Foro- Ciudad.com

Los Navalmorales - Toledo

Poblacion:
España > Toledo > Los Navalmorales
11-08-10 20:12 #5888571
Por:Ytar

RECETA CLÁSICA DE TORRIJAS
RECETA CLÁSICA DE TORRIJAS

Receta fácil y nutritiva (4 personas)
Ingredientes básicos:




• 6 rebanadas de pan del día anterior
• 1/2 litro de leche
• 2 huevos • Aceite de oliva
• 3 cucharadas de azúcar
• Canela

Pasos:

Paso 1: Vertimos la leche caliente (con el azúcar ya incorporado) en un plato y vamos empapando las rebanadas de pan sin que se deshagan, se sacan y se ponen en una fuente para que escurran, tras una hora para que se empapen.

Paso 2: El pan se pasa por los huevos batidos y las freímos hasta que estén doradas por ambos lados..

Paso 3: Se espolvorean con canela y azúcar al gusto. Las torrijas se pueden comer frías o calientes y han servido toda la vida como un buen postre y un excelente y saludable desayuno.

Variantes/ Trucos /Secretos:

Truco 1: Cortar el pan a rodajas de un dedo de gruesas.

Truco 2: Sacar las torrijas de la sartén, escurridas y colocarlas en una bandeja. Finalmente, espolvorearlas con canela o azúcar al gusto personal. También se pueden hacer torrijas con almíbar.

Truco 3: se le pueden echar unas cortezas de limón al calentar la leche. Si se deja hervir, esperar a que se enfríe un poco. Torrijas al vino dulce: en vez de la leche se empapan de vino tinto dulce (1/2 litro); se sirven con un poco de miel.

Truco 4: se raya naranja en el huevo.

Truco 5: las torrijas se pueden adornar con mermelada de fresa o grosella.

Truco 6: según Yolanda otra variante, para las torrijas tradicionales, es agregar un poco de cafè fuerte o licor de cafè a la leche (o ambos) y terminar con el proceso habitual.

Truco 7: es la versión de José Gijón: se remoja el pan en leche con canela,se rebozan en el huevo y se frien,se prepara en una fuente un almibar de vino blanco dulce,un poquito de agua y azucar,se ponen las torrijas a calentar para que chupen un poco el almibar,estan........... buenísimas.un saludo
Puntos:
12-08-10 19:24 #5902628 -> 5888571
Por:MARIPOSO

RE: RECETA CLÁSICA DE TORRIJAS
LAS TORRIJAS SON TIPICAS DE SEMANA SANTA.
Puntos:
15-08-10 11:50 #5914726 -> 5902628
Por:Ytar

RE: RECETA CLÁSICA DE TORRIJAS
Tienes razón MARIPOSO, Las torrijas son típicas de la Semana Santa.
Y como es una receta fácil que se prepara con muy pocos ingredientes…Por eso, en mi casa las tomamos en cualquier época del año. ¡Están deliciosas!
Puntos:
15-08-10 16:26 #5915546 -> 5914726
Por:libra*

RE: RECETA CLÁSICA DE TORRIJAS
riquisimas,pero engordan muchisiiiiiiiiiiimo,mejor solo en semana santa
Puntos:
20-08-10 09:12 #5943058 -> 5915546
Por:Twin

RE: RECETA CLÁSICA DE TORRIJAS
Muchas gracias Ytar de poner la receta de las Torrijas con màs detalles. Yo sigo siempre siendo una principiante en lo de guisar. Si me faltan detalles en la receta, no me riesgo porque echo todo a perder. Todavia no las he echo pero encuanto haga menos calor las intentaré.
Creo que en Francia es lo que llaman (con una traduccion literal) Pan perdido = "Pain perdu". Y en Francia eso se hace todos los dias del año en cuanto queda pan del dia antes. La compañera de mi hijo se las hizo y le encantaron. Me regañò mi hijo por no haberlo echo nunca.
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
RECETA DE PAVO AL WHISKY Por: Twin 25-12-08 18:40
No Registrado
1
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:08/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com