Hoy casi toda la provincia de Salamanca celebramos el "lunes de Aguas" todo el mundo nos vamos al campo a comer el Hornazo, Bueno Alameda y toda la raya lo celebra el domingo de pascua.
Por si hay algun valiente y se atreve aqui os pongo la receta del hornazo:
RECETA DE HORNAZO:
Ingredientes: 1 vaso de agua, 1 vaso de aceite de oliva, 1 chorrito de aguardiente, dos huevos, 1 sobre de levadura seca de panadería, 1 cucharadita de sal, harina (la que admita) y para el relleno jamón, chorizo, salchichón y filetes de lomo (todo en crudo).
Elaboración: En un cuenco se mezclan el aceite, el agua, el aguardiente, los huevos batidos y la sal con una cuchara de madera, se añade harina y la levadura seca; se va amasando y añadiendo harina hasta que la masa no se pegue en las manos, se deja reposar la masa y se divide en dos partes. Se rellena una parte con los embutidos y el lomo y se tapa con la otra doblando los bordes. Se deja reposar, se pincela con huevo batido y se mete en el horno precalentado a 180º (dependiendo del horno) durante 45 minutos aproximadamente.
fuente
ficina de turismo de Ciudad Rodrigo.