19-01-08 19:42 | #647739 |
Por:No Registrado | |
recetas manchegas ATASCABURRAS Ingredientes (4 personas): 8 patatas medianas 300 grs de bacalao desalado 3 dientes de ajo 4 huevos duros 8-10 cucharadas de aceite de oliva 50 grs. de nueces Sal. Pasos: Paso 1: Cocer patatas con piel( 30 minutos) y, por separado, el bacalao (5 minutos). Reservar una taza del caldo de bacalao. Paso 2: Picar los ajos, pelar las patatas y desmigragar el bacalao. Paso 3: En un mortero, machacar los ajos, incorporar la patata y mezclar. Paso 4: Añadir el bacalao y mezclar bien. Paso 5: Añadir el aceite sin dejar de remover. Si quedase muy espeso, añadir un poco de agua del bacalao(consistencia de puré). Paso 6: Transpasar a los platos y adornar con rodajas de huevo duro, nueces y un chorro de aceite. HSTORIA: Cuentan que sus creadores fueron dos pastores que se quedaron aislados tras una nevada y que sin otra posibilidad que añadir a un cocido nada más que unas patatas y unas espinas de bacalao, al ver que no era consistente vertieron el aceite de oliva y lo machacaron fuertemente para evitar las durezas de las espinas del bacalao. Tras comerlo dijeron a la comunidad que es una comida que "harta hasta las burras" y se dice que de ahí le viene el nombre. Se saben referencias escritas del plato desde el siglo XVII. | |
Puntos: |
20-01-08 11:49 | #648319 -> 647739 |
Por:No Registrado | |
RE: recetas manchegas Ya ha salido la hermana de Armiñano que tenemos en el pueblo | |
Puntos: |
21-01-08 14:26 | #649642 -> 647739 |
Por:No Registrado | |
RE: recetas manchegas NO SOY DEL PUEBLO Y ME GUSTARIA QUE ME DIERAS ALGUNAS RECETA MANCHEGAS. UNA PREGUNTA:¿EL ATASCABURRAS, SE PUEDE HACER TAMBIEN CON LA BATIDORA O ES OBLGADO HACERLO CON EL MORTERO? | |
Puntos: |
Tema (Autor) | Ultimo Mensaje | Resp | |
Recetas Por: No Registrado | 23-12-09 21:58 aiwanna | 8 |
![]() | ![]() | ![]() |