El farinato El farinato, ese embutido tan tipico en Alameda como en el resto de la comarca a la cual pertenece Alameda está presente en Madrid fusión 2012: 2345( 0 Votos ) EL FARINATO DE CIUDAD RODRIGO EN MADRID FUSIÓN 2012 24, 25 y 26 de Enero de 2012 - Palacio Municipal de Congresos, Campo de las Naciones de Madrid El FARINATO DE CIUDAD RODRIGO estará presente por primera vez en el X aniversario de la Cumbre Internacional de Gastronomía "MADRID FUSIÓN", que reúne del 24 al 26 de enero, en el Palacio Municipal de Congresos del Campo de las Naciones a los mejores productos y cocineros de la gastronomía mundial. "MADRID FUSIÓN" contará con la participación de más de 100 profesionales de todas las partes del mundo agrupados en apartados como "La tierra, nuestra despensa"; "Tendencias. Corea país invitado"; "Técnicas", "Gestión del bajo coste" o "Dulce fusión". Entre los grandes chefs que acudirán a las instalaciones del Palacio Municipal de Congresos de Madrid, lugar donde se celebra la Cumbre, se encuentran grandes figuras como el anglosajón Heston Blumental; Rasmus Köfoed, ganador del Bocuse d'Or en tres ediciones; Pierre, Michel y César Toisgros, ideólogos del emplatado y de la sartén de teflón y Bernardo Hernández, responsable de nuevos negocios de Google, director del proyecto Zagat y de las guías gastronómicas internacionales. Dentro de la iniciativa "Salamanca para comérsela" y a través de la gestión del Ayuntamiento de Ciudad Rodrigo, AFECIR colaborará con la aportación de 140 kgs. de farinato, el producto gastronómico más identificado con nuestra comarca, materia prima con la que los restaurantes salmantinos Lilicook y Mesón Gonzalo, miembros del club "Salamanca para comérsela", harán las delicias de los alrededor de 2.500 asistentes previstos para el almuerzo-cóctel del martes 24 de enero. En el evento estarán presentes otros productos típicos de la gastronomía provincial como la lenteja de la Armuña, el jamón de Guijuelo, las rosquillas de Ledesma, los vinos de las Arribes, etc. Desde AFECIR se considera fundamental dar a conocer nuestro producto estrella en esta Cumbre Gastronómica Internacional en la que se dan cita los más importantes profesionales del mundo. fuente: https://ww.redciudadrodrigo.com/index.php?option=com_content&view=article&id=3710:el-farinato-de-ciudad-rodrigo-en-madrid-fusion-2012&catid=1:noticias-hoy&Itemid=11 |