Foro- Ciudad.com

Sollavientos - Teruel

Poblacion:
España > Teruel > Sollavientos (Valdelinares)
24-09-10 18:50 #6179231
Por:lissa 22

menus otoño invierno
ayer entro el otoño y desde luego se nota,ha llovido ha refrescado,un poco,y ya apetecen las comidas de cuchara.
las legumbres,los cocidos,los potajes,las sopas,etc,
mañana comprare carne para el primer cocido de la temporada,con sus garbancitos y sus pelotas,¡¡que rico¡¡ todo lo que se puede sacar de ahy
y pensar que cuando era pequeña y de un poco mas mayor no queria ni verlo Riendote como cambiamos con los años,
no se a vosotras, pero a mi me parece mas comodo hacer la comida de cuchara, porque le pones todas las cosas en la cazuela y la dejas haciendo chup,chup,y solo hay que darle vuelta de vez en cuando haber como esta de caldo,a fueguecito lento,y pocas cosas mas.aunque tambien lleva su tiempo,como todo lo bueno.
pues nada animaros a contar vuestros menus otoñales.

un beso y feliz otoño Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz
Puntos:
25-09-10 08:16 #6182566 -> 6179231
Por:Serena1

RE: menus otoño invierno
Ciertamente, las comidas de cuchara, bajo mi punto de vista, son más fáciles de hacer. Y sobre todo más limpias, sin tanta salpicadura por aquí y por allá.

Así hago la OLLA VIUDA:

Ingredientes para 4 personas:

100g de garbanzos.
3/4 de kg de patatas
1 chirivia
1 trocito de tocino (80g aprox.)
4 morcillas de cebolla
100 g de judias verdes
1 cebolla mediana
Aceite de oliva
Sal
Pimentón
Azafrán (yo no le pongo a no ser que tenga azafrán de verdad)

Se ponen a hervir los garbanzos, previamente remojados, en agua caliente.

Se sofrie la cebolla picada y cuando está doradita se le añade el pimentón, la sal y el azafrán y se vierte en la olla cuando esta está hirviendo.
Se pelan las patatas y se colocan enteras dentro de la olla junto con la chirivia, el tocino, las judias verdes y las morcillas de cebolla.

Se deja cocer una hora, más o menos, procurando que quede el caldo justo.

Y a servir y a comer.

Un beso
Puntos:
25-09-10 09:30 #6182693 -> 6182566
Por:Hojaldre

RE: menus otoño invierno
Es cierto,las comidas de cuchara son menos trabajosas y más ricas,tanto de sabor como nutricionalmente.

Suelo hacer una "olleta de cerdo",que seguro que la conocéis porque en la parte de Murcia se cocina bastante.Es muy sencilla de elaborar,ya que todo es en cudro y,a pesar de ello,está buenísima.

OLLETA DE CERDO

Ingredientes:


Habichuelas blancas o pintas(250 gm + ó -)

Costillar de cerdo(dos tiras en trocitos)

Patatas(2 medianas en trozos)

Apio o cardo(2 ramas en trozos)

Nabo(uno entero)

Morcillas de cebolla(1 por persona)

Arroz(un puñado)

Elaboración:


Se meten todos los ingrediente en la olla a presión,menos el arroz y las morcillas.Como no lleva ningún sofrito,para darle un poco de color y sabor,se le echa unas hebras de azafrán o un pelín de colorante y una cucharadita de pimentón.Se cubre todo con agua,teniendo en cuenta que tiene que sobrar caldo para ,al final,añadir el arroz.

El tiempo de cocción en la olla a presión puede variar,pero yo suelo ternerla 10 minutos a fuego fuerte ,luego unos 20 a fuego medio. Ya sin tapadera,añado el puñado de arroz y cuando está casi hecho,pongo el fuego al mínimo e incorporo las morcillas unos tres minutos para que no se deshagan.

¡BUENÍSIMO Y SIMPLE!

BESOS Muy Feliz
Puntos:
25-09-10 19:49 #6185797 -> 6182693
Por:lissa 22

RE: menus otoño invierno
hay que ver chicas que cosas mas buenas se ven por aqui,
aqui os pongo una comida que me encanta,la comida de bacalao con albondigas,

un par de patatas
un pimiento rojo
una cebolla
un puñado de guisantes
un tomate
un par de alcachofas
pimenton harina sal
aceite y agua

se parte el pimiento en tiras se frie y se aparta.
se hace un sofrito con la cebolla y el tomate,se le añade una cucharada de harina y se le dan unas vueltas,a continuacion se le hecha el pimenton y se le dan mas vueltas,se le añade el agua y se pone a hervir se le hechan las patatas y los guisantes,al ratito se le ponen las alcachofas y el pimiento.y se deja que vaya haciendo,chup,chup.
albondigas
un poco de pan del dia anterior
unos buenos trozos de bacalao-desalao
una cebolla pequeña
un ajo un huevo

remojar en un poquito de leche el pan,freir la cebolla,desmenuzar el bacalao se pone todo en un bol,se le añade el huevo,el ajo cortado finamente y un poco de perejil.se hacen las albondigas,cuando el guiso este hecho se hacen unas bolitas y se le ponen por encima,y se dejan a fuego lento,al guiso se le puede poner unos trozos de bacalao,cosa que se me ha olvidao poner en los ingredientes,(despistada que es uno)
de verdad amigas esta para chuparse lo dedos.y ademas es mu de por aqui

un beso Muy Feliz
Puntos:
26-09-10 12:42 #6188374 -> 6185797
Por:Hojaldre

RE: menus otoño invierno
¡Madre mía!con el hambre que tengo ya a estas horas,hablar de comidas es un peligro.

Ayer,en honor al niño y su recibimiento,preparé para cenar(lo hice al mediodía)una ensaladilla,una ensalada murciana y un plato de salazones y aperitivos varios.Pero resulta que el niño se empeñó en invitarnos a cenar,así que hoy la comida ya está hecha Guiñar un ojo .Además,tengo el ordenador todo el día para mí sola Riendote Riendote Riendote pues se ha ido esta mañana a pasar el día con unos colegas Muy Feliz ¡Qué felicidad! Guiñar un ojo

BESOS Muy Feliz
Puntos:
26-09-10 19:39 #6190492 -> 6188374
Por:lissa 22

RE: menus otoño invierno
como os dije hoy el primer cocido de la temporada,como ya llevamos tantos años cocinando,pues nos sale bueno a la fuerza,y como sabeis esta comida es muy practica porque luego sacas dos o tres comidas mas,
ya sabeis, que si un poco de caldo,que si,el cocido frito con ajos,etc,etc,
ya veremos que cae mañana,

un beso Muy Feliz
Puntos:
30-09-10 19:09 #6219167 -> 6190492
Por:lissa 22

RE: menus otoño invierno
HOY HE PASADO LA MAÑANA EN M.D.S.

como se me ha hecho un poco tarde me he acercado al asadero de pollos PACO,haber lo que habia por alli,tenia un bacalao encebollao,con habitas que es una delicia,unas patatas fritas en casa y una ensalada.no se si cenare esta noche porque el bacalao se esta haciendo notar.

un beso Muy Feliz
Puntos:
30-09-10 20:22 #6219771 -> 6219167
Por:Hojaldre

RE: menus otoño invierno
lISSA,¡qué casualidad!,yo también he estado.Si lo llego a saber,nos podíamos haber tomado algún café juntas y hubiéramos charlado un poco.

Nosotros hemos comido en un bar cerca de casa.Le apetecía a mi marido chuletas con patatas y eso hemos comido.

Bueno,os dejo que voy a arreglarme para ir a ver la charanga(gente disfrazada y entre esa gente,mis hijos) Riendote Riendote Riendote

BESOS.
Puntos:
01-10-10 19:47 #6226527 -> 6219167
Por:lissa 22

RE: menus otoño invierno
ME HABRIA PARECIDO FANTASTICO.
haber tomado un cafe y pasar un rato contigo,aunque ayer fui algo deprisa,estuve con mi madre haciendo unos recaos por las calles cercanas donde vive,la carniceria,pamies,el despacho de pan de enfrente,el cien de carbonell,por cierto conoces a MERCEDES,la dueña,es super simpatica,ademas de guapa.tambien fuimos a hechar una primitiva a la calle ORIHUELA,muchas veces me he preguntado que si nos encontraramos por la calle un dia por casualidad,si te reconoceria,yo creo que si,pero como solo te he visto una vez,tendria dudas,o a lo mejor,te reconoceria enseguida,no se. Pasmado pero si alguna vez ocurre y tu me reconoces a mi no dudes ni un segundo en decirme hola.

un beso amiga Muy Feliz Muy Feliz
Puntos:
02-10-10 12:08 #6229783 -> 6219167
Por:Hojaldre

RE: menus otoño invierno
Lissa,creo que sí que nos conoceríamos.Aunque estuvimos poco tiempo hablando de tiempo los 4,seguro que os reconocería.

Conozo todos los sitios que me nombras,es la calle paralela a la de mi casa. Guiñar un ojo Riendote Riendote Riendote

BESOS
Puntos:
02-10-10 19:05 #6231543 -> 6219167
Por:lissa 22

RE: menus otoño invierno
si es la paralela a la calle,ORIHUELA,pero no me dices si conoces a MERCEDES,LA DEL TODO A CIEN CARBONELL.

UN SALUDO Muy Feliz Sonriente
Puntos:
04-10-10 15:46 #6245151 -> 6219167
Por:Hojaldre

RE: menus otoño invierno
Hola,Lissa!!!

No conozco a Mercedes,sólo la he visto alguna vez que he ido a comprar algo y ella estaba en la caja,cobrando.A él y a su hamilia sí que los conozco del pueblo.Tengo amistad con un primo suyo,del marido marido me refiero.

Un beso Muy Feliz
Puntos:
04-10-10 18:42 #6246419 -> 6219167
Por:lissa 22

RE: menus otoño invierno
¡¡QUE TAL HOJALDRE¡¡

son una pareja estupenda,el otro dia cuando fui a la tienda me conto que habia estado de vacaciones,se habia ido con unas amigas a hacer el camino de SANTIAGO,y se lo habian pasado muy bien, yo le dije que yo no tengo ganas de andar tanto,a mi que me lleven en coche,mi marido esta animado pero yo no estoy por la labor,no me apetece nada,de nada.

¿HA HECHO ALGUIEN DEL FORO EL CAMINO DE SANTIAGO ?
SI ALGUIEN LO HA HECHO QUE LO CUENTE.

UN BESO Muy Feliz Muy Feliz
Puntos:
14-10-10 13:50 #6310182 -> 6219167
Por:Hojaldre

RE: menus otoño invierno
Pues no,no lo he hecho.Para reponer fuerzas para el camino normal de la vida,unas habichuelas con jamón,chorizo y costillejas Guiñar un ojo (yo ni catarlas) Llorando o muy triste Diabolico

Hasta luego Muy Feliz
Puntos:
14-10-10 19:21 #6312387 -> 6219167
Por:lissa 22

RE: menus otoño invierno
pues yo he preparado un riquisimo arroz abanda,no es por nada pero ha salido de locura Enseñando la lengua relamiendo el plato Riendote Riendote Riendote

un saludo Muy Feliz
Puntos:
15-10-10 00:19 #6314993 -> 6219167
Por:Serena1

RE: menus otoño invierno
Mmmmmmmmmmmmmmm, cómo os cuidais, amigas, qué buena mano para la cocina. Yo desde el 1 de octubre como en el cole, así que sólo cocino algunas noches para dejar algo a los de aquí. Pero pocos días, porque mi marido suele volver tarde y se prepara algo ligero, y mi hijo muchos días se queda a comer en la universidad.

Hoy para desayunar os propongo el siguiente problema:

PROBLEMA A RESOLVER

Advertencia: Ten en cuenta que no hay trampas, no hay cosas escondidas,
todo está a la vista. Algo más: si no conoces el ejemplo, permíteme una sugerencia. Trata de pensarlo sólo porque vale la pena.
ARGUMENTO
Antonio, padre de Roberto, un niño de 8 años, sale conduciendo desde su casa en Madrid y se dirige rumbo a Valencia.
Roberto, va con él.

En el camino se produce un terrible accidente. Un camión, que venía de frente, se sale de la autopista y embiste de frente al auto de Antonio.

El impacto mata instantáneamente a Antonio, pero Roberto sigue con vida.

Una ambulancia de Valencia llega casi de inmediato, advertida por quienes fueron ocasionales testigos, y el niño es trasladado al hospital.

Nada más llegar, los médicos de guardia comienzan a tratar al niño con mucha dedicación pero, tras intercambiar opiniones y estabilizarle las condiciones vitales, deciden que no pueden resolver el problema de Roberto.

Necesitan consultar. Además, advierten el riesgo de trasladar al niño y, por eso, deciden dejarlo internado allí, en Valencia.

Tras las consultas pertinentes, se comunican con el Hospital de Infantil de Madrid y conversan con una eminencia en el tema, a quien ponen en conocimiento de lo ocurrido.

Como todos coinciden en que lo mejor es dejar a Roberto en Valencia, la eminencia decide viajar directamente desde Madrid hacia allá. Y lo hace.

Los médicos del Hospital de Valencia presentan el caso y esperan ansiosos la opinión de la eminencia.
Finalmente, uno de ellos es el primero en hablar: "¿Está usted en condiciones de tratar al niño?", pregunta con un hilo de voz.

Y obtiene la siguiente respuesta:

- "¡Cómo no lo voy a tratar si es mi hijo!".

Bien, hasta aquí, la historia. Está en ti el tratar de pensar una manera de que tenga sentido.
Te insisto en que no hay trampas, no hay nada oculto. Y antes de que leas la solución, quiero agregar algunos datos:

a) Antonio no es el padrastro.

b) Antonio no es cura.

AHORA SÍ, TE DEJO EN COMPAÑÍA DE TU IMAGINACIÓN. ESO SÍ, TE SUGIERO QUE
LEAS OTRA VEZ LA DESCRIPCIÓN DEL PROBLEMA Y, CRÉEME, ES MUY, MUY SENCILLO.

SOLUCIÓN MÁS ABAJO (lee sólo cuando desistas del intento)
































Solución

Lo notable de este problema es lo sencillo de la respuesta.

Peor aún: en cuanto la leas, si es que no pudiste resolverlo, te vas a dar la cabeza contra la pared pensando, ¿cómo puede ser posible que no se me hubiera ocurrido?
La solución es que la eminencia de la que se habla, es la madre.

Este punto es clave en toda la discusión del problema. Como se advierte (si quieres vuelve y relee todo), nunca se hace mención al sexo de la eminencia. En ninguna parte.

Pero tenemos tan interiorizado que las eminencias tienen que ser hombres que no podemos pensarla mujer.

Y esto va mucho más allá de que puestos ante la disyuntiva explícita de decidir si una eminencia puede o no puede ser una mujer, creo que nadie dudaría en aceptar la posibilidad tanto en una mujer como en un hombre.………………………………………………….

Sin embargo, en este caso, falla. No siempre se obtiene esa respuesta.
Puntos:
15-10-10 09:44 #6315681 -> 6219167
Por:Hojaldre

RE: menus otoño invierno
BUENOS DÍAS!!!

Es cierto,Serena,lo primero que piensas es que la eminencia es del sexo masculino y enseguida te viene a la mente dos opciones: el padrastro o el cura.Luego vas pensando detenidamente que un hijo tiene que tener un padre y una madre,si se ha muerto el padre,sólo queda la madre(la eminencia).¡Es curioso como una sociedad machista nos condiciona el pensamiento,incluso(y lo más significativo),a nosotras mismas.

Un beso Muy Feliz
Puntos:
15-10-10 19:31 #6326828 -> 6219167
Por:lissa 22

RE: menus otoño invierno
tambien se dice que, detras de un gran hombre,hay una mujer asombrada.

¿que hay de cierto? Remolon Riendote Riendote

ASUNTO-TARTA O TORTA

la cosa es que el otro dia vi la receta de una tarta o torta que tiene que estar muy rica.

ingredientes
tres patatas cocidas con piel
seis huevos
1/2 kl de azucar( me parece demasiada)
1/2 kl de almendra molida.
azucar glas,un limon

se pelan las patatas y se aplastan,se separan las claras de las yemas,
sepone todo en un bol,las patatas,las yemas y el azucar,y se amasa,añadir la almendra y seguir amasando,montar las claras apunto de nieve y mezclar todo,rayar un poco de cascara de limon,
poner la masa en un molde y hornear hasta que dore,decorar con el azucar glas por encima.
hoy he comprado todos los ingredientes este finde la hare,ya os contare

un beso Muy Feliz
Puntos:
17-10-10 13:49 #6335969 -> 6219167
Por:lissa 22

RE: menus otoño invierno
he hecho hace un ratito,la torta tarta,esta de la receta de arriba,y acabo de probarla,tambien se la he dado a probar al marido,al pobre se le han puesto los ojitos en blanco,esta deliciosa,para que tengais una lijera idea de como sabe,se parece bastante al sabor de los almendrados que hacemos en navidades,pero es como un bizcocho,toda la casa se ha perfumado con su aroma,conforme se hacia en el horno,deliciosa amigas-o como me gustaria tomar un cafe con vosotros y comernosla sin dejar ni las migas Riendote Riendote Riendote

un beso Muy Feliz
Puntos:
28-10-10 18:32 #6410769 -> 6219167
Por:lissa 22

RE: menus otoño invierno
los menus de otoño estan un poco decaidos.

hoy un cocidito con pelotas,y esta noche algo vegetal,ensalada,o queso con frutas,manzana asada,yogur,algo ligero.

un beso Muy Feliz
Puntos:
28-10-10 19:28 #6411159 -> 6219167
Por:Hojaldre

RE: menus otoño invierno
Sí que están un poco abandondos,se ve que estamos a dieta Riendote

Pues hoy ha tocado pollo al horno con patatas,cebolla,tomate....Ensalada y fruta del tiempo.

BESOS Muy Feliz
Puntos:
29-10-10 08:45 #6413960 -> 6219167
Por:lissa 22

RE: menus otoño invierno
¡¡BUEN DIA AMIGAS-O.¡¡

me encantan las cosas al horno,claro de casta le biene al galgo habiendo tenido panaderia casi 40 años,no podia ser de otra manera,pero esque estan buenisimas,
hoy puede que toquen macarrones,para el marido que le gustan muchisimo,a mi no me hacen mucha gracia por tanto me hare otra cosa que ahora mismo no se que sera,
lo que dices de la dieta HOJALDRE,por mi parte hay intentos,pero cuando ataca el hambre, el intento se esfuma desaparece,y sin yo quererlo se olvida,despues me siento culpable,y digo bueno mañana lo intento mas en serio,y asi vamos. Riendote el otro dia en un centro comercial habia un libro de dietas le heche un ojo alli mismo y uno de los consejos que daba era,COME HASTA QUE SE TE QUITE EL HAMBRE,NO HASTA QUE NO PUEDAS MAS,tratare de llevarlo a la practica,

un beso amigo-as Muy Feliz
Puntos:
02-11-10 14:20 #6444587 -> 6219167
Por:groucho1

RE: menus otoño invierno
Hoy, como ya es costumbre en mi:

COCIDO de ayer frito con ajos.

Abrasos
Puntos:
03-11-10 08:51 #6450179 -> 6219167
Por:lissa 22

RE: menus otoño invierno
¡¡BUEN DIA QUERIDAS AMIGAS-O.

que rico como siempre el cocido en cualquiera de sus variantes platos,y pensar que yo de peque y adoles,no lo queria ni ver Riendote
hay una comida que nunca hemos hablado de ella,que es la primera del dia ,el desayuno,yo voy por temporadas,porque me aburre desayunar lo mismo siempre,ahora llevo como un año desayunando,cereales integrales con trozitos de frutas de estas asi como secas,hay temporadas que me apetece mas la tradicional magdalena,o la tostada,y ahora que las naranjas ya las tenemos aqui,un buen zumo,el de hoy lleva naranja,lima,y mandarina.multicitricos,ya veis,haber si tanta vitamina,nos pone como un mulo Riendote Riendote de fuerte. Riendote

un beso amigo.as,y no olvidar que como dice S.hoy puede ser un gran dia Muy Feliz Muy Feliz
Puntos:
03-11-10 21:13 #6454968 -> 6219167
Por:Serena1

RE: menus otoño invierno
FREIXÓS DE CALABAZA

Para 6 personas (ya que nos ponemos)

Ingredientes:
1 kilo de calabaza
8 huevos
250g de harina
200g de pasas pequeñas sin hueso
canela en polvo
200g de azucar
sal
Azucar de lustre
Aceite para freir.

Quitar la piel y las semillas a la calabaza y ponerla a cocer en agua con un poco de sal.

Una vez cocida, colarla y chafarla hasta conseguir una pasta.

Mezclar la pata con la harina, los huevos, el azucar y las pasas

Formar tortas aplastadas y freir en una sartén con aceite abundante.

Una vez fritas, espolvorear con azucar lustre ( si no tenemos echamos de la normal ) y canela en polvo.


Están de rechupete. Sí, sí, ya se que son una bomba de calorias pero, ¡están tan ricas!

Besos y a disfrutar de los productos de temporada.
Puntos:
04-11-10 09:12 #6457178 -> 6219167
Por:lissa 22

RE: menus otoño invierno
QUERIDA SERENA

si que tienen que estar ricas,probare la receta ahora que las calabazas estan en todo lo suyo.cerca de aqui hay un pueblo que hacen unas tortas de calabaza exquisitas,y el REMEDALES tambien las hacen,sea como fuere es cierto boooomba de calorias Riendote Riendote Riendote

un beso Muy Feliz
Puntos:
07-11-10 12:34 #6477586 -> 6219167
Por:Hojaldre

RE: menus otoño invierno
Hoy el menú de EL TORPEDO ofrece:

- ENSALADA TORPEDERA(estilo Hojaldre Flecha muchos ingredientes)

- GAZPACHO MANCHEGO(pollo de campo,conejo,cebollas,tomate,pimienta,nuez moscada,y un poquito de tomillo y la torta del gazpacho,claro)

- FRUTA DEL TIEMPO Y CAFÉ

¡RICO,RICO! Guiñar un ojo Riendote

BESOS Riendote
Puntos:
07-11-10 12:54 #6477683 -> 6219167
Por:lissa 22

RE: menus otoño invierno
AQUI,

toca arroz y costra solo tengo la carne troceada y los ingredientes preparados,dentro de un rato habra que meterse en la cocina,ayer estuve en un restaurante que habia gazpacho, pero no lo probemos,¿no es un poco pesado? aunque el arroz y costra tampoco se queda atras.

un beso
Puntos:
07-11-10 12:58 #6477705 -> 6219167
Por:Hojaldre

RE: menus otoño invierno
En casa,a todos les chifla.Para mí, no es nada pesado.El arroz con costra lo hago una vez al mes.

Un besito
Puntos:
07-11-10 13:02 #6477723 -> 6219167
Por:lissa 22

RE: menus otoño invierno
pues yo hace mucho que no lo cocino,pero las gallinas se han desmadrado con los huevos y me he decidido haber si acabo con ellos Riendote Riendote
Puntos:
07-11-10 13:04 #6477736 -> 6219167
Por:Hojaldre

RE: menus otoño invierno
Riendote Riendote Riendote ¡Ojo con el colesterol! Riendote Riendote Riendote
Puntos:
07-11-10 13:07 #6477755 -> 6219167
Por:lissa 22

RE: menus otoño invierno
¡¡ya¡¡ lo tengo muy en cuenta.
ahora que lo pienso nunca he hecho gazpacho,¿que consejo me darias para que me salga bien?donde tiene este plato el secreto? un dia de estos probare haber que tal
Puntos:
07-11-10 13:13 #6477778 -> 6219167
Por:Hojaldre

RE: menus otoño invierno
Pues para mí el secreto está en echarle 2 cebollas bien pochaditas y un poco de tomate y ,por supuesto,la carne bien doradita.Todo ello,cocido lentamente
Puntos:
07-11-10 21:00 #6480464 -> 6219167
Por:Serena1

RE: menus otoño invierno
Queridas amigas, hoy hemos comido un guisado de pollo campero con albóndigas que estaba delicioso.

El arroz y costra me encanta también. Bueno, la verdad es que hay pocas cosas que no me gusten. Por cierto ayer compré unas morcillas de pícaro fritas con tomate y pimientos que no hace falta que os diga cómo estaban. Madre mía que cosa más buena.
Puntos:
08-11-10 08:48 #6482661 -> 6219167
Por:lissa 22

RE: menus otoño invierno
nunca habia oido lo de las morcillas de picaro Riendote si que deben estar buenas,pero tambien tendran su colesterol.
pues hoy no se yo que caera de menu a esta hora y con el desayuno reciente,ya veremos. Riendote
Puntos:
08-11-10 14:36 #6484212 -> 6219167
Por:groucho1

RE: menus otoño invierno
Muy buenos mediodías amigas.

Le han hecho un homenaje a la Sra. Teresa de Casa Corro por su famoso ARROZ CON COSTRA. Sale en el periódico La Verdad.

Estuve tres años trabajando allí cerca, en un concesionario de coches y de vez en cuando iba a Casa Corro a comer.

El Arroz con Costra lo hacen muy bueno, pero lo que más me gustaba eran las patas de cabritillo.

Espero que SERENA diga lo que son las morcillas de Pícaro, porque yo tampoco lo sé. Supongo que serán picantes.

Hoy no sé el menú que toca, pero conociendo a mi madre seguro que algo que también tenga colesterol y es que los Domingos se salta un poco la dieta y me guarda un plato para hoy..

El sábado comí MIGAS DE PAN, que hacía un siglo que no las probaba.

En fin amigas, que os siente bién el menú que hayáis preparado hoy y recordad que, con colesterol o sin él, con michelines o sin ellos, comer siempre es un verdadero placer. Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz

Un saludo con hambre.
Puntos:
08-11-10 17:07 #6485119 -> 6219167
Por:lissa 22

RE: menus otoño invierno
amigo GROUCHO.

como se ve que tienes buen saque,y sabes donde se encuentran cosas ricas,ricas,las paticas que dices son una delicia para el paladar,luego biene lo duro que es dijerirlas,como ves yo tampoco me quedo corta en esto de la mesa,y creo que el resto de las compañeras tampoco,hoy he preparado una sencilla comida de bacalao con verduras,y una ensalada,esto no seria nada si no fuera porque el marido ha llegado con una hermosa almojabana,y ahy si que ya se ha desmadrao la cosa,porque... pa que nos vamos ha dejar este trozo,que si cometelo tu,no,no,tu,y yo comiendo pero gruñendo,que si vaya ayuda que tengo yo,con esto no me quitare los michelines nunca,el mujer por esto no pasa nada,yo, si,pero esto,y lo otro,y asi,asi,siempre estamos igual,pero la cosa es que ha caido,no han quedao ni las migas Riendote
un cumple celebrado en el trabajo y el pensando,con lo que le gustan a mi mari Riendote Riendote como no llevarle una Riendote Riendote Riendote

¡¡que grasia tiene mi hombre¡¡ Riendote Riendote Muy Feliz
Puntos:
08-11-10 18:50 #6485844 -> 6219167
Por:Hojaldre

RE: menus otoño invierno
¡BUENAS TARDES,AMIGAS-O!

Hoy me he librado de la cocina.Hemos estado en M de S viendo unos asuntillos y,después de eso,nos fuimos a tomarnos unas cervecitas con sus correspondientes tapas.Total,que al final se nos quitaron las ganas de comer,¡lógico!,pero las tapas estaban de escándalo:

Sepia en salsa
Huevos rellenos(los hacen especiales)
Caballa en escabeche
Patatas Bravas

Así que... cualquiera come luego Guiñar un ojo Riendote

Groucho,las migas son la debilidad de mi hija,le encantan.Siempre me está dando la monserga para que las haga.A mí me gustan,pero muy de tarde en tarde.

Serena,nos tienes intrigad@s con la morcilla de "Pícaro".Pienso lo mismo que Groucho,tendrán que ser "picantes"(por el nombrecito que tienen).

Lissa,no seas tan golosa que luego los azúcares pasan factura y los michelines crecen.¿Os acordáis de lo que dieron de sí los dichosos michelines? Riendote Riendote RiendoteSi al final se convirtieron en salvavidas y todo Riendote Riendote Riendote

Bueno,amig@s,mañana más que estoy un poco cansada.

BESOS Muy Feliz
Puntos:
08-11-10 22:10 #6487544 -> 6219167
Por:Serena1

RE: menus otoño invierno
Queridas amigas-o:

He buscado en un diccionario gastronómico la definición de las morcillas que nos ocupan, o sea, las de pícaro.
Esto es lo que aparece:

Morcilla de pícaro (Murcia), Materia prima: 45% cebolla cocida, 35% manteca, 20% sangre de cerdo. Picado: placa de 8-10 mm. Tripa de cordero de 40-50 mm. Presentación en ristra, o bolas de 4-6 cm. Ingredientes: sal fina, pimentón dulce, orégano, clavo molido, canela,piñones. Cocción, 15-20 minutos. Conservación durante 1 semana en cámara 4-6 ºC. Consumo: fresca, asada, frita y en guisos. Ver: morcillas cocidas. Una de las principales especialidades murcianas de derivados cárnicos. De sangre y orégano. Ver: derivados cárnicos de Murcia

Aquí la situan como originaria de la vecina Región de Murcia, pero aquí siempre las ha habido, yo las recuerdo desde pequeña. Son mas compactas que las de cebolla y algo dulzonas, por lo que si no están bien condimentadas casi no tienen sabor. Pero las que os dije que compré ayer, ya hechas con el tomatito, estaban requetebuenísimas.

Espero haber aclarado algo con respecto a esta variedad morcillera. Me ha extrañado mucho que no la conocierais. A ver si es que le dais otro nombre.
Bueno, ya contareis.

Besos
Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz
Puntos:
09-11-10 08:26 #6489214 -> 6219167
Por:lissa 22

RE: menus otoño invierno
QUERIDA SERENA .

AHORA DINOS DONDE LAS COMPRAS YA COCINADAS Y ASI SOLO TENDREMOS QUE IR AL SITIO COMPRARLAS Y A COMER,YO DESDE LUEGO NO LAS CONOZCO NI TAMPOCO LAS HABIA OIDO NOMBRAR,
DESDE LUEGO HOJALDRE SON UNAS TAPAS DE LO MAS RICO,YO TAMBIEN PREPARO UNOS HUEVOS RELLENOS RIQUISIMOS,Y SENCILLOS.
ANOCHE FUE TAL EL ATRACON DEL MEDIODIA CON LA ALMOJABANA Y DEMAS QUE NO PUDE CENAR,POR SUPUESTO ESTO NO AYUDA NADA PARA BAJAR EL MICHELIN Riendote Riendote HABRA QUE SER MAS MODERADO HOY Riendote

QUE TENGAIS UN BUEN DIA AMIGAS-O Muy Feliz
Puntos:
09-11-10 13:01 #6490494 -> 6219167
Por:Hojaldre

RE: menus otoño invierno
Está bien que de vez en cuando nos demos un respiro en la cocina,pero a mí me gusta cocinar ,tiene su encanto alquimístico(aunque el encanto lo pierde cuando cocinas coliflor o asas sardinas) Riendote Riendote Riendote

Hoy de menú,en esta parte del torpedo,hay:

ENSALADA TORPEDERA

FIDEUA CON MELVA

FRUTA Y CAFÉ

¡BUEN PROVECHO! Guiñar un ojo Riendote
Puntos:
09-11-10 21:27 #6493702 -> 6219167
Por:Serena1

RE: menus otoño invierno
Querida Lissa:

Las compro en la calle Valencia, en un sitio donde venden comidas preparadas muy ricas.


Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz
Puntos:
10-11-10 08:45 #6495999 -> 6219167
Por:lissa 22

RE: menus otoño invierno
BUEN DIA TENGAIS AMIGAS-O

gracias SERENA,seguro que ire a buscar esas ya famosas morcillas de picaro en nuestro foro. Riendote Riendote
Puntos:
10-11-10 14:05 #6505627 -> 6219167
Por:groucho1

RE: menus otoño invierno
Muy buenos días amigas.

Mi querido y muy apreciado jefe ha visto oportuno cambiarme de sitio unos días, espero que sean pocos. Y donde estoy ahora no tengo ordenata.

Hoy voy a comer huevos fritos con longaniza y morcillas (que bueno para el colesterol y los michelines), pero la gracia de los huevos es freirlos en el aceite donde ya se ha hecho las longanizas y morcillas.

También están muy buenos repitiendo la operación, pero esta vez friendo unos cuantos ajos tiernos.

Mi médico dice que no tengo ná de ná y por eso aprovecho ahora que puedo. Riendote Riendote Riendote Riendote

Bueno amigas me despido hasta mañana esperando difrutéis de vuestro menú preferido y que S. León proteja nuestros guisos de cualquier despiste y evite que se quemen. Riendote Riendote

Un fuerte abrazo.
Puntos:
10-11-10 17:33 #6506813 -> 6219167
Por:lissa 22

RE: menus otoño invierno
¡¡UFFF¡¡¡que delicia los huevos fritos con todo lo que propone GROUCHO y si no con ajos tiernos,y unas buenas patatas fritas,ya que nos ponemos hagamos la gracia entera Riendote Riendote Riendote
alguien de aqui ha ido a casa lucio en madrid y a probado los huevos estrellaos? no se cuando pero algun dia ire a probarlos Riendote Riendote

mejor dejemos esto que es la hora de la merienda y resulta peligroso Enseñando la lengua relamiendo el plato Riendote Riendote Riendote
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
Menú de Invierno. Por: Hojaldre 19-03-12 08:43
lissa 22
76
MENUS DE VERANO Por: lissa 22 01-08-10 12:56
Hojaldre
74
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:08/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com