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España > Valencia > Valencia
09-12-14 10:30 #12355552
Por:Cándidofeliz

Cómo hacer un buen kABRoNazo a la hornilla
PASO 1

3 horas antes...

Temperatura: 130º.
Tiempo: 45 minutos por un lado.
Dar la vuelta (no hace falta regar el kaprón con el agua de la base).
Tiempo: 45 minutos por el otro lado.
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09-12-14 20:20 #12365569 -> 12355552
Por:Cándidofeliz

RE: Cómo hacer un buen kABRoNazo a la hornilla
Calculad que para un cabrito ya viejo com el que quereis asar necesitaréis empezar a prepararlo unas 3 horas antes de comerlo, aunque siempre dependerá del horno y del tamaño del bicho que, en este caso es una especie elefantisiaca venida a menos

La preparación previa (la primera media hora) será simplemente lavarlo bien y dejarlo orear sin secar, dicen que así su pellejo queda más crujiente, no os podemos decir si esto es el motivo real, pero no cuesta nada hacerlo y efectivamente nos sale crujiente.
Puntos:
10-12-14 20:53 #12366558 -> 12365569
Por:esparragueando

RE: Cómo hacer un buen kABRoNazo a la hornilla
Mi agüelita hacía el cbivo viejorro a las ricas yerbas y le quedaba muy bueno

primero lo despojaba de la cornamenta
Puntos:
11-12-14 19:54 #12367332 -> 12366558
Por:Calenturiento

RE: Cómo hacer un buen kABRoNazo a la hornilla
1 Unidades de Cabrito
2 Kilogramo de Papas bonitas
2 Unidades de Cebollas medianas
1 Unidades de Pimiento grande
1 Cabeza de Ajo
3 Unidades de Tomates medianos
1 Unidades de Pimentón
1 Hoja de Laurel
1 Pizca de Tomillo
1 Pizca de Oregano
1 Botella de Vino
1 Pizca de Colorante
1 Pizca de Sal

Troceamos el chivo viejo en trozos medianos, lo ponemos en adobo la víspera, al adobo le pondremos los ajos picados, perejil, aceite, laurel, tomillo, pimentón, orégano y el vino.


Todo esto lo dejamos reposar hasta el día siguiente.


Lo sofreímos hasta que este dorarito, después hacemos la salsa con cebolla troceada, ajo, pimiento, tomate, cuando este la cebolla transparente le echamos un poco de agua y se vierte sobre el cabrito.


A continuación se le pone a fuego lento, cuando esté listo y tierno se fríen las papas y se sirve todo junto en una bandeja.

Hay que quitarle antes toda la cornamenta, las pezuñas y tripas
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12-12-14 20:46 #12376383 -> 12367332
Por:Regular

RE: Cómo hacer un buen kABRoNazo a la hornilla
Se agarra un chivo, grande, viejo, bien armado de testuz y, abriéndolo en canal se despieza y luego, para dos personas se separan unos cachos de carne.

Ingredientes(para 2 personas)
-400 o quinientos gr de carne de cerdo en dados
-4 patatas
-una o dos cabeza de ajo
-dos vasos de vino blanco
-cominos
-pimentón
-pimienta
-sal

Ponemos a adobar la carne de ciervo o lo que sea, la noche antes, preparamos el adobo con el vino blanco, orégano, pimienta y sal , si vemos que el líquido no cubre la carne añadimos un poco de agua.

Pelamos las patatas y cortamos en rodajas, en una fuente con un poco de aceite preparamos una cama de patatas, añadimos sal y sobre estas ponemos la carne, y los dientes de ajo repartidos.

Metemos al hornos previamente precalentado a 200º, aproximadamente 20 minutos, a mi me gusta dorado y bien descuernado
Puntos:
13-12-14 20:28 #12377123 -> 12376383
Por:Calenturiento

RE: Cómo hacer un buen kABRoNazo a la hornilla
Cabrito 1 Sal Para el adobo:


Jugo de 1 limón Vinagre de vino 1/2 taza Vino blanco 1 taza Ajos 2 Laurel 3 hojas Pimentón Romero Tomillo Menta

Abrir el cabrito, salarlo, adobarlo, reposar en la heladera por unas horas y llevarlo a la parrilla del lado del hueso. Adobar constantemente durante la cocción. Cocer y dar vuelta. Para saber cuando está listo, pincharlo y presionar, si el líquido que sale es rojo falta cocción.
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16-12-14 19:53 #12380690 -> 12377123
Por:Repipipi

RE: Cómo hacer un buen kABRoNazo a la hornilla
Buen ¿Quiere decir grande o bueno? Si es grande será al horno grande.Si es bueno en cualquier hornito.
Puntos:
24-12-14 19:23 #12397761 -> 12380690
Por:Regular

RE: Cómo hacer un buen kABRoNazo a la hornilla
Ingredientes (10 comensales)
1 cerdo de 17 O 18 kg.
sal entrefina
jugo de naranja Carrito-mini (colado) cant, necesaria
pimienta, tomillo, romero, hojas de laurel
rodajas de limón
ajos con su piel machacados
papel aluminio
caldo de carne o verdura si es necesario


Quitar el CERDO, dejándole un poco de grasa, y hacerle unos surcos. * Colocarlo en una asadera, salarla, rociarlO totalmente con el jugo de naranja , la pimienta,el romero, el tomillo, esparcir las rodajas de limón y los ajos, por último las hojas de laurel y cubrir bien con el papel aluminio.


Llevar a horno precalentado a 150º 3horas y media, cumplido ese tiempo retirar el papel si se seco la fuente colocar un poco de caldo y dejar destapado 1/2 hora más, así se dora la superficie.
Puntos:
25-12-14 19:52 #12398183 -> 12380690
Por:Jaramagos.s

RE: Cómo hacer un buen kABRoNazo a la hornilla
¿No le parece mucho un guarro entero para comensales tan ahítos?
Puntos:
26-12-14 20:21 #12398893 -> 12380690
Por:Cándidofeliz

RE: Cómo hacer un buen kABRoNazo a la hornilla
Ingredientes para la receta Cabrito asado con patatas panadera (6 personas tragonas)

1 cabrito de 2 kg
3 dientes de ajo
12 pimientos del piquillo
vinagre
aceite de oliva virgen extra
sal
perejil
- Para las patatas panadera:
4 patatas
1 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
sal


Elaboración de la receta Cabrito asado con patatas panadera

Sazona el cabrito, colócalo en la placa del horno y riégalo con un chorro de aceite. Prepara un majado con los dientes de ajo, un poco de agua y vinagre y viértelo sobre el cabrito.

Hornea a 180 grados durante 45-60 minutos. Pasa la salsa a una cazuelita, dale un hervor a fuego fuerte y reserva.

Para preparar las patatas panadera, pica la cebolla y el pimiento en juliana fina y corta los ajos en láminas. Pon todo a pochar en una sartén con aceite. Pela las patatas, córtalas en medias lunas de medio centímetro aproximadamente y añádelas. Sazona y cocina todo junto durante unos 15 minutos.

Saltea los pimientos del piquillo en una sartén con un chorritode aceite.

Sirve el cabrito y acompaña con las patatas panadera y los pimientos del piquillo. Salsea con el jugo del cabrito.

Consejo

Ten cuidado con las patatas que tengan partes verdes o a las que les hayan empezado a salir brotes ya que contienen un alcaloide tóxico llamado solanina. Si te encuentras una patata con estas características puedes cortar los brotes o retirar las partes verdes y utilizar el resto de la patata.
Puntos:
02-01-15 22:55 #12407423 -> 12380690
Por:Calenturiento

RE: Cómo hacer un buen kABRoNazo a la hornilla
Si los cabritos son muy agradecidos estos días en los que aún estamos, no está mal variar y preparar un besugo al horno. Además el mercado está bien abastecido, de eso no tenemos dudas:

PODEMOS usar el pescado limpio o con tripa.

La segunda opción es la mejor pero requiere mucha habilidad al limpiar el pescado para ser servido ya que al contener en su interior los intestinos, hay que obrar con mucho cuidado de no romper el peritoneo so pena de salpicar de hiel toda la carne.

Se coloca la pieza en una bandeja de horno y se cubre con una montaña de sal.
No debe verse ni un ápice del pescado.
Luego se moja bien la sal para que al secarse se haga costra, y se mete al horno muy fuerte (250ºC) durante media hora o tres cuartos, según los gustos y la potencia del fuego.

Acabado, se quita la costra de sal y se limpia bien toda la superficie, luego se retira la piel que, al llevar las escamas, habrá hecho una coraza que se despega sola, dejando a la vista la carne blanca, limpia, y brillante.
Puntos:
03-01-15 11:52 #12407697 -> 12355552
Por:Calenturiento

RE: Cómo hacer un buen kABRoNazo a la hornilla
PASO 1

3 horas antes...

Temperatura: 130º.
Tiempo: 45 minutos por un lado.
Dar la vuelta (no hace falta regar el kaprón con el agua de la base).
Tiempo: 45 minutos por el otro lado.

Desprendemos las costillas del cabrito cuidadosamente del matambre, sin romperlo y sacamos cuidadosamente el espinaso del animal.

Estiramos el matambre limpio sobre un papel aluminio o film para que sea mas fácil su manipulación.

Por otra parte, deshuesamos las patas delanteras y traseras del mismo y colocamos la pulpa de carne por encima del matambre, preparamos una adobo con el ajo el perejil y el jugo del limón, con esto marinamos el matambre.
Puntos:
04-01-15 17:41 #12408610 -> 12407697
Por:esparragueando

RE: Cómo hacer un buen kABRoNazo a la hornilla
PonerEl cerdo ya limpio y en canal en un recipiente y añadir los ajos, las salsas de pescado, ostras, soja y pimienta negra en proporción al volumen.

- Remover bien para que la carne quede bañada con el adobo, cubrir y dejar enfriar 6 horas en lugar fresco.

- Prepare unas buenas brasas en el horno y ase el cerdo hasta que este dorado por todos los lados.

- Poner en una fuente la carne y esparcir por encima cebolletas.
Puntos:
05-01-15 14:33 #12409236 -> 12408610
Por:mptg

RE: Cómo hacer un buen kABRoNazo a la hornilla
Receta digestiva:

- Quitar el gocho.
- Añadir los ingredientes agusto.
Puntos:
05-01-15 17:20 #12409353 -> 12409236
Por:esparragueando

Truco para conseguir un asado de pavo jugoso
Para lograr un asado muy jugoso hay un truco muy sencillo, solo necesitamos manteca de cerdo o de pato y un paño de algodón o lino limpio.


Lo que haremos será derretir la manteca hasta que quede líquida, entonces empaparemos bien el paño en ella y cubriremos durante la cocción el pavo con el paño.


Si se queja al principio, es que todavía está vivo, procuren que esto no ocurra.
Puntos:
07-01-15 13:40 #12410683 -> 12409353
Por:Cándidofeliz

¿Qué se necesita para cocinar un kabrito asado?
Cada uno lo hará de una manera, eso es lógico, unos lo harán con aderezos o otros sin ellos, a mi me gusta utilizar sólo agua y sal.

Mi agüela, y por extensión mi madre, hacía una salsa previa con ajos, perejil, tomillo, vinagre y salsa del propio asado que se iba añadiendo poco a poco y además le untaba manteca, algo que si os gusta podréis hacer sin desvirtuar mucho el sabor.

Ahora recuerdo que mi agüela y mi madre lo hacían antaño, cuando se preparaba más kabrito recental, y es cierto que le daba muy buen sabor y se disimulaba ese saborcillo a sebo del animal, pero tengo que decir que desde que llegaron los nietos y nueras a casa, ya no se hace.
Puntos:
14-01-15 20:48 #12425666 -> 12410683
Por:Repipipi

RE: ¿Qué se necesita para cocinar un kabrito asado?
En la parrillada de kabrónto, lo primero es de disponer de uno bueno, ya entrado en años tarda un poco mas en hacerse pero bien aliñado, su puede comer si las brasas han hecho bien su trabajo y le han quemado todas sus malezas.
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