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Cobisa - Toledo

Poblacion:
España > Toledo > Cobisa
18-07-15 20:01 #12770735
Por:AlexCobisa

Tapas Fest Cobisa 2015.
Mi opinión sería más objetiva si todos los locales hubiesen cumplido con las condiciones del concurso y no me hubiese encontrado algunos que no tenían posibilidad de ofrecer la tapa una vez comenzado. Espero que para la próxima cumplan un poco más las normas o no participen por respeto a los aficionados a este tipo de concursos, sobretodo a los vecinos de otras localidades que se desplazan a propósito.
Comenzare mi crítica constructiva según el orden de degustación, no voluntario por lo expuesto antes.

Milhojas de rabo, Bar el Sardy.
Llama la atención, la gran cantidad de alimento que lleva esta tapa, fácilmente sustituye el almuerzo de un adulto, una decoración sencilla en plantado desde molde con rebanada de pan y cuchara de postre. Cama de crema de patata, una capa de pisto y corona el guiso del rabo de toro. Se aprecia trabajo elaborado y no un salir del paso, buen sabor y temperatura, menos fuerte y pesado de lo que parece a primera vista. Quizás pierde posibilidades al ser el ingrediente principal el mismo de la tapa ganadora de 2014.

Lágrimas del mar, el Surtidor.
Tapa fría, buen sabor, poco trabajo, al menos para montarla elaboración sencilla, sobre una base de mermelada de tomate dulce unas lajas de bacalao, encima unas ebras verdes que no recuerdo el nombre y unas gotas de vinagre balsámico. Es una tapa que sólo requiere una cuchara para su elaboración y colocar uno tras otro los ingredientes, en todo caso si la mermelada de tomate es casera es el único mérito, junto a la originalidad del nombre y la idea.

Costilla barbacoa, La Cañada.
Un trozo de costilla con salsa barbacoa que parece pre cocinada con patatas fritas caseras. Lástima que es una tapa que cualquier día te ponen de acompañamiento con la caña y sin cobrarla, poco trabajo, elaboración ni esmero. Lo mejor en este caso es la amabilidad en el local, el buen trato y la recomendación del vino para acompañar el plato.
Torrija de calabacín con morcilla, La Calle.
Un par de rodajas de calabacín, entre una y otra morcilla de cebolla, con un ligero rebozado que acompaña una crema de calabacín. Un buen sabor, tienes que esperar un poco porque la hacen al momento, decoración sencilla en plato de plástico con unos cuadraditos de pan tostado.

Milhojas de berenjena.... Peñanueva.
El nombre describe la tapa, milhojas de berenjena y queso de rulo, con brochetita de pollo marinado y piña. Falta decir que en las milhojas hay también tomate y sésamo encima, que acompaña una mermelada de tomate y decorada con vinagre balsámico. Calidad precio desde luego la mejor opción, son dos tapas en una y por separado ya merecen la pena por 1,50€, se aprecia originalidad, calidad y esmero única pega por buscar una la falta de originalidad del nombre.
Crep de morcilla en La ruta del Quijote.
El ganador del año pasado siempre tiene el listón un poco más alto que los demás, un crep relleno de pisto con morcilla, la tapa se elabora en el momento, acompaña una salsa de color naranja, tiene muy buen sabor y de cantidad no esta nada mal esta claro que merece la pena el precio, la decoración no tienen ningún mérito, demasiada salsa no deja de recordarme un crep de chocolate de los que te dan en cualquier paseo quizás para ganar el concurso....

Solomillo con salsa de Oporto, El Hogar.
El segundo fin de semana de concurso ya se puede disfrutar de esta tapa dos rodajas de solomillo de cerdo encima de unas patatas fritas con una salsa marrón, con un trocito de pan. La carne bien cocinada, las patatas fritas bien también, pero para mi la salsa esta buenísima tiene muchísimo sabor pero sin ser fuerte al gusto se aprecia buena mano en la cocina.

Paraíso en la boca, bar De Tena.
Una rebanada de pan por un lado jamón de pato con un poco de cebolla caramelizada, por otro venado y en el centro un bola de fuá con con almendra y colocada en un plato con dos gotas de vinagre balsámico. El pan todavía dudo si era tostado o estaba duro, también es que eran casi las doce de la noche cuando la probé. Poca elaboración más que la de juntar los ingredientes, un poco pequeña. La bola de fuá estaba muy rica y tenía unos trocitos de almendra que le daban aspecto de Ferrero Roche el jamón de pato con la cebolla es apenas medio bocado al igual que el vendado, por tanto lo mas destacado para mi es la bolita de fuá.
Desde mi punto de vista y valorando un poco todo, como presentación, explicación de la tapa, formalidad en el concurso, sabor y presentación mi voto va a ser para.
Milhojas de berenjena.... Peñanueva.
Muchas gracias a todos los concursantes y al ayuntamiento de Cobisa por la organización del concurso.
Puntos:

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