intente jajajajaj
Puntos:
09-02-10 13:53 #4615102 -> 4318213
Por:lasierra

RE: RECETAS
GRACIAS CHICAS
Puntos:
09-02-10 16:16 #4616982 -> 4318213
Por:amigacho

RE: RECETAS
¡para que veais que el que no sabe es como el que no ve!, el otro día me hizo mi mujer hervido del de toda la vida de judías verdes, en fin vi que llevaba un producto extraño para mi y le pregunté por aquella cosa, me contestó tu pruebala y luego me dices si te ha gustado o no, en fin que le meto un corte y cuando lo tenía en la boca, ¡¡¡vaya!! si esto está de muerte, me dice que es fenouil, y yo tan contento le digo , oye dile a tu padre que me guarde simiente que este verano voy a plantar, para que no nos falte. Y mira por donde le comento a mi padre , ¡oye! este verano ,voy a plantar fenouil, y no he terminado y veo que tiene unas plantas enfrente nuestro y le pregunto, eso que es??, esto lo tenemos por un amigo que le gustan estos hinojos, ja ja ja es el dichoso fenouil de los co...es que lo llevan plantando toda la vida y yo ( y ellos) sin saber que es tan sabroso.



Un saludo.
Puntos:
09-02-10 16:58 #4617832 -> 4318213
Por:mindanga

RE: RECETAS
No se realmente si este es el hilo adecuado para poner este post, si es inapropiado que se traslade, no hay problema.
Este post esta escrito por una forera al cual tengo muchisimo cariño y a mi me sirve muchas veces de referente, sus comentarios en los foros me despejan muchas dudas, me une a ella en mas de algun foro.


Como estaba aburrida en casa y no tenía en qué ocupar mi tiempo, estuve mirando una página de internet que te ofrecían cultivar champiñones en casa y conseguir así ganar mucho dinero (y champiñones, por cierto). No lo pensé un instante y rellené el formulario para que me enviaran la caja donde iba todo lo necesario para cultivar champiñones en mi propia casa. Al cabo de unos días, y tras el pago de una modesta cantidad, ya tenía en mi poder la cajita de los champis. No cabía en mí de gozo al abrirla y aspirar ese aroma, mezcla de boñiga de vaca y tierra mojada, y pensé que podía ser el negocio de mi vida. Los champiñones se venden en todas partes, y de todas las formas: en lata enteros, en lata en rodajas, en bandejas enteros, en bandejas en rodajas, mezclados con setas (mi segundo futuro negocio), e incluso mezclados con ajetes, amén de la cantidad de platos que llevan, entre sus ingredientes, los champiñones.

En las instrucciones de la caja especificaba que se necesitaba de algún lugar lóbrego u oscuro para que los champiñones crecieran en plenitud. Ahí tuve un poco de duda, puesto que estaba segura que mi santo no me iba a dejar que utilizara su culo para que los "plantara". Incluso se me ocurrió que podía aprovechar cuando durmiera para dejar caer dentro de su culete unas cuantas "semillitas" de champiñón, pero imaginaba la que me iba a montar al día siguiente (o al cabo de unos cuantos días), cuando aquello empezara a crecer y le picara, así que desestimé la idea por inviable. También pensé utlizar el mío, pero se me pasó enseguida, claro, una cosa es utilizar el culo de otro y otra el tuyo propio, por lo que estuve buscando por toda la casa algún lugar lóbrego u oscuro donde dejar caer el contenido de la cajita. Me costó encontrarlo, puesto que mi casa es muy luminosa y soleada, pero al fin encontré el sitio: no era muy lóbrego ni muy oscuro, pero tenía una humedad permanente y apenas lo utilizábamos, el cuarto de baño de invitados.

Tuve que echar un poco de tierra por el suelo, y amontoné un poco justo detrás del inodoro y del bidé, donde noté que había más humedad, para que mis champiñones se beneficiaran del agua y crecieran grandes y sanos. Mi santo puso el grito en el cielo cuando vió todo el cuarto de baño lleno de tierra, pero entró en razón cuando le presenté un gráfico donde se especificaba, paso por paso, la cantidad de champiñones que se podían conseguir en aquel pequeño pedazo de casa casi sin utilizar, y lo que podríamos obtener en beneficios una vez que los cortara, los limpiara y los envasara. Para tal menester ya me estaba yo agenciando todas las bandejas de las cosas que compraba en el súper. Lo mismo conseguía que se mezclara el sabor del salchichón con el de los champiñones y conseguía una variedad nueva: los champichones, champiñones con sabor a salchichón. También se me ocurrió que podía mezclar bandejas de cebolletas con los champis, y conseguir champilletas, o bandejas de chorizo con los mismos, a fin de conseguir champirizos. Me frotaba las manos nada más que de pensar lo que podía ganar con mi idea. Si es que cuando una piensa, se le ocurren ideas innovadoras, jeje.

Así que una vez que eché la tierra en el baño, repartí el contenido de la caja por la misma y me traje la manguera de la terraza para regarlos y que estuvieran bien húmedos. Por cierto que tuve un pequeño problema con la manguera, que se salió del sitio justo cuando estaba en pleno apogeo regador, y ahora creo que tengo que cambiar el parqué de la habitación contigua a la terraza, porque se mojó bastante y cuando andas sobre el parece que estás caminando en una cama de esas de agua. Mi santo se cabreó mucho, ¡es que el hombre no aguanta nada! pero lo convencí para que se olvidara explicándole que ahora también podríamos utilizar el suelo de esa habitación para cultivar champiñones. Como mi santo se dedica a la construcción, al día siguiente trajo un albañil con un saco de tierra que me dejó aquello liso como un campo en barbecho. Mientras había yo pedido otra caja de champiñones (había que expandir el negocio), y ya aparecía en la página web de la empresa como la compradora número uno. Incluso sacaron mi testimonio:

"Me encuentro muy contenta desde que compré la caja para cultivar champiñones. Desde que la tengo, no se lo que es el aburrimiento, siempre tengo algo que hacer, y eso que mis pequeños "retoños" todavía no han salido. Cuando crezcan, mi felicidad será plena". Severinne.

Acompañaban mis palabras con un par de fotos del baño y la habitación llenos de tierra, porque todavía no asomaban los champis por ningún lado. El gerente de la empresa me llamó personalmente y me dijo que, gracias a mi testimonio, a mis fotos y a mis compras, la empresa había crecido un 100% y que estaban considerando hacerme socio honorario. Yo no cabía en mi de gozo: hacía lo que me gustaba y además la gente estaba contenta con ello, era miel sobre hojuelas ( o champiñones sobre ajetes, jejeje).

Por fin, un día, después de regar y de regar las dos estancias, vi asomar una pequeña cosita blanca cerca del inodoro. Me agaché con temor, y descubrí que se trataba de un champiñón: MI CHAMPIÑÓN, el primero... Lágrimas de gratitud resbalaron por mis mejillas ¡por fín lo había conseguido! Todo esfuerzo tiene su recompensa, y después de ese champiñón, empezaron a aparecer como por arte de magia, champiñones por todos lados. Estuve recogiendo champiñones todo el día, y al día siguiente ya tenía que volver a recoger, era un no parar, llenaba sacos y sacos de champiñones, los metía en bandejas con olor a sobrasada (champisadas) o con olor a jamón (champimón), mientras trataba de ponerme en contacto con un distribuidor que los ofreciera por los carrefour y por los eroski a precios de escándalo. Fue una buena época aquella, llenando bandejas de champiñones y viendo cómo la tierra me daba cada vez más.

Encontré un distribuidor que me ofreció una buena cantidad por todas mis bandejas de champiñones, así que se las dí para que las vendiera. Ahí me falló mi olfato para los negocios, porque el distribuidor se largó con todos los champiñones que había recolectado y no lo volví a ver, ¡el muy canalla! ¡Ojalá y se coma uno venenoso, por capullo! Eso hizo que mi santo se enfadara otra vez, aunque yo creo que estaba más cabreado porque se estaba cansando de cenar todos los días champiñones. Yo aplicaba toda mi imaginación en las recetas, pero estaba claro que alguna no colaba: nunca intentéis mezclar champiñones con yogur y con sardinas, lo digo por experiencia.

Llené y llené sacos de champiñones, cuando me quedé sin sacos, llené los armarios de la cocina, después los armarios de la ropa, y finalmente empecé a regalarlos porque no encontraba sitio donde ponerlos. Parece increíble lo que puede salir de una simple caja, pero por saberlo os digo que nunca compréis dos cajas: con una es más que suficiente.

Llegó un momento en que las visitas dejaron de aparecer por casa. No entendí el motivo, porque el que tuvieran que mear en un váter cercado por champiñones, no dejaba de tener su encanto: en lugar de leer revistas podían contar los champis, no se aburrían y además me hacían inventario, con lo que colaboraban con la economía familiar. Se ve que no lo vieron así, porque dejaron de venir, y eso se juntó con que mi santo dijo que no volvía a probar los champiñones en su vida. Me comentó que se le había escapado un eructo en la oficina y que todos los compañeros le habían preguntado si es que se había llevado la fiambrera con champiñones al trabajo (esa gentuza que conocía mi afición por los champis, y que aprovechaban para hacer mofa y befa de mi negocio). Con todos en contra, y no encontrando un distribuidor fiable (que no llevara camisas abiertas hasta el pecho y cadenón de oro con medalla de medio metro de diámetro), decidí que mi negocio con los champis había caído en bancarrota. Negocié con el banco la manera de pagar mejor el préstamo que había sacado para poner riego por goteo (es que lo de la manguera cansaba una cosa mala), despedí a los dos chicos que había contratado para la recogida de los champis (no veas cómo se pusieron, los tíos me hicieron huelga en la puerta de la terraza, y se apalancaron allí con el delegado sindical de UGT y el de la USOC -Unión Sindical Obrera Champiñonera-, y hasta que no les pagué el finiquito y las vacaciones, no se fueron, los condenaos). Por fin, una vez sola (todavía me pitaban los oídos con los gritos sindicalistas de los jornaleros: ¡seve, paga, el champi no se acaba!), y con lágrimas en los ojos y un dolor enorme en mi corazón, saqué la azada y comencé a recoger la tierra del baño y de la habitación.

Cuando llegó por la noche mi santo, mi casa había recuperado la normalidad, aunque yo sentía en mi interior que me faltaba algo, esa responsabilidad de preocuparme por el fruto de la tierra, no se, era como si me hubieran arrancado algo que formaba parte de mi, aunque se me pasó un poco cuando puse la cena y mi santo bailó y saltó como un loco de alegría porque, por fin, la tortilla sólo llevaba huevo y patatas. Se ve que el pobre ya estaba un poco cansado de los champis, qué se le va a hacer.

Pues esta es mi historia, triste historia. No se si me animaré a contar próximamente cómo va el nuevo negocio que he montado, también en casa: criar caracoles (de los chupaeros, que los gordos me dan mucho asco). Estoy aprovechando las mismas estancias que utilicé para los champiñones, aunque he de reconocer que los caracoles, aunque despacio, se mueven, y ya se están expandiendo por toda la casa.

Me voy a hacer de oro.

UN BESO SEVE.
Puntos:
09-02-10 17:21 #4618052 -> 4318213
Por:amigacho

RE: RECETAS
ja ja ja , mindanga me ha encantado tu historia, propuse en una ocasión crear un espacio para la comedia en el pueblo, y con dos o tres escritos como este también te forrarías, ja ja ja.


Enseñando la lengua Enseñando la lengua Enseñando la lengua

Un saludo.
Puntos:
09-02-10 17:25 #4618100 -> 4318213
Por:Vecina--rubi.

RE: RECETAS
jajaj mindanga, lo que me he podido reir leyendo la historia, me ha encantado!!!! gracias!


Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote
Puntos:
09-02-10 17:25 #4618102 -> 4318213
Por:mindanga

RE: RECETAS
Avergonzado Avergonzado Avergonzado

si es que mi SEVE es mucha SEVE!! cuando cuente la historia de los caracoles juro que os la traslado para que la leais, por el tiempo trascurrido desde ese post, estoy totalmente segura que ahora mismo esta forradisima y no comparte con su gente la experiencia.
Puntos:
09-02-10 17:37 #4618222 -> 4318213
Por:amigacho

RE: RECETAS
Ja ja ja , habeis probado lo de los gusanos de seda, cuando mi padre los traía eran tan chiquitines que apenas se veían, pero cuando eran grandes, no veas, son pequeños pero hay que ver el ruido que hacen comiendo, y es que no comen de acuerdo con el tamaño estos son fieras, se cargaban 4 moreras por día, lo que pasa es que cuando se venden da gustito, si no piensas en el embojo, jajajaja.


Un saludo.
Puntos:
09-02-10 17:38 #4618233 -> 4318213
Por:jenergie

RE: RECETAS
Gracias mindanga por esta historia, hacía tiempo que no me reia tanto leyendo algo.

Esperaremos la segunda parte, la de los caracoles, con espectación.

Saludos
Puntos:
09-02-10 17:45 #4618329 -> 4318213
Por:mindanga

RE: RECETAS
las tuyas Guiñar un ojo

Amigacho, ¿ quien no ha tenido gusanos de seda en casa ? ainsss
Son seres extraños, al igual que las chicharras, mira que yo no soy muy amante de los bichos pero hay ciertos animales que nada mas observarlos me producen un cosquilleo en el cuerpo que se me pone el vello de punta.
Cuando era joven si me encargaba de agenciarme unos cuantos gusanos de seda, los cogia y los ponia en una caja de zapatos y le metia hojas y le hacia a la caja unos agujeros para que los pobres pudieran respirar, y luego decian que se convertian en mariposas, yo a dicha metamorfosis nunca llegué, igual era por la poca paciencia que tenia en su dia.

una pregunta.. ¿en el foro no se puede " citar "?
Puntos:
09-02-10 17:49 #4618377 -> 4318213
Por:amigacho

RE: RECETAS
Citar?? , que??, Nombres de personas?, citarse dos foreros?.


A que te refieres? Pasmado
Puntos:
09-02-10 20:25 #4620315 -> 4318213
Por:YEYENCA

RE: RECETAS
jajajaj que gracia teneis, me ha gustado mucho la historia.

saludos.
Puntos:
09-02-10 20:35 #4620447 -> 4318213
Por:mindanga

RE: RECETAS
Me refiero a analizar un post, por ejemplo un post tuyo.
pero paso por paso, sin tener que poner amigacho dice: y tu texto, y luego yo seguidamente responderte.. ¿ me he explicado bien ? ¿ se me entiende?
Puntos:
09-02-10 20:48 #4620628 -> 4318213
Por:phineas

RE: RECETAS
Mindanga que buena historia en la vida que tengo me he reído tan agusto leyendo claro jajajaj buenisima, sigue por favor, no tardes mucho para la próxima.Salu2
Puntos:
10-02-10 15:36 #4629135 -> 4318213
Por:amigacho

RE: RECETAS
Pues claro que puedes citar, no creo que nadie esté en contra de tomar prestadas unas palabras, a menos que sean de la sociedad de autores, ja ja ja.


Un saludo.
Puntos:
10-02-10 15:50 #4629262 -> 4318213
Por:mindanga

RE: RECETAS
amigacho, creo que no me he expresado bien, no veo la opcion de citar en el foro, a no ser copie y pegue.
Dá igual, asi me apaño bien.
voy a ver si rescato algun hilo pa hecharnos unas risas.. Muy Feliz
Puntos:
10-02-10 17:59 #4630730 -> 4318213
Por:amigacho

RE: RECETAS
Ya, ya , yo también me limito al copia y pega , de todas formas yo soy un negao en estas lides, ja ja ja.


Un saludo.
Puntos:
22-02-10 23:21 #4723459 -> 4318213
Por:Vecina--rubi.

RE: RECETAS
ENDIVIAS RELLENAS:


Ingredientes:
- 2 huevos
- 1/2 lata de filetes de anchoas en aceite
- 5 cucharadas de aceite
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de vinagre
- 4 hojas de endivias lavadas
- aceitunas negras sin hueso

Preparación:
hervimos los huevos en un cazo, durante 10 min. aprox. una vez cocidos, los partimos por la mitad, sacamos las yemas y las echamos a un mortero, incorporamos, los ajos pelados, las anchoas y cuando quede este en una pasta homogénea, añadimos poco a poco el aceite y por ultimo el vinagre.

rellenar las endivias con la pasta de anchoas y cortar a trocitos las aceitunas y echar por encima.

queda muy rico, probarlo, tambien queda bien con pimientos del piquillo.
Puntos:
22-02-10 23:26 #4723507 -> 4318213
Por:mindanga

RE: RECETAS
A estas horas y con la pancha llena lo único que me apetece es un dulce.
Si es posible algo de chocolate.

VECINA RUBI, seguro que estan buenisimas, el otro dia me dieron una receta de pimientos rellenos con arroz y no se que mas al horno pero no la encuentro y logicamente no la he hecho.
SOy chica de cuchara para comer, aunque para la cena se me agotan las ideas, siempre digo, esta noche voy a hacer esto o lo otro y al final siempre acabo con la fiambrera y una barra de pan en la mesa.
Puntos:
23-02-10 17:14 #4729948 -> 4318213
Por:Vecina--rubi.

RE: RECETAS
pues ya sabes mindanga, esta noche puedes hacer las endivias rellenas y el molde de pollo que la receta está mas arriba.

un besico. Guiñar un ojo
Puntos:
25-02-10 21:04 #4750332 -> 4318213
Por:phineas

RE: RECETAS
Rubi, necesito que me digas, si tenéis algún truco para hacer la paletilla de cordero lechal al horno y que no salga seca, es que no hay manera cada vez que lo hago me sale super seca, a mi me gustaría que me saliese como en el restaurante del Eu en Cobatillas, pero chica no hay forma, a ellos le sale blanquica y con caldico, bueno pues si tienes algún truco me lo dices y yo intentare dar buena cuenta de ello.besos corazón
Puntos:
25-02-10 23:08 #4751516 -> 4318213
Por:Vecina--rubi.

RE: RECETAS
bueno yo normalmente, la blanqueo... te explico:

la meto en leche una hora, la saco, la meto en una bandeja para horno, que no sea muy grande,(yo utilizo una donde me caben perfectamente 2 paletillas ajustadas, si las hago con patatas y cebolla, entonces cojo otra mas grande...)untas la bandeja primero con aceite de oliva o mantequilla, salpimentas, ( sal y pimienta) le pones unos ajos encima o polvo de ajo, chorro de vino blanco o cava en la bandeja, nunca en la carne, si no quitarias la sal de la carne...pon un poquito de mantequilla encima de la carne, la metes en el horno ya calentado a fuego tenue y luego cuando ves que está un poco echa, le metes mas temperatura para tostar la capa de fuera.

y listoooooooo!!! Riendote Riendote Riendote Riendote
Puntos:
26-02-10 01:29 #4752468 -> 4318213
Por:Vecina--rubi.

RE: RECETAS
una receta facil, sabrosa y para todos!


MUSLOS DE POLLO RELLENOS

INGREDIENTES:
-1 muslo de pollo por persona deshuesado
-ajos
-dados de jamon york
-cebolla en juliana ( en rodajas muy finas)
-laurel
-sal
-pimienta
-pimenton rojo
-patatas

PREPARACIÓN:

cojes una bandeja de horno, la untas de aceite de oliva, cojes los muslos deshuesados en una tabla y los salpimentas, le metes los ajos cortados en tiras, los dados de jamon york, le pones una hojita de laurel, le añades tambien el pimenton dulce y cierras el muslo y lo atas con hilo de cocina, creo que lo llaman "bramante", lo metes en la bandeja, bien untado de aceite por el exterior del muslo y añades patatas en cortes no muy finos, ( si no se quemaría la patata y el pollo estaria crudo) y la cebolla,bertemos un poco de vino blaco en la bandeja para que no se nos quede seco y metemos en el horno durante una hora a unos 200 grados.


Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz ya me direis!! Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz sé de una forera que ya lo ha probado.... Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote aparte de mi claro...
Puntos:
26-02-10 15:15 #4758864 -> 4318213
Por:amigacho

RE: RECETAS
rubi, ya he quedado con mi doña para hacer esta receta mañana,¡ a ver como nos sale!.


Un saludo
Puntos:
29-04-10 13:09 #5200134 -> 4318213
Por:Vecina--rubi.

RE: RECETAS
[URL= ][size=180]discos de hojaldre, queso, salmón, calabacín y langostinos.[/size][/URL]

[IMG] ]

Introducción:
Llevaba un tiempo con la idea en la cabeza, y al final me he animado a hacerla.

Ingredientes:
Masa de hojaldre
Calabacin
Queso crema.(Philadelphia)
Salmón ahumado
Langostinos
Huevo
Harina
Sal
Pimienta
Limón natural
Aceite de oliva


Instrucciones:
A partir de una plancha de hojaldre muy fina, se cortan con un corta pastas discos que previamente se han untado por encima con huevo (para que no se quemen y tengan un color bonito)


Se llevan al horno (180º unos quince minutos). Se sacan y se reservan.

Se cortan discos de calabacin y una vez pasados por harina y huevo se frien en una sarten con aceite de oliva. Reservar.

Se pelan un par de langostinos grandecitos crudos, se abren por la mitad y se les quita el intestino (hilo negro). Se salpimentan y se marcan en una sarten con una gotita de aceite de oliva muy caliente. Con las cáscaras y cabezas en un cacito se sofrien con aceite de oliva y un par de cucharadas de coñac. Se añade un poco de agua y se deja reducir el jugo. Filtrar y reservar.

Se unta uno de los discos ya horneado con queso crema (yo lo hice con Philadelphia), encima se coloca una loncha en forma de disco de salmón ahumado con unas gotas de zumo de limón.
A continuación se coloca otro disco encima tambien cubierto de queso, y un disco de calabacin frito .Y finalmente otro disco, con los langostinos encima.

Se decora con un langostino sin pelar pasado por la plancha y envuelto en una loncha de salmón.

Calentar en el horno justo antes de servir y rociar por encima con el jugo de los langostinos.
Puntos:
29-04-10 13:37 #5200354 -> 4318213
Por:lasierra

RE: RECETAS
huy huy rubi que buena pinta tiene esto, alegranos con tus recetas y dejemos los malos royos que los problemas bienen solos

saludos guapa
Puntos:
29-04-10 17:33 #5201837 -> 4318213
Por:sindromedediogenes

RE: RECETAS
Rubi tu serias la ganadora indiscutible de las tapas, creo que en este sentido se han calentado poco la cabeza en la ruta de las tapas del pueblo.


SALUDOS ANFITRIONES
Puntos:
29-04-10 17:39 #5201886 -> 4318213
Por:Vecina--rubi.

RE: RECETAS
gracias sindrome.

me faltan 6 bares para poder hablar de las tapas que hay en la ruta, pero todos dicen que están muy buenas.

un saludo.
Puntos:
29-04-10 17:49 #5201948 -> 4318213
Por:cacali

RE: RECETAS
holaa
sabeis alguien la receta del plato ligero y que otros dulces son propios de redovan me hace falta pa ra un trabajito
Puntos:
29-04-10 17:49 #5201955 -> 4318213
Por:cacali

RE: RECETAS
gracias y saluditos
Puntos:
29-04-10 17:57 #5201998 -> 4318213
Por:Vecina--rubi.

RE: RECETAS
PLATO LIGERO:
-almibar hecho con agua, canela y azucar cocida. con el se baña la base de bizcocho de unos dos centímetros que hemos puesto en un plato grande un poco hondo o fuente apta para el horno.
-6 huevos, se separan las yemas, que junto con 6 cucharadas socperas de azucar se cuece en un cazo hasta formar un dulce de yema. se extiende sobre el bizcocho.
Las claras se baten a punto de nieve, se añade azucar a gusto 100-150 gr. y se sigue batiendo hasta quedar bien duro. Se cubre con el batido la yema como si fuera una montaña.
-Se mete al horno en posición gril unos minutos hasta que se dora un poco, con cuidado que no se queme la parte de arriba.



espero que te sirva. Guiñar un ojo
Puntos:
29-04-10 19:40 #5202869 -> 4318213
Por:cacali

RE: RECETAS
muchas gracias rubi,claro que me sirve
saluditos
Puntos:
30-04-10 00:56 #5205498 -> 4318213
Por:phineas

RE: RECETAS
Rubi, la semana pasada pusieron en el foro de Riogordo unas recetas ummmmmmmmm, y dije que te lo comentaria,para que les echases un vistazo, que seguro que tu darias buena cuenta de ellas,JOPER,pero se me olvido,es que mi vida es asi jajajaj , bueno que cuando puedas te pasas y las ves,requete buenassssssssssssss
Puntos:
30-04-10 01:00 #5205511 -> 4318213
Por:Vecina--rubi.

RE: RECETAS
okis phineas corazon, les echaré un vistazo, a ver si me dan alguna idea o me copio de algunas de ellas.


Riendote Riendote Riendote Riendote
Puntos:
03-05-10 23:58 #5229914 -> 4318213
Por:mm0

RE: RECETAS
me podrias facilitar la receta del flan de café.
Puntos:
04-05-10 16:22 #5233209 -> 4318213
Por:Vecina--rubi.

RE: RECETAS
creps:

-3 huevos
-250 gramos de harina
-medio litro de leche
-un poco de mantequilla deshecha
-pizca de sal
-pizca de azucar

mezclar todo hasta obtener una masa, guardar en frigorifico y reposar durante 1 hora y luego freir la masa en una sarten con un poquito de mantequilla y listos!!!

ñam ñam
Puntos:
04-05-10 21:24 #5235643 -> 4318213
Por:Phineas

RE: RECETAS
Mmo,cuando nos vayamos a la Warner,nos tenemos que tirar por el rio bravo,que a mi madre le da mucho miedo Remolon Enseñando la lengua Idea Pasmado
Puntos:
17-05-10 13:52 #5327192 -> 4318213
Por:Vecina--rubi.

RE: RECETAS
ENSALADA ESPECIAL:

-tomates
-lechugas varias
-esparragos
-maiz
-3 hojas de berza
-pepino
-pimientos rojo y verde
-cebolla tierna
-pechuga de pollo
-baicon
-cebollino

cortamos las lechugas de varios tipos en pequeños trozos, lavamos y dejamos que escurra todo el agua, luego la ponemos en un plato haciendo forma de una montaña,haremos una pared en la montaña de lechugas con las hojas de berza, los esparragos y contrafuerte con unas rodajas de pimiento rojo y verde, espolvoreamos unos cuantos granos de maiz por encima, a los lados de la montaña de lechugas, le ponemos los trozos de tomate, los de pepino y los de cebolla.
la pechuga de pollo y el baicon lo cortamos en pequeños trozos y freimos en una sarten con un muy poco aceite y un poco de brandy, flameamos y una vez que se haya quemado el alcohol lo incorporamos al plato de ensalada.
pera aliñar yo cojo un vaso pequeño, le añado vinagre y miel, lo remuevo hasta que quede liquido. aceite y sal.
para decorar hincar en la cima de la montaña, el cebollino.

consejos:
cuando flameamos, apagar la campana extractora.
y el pollo con baicon, lo pongo a un lado de la ensalada, ya que está caliente y se pocharian las verduras.

buen provecho!
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
Formar un partido para las próximas municipales Por: anto92 09-03-15 23:33
picudo3
31
me presento en el foro Por: anikileitor 21-12-14 23:16
anikileitor
0
Redomari " felicidades" Por: phineas 30-10-10 01:53
mm0
16
AL TOMÁS MORO Por: No Registrado 31-08-09 16:23
riovanero
3
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:07/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com