Foro- Ciudad.com

Pezuela de las Torres - Madrid

Poblacion:
España > Madrid > Pezuela de las Torres
22-09-12 09:42 #10576501
Por:pizola-II

Salud y bienestar
La Miel de Abejas en la Cocina
Por Daniel G. Pesante, Ph.D
La miel de abejas pura es un edulcorante natural que imparte características
deseables a los productos horneados, suavizando su textura y aumentando el largo de
vida de mostrador. Esto se debe principalmente a las características higroscópicas de
la miel, o sea, a su capacidad de adquirir agua del ambiente que le rodea. También
tiende a impartir un color más bronceado al producto horneado. La miel de abejas
puede sustituir la azúcar en casi cualquier receta, pero no en todas. Una ventaja de
cocinar con miel es que ésta se convierte en un preservativo natural y mantiene los
productos horneados más suaves y húmedos por un periodo de tiempo mayor. Las
mieles de sabores delicados deben ser utilizadas en recetas con ingredientes con
sabores delicados, de lo contrario, las mieles de sabores fuertes pueden afectar el
sabor final del producto. Usar miel en cremas pasteleras u otros productos suaves no
es recomendado, pues tiende a cambiar la esencia del sabor de la receta y hasta la
textura del producto final.
Otra característica atractiva de la miel de abejas es que está compuesta de azúcares
simples (monosacáridos) por lo que es asimilada directamente una vez entra en el
sistema digestivo. Asegúrese de que su miel no ha sido pasteurizada y filtrada ya que
estaría consumiendo un mero agente endulzante, con sabor y pigmentos naturales.
Todos los componentes vivos, como las enzimas, que ayudan a la digestión, el polen y
los coloides proteicos, son desnaturalizados por las altas temperaturas del proceso de
pasterización y removidos por los filtros comerciales. Procure comprar miel cruda
(raw-unfiltered), o sea miel que no ha sido calentada y filtrada, sólo ha sido colada y
clarificada.
Al sustituir el azúcar por miel en una receta;
1. Reduzca la temperatura de hornear por 25-50°F para evitar que se dore más de la
cuenta.
2. Substituya ¾ taza de miel por cada taza de azúcar.
3. Al medir la miel unte aceite a la cuchara o a la taza de medir, para que la miel
escurra completa y no se adhiera al utensilio.
4. Disminuir el volumen total de líquidos por un ¼ por cada taza de miel.
Almacenamiento de la miel de abejas.
Para asegurarse de que la miel mantenga su sabor, aroma y color original, coloque
ésta en un envase de cristal y ubique en un lugar oscuro y fresco. Colocar la miel en
2
la nevera ayudará también a que la miel mantenga su sabor. Pero esto acelerará el
proceso de granulación. No obstante, esto no ocurre si se pone en el congelador. Para
licuar miel granulada o cristalizada coloque ésta en un recipiente a Baño de María y
mezcle lentamente hasta que ésta esté líquida nuevamente. El calentar la miel la
oscurece y cambia su sabor y aroma por lo que limite a un mínimo su calentamiento y
que nunca suba de los 110°F.
Todas las mieles tienden a granularse y no debe tomarse esto como una indicación de
adulteración. Como cualquier solución sobresaturada de azúcares, los cristales de
azúcar tienden a precipitarse si se presentan las condiciones propicias. Lo que varía
de miel en miel es la velocidad de cristalización, la que a su vez depende de la razón de
dextrosa a levulosa, lo cual a su vez está determinado por la especie de planta
floreciente.
Congelamiento de frutas con miel de abejas
Las frutas congeladas con miel de abejas no requieren que se les añada vitamina C
(ácido ascórbico). El jarabe de miel puede ser preparado en la cantidad deseada y
almacenado en el refrigerador hasta su uso. Coloque en una cacerola y calentar hasta
hervir, retire del fuego y vierta sobre las frutas. Espere a que éstas estén a
temperatura ambiente y coloque en el congelador.
Para un jarabe ligero utilice una taza de miel y tres tazas de agua
Para uno más espeso utilice una taza de miel y una de agua.
Puntos:
23-09-12 12:10 #10579532 -> 10576501
Por:calujo40

RE: Salud y bienestar
Esto que es propaganda para alguno que vende miel sin contron sanitario, ni declarar ventas?
Puntos:
01-10-12 19:35 #10616188 -> 10579532
Por:pizola-II

RE: Salud y bienestar


VIVA EL DESPILFARRO DE ZP
Puntos:
04-10-12 21:37 #10626856 -> 10616188
Por:No Registrado
RE: Salud y bienestar
Eso hay que investigarlo
Puntos:
04-10-12 21:45 #10626884 -> 10626856
Por:No Registrado
RE: Salud y bienestar
Lo apicultores son ganaderos( legalmente ).
Puntos:
04-10-12 23:15 #10627334 -> 10626884
Por:No Registrado
RE: Salud y bienestar
legalmente si, pero declaramos nuestros animales y ganacias, y nuestros animales cuando son sacrificados pasan por controles antes de su consumo.
Puntos:
05-10-12 21:05 #10630143 -> 10627334
Por:No Registrado
RE: Salud y bienestar
Como te vas a comer las abejas!!! xajerao!
Puntos:
05-10-12 21:27 #10630230 -> 10630143
Por:No Registrado
RE: Salud y bienestar
Yo no soy apicultor, soy ganadero. y no considero a los apicultores ganaderos por que que yo sepa, aunque tengo pocos estudios, las abejas nunca han sido animales, sino insectos. ¡¡¡¡¡¡¡¡listilllllllllo¡.
Puntos:
06-10-12 11:47 #10631418 -> 10630143
Por:No Registrado
RE: Salud y bienestar
NIVELAZO:
que yo sepa, aunque tengo pocos estudios, las abejas nunca han sido animales, sino insectos. ¡¡¡¡¡¡¡¡listilllllllllo¡.
Puntos:
16-10-12 16:39 #10675694 -> 10630143
Por:No Registrado
RE: Salud y bienestar
Pregunta a las administraciones que son las que ordenan. Por que por algun regimen se regiran, no?!.
Puntos:
09-11-12 20:57 #10757109 -> 10630143
Por:No Registrado
RE: Salud y bienestar
Infractores, hay que vigilar a los infractores y las infracciones.
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
El ataque al estado del bienestar Por: APENSAR 03-09-11 14:27
Romerodep
1
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:08/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com