Foro- Ciudad.com

EL LIMON SERRANO

Poblacion:
España > Salamanca > Villanueva del Conde
EL LIMON SERRANO
Un Plato tipico, y contundente de La Sierra de Francia es el LLamado El Limon
Esta elaborado con Carne bien de cerdo, cordero ó ternera,los ingredientes son variados, lo que hace del plato un menú unico.
INGREDIENTES:
CARNE: Puede ser de,Ternera,Cerdo,ó cordero.
LIMONES: Dependiendo los comensales, de dos a tres.
NARANJAS: Dos mas o menos.
AJOS: De tres a cuatro deientes de ajo.
CHORIZO: De dos a tres capaduras.
JAMON: sobre 400gr.
HUEVOS: fritos, cuatro
HUEVOS: cocidos tres.
ACEITE: de oliva principalmente
VINO: Normalmente suele ser tinto,
ESCABECHE: dos piezas.

Primeramente se asa la carne,en otro recipiente se tienen pelados los limones y las naranjas, y cortadas en rodajas finas, se cuecen los huevos, se corta en tacos el jamon y el chorizo, y se pelan los ajos.
Dependiendo de la costumbre de cada cual lo primero se frien los huevos y se ponen en el fondo de la Fuente, a continuacion se hecha la carne, la naranja y los limones, en un mortero ó recipiente se machan las yemas de los huevos cocidos,en el aceite de freir los huevos se doran dos dientes de ajo,y se vierte por encimas el aceite y los ajos. se pican las claras de los huevos cocidos, y en el mortero con aceite de oliva se liga las yemas y se le añaden al vino, todo esto se le echa por encima de todos los ingredientes anteriores, un poco se sal y a degustar, el escabeche se solia poner por Semana Santa, el resto del año sin el, como se puede apreciar hay un monton de ingredientes, y de gran consistencia lo que siempre a sido como un menu de plato Unico.
Enviado por: enriquemartin62 | Ultima modificacion:25-06-2007 19:12
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:15/01/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com