Foro- Ciudad.com

Fuentes de Andalucía - Sevilla

Poblacion:
España > Sevilla > Fuentes de Andalucía
02-11-12 19:32 #10727439
Por:aliana

esto es lo que yo tenia que hacer el sabado
MORCILLAS
Se cuece la cebolla 8 arrobas para 1 cerdo. Se pica bastante manteca se le añade a la
sangre del cerdo junto a la cebolla picada y las especias.
Especias: 2 puñados de sal, pimienta, 2 cucharadas de alcaravea, 1 cucharada de
orégano, 1 de canela y piñones. Probar. Se meten en la tripa. Se tiene un recipiente
(caldera) con agua hirviendo, se pinchan con un alfiler para que no revienten, y se van
metiendo en el agua hasta que pierdan el color de la sangre. Se dejan reposar una noche
tapadas con un paño. Colgar para que se ahumen en una chimenea. Una vez secas
suelen tardar sobre 8 o 10 días freír a fuego lento y guardar en jarrones cubiertas del
aceite que se utilizó para freírlas, si es necesario añadir mas.COMO SE HACEN LOS CHORIZOS
Para 37 Kg. de carne de cerdo (paletillas, lomos y tocino). Vino viejo o añejo ½ l. Ajos
asados y machacados (los que quepan en una mano) y bastante pimentón. ( Si se
quieren un poco picantes se cuecen 2 o 3 picantes y se echa la pulpa). Se amasan bien;
se dejan una noche en reposo se prueban de sal. (Para ello se coge un poco cantidad y
se fríe, teniendo en cuenta que la tripa chupa un poco) Se meten en la tripa y se atan.
Dejar secar suelen tardar sobre una semana y freírlos a fuego lento, guardar en jarrones,
cubriéndolos con el aceite donde se han frito si falta añadir mas aceite frito, para su
conservación.
Puntos:
02-11-12 19:55 #10727526 -> 10727439
Por:Geodésico1

RE: esto es lo que yo tenia que hacer el sabado
Hola, "aliana": ¿eso es lo que tú tenías que hacer el sábado?; anda que.....
¿Sabes lo que has conseguido con esa receta a estas horas?..pues que me entre una ambre desconocida, jajajaja. (Un saludo afectuoso)

Saludos...
Puntos:
02-11-12 20:12 #10727583 -> 10727439
Por:sofia9

RE: esto es lo que yo tenia que hacer el sábado
¡¡Ay!! Aliana, hija vaya morcillas que hiciste el sábado, que calladito lo tenias, estarán bouenísimas, ahora que yo creo que me ha subido el colesterol nada mas que leyendo la receta, así que cuidadin, Riendote Riendote

Saludos.
Puntos:
02-11-12 20:22 #10727617 -> 10727439
Por:LPH

RE: esto es lo que yo tenia que hacer el sabado
Joper, aliana, eso sí que son productos, no los del Arguiñano.

Ala, para que se entere doctorculebra, no creo que le des ni la prueba; claro que ese prefiere codearse con paquirrito en sitios de pijos.

Saludos
Puntos:
02-11-12 21:39 #10727879 -> 10727617
Por:

Borrado por Foro-ciudad.com
Puntos:
02-11-12 21:55 #10727926 -> 10727879
Por:aliana

RE: esto es lo que yo tenia que hacer el sabado
hola amigo geo esperate a mañana , que por la noche estos productos son malos jaja.. doctorculebra te quiero decir que me sento tan mal el planton del sabado por que mira estuve toda la noche armidonando el delantal y la cofia .como se esperaba a la duquesa yo pense que me tenia que ver bien arregladita ,para que me contratara para otra matanza y mira por donde no pude demostrar mi arte con los cullichos y las especias Riendote Riendote
Puntos:
03-11-12 10:56 #10728721 -> 10727926
Por:sofia9

RE: esto es lo que yo tenia que hacer el sábado
Vaya Aliana creo que se te a puesto en la cofia pillar un puesto de trabajo, ahora con la duquesa, Riendote , por fa si te colocas acuerdate de mi que esta la cosa muy malita. Riendote

Saludos.
Puntos:
03-11-12 21:32 #10730243 -> 10728721
Por:aliana

RE: esto es lo que yo tenia que hacer el sábado
sofia yo ya he pensado en ti. si me llama la duquesa tu no te preocupe que hablare por ti , faltaria mas . Riendote Riendote tu estas dispuesta a hacer morcilla? ja ja Riendote Riendote .un saludo .te pongo aqui como hacer los jamones

Riendote Riendote
• COMO CURAR JAMONES
Se tienen 21 días en sal gruesa. Se ponen 15 días con pesas, procurando que no quede
ninguna vena pues podría estropearlos, para ello hay que ir apretando bien por todas
partes e incluso si es necesario y se ve alguna quitarla con el cuchillo. Se hace una
mezcla con ajos machacados, vinagre, pimentón picante y aceite crudo. Se untan bien.
Tapar con zaquiles (bolsas de tela), dejar secar en un lugar seco y al ser posible oscuro el
mayor tiempo posible 10, 12 meses, como mínimo. esto es para que te aprendas y le guste a la duquesa. Riendote Riendote
Puntos:
04-11-12 00:50 #10730700 -> 10730243
Por:Geodésico1

RE: esto es lo que yo tenia que hacer el sábado
Hola, "aliana": me dejas de una pieza..¿cómo sabes tanto de todo lo referente al cerdo y su gastronomía?. Por el hilo se llega al ovillo..y por la matanza se llega al matarife, jajajaja. (No insinuo nada..eeeh?)

Saludos...
Puntos:
04-11-12 21:10 #10732655 -> 10730700
Por:aliana

RE: esto es lo que yo tenia que hacer el sábado
hola geo . te estraña que sepa de matanza .Esta mal que yo lo diga pero es que yo se de todo, y no tengo abuela.jajajajaja salud y suerte para todos
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
Pues si esto es verdad..¡¡vaya diferencia!! Por: Geodésico1 26-02-13 01:12
samarcanda
1
esto es hablar claro Por: aliana 03-11-12 14:06
Geodésico1
5
Presupuestos del estado al ajillo Por: matilor39 30-04-12 18:19
Geodésico1
2
Privilegios para los poderosos, e impuestos abusivos para la mayoría Por: mgorki 12-12-11 20:00
paraforof
7
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:08/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com