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Fuentes de Andalucía - Sevilla

Poblacion:
España > Sevilla > Fuentes de Andalucía
15-01-12 12:54 #9434958
Por:matilor39

Foto: Migas



Hola forer@s, hoy como está el día a propósito para el tema voy ha hacer unas buenas migas como estas que nos ilustró en su día la desaparecida del foro "La Parrita".
Esta es la receta:Ingredientes para 4 comensales.
1 hogaza de pan duro, 2 cabezas de ajos, 4 pimientos verdes (2 si son muy grandes), 200 gr. de magra de cerdo, Aceite de oliva virgen extra (AOVE), agua y sal.

Elaboración.
Lo primero troceamos el pan y lo humedecemos, debe quedar mojado del todo pero no empapado. Ponemos una sartén al fuego con AOVE y freímos los ajos enteros, una vez fritos los sacamos escurridos y reservamos, freímos en el mismo aceite los pimientos troceados y la carne también troceada, una vez todo dorado sacamos escurrido y reservamos.
Añadimos entonces el pan, salamos y desliamos las migas, esto es, con el fuego no muy fuerte, las vamos moviendo con ayuda de una rasera, hasta transformar el amasijo de pan mojado en pequeñas bolitas de pan cocido.
Aproximadamente 40 minutos después las migas estarán, las apartamos del fuego , les mezclamos los ajos, los pimientos y la carne y las presentamos.

Se acompañan con unas sardinas asadas, aceitunas del año y gajos de naranja para diluir las migas en la boca.
Os invito a probarlas. Un saludo
Puntos:
15-01-12 13:35 #9435114 -> 9434958
Por:matilor39

RE: Foto: Migas

He aquí el vídeo de la elaboración de las migas de pan.
Puntos:
15-01-12 13:59 #9435223 -> 9435114
Por:crfc

RE: Foto: Migas
Hola Matilor: ¿Me invitas? Joder, con la hora que es, me has puesto el jugo gástrico revuelto. Yo no las se hacer. un día lo intenté y lo que
me salió, parecían garrapiñadas, no solo por el color, sino por lo
cuscurruítas que estaban.

¡Qué fracaso! Mi marido que siempre me alababa las comidas (era de buen
comer) me dijo "si te parece, otro día le decimos a Ángel (un amigo que
las hace que quita las tapas del sentío) que un día que tenga ganas nos
reunimos y que las haga". El pobre mío era muy diplomático y lo último del mundo que quería era disgustarme. ¡¡¡¡Pero las migas garrapiñaderas
se las comió!!!

Buen provecho, hasta luego.
Puntos:
15-01-12 15:26 #9435512 -> 9435223
Por:sofia9

RE: Foto: Migas
Crfc, ¡verdad que parece muy censillas de hacer?, yo reconosco que no las he hecho mucho, pero despues de ver la receta que ha colgado Matilor y a estas horas me han entrado ganas de hacerlas, ya os dire como me salen.

Saludos.
Puntos:
15-01-12 18:14 #9436112 -> 9435223
Por:LPH

RE: Foto: Migas
crfc, a mí me pasó lo mismo que a ti, y eso que también tengo un amigo que las hace de maravilla, pero después de verlo hacerlas cuarenta veces no hubo un dios que las comiera, y encima mi mujer no fue tan diplomática como tu marido, se rió de mí y me humilló con las pu_as migas.

Saludos
Puntos:
15-01-12 18:26 #9436166 -> 9436112
Por:crfc

RE: Foto: Migas
Hola Sofia, LPH: Sofía ¿verdad que parecen fáciles de hacer, eso pensó yo y mira lo que me salió.
LPH, hombre, jajaja Tampoco sería para tanto, lo mismo se rieron para animarte. No te venzas, inténtalo de nuevo, Matilor lo ha explicado
muy bien, así se darán cuenta que eres capaz.

Saludos.
Puntos:
15-01-12 18:33 #9436201 -> 9436166
Por:LPH

RE: Foto: Migas
Vale, crfc, lo intentaré de nuevo, yo creo que cuando lo haya intentado 40 ó 50 veces, a lo mejor ya casi se pueden comer. Lo mejor es acompañarlas con unas sardinitas fritas, unos choricitos, unos pimentitos, unos torreznitos etc., y así si no me salen buenas, las tiro a tomar por c_lo y me como el resto.
Puntos:
15-01-12 18:37 #9436229 -> 9434958
Por:LPH

RE: Foto: Migas
Matilor, así las hace un amigo mío, pero para diluirlas, en vez de naranja usamos un buen vino.

Saludos
Puntos:
15-01-12 19:20 #9436464 -> 9436229
Por:matilor39

RE: Foto: Migas
Amigo LPH, yo hoy las he regado con un tinto "berberana" embotellado en Méntrida, Toledo.
Un saludo
Puntos:
15-01-12 19:39 #9436593 -> 9436464
Por:LPH

RE: Foto: Migas
Hola matilor, conozco el vino de Méntrida, hace muchos años lo compraba yo a granel; por esa zona hay buen vino, Navalcarnero, El Alamo...

Saludos
Puntos:
15-01-12 23:07 #9437864 -> 9436593
Por:Geodésico1

RE: Foto: Migas
Hola, a tod@: uy..que pinta tiene las migas de la foto. No recuerdo haberlas comido nunca.

Saludos...
Puntos:
17-01-12 01:09 #9443904 -> 9437864
Por:yuliver

RE: Foto: Migas
A mì me salen ¡¡buènisimas..Las hacemos de pàn
y otras de harina (son las que se hacen por Almeria
y Murcia).
Ahora que hemos hecho, chorizos, siempre nos juntamos
para ese dia hacer las migas.
Mirarè de poner una foto, era una "sartenà" para 20...
SALUDOS...
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