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Villamiel de Toledo - Toledo

Poblacion:
España > Toledo > Villamiel de Toledo
05-10-08 00:31 #1256879
Por:Camaro

Receta
Hola a todos.

Duque, me alegro que te interese la idea que propongo, quizás no lo he expresado bien, sé de la existencia de esos encuentros gastronómicos, he asistido dos años.

Mi idea es que esos platos nacionales e internacionales, que tan ricos nos resultan, los podamos elaborar en casa. Esos rollitos a los que te refieres, efectivamente están muy buenos. He conseguido en Internet esa receta, son fáciles de hacer y salen estupendos.
Con esto creo que aclaro lo que pretendía, que aportásemos recetas de diferentes regiones de España, o diferentes países, sencillas, económicas, y que los ingredientes sean fáciles de conseguir.

Recojo tu proposición y pongo la primera receta, son unas migas manchegas, pero lo que las hace diferentes en la elaboración me lo enseñó una persona de un restaurante de Ávila.

El pan es fundamental, de su tipo y calidad depende mucho el resultado. Lo ideal es pan candeal de hogaza de toda la vida. Para deshacerlas se puede hacer del modo tradicional, o más sencillo, comprarlas en una panadería ya cortadas, Yo elijo la última.

Daré los ingredientes en función a las migas que vienen en la bolsa y las suelo hacer ligeras de grasa, pero están buenísimas.
El día anterior, por la noche, se ponen en un mortero unos tres o cuatro dientes de ajo, y una cucharadita de sal, se machaca y se añade a ¾ de litro de agua, se mezcla todo bien y con esto se remojan las migas en un recipiente grande, intentando que no queden zonas empapadas y otras secas. Esto se tapa con un paño, y será conveniente desde este momento a la realización de las migas, moverlo un par de veces.
A día siguiente, en una sartén, freímos costillas de cerdo como quince o veinte, o según gustos, panceta en trocitos, un par de pimientos verdes y uno rojo, también en trocitos pequeños, y algunas rodajas de chorizo. Una vez frito, se saca y se le escurre todo el aceite posible. En una sartén grande se pone un par de cucharadas del aceite de freír lo anterior, se calienta y se pone una cucharadita de pimentón y antes de que se queme se añaden las migas. A partir de ahora no se debe parar de moverlas, y cuando están esponjosas y un poco fritas, se incorpora todo lo que teníamos aparte, se les da unas vueltas, y listas para comer. Hay quien las come con uvas, con sardinas fritas, o con huevos fritos.

Espero que salgan buenas de esta manera. Buen provecho.

Un saludo.
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