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Colmenar de Oreja - Madrid

Poblacion:
España > Madrid > Colmenar de Oreja
18-09-10 08:59 #6134873
Por:rakel 2009

recetas para desmañasdos
aqui va una receta con mucha verdad.

(Receta de cocina para inútiles).

Se va al Supermercado y se adquieren los siguientes artículos:

Varias latas (abre-fácil) de sardinas en aceite, evitando preguntar al dependiente si "están frescas".
Una barra de pan.
Un paquete de Kleenex.
Un quitamanchas.
Una caja de tiritas.
Una fregona, un cubo y detergente para suelos.

Una vez adquiridos dichos artículos, se procede de la siguiente forma:

Se coge la lata y se tira de la anilla abre-fácil. Lo más probable es que se nos parta la anilla (somos así de inútiles...) , pero para eso hemos comprado varias latas.
Una vez conseguido que no se parta la anilla , tiraremos cuidadosamente de ella hasta separarla del resto de la lata.
En el último tirón, se nos escurrirá, nos cortaremos y nos pondremos perdidos de aceite.
Nos limpiaremos las manos de aceite y esperaremos a que deje de brotar la sangre para ponernos una o varias tiritas.
Aplicaremos el quitamanchas en cada una de las múltiples salpicaduras de aceite de nuestra ropa.
Llenaremos el cubo con agua y un tapón o dos de detergente y pasaremos cuidadosamente la fregona mojada y escurrida por las manchas de aceite del suelo. (¡no tirar el agua...!)
Volcaremos las sardinas (o lo que quede) en un plato y tiraremos la lata.
Volveremos a pasar la fregona por las gotas de aceite con las que habremos regado el suelo desde la mesa a la basura.
Abriremos el pan con un cuchillo por la mitad.
Utilizaremos el resto de las tiritas en el corte (profundo) que nos haremos.
Pondremos las sardinas dentro del pan y procederemos a comernos el bocadillo mientras nos secamos las lágrimas con un Kleenex. ¡Buen provecho!
Puntos:
18-09-10 11:38 #6135465 -> 6134873
Por:turquesa 1961

RE: recetas para desmañasdos
Pasmado Pasmado Pasmado TU ESTAS PLANEANDO UN ASESINATO Exclamar Exclamar Exclamar
Puntos:
18-09-10 17:24 #6137108 -> 6135465
Por:Patroclo Ditaca

RE: recetas para desmañasdos
Sí, el mío. Pero de risa Exclamar Exclamar

Ay, me duele todo de reír...

¡Qué bien explicada RAKEL! Punto para tí

Riendote Riendote Riendote Riendote
Puntos:
18-09-10 17:29 #6137133 -> 6137108
Por:CANGUESA

RE: recetas para desmañasdos
hola rakel,GRACIAS porke hoy si k necesitaba reirme un poco.
Puntos:
18-09-10 17:48 #6137218 -> 6137133
Por:rakel 2009

RE: recetas para desmañasdos
pues muchacha haberlo leído anteS !!! esta juventud


anda anímate y coje a tu precioso niño y a tu maridito asturiano y a pasear por asturias ,que te lo receta la rakel 2009


un besito guapetona Guiñar un ojo
Puntos:
18-09-10 18:20 #6137405 -> 6137218
Por:simajo

RE: recetas para desmañasdos
doctora rakel
que me recetas a mi que estoy con lo mio,
jjeejjejeej
estoy aburrido jejje
pero no me da la cabecita para escribir hoy
sera la pitopausia? Guiñar un ojo
Puntos:
18-09-10 18:23 #6137421 -> 6137405
Por:rakel 2009

RE: recetas para desmañasdos
lo tuyo simajo .......


te lo tengo que pasar por consulta Guiñar un ojo .


animo y recuperate un abrazo Guiñar un ojo
Puntos:
18-09-10 18:25 #6137430 -> 6137421
Por:simajo

RE: recetas para desmañasdos
pedire cita entonces para el lunes
gracias doctora
eres la alegria del foro sigue asi
saluditos
Puntos:
18-09-10 20:30 #6138205 -> 6137421
Por:rakel 2009

RE: recetas para desmañasdos
si tú lo dices ....


pero alegría ,alegría no se yo... Remolon
Puntos:
18-09-10 21:45 #6138613 -> 6137421
Por:CANGUESA

RE: recetas para desmañasdos
gracias por la receta rakel,menuda medica estas hecha pa k luego
digan k la seguridad social esta mal..............
Puntos:
19-09-10 01:00 #6139610 -> 6137421
Por:rakel 2009

RE: recetas para desmañasdos
Receta de Cocina para Inútiles de 1ª categoría. (Abstenerse los de 2ª y 3ª)

Queridos inútiles, hoy vamos a preparar la SOPA DE AJO.
Esta sopa es una de las más sencillas y al mismo tiempo de las más deliciosas de la cocina internacional.
¿Os habéis puesto el gorro de cocinero...? ¿os habéis ajustado el delantal...? ¿os habéis lavado las manos...? ¿Nooo...?
El que no estuviese preparado, está castigado a beberse un porrón de agua diciendo claramente y en voz alta "GREGORIO GREGORITO, COMO ESTÁS SORDO TE GRITO" naturalmente mientras traga agua.
Empezamos:

ingredientes.- (para 6 personas)

200 grs de jamón de bellota "pata negra"
1/2 botella de vino tinto, del que más nos guste.
Aceite puro de oliva.
1 barra de pan de chapata (del día)
1 tomate maduro.

Unos dientes de ajo. (12 gordos)
Pimentón rojo picante. (de La Vera) 1 cucharadita.
6 huevos. (de gallina) (tener preparados una docena)
1/2 kg de pan de hogaza "asentao" de 2 ó 3 días.
100 grs de jamón (del normalito)
1L y 1/2 . de caldo de cocido.
sal.

Se abre la barra de chapata por la mitad, se le restrega el tomate y se le echa un chorrillo de aceite en una de las mitades. A continuación y con mimo, se ponen las lonchas de jamón de bellota "pata negra", tratando de no recordar lo que nos ha costado, para acto seguido taparlo con la otra mitad del pan.
Descorchamos la botella de vino y lo escanciamos generosamente en un vaso de los de agua (los de vino son muy pequeños)
Nos comemos el bocata y nos bebemos el vino.

Después de la siesta, picamos el pan, ponemos al fuego una cazuela de barro con 2 cucharadas de aceite.
Se pica el jamón y rápidamente, sobre una tabla, con un cuchillo grande afilado, se filetean los ajos como lo hacen los cocineros profesionales que salen por la TV.
Se separan cuidadosamente las lascas de uñas que nos habremos dejado en la tabla por hacer el g---puertas (sí, de 1ª categoria, pero inútiles todavía...)
En este tiempo, se nos habrá quemado el aceite, por lo que volveremos a calentar aceite de nuevo.

Se echan los ajos fileteados y el jamón en el aceite caliente y se remueve hasta que los ajos adquieran un colorcillo tostado. Cuando esto ocurra, se incorpora el pan picado rehogándolo con el aceitillo.
Se añade el pimentón (de La Vera) y se retira del fuego para que no se nos queme (el pimentón de La Vera)
Se agrega el caldo que habremos puesto a hervir previamente y volveremos a poner al fuego la cazuela, removiendo con una cuchara de madera (madera de árbol)
Se prueba y si es necesario se le echa sal.
Se separan las yemas de las claras (ja, ja, ja, aquí os quiero ver...) cosa que nos costará "un huevo" y más de uno.
El procedimiento en sí mismo es sencillo: Con un golpecillo seco y preciso, chascamos sutilmente el huevo en cuestión contra el borde de un plato, para a continuación introducir levemente los dedos pulgares en la zona chascada y abrir, cual si se tratase de una novela el huevo, evitando que se escape la yema y dejando escurrir la clara (los sumamente expertos, llegan a realizar esta operación ¡Hasta tres veces...!) Conformaros con llegar a hacerlo una vez ¡Pardillos...!

Se os caerá parte del huevo...¡tranquilos! recordar que sois inútiles, así que si queréis economizar huevos, podéis recoger lo que se caiga con una bayeta y escurrirlo sobre el plato.
Retiramos con un tenedor los restos de cáscara que se habrán caído al plato y vertemos las claras en la cazuela, removiendo con la cuchara de madera de árbol.
Se retira del fuego, se reparte en platos individuales y se les añade una yema a cada uno, esperamos a que cuaje y se sirve en la mesa.

¡Hala! iros a llorar a un rincón, desahogar los nervios, ¡os lo habéis ganado
Puntos:
19-09-10 12:47 #6140966 -> 6137421
Por:turquesa 1961

RE: recetas para desmañasdos
cuando me veas no me vas a conocer rakel ,entre tus recetas y las lorzitas que se relamen de patroclo ,ya mismo me pongo arrugaaaaaaaaaaa. Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote
Puntos:
19-09-10 16:08 #6141835 -> 6137421
Por:simajo

RE: recetas para desmañasdos
bueno rakel con tu permiso ay va la receta para los que son un poco torpes haciendo tortilla
se llama sopa a la navaja

rapida y sencilla
se coje la sopa de un buen cocido puesto en puchero de barro y a ser posible en lumbre baja se deja algo mas de tienpo para que se desagan los garbanzos y la patata,se aparta el caldo y se pone un puñao de fideos que sean gorditos
y una vez cocidos se deja en el plato asta el dia despues ,siendo cuando se procede a con la navaja cortar un buen trozo e ir cortandolo encima del pan ,o cortarlo en porciones en el mismo plato Avergonzado Avergonzado Avergonzado
Puntos:
19-09-10 16:52 #6142035 -> 6137421
Por:rakel 2009

RE: recetas para desmañasdos
me parto muchacho, mañana la preparo que tengo invitados ....voy a comprar las navajas...oye!! valen las del lugar o tienen que ser de albacete??
Puntos:
19-09-10 16:55 #6142046 -> 6137421
Por:simajo

RE: recetas para desmañasdos
si lo dejas dos dias usa el hacha
cuesta menos Remolon
Puntos:
19-09-10 16:57 #6142058 -> 6137421
Por:rakel 2009

RE: recetas para desmañasdos
bueno si se pone la cosa tan dura ya si eso cojo la recortá y hago migas, Chulillo
Puntos:
19-09-10 17:16 #6142149 -> 6137421
Por:rakel 2009

RE: recetas para desmañasdos
Hacía ya cuatro o cinco días que había comprado yo ocho preciosas manzanas reineta, con la sana intención de asarlas y tener un postre que llevarme a las fauces. La verdad es que por una causa o por otra se me fueron olvidando en el frutero y las pobres estaban cansadas de esperar, así que totalmente hartas de mi dejadez, llamaron al Sindicato de Manzanas Reinetas y me plantaron una denuncia por abandono y menosprecio de frutas indefensas. Los del Sindicato, llamaron a una comisaria de Uso y Disfrute de Alimentos Perecederos (que resultó ser la abuela Venancia) y esta se planto en casa y me dijo:
.-"¡O haces esas manzanas o te atizo una guantá que te crujo!"
Así que....

ingredientes:

100grs de jamón de bellota (pata negra)
100grs de chorizo del "caro"
100grs de lomo del mejor.
Un vaso (grande) del vino que más nos guste.
1 Barra de pan de chapata (mejor que zozobre que fafalte)
8 manzanas reineta.
8 nueces peladas, (es decir, sin la cáscara)
16 almendras (también peladas)
Algún tipo de licor (yo le puse licor de hierbas)
Azúcar y canela en polvo para echarlos por encima de las manzanas.

modus operandi:

Nos buscamos un sitio agradable y tranquilo, donde no nos vea nadie, para no tener que andar diciendo el consabido"¿Uds gustan?", porque hay desconsiderados que aceptan.
Nos comemos el jamón, el chorizo y el lomo mientras le damos tientos al pan y nos bebemos el vino.
Después de la siesta, precalentamos el horno a 150ºC, descorazonamos las manzanas con un descorazonador de manzanas al tiempo que cantamos alegremente:

El cielo está corazonado,
quién lo descorazonará,
el descorazonador que lo descorazone,
buen descorazonador será.
(A ver si sois capaces de repetirlo sin leerlo y sin reíros)

Una vez descorazonadas las manzanas, les dais unos pequeños pinchazos con un palillo para que no revienten (a mí se me olvidó y ¡claro! reventaron)
Las rellenáis con las almendras y las nueces.
Echáis el licor por dentro y las mojáis un poco por fuera.
Echáis el azúcar (que se quedará pegada por el licor a las paredes de la manzana) y echáis también la canela.
Metéis la bandeja en el horno y lo dejáis que se hagan durante 20 minutos (o más si hace falta) comprobando el "punto" con un palillo que se clave sin dificultad.
Puntos:
19-09-10 17:17 #6142153 -> 6137421
Por:simajo

RE: recetas para desmañasdos
NO TE METAS CON TURQUESA POR QUE SEA BAJITA
no hace falta que la cojas llamala y que te ayude

turquesa ya esta metiendose con tu estatura
Remolon
Puntos:
19-09-10 17:21 #6142174 -> 6137421
Por:rakel 2009

RE: recetas para desmañasdos
Pasmado Pasmado Pasmado Pasmado Pasmado Pasmado Pasmado Pasmado :sh MI NO ENTENDER ock:
Puntos:
19-09-10 17:24 #6142198 -> 6137421
Por:simajo

RE: recetas para desmañasdos
la recortaquien es?
alguien bajito?
Remolon
Puntos:
19-09-10 17:47 #6142330 -> 6134873
Por:rakel 2009

RE: recetas para desmañasdos
Erase una vez una Latita de atún muy presumida que se encontraba barriendo la puerta de su despensa, cuando "en de repente" se encontró un vale descuento de 10€ "para su próxima compra" del supermercado de la zona. Como era lógico se fue corriendo a comprar y con los 10€
que se ahorró, entró en los almacenes "Trapitos" y se compró un lazo colorao para ponérselo al cuello y resaltar su natural belleza.
Al día siguiente salió como todos los días a la puerta de la despensa y se puso a cantar como una loca para llamar la atención y que todos viesen su nuevo lazo.
Pasó por allí un pimiento de Padrón y mirando a la Latita le dijo:
.-Latita, Latita, qué bonita estás, ¿quieres salir conmigo...?
.-¿Y cómo harás por la noche...?
.-¡Picar y picar, picar y picar!
.-¡Pues con las ganas te vas a quedar!
Al rato, mientras la Latita estaba barre que te barre, pasó por allí un ajo y mirando fijamente a la Latita le dijo:
.-¡Latita, Latita, qué bonita eres, quieres salir conmigo...!
.-¿Y cómo harás por la noche...?
.-¡Oler y repetir, oler y repetir!
.-¡Pues conmigo no vas a salir...!

Ya con la escoba medio desgastada de tanto barrer, acertaron a pasar por allí una pandilla de miembros y miembras (una lechuga, un pepino, un tomate y una cebolleta) que se quedaron pasmados con la belleza del lazo que llevaba la Latita y dirigiéndose a ella, le dijeron:
.-¡Qué bonito lazo tienes debajo de esas dos cejas, ¿quieres venir con nosotros y así de barrer tú dejas...?
.-¿Y qué vais a hacer por la noche...?
.-¡Pues nos vamos de marcha a una disco que se llama "La Ensaladera" con otros amigos que se llaman Aceite, Sal y Vinagre...!
.-¡Pues con vosotros me he de marchar!
La Latita Presumida se marcho con toda la tropa y se lo pasaron de abuten en La Ensaladera.
Y Colorín Colorado esta ensalada se ha terminado.

¡Y ahora que venga alguien reclamando que no he puesto cómo hacer una ensalada....!
Puntos:
19-09-10 23:38 #6144579 -> 6142330
Por:rakel 2009

RE: recetas para desmañasdos
Queridos inútiles:

¿Cuántas veces habéis soñado, en esos días fríos y lluviosos que os encontráis solos en casa y no tenéis a nadie que os atienda, tomaros un rico café con leche, sin necesidad de salir al bar o cafetería más próximos...?
Hoy vais a hacer realidad vuestros sueños, vais a aprender a hacer café con leche...
¡EN EL MICROONDAS...!

Elementos necesarios.-

1 bote de café soluble
La leche. Esta puede ser: Entera (sin partir), semi-desnatada, desnatada, con vitamina C, con isoflavona de soja, semi-isoflavonada, en polvo, condensada, con omega-3, de vaca, de cabra, de camella, de búfala, lo que os decía antes ¡la leche...!
Azúcar (del azúcar, ya hablaremos)
Bote de nata montada (que esté frío)
Taza. (Para diestros y para zurdos, según hacia qué lado tengan el asa)
Cucharilla.
Un microondas.
Otro microondas (de repuesto)
Rollo de papel de cocina. Caja de Kleenex.
Bayeta. B-A-Y-E-T-A, no galleta

Procederemos a llenar la taza de leche, con el pulso temblón del primerizo emocionado ante su primer café con leche.
Desbordaremos la taza con la leche y tendremos que usar el papel de cocina para secar la encimera.
Volveremos a llenar la taza con más cuidado y con la cucharilla (mirando hacia arriba) pondremos azúcar.
recordar:
1 cucharadita de azúcar es de parcos.
2 cucharaditas es de golosos.
3 cucharaditas es de golosones.
4 ó más cucharaditas es de "C.A.D " (candidato a diabetes)
Con la misma cucharilla (sin chuparla) pondremos el café soluble.
1 cucharadita es normal.
2 cucharaditas es fuerte.
3 cucharaditas es... ¡de los nervios!

Removemos y lo llevamos al microondas al que habremos previamente abierto la puerta.
Usaremos la bayeta, para recoger el reguero de gotas que habremos dejado de la encimera al microondas.
Cerraremos el microondas.
Volveremos a abrir y utilizaremos (otra vez) el papel de cocina, para limpiar lo que habremos derramado al cerrar la puerta del microondas y golpear la taza que estaba demasiado al borde.
Encenderemos el microondas.
Veremos unas chispas azulitas y rojas, al tiempo que escucharemos un chisporreteo graciosísimo, ¡No! no son los fuegos artificiales de la fiesta del día del Carmen... ¡Es que hay que quitar la cucharilla, pedazo de inútiles...! ¡Os acabáis de cargar vuestro primer microondas...!

Retiramos el cadáver y enchufamos el microondas de repuesto.
Por supuesto repetiremos TODOS los pasos anteriores. ¡Quitando la cucharilla...!
Como cada persona tiene sus gustos, haremos pruebas con el tiempo y la potencia a emplear.
Pondremos el microondas en marcha y esperaremos a que haga ¡PLIN...! y se pare.
Abriremos el microondas y daremos un sorbito, para comprobar la temperatura...
Diciendo cosas horribles, escupiremos una telilla... No, no es la nata, es el velo del paladar...
¡estaba demasiado caliente!
Nos secaremos las lágrimas con un Kleenex y nos echaremos con la boca abierta, como si fuésemos un pajarillo, un buen chorro del bote de nata montada que teníamos fresquito, para calmar nuestra pobre lengua abrasada.
Llevaremos la taza a la mesa y mientras se enfría, volveremos a pasar la bayeta por el reguero de café con leche que dejaremos en el suelo.

Nos beberemos nuestro primer café con leche casero (si podemos...)
¡Veis qué fácil...!
Puntos:
20-09-10 11:49 #6146255 -> 6144579
Por:rakel 2009

RE: recetas para desmañasdos
LEY DE LA CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS.

LOS ALIMENTOS NO SE CREAN NI SE DESTRUYEN, ÚNICAMENTE SE COCINAN.

C= g+ch (2h) [ O d B]x F

Siendo C= cocido.

g= garbanzos.

ch= chicha.

2h= Dos horitas.

[ ]= en

O de B= olla de barro

F= fuego.
Puntos:
20-09-10 17:23 #6148366 -> 6146255
Por:turquesa 1961

RE: recetas para desmañasdos
Y DIGO YO RAKEL ,NO ES MEJOR LA OLLA RAPIDA ??? Guiñar un ojo Guiñar un ojo
Puntos:
22-09-10 19:02 #6164790 -> 6148366
Por:rakel 2009

RE: recetas para desmañasdos
recetita de las buenas mirad como la foto no sale pero los ingredientes son 1 gamba.2 guisantes 1 mini zanahoria y un pegotín de mahonesa.


ENSALADILLA ILUSA.

Yo había pensado hacer una ensaladilla rusa, como es debido, es decir, con patatas, zanahorias, huevos cocidos, atún o caballa en aceite, aceitunas, guisantes, maíz, pimiento morrón, gambas cocidas, lechuguita, alcaparras, judias verdes y mayonesa.
Peeeroooo...

Las patatas engordan. ¡fuera!
Las zanahorias tienen mucha azúcar, ¡solo una!
Los huevos, ¡comí ayer, fuera!
El atún o la caballa en aceite, tienen muchas calorías, ¡fuera!
Las aceitunas, engordan una barbaridad ¡fuera!
Los guisantes, son como las patatas, como son pequeños, ¡solo dos!
El maíz, otro que tal baila, como es pequeño, ¡solo uno!
El pimiento morrón, seguro que tiene algo que no interesa, ¡fuera!
Las gambas, son malas para la gota, ¡solo una!
La lechuga, la digiero muy mal, ¡fuera!
Las alcaparras, tienen mucha sal, ¡fuera!
Las judías verdes, ¡qué os voy a decir de las judías verdes que no sepáis...! ¡fuera!
La mayonesa, solo una gotita ¡y light!

El perejil, lo puse solo para adornar y la verdad es que ha quedado una ensaladilla muy chula...
Puntos:
22-09-10 19:16 #6164888 -> 6164790
Por:turquesa 1961

RE: recetas para desmañasdos
que digo rakel ....que yo si eso ,como en mi casa ,no te preocupes por mi ,ya otro dia ,por ahi ,me voy a verte ,bien comida de casa .

jo.....lin ,esta chica nos mata de hambre ,patroclo ,no lo leas ,que te da algo ,
Puntos:
22-09-10 20:20 #6165389 -> 6164888
Por:Patroclo Ditaca

RE: recetas para desmañasdos
Ya me ha dado.

RAKEL2009 la receta de la ensaladilla ilusa ¡fuera!
¡qué ganas de sufrir!

TURQUESA1961 ¿qué tal las gachas de ayer? No creas que no me acordé. Yo creo que hasta me olía a gachitas ricas, ricas y con fundamento.
Puntos:
22-09-10 20:32 #6165495 -> 6164888
Por:iciartop

RE: recetas para desmañasdos
JAJAJAJAJJA RAKEL me encanta leer tus recetas para desmañasdos que graciosa que eres joia.
Puntos:
22-09-10 20:36 #6165524 -> 6164888
Por:luna44

RE: recetas para desmañasdos
rakel te vas superando cada dia mas me encantan tus recetas
y si no hay un ingrediente no pasa nada fuera jajajaja
Puntos:
22-09-10 21:44 #6166079 -> 6164888
Por:turquesa 1961

RE: recetas para desmañasdos
pues me parece que olian ,mejor que lo que sabian ,algo fallo ,la panceta era de esa envasada ,y yo creo que no es igual que la de carniceria ,no me gustaron mucho ,pero bueno ,se dejaron comer ,eso si ,nunca mas compro la panceta envasada .tu no lo hagas tampoco ,que no estan buenas .un saludo amigo del buen comer .jejejejejejeeje , Guiñar un ojo
Puntos:
22-09-10 22:24 #6166423 -> 6164888
Por:rakel 2009

RE: recetas para desmañasdos
bueno si yo lo pongo para que aprendais, luego hacer lo que os de la real gana jejejeje


Guiñar un ojo
Puntos:
23-09-10 07:42 #6167964 -> 6164888
Por:turquesa 1961

RE: recetas para desmañasdos
SI MIENTRAS QUE APRENDEMOS ,NOS CORTAMOS Y NOS RAJAMOS VIVOS ,Y ENCIMA ,COMEMOS DOS GUISANTES ......VA A SER QUE NO .JEJEJEJEJEJEJEJ
Puntos:
23-09-10 17:24 #6171162 -> 6164888
Por:turquesa 1961

RE: recetas para desmañasdos
HOY HE COMIDO YO ,AQUELLA RECETA ,DE BOCADILLO RELLENO DE NA ,CON UN POCO DE NA UNTAO ,TE ACUERDAS RAKEL ,?ANDA QUE NO ME REI ,.. Riendote Riendote Riendote Riendote PUES ESA HA SIDO HOY MI COMIDA ,DEBO DE ESTAR INCUBANDO ALGO ...ESO EN MI ES MUY GRAVE . Confundido
Puntos:
23-09-10 19:39 #6172416 -> 6164888
Por:rakel 2009

RE: recetas para desmañasdos
buen bocadillo aquel turquesa ,mas de uno intentó hacerlo y se quedó con las ganas por no conseguir suficiente cantidad de na.


la solución es que lo tenía yo to,, Riendote Riendote Chulillo
Puntos:
23-09-10 21:40 #6173500 -> 6164888
Por:Patroclo Ditaca

RE: recetas para desmañasdos
No me habléis de comida que todavía tengo empacho de los dos guisantes de la ensaladilla ilusa...

Parece que llego a deshora y no queda mucha gente pero me gustaría pedirle a RAKEL2009, cuando pueda... mañana a las 07:00 horas que ya está aquí trasteando...
la receta del bocata de chopped del cuadrao.

He estado practicando estos días con las demás recetas, tengo las manos llenas de puntos, no sé si podré salvar tres dedos de la mano izquierda, de la derecha perdí uno pero lo he encontrado hoy debajo del fregadero (escribir esto me ha costado tres horas y cuarto) pero soy valiente...
¡venga esa receta... y que sea lo que Dios quiera!

Un saludo a tod@s
Puntos:
23-09-10 22:05 #6173724 -> 6164888
Por:rakel 2009

RE: recetas para desmañasdos
BOCADILLO DE CHOPED CUADRADO

ingredientes :1 lata de choped cuadrado "den cal ZAPATERO"
ya nos encargaremos nosotros de cortarlo, jejeje.

1 pan de 3 orejas ,4 no que es pati solo.

1 radial de corte medio ( que no existe, pero la
utilizaremos)
1 gafas de sol
1 par de guantes de metal
1 vale descuento del burguer king

Preparación : una vez conseguidos todos los artículos colándonos en la fila que solo quería pan y saltandonos 2 semáforos porque estabamos hambrientos.
nos enfundamos los guantes porque en recetas anteriores ya nos dañamos bastante, intentamos abrir nuestra lata como cualquier persona y cuando estemos artos de no poder, utilizaremos nuestra radial de corte medio.procederemos a cortar la latita como bien se deje .¡ cuidado! olvide deciros que la radial es de los chinos y se engancha y vuestros ojos sufriran un poco , no importa cortaremos el pan y cuando se nos destroce lo suficiente como para tener que ir a por otro , nos relajaremos ,nos pondremos nuestras gafas de sol para que nadie vea como lo hemos pasado y te vas al burguer king mas proximo que para eso tenías un vale descuento.

buen provecho amigos desmañados..
Puntos:
23-09-10 22:14 #6173823 -> 6164888
Por:Patroclo Ditaca

RE: recetas para desmañasdos
¿Ves? si es cuestión de pedirlo educadamente... ¡ay, se me acaban de saltar siete puntos! Voy a limpiar todo esto un poco y a ponerme una transfusión... Perdonad... No puedo seguir... Me estoy mareandooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooookqkcwiunveiucoo okqn nodo feqok nqeoke qeoi neoin qoeinoijeoicnefncoinceofnceoinoincqoeimcpaokwpqomxpo,upo,cepo,cepvnvginvroitnvrvfrmvvoivmoofmfoicmrroovmoicfpcmomokn dowivjovnrij rin psmsdoicnfocnieolijceiibiub riun urij ndijin ek wdi

Lo siento, me he quedado un poco así encima del teclado. Gracias RAKEL2009
Puntos:
23-09-10 22:42 #6174118 -> 6164888
Por:turquesa 1961

RE: recetas para desmañasdos
haaaaaaaaaaaayyyyyyyyyyyyyyyy ,que me muero de la risaaaaaa ,rakel ,no me hagas esto ,que luego de tanto llorar ,se me ponen los ojos como los conejos con enfermedad ,no puedo mas.
Puntos:
23-09-10 23:06 #6174398 -> 6164888
Por:CANGUESA

RE: recetas para desmañasdos
k rico el choped "del can zapatero",eso forma parte de la infancia
de mi casa.
Puntos:
24-09-10 12:08 #6176726 -> 6164888
Por:rakel 2009

RE: recetas para desmañasdos
amigos de la cocina accidentada aquí os pongo esta que mañana es sábado y parece que hay mas tiempo.

TORTILLA DE PATATAS CON HUEVOS DE CORRAL

ingredientes : 4 o 5 patatas de las que os han quedado de aquel saco que
le comprasteis al gitano según íbais pa madrid.
1 cebolla de las hermosas,si no tenéis ,pues se la pedís a


vecino.( ¿ a caso él no te pidió el año pasado una cuchara-
dita de sal ??
un poco de sal, pero cuidado que luego la sal....
y 4o 5 huevos de corral, pero atención ..del corral del
vecino
acordaros que sois tan inútiles que no sois capaces de
criar una gallina.
preparación :antes de cortaros pelando patatas, iremos a por los huevos
del corral de ya sabéis quien, aprovechando que le habéis
pedido que os traiga el pan y se ha ido.nos acercamos al
corral y disimuladamente le limpiamos la gallina ,
ya en casa acomodamos la gallinita en algún lugar y espe
raremos a que ponga cantándole la canción de fofito - la
gallina turuleta´.
una vez conseguidos devolvemos el ave a su corral ,que el vecino está a punto de llegar.

y los demás pasos a seguir son freímos las patatas casi cocidas con la cebolla , las escurrimos y juntamos con nuestros dichosos huevos batidos en un sartén la cuajamos y la volvemos con un plato.cuando se os caiga al suelo voveís a hacer la misma operación y cuando consigáis mantenerla en el plato invitáis a vuestro vecino para que la pruebe..
pobrecillo el a colaborado yendo a por el pan con el que os zamparéis la tortilla.
Chulillo feliz finde forerillos de mi alma
Puntos:
24-09-10 12:22 #6176823 -> 6164888
Por:luna44

RE: recetas para desmañasdos
con estas recetas aparte de morirme de risa me muero de hambre

eres lo mas de lo mas

sigue asi de guay aumque pasemos hambre

Riendote Llorando o muy triste Llorando o muy triste Llorando o muy triste Llorando o muy triste Llorando o muy triste Llorando o muy triste
Puntos:
24-09-10 16:12 #6178197 -> 6164888
Por:rakel 2009

RE: recetas para desmañasdos
te lo agradezco ,porque no he tenido mucho tiempo estos días para pensar pero me gusta que os alimenteis bien ...un besito lunita casimenoscuarto

Guiñar un ojo
Puntos:
25-09-10 19:42 #6185762 -> 6164888
Por:rakel 2009

RE: recetas para desmañasdos
seguimos vamos a ver si aprendemos a cocer un huevo

1 huevo (bueno, ya veremos...!)
Agua (límpia, no vale la de fregar los cacharros, ni gaseosa, ni zumo de tomate,¡¡¡agua!!!)

Se coge un huevo ¡¡¡TAN FUERTE NOOOO!!! ¡vaaale, lávate las manos y coge otro!.... , ¡¡¡MÁS FUEEERTEEE!!! ¡vaaale, friega el suelo y coge otro!
Se deposita en un cazo...¡¡¡SE DEPOSITA, NO SE DEJA CAER!!! ¡vaaale, límpia el cazo y coge otro huevo!
CUIDADOSAMENTE, se deposita en un cazo y se cubre con agua.
Controlando el pulso temblón, se lleva el cazo con el huevo sobre la placa y se enciende esta.
¡QUÉ CÓMO SE ENCIENDE LA PLACAAAA...?

receso,inciso o paréntesis, para que el inútil o principiante, se lea las instrucciones para encender la placa.

Encendemos la placa ¡¡¡LA QUE ESTÁ DEBAJO DEL CAZO, LAS OTRAS NOOO!!! y llevamos el agua a ebullición ¡¡¡DEJA EL AGUA QUIETA, NO HAY QUE LLEVARLA A NINGÚN LADO!!!
lo que quería decir, es que hay que esperar a que salgan burbujitas del agua...
Cuando salgan las burbujitas, se apaga la placa ¡¡¡SOPLANDO NOOO!!! y se deja el huevo en agua caliente, durante veinte minutos, hasta que se termine de hacer y..... ¡¡¡DÉJALO ENFRIAR!!! ¡Vaaale, vamos a ponerte una cremita en la ampolla...!
¡Hala "prenda", de aquí a montar una casa de comidas, solo hay un paso....!
Puntos:
25-09-10 22:06 #6186393 -> 6164888
Por:luna44

RE: recetas para desmañasdos
Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote
Puntos:
25-09-10 23:11 #6186699 -> 6164888
Por:iciartop

RE: recetas para desmañasdos
RAKEL JAJJAJJAJAJ Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz ERES UNICA Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz YO QUE TU EXPLOTABA ESE HUMOR QUE TIENES
Puntos:
26-09-10 15:50 #6189268 -> 6164888
Por:rakel 2009

RE: recetas para desmañasdos
no me hables de explotar que todavía quedan restos en el techo de unos huevos cocidos je,je,je! os suena?.

Confundido
Puntos:
26-09-10 16:16 #6189372 -> 6164888
Por:rakel 2009

RE: recetas para desmañasdos
Chulillo aquí va el tan esperado solomillo...

SOLOMILLO RELLENO DE COSAS ACOMPAÑADA DE ENSALADA DE MAS COSAS

ingr. 1 solomillo de los de carne , lo venden en las carnicerías.
2 a 3 ajos si vais a Chinchón seguro que los traes.
1 de vino peleón.
sal ??
laurel
cebolla
cosas ..que tenéis en la nevera a punto de caducar Confundido

prep.una vez conseguido nuestro solomillo de carne tiene que ser de carne
porque los de cartón tienen la misma vista pero se digieren peor.
lo ponemos en una bandeja para asados y lo colocamos sobre ella como si de un bebe se tratase ( con cariño).
añadiremos los ajos 2 o 3 como queramos, total ya no vamos a comprar mas alli porque no podemos aparcar y nos pusieron una multa que no hemos pagado.la sal ????, una hoja de laurel y si no teneis pues del árbol de la calle que es parecido.una cebolla no se os olvide que con ella os crece la ..bueno las cosas de la nevera que seguro que no son pocas , un trozo de choped que os sobró de un bocadillo que os hicisteis, unos huevos cocidos que no se que os pasó en los dedos al cocerlos unas manzanas cansadas de esperar y algun embutido que ya se peina con coleta, ( por el pelo verde ..).
como era relleno pues como bien podais lo poneis dentro del solomillo cuidadín con las manitas ,deditos y similares.al horno 1 hora y cuando huela que apesta lo sacais y .haceis la ensalada con mas cosas de esas que teniais en la nevera .
presentación :sacamos nuestra porquería y la ponemos en un plato junto con la ensalada de cosas extrañas y proseguimos a tirarlo a la basura porque es ese el lugar donde mejor encaja. ale inútiles del mundo a comer a casa de mama como toda la vida.... Guiñar un ojo ah! se me olvidaba el vino peleón es para olvidar lo inútiles que somos....
Puntos:
26-09-10 16:37 #6189469 -> 6164888
Por:iciartop

RE: recetas para desmañasdos
JAJAJAJJAJAJJJAJ LO SABIA YO QUE TU HACIAS UN PLATO UNICO Y CON ARTE DE CUALQUIER COSA, PERO POBRECITO SOLOMILLO, CON LA CRISIS QUE TENEMOS Y COMO HA TERMINADO EL HOMBRE EN LA BASURA, EL HUEVO TUVO MEJOR SUERTE Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz
Puntos:
26-09-10 18:31 #6190067 -> 6164888
Por:rakel 2009

RE: recetas para desmañasdos
y que conste en acta .- ¡ QUE NO ME GUSTA COCINARRRRRRRRRRRRR!

a si que por favor no me deis tanto trabajo n la cocina Llorando o muy triste Llorando o muy triste Llorando o muy triste ufffffffffffffff ¡ que criaturitas estas que manda el señor !




OS QUIERO JEJEJE! Guiñar un ojo
Puntos:
29-09-10 09:37 #6208098 -> 6164888
Por:rakel 2009

RE: recetas para desmañasdos
venga vamos a cocinar a ver que tal van mis queridos .. poco...útiles

CROQUETAS DE ALGO DENTRO

ingr. 2 huevos, pan rayado,aceite ,sartén o freidora y un pegote
DE ALGODENTRO,y un pelín de sal por si el ALGODENTRO esta soso.


el ALGODENTRO lo conseguís barriendo las migajas y recogiendo los despojos de recetas anteriores que sabe dios donde terminaron.

prepara. es muy sencillo claro que ya lo complicaréis vosotros cuando intentéis rallar el pan sin los guantes de seguridad.
a lo que vamos , se baten los huevos y se moja una pelotilla del ALGODENTRO y lo rebozáis en el pan rallado, lo echáis a la sartén y listo .

ya tenéis unas vomitivas croquetas de ALGODENTRO ,pero eso si hechas por vosotros


Guiñar un ojo
Puntos:
29-09-10 12:06 #6208890 -> 6164888
Por:rakel 2009

RE: recetas para desmañasdos
Confundido parece que no os gustan las bolas estas Llorando o muy triste Llorando o muy triste Llorando o muy triste
Puntos:
29-09-10 18:55 #6211696 -> 6164888
Por:rakel 2009

RE: recetas para desmañasdos
hola simajo y cia. que tal vais con el foreo?
Puntos:
29-09-10 18:58 #6211728 -> 6164888
Por:simajo

RE: recetas para desmañasdos
vamos que no es poco
ahora ay que ver al alguiñano ese ,aunque no creas que ay mucha diferencia sus recetas con las tuyas
Puntos:
29-09-10 19:36 #6212076 -> 6164888
Por:rakel 2009

RE: recetas para desmañasdos
buenas y baratas la recetas de rakel par ti ,para mi y para el,, Guiñar un ojo
Puntos:
29-09-10 22:20 #6213608 -> 6164888
Por:rakel 2009

RE: recetas para desmañasdos
patroclo ditaca ,lee la receta de hoy que te va a gustar Guiñar un ojo
Puntos:
29-09-10 22:28 #6213679 -> 6164888
Por:Patroclo Ditaca

RE: recetas para desmañasdos
Rakel 2009, me gusta que practiques...

Estoy deseando ver esa receta ¡qué mal he comido por esos mundos de Dios!

Eso me pasa por irme y dejaros... Ya tengo los puntos de las manos casi secos y me están volviendo a crecer los dedos... Me regenero... Como las estrellas de mar y el rabo de las lagartijas... Pero lo mío con más lustre

A lo mejor he dicho un disparate pero yo creo que se regeneran, no? Si me equivoco decídmelo que luego no duermo con la incertidumbre.
Puntos:
29-09-10 22:30 #6213714 -> 6164888
Por:rakel 2009

RE: recetas para desmañasdos
patroclo ditaca, hijo mío donde has ido que te han matado de hambre...

pohivido irse sin avisasr
Puntos:
29-09-10 22:35 #6213753 -> 6164888
Por:CANGUESA

RE: recetas para desmañasdos
oye rakel tienes k escribir un libro de recetas para desmañaos,
seguro k triunfabas.
Puntos:
29-09-10 22:40 #6213799 -> 6164888
Por:Patroclo Ditaca

RE: recetas para desmañasdos
Rakel2009, no bebas mientras foreas que se te amontonan las letras, como a mí las del banco.

No es que me hayan matado de hambre pero yo cerraba los ojos y me imaginaba las gachas de Turquesa, la tortilla de chorizo de Canguesa, el potaje de castañas que estoy deseando probar en cuanto pueda de nuestra Vecina y es que... no había color

Y si hubieséis visto a mis lorcitas mirándome con carita de pena...

Total, un sufrimiento, no vayáis
Puntos:
29-09-10 22:43 #6213829 -> 6164888
Por:rakel 2009

RE: recetas para desmañasdos
bueno ya veremos que hacemos con las recetas y las lorzas y todas esas cosas que hacemos
Puntos:
30-09-10 07:30 #6215170 -> 6164888
Por:rakel 2009

RE: recetas para desmañasdos
ya ni veo las letras ......
Puntos:
01-10-10 12:44 #6223926 -> 6164888
Por:rakel 2009

RE: recetas para desmañasdos
RIÑONES PATROCLO AL JEREZ DITACA

ingrs. 1/2 kg. de riñones de patroclo ( me parece que le quedan 2,pero a este muchacho se le regenera to).
1 cebolla acordaros con ella os crece la....lala.
1 diente de ajo ( la dentadura de la abuela la dejamos quieta)
pimentón, sal Mal o muy enfadado,agua Riendote ,jerez oloroso,y perejil.
PREPARACION
se trocean los riñones de patroclo en rodajas, ¡ cuidado así no mas despacito! que eso le duelee.los escurrís sin retorcer que no estis lavando la ropa,hechais la Mal o muy enfadado y los reogais en el aceite con la cebolla que os crece la ....lalalala,y agua para que cuezcan los condenados,en la receta normalquiero decir la que hacen los otros nosotros somos........un poquito inútiles pero muuuuuuuu graciosos,pues eso antes de servir le incorporais el jerez, pero yo os aconsejo que os lo bebais para olvidar que os habeis cargado a patroclo que era un buen forero Llorando o muy triste
Puntos:
01-10-10 12:55 #6223991 -> 6164888
Por:rakel 2009

RE: recetas para desmañasdos
Chulillo que pas no decis na
Puntos:
01-10-10 13:00 #6224030 -> 6164888
Por:luna44

RE: recetas para desmañasdos
rakel hoy no vas a recojer a los chicos al cole....
Puntos:
01-10-10 13:04 #6224049 -> 6164888
Por:rakel 2009

RE: recetas para desmañasdos
hoy salen a las 2.... por eso estoy aquí preparando el menu pa vostros

pero me voy a planchar que tengo un montón que como se caiga tengo que llamar a los bomberos pa que me saquen Confundido
Puntos:
01-10-10 18:00 #6225824 -> 6164888
Por:Patroclo Ditaca

RE: recetas para desmañasdos
Hola forer@s! Os saludo desde lo más alto de la isla de Perejil que es donde me he tenido que refugiar para no caer en manos de ochocientos mil desaprensivos (más o menos, yo he contado hasta cuatrocientos mil y luego he calculado a ojo que serían... como el doble) que me han perseguido por toda la geografía nacional.

No sé muy bien qué querían... Decían cosas que no entendía... Algo sobre Jerez y riñones y cebollas para que creciera no se qué... Que yo he pensado: "como digan algo de quitar cajones de ajos estos van a ser los que piensan que el foro es la Baticao"

Bueno que, para evitar males mayores, aquí estoy con dos patrullas de la guardia civil y otras dos de la guardia personal de Mohamed VI hasta que la cosa se serene.

Seguiré informando
Puntos:
01-10-10 20:28 #6226794 -> 6164888
Por:rakel 2009

RE: recetas para desmañasdos
jejejejeje, PATRO QUE TAL VAN TUS RIÑONES AL JEREZ?


no sabia que poner hoy estoy Llorando o muy triste
Puntos:
01-10-10 20:34 #6226850 -> 6164888
Por:Patroclo Ditaca

RE: recetas para desmañasdos
Prohibido terminántemente... Mira, me pongo el traje de neopreno y en un rato y medio estoy por ahí

Te cuento un secreto mientras... He pillado a Simajo haciendo transfuguismo en al foro de Chinchón. Ahora mismo, palabra de côte d'or

Te dejo que voy a cruzar el Estrecho a nado
Puntos:
01-10-10 20:36 #6226867 -> 6164888
Por:rakel 2009

RE: recetas para desmañasdos
ya aqui te espero comiendo guevos ,patatas fritas y algun buñuelo.... Llorando o muy triste Llorando o muy triste Llorando o muy triste Llorando o muy triste Llorando o muy triste Llorando o muy triste Llorando o muy triste
Puntos:
01-10-10 20:42 #6226910 -> 6164888
Por:Patroclo Ditaca

RE: recetas para desmañasdos
Ya estoy aquí, déjame algo de cena chiquilla!

Bueno, a ver ese SOS desesperado

¿Qué quieres que haga a cambio de una sonrisilla?

¡cómo estoy poniendo esto de agua! ¡si es que no me ha dado tiempo ni de quitarme las aletas!

Remolon
Puntos:
01-10-10 20:47 #6226956 -> 6164888
Por:rakel 2009

RE: recetas para desmañasdos
quiero que no te vayas, y te quedes aqui quieren destruirme.... Llorando o muy triste
Puntos:
01-10-10 21:23 #6227242 -> 6164888
Por:rakel 2009

RE: recetas para desmañasdos
patro cuando vayas a leer las recetas te mandare una muy buena ....
Puntos:
02-10-10 21:44 #6232398 -> 6164888
Por:simajo

RE: recetas para desmañasdos
rakel vuelve
haber que haces de viaje por los alrededores ,esto esta esperando tu vuelta
Puntos:
05-10-10 13:34 #6251576 -> 6164888
Por:rakel 2009

RE: recetas para desmañasdos
ESTOFADO DE OSO JEJEJE


El ingrediente principal, como es lógico es el oso y hay que procurar que el oso esté fresco. La mejor manera de asegurarnos que esté fresco, es cazándolo nosotros mismos.

Como se caza un oso.-
Lo principal para la caza del oso es la indumentaria.
Debemos equiparnos, con:
Un gorro de castor estilo Daniel Boone.
Una chaqueta de cuero (no se recomienda el boatiné) con flecos en las mangas.
Pantalón de cuero con flecos (no se recomienda el tipo pitillo, pero se acepta el campana)
Mocasines (esta temporada se llevan mucho los de puntera italianos)
Cuchillo de monte tipo Cocodrilo Dundee.

Y con la indumentaria adecuada, nos vamos de caza (¡pero no para ziempre...!).
El lugar más apropiado para encontrar osos, suele ser el monte, es muy popular la frase "el oso siempre tira al monte", así que nos vamos al monte más próximo a "caza", con un tarro de miel como reclamo.
Dejamos el tarro de miel destapado en un claro del monte y nos escondemos detrás de cualquier mata a esperar que llegue el oso.
Cuando el oso aparezca, salimos de improviso con el cuchillo en la mano y mirándole fijamente a los ojos, le decimos: ¡Oso, te la has liao...!
El efecto es devastador, no conozco ningún oso que no se haya muerto de la impresión (o "despepitao" de la risa)

Luego viene la tarea de desollar el oso y vender la piel (nunca se debe hacer antes), descuartizarlo y filetearlo, para repartirlo entre la familia, amigos y vecinos.
Para el plato de hoy, yo suelo emplear la carrillada y la falda, por ser las más jugosas.

ingredientes:

2 kgs de carne de oso troceada.
2 cebollas.
4 dientes de ajo.
romero y tomillo.
pimentón de La Vera (dulce o picante, al gusto)
sal y pimienta.
2 litros de caldo de cocido.
1 kg de patatas.
100 grs de manteca (a ser posible de oso, si no, de cerdo)

Majamos (machacamos) los ajos con el pimentón y se lo restregamos a la carne de oso, para que tome sabor,
Sofreímos ligeramente en manteca la carne de oso y la salpimentamos , colocándola sobre una bandeja de horno untada de manteca.
Pelamos las cebollas y las patatas, troceando las primera y haciendo rodajas las segundas.
Cubrimos con las cebollas y las patatas la carne de oso y vertemos el caldo de cocido por encima
echando después el tomillo y el romero.
Si se quiere, se puede poner también un poco de brandy.
Lo introducimos en el horno, previamente calentado a 180ºC y lo dejamos 1h 20 minutos (aproximadamente) echándole un vistazo de vez en cuando.

Nota.-
Como es posible que donde vivís no haya osos, o que os dé canguelo cazarlos, se puede cambiar la carne de estos por la de cordero, que es como más fácil, pudiéndose emplear la misma receta.
Chulillo Chulillo Chulillo
Puntos:
06-10-10 20:13 #6261888 -> 6164888
Por:rakel 2009

RE: recetas para desmañasdos
bueno parece que no quereis cocinar mucho eh?

Hoy vamos a echar la casa por la ventana y cocinaremos una receta francesa especial para regímenes de adelgazamiento.

ingredientes:

Mucha imaginación, sácia mucho (es imprescindible)
Una hoja de lechuga. Si en lugar de lechuga, utilizamos "laitue francaise" la receta ganará mucho.
Aceite de oliva. Aquí nos dejaremos de gilipolleces, el español es el mejor.
Vinagre de Jerez reserva. (¡del mejor, no hay que escatimar!)
Sal. (la del Himalaya le va muy bien)
Un soplillo o en su lugar un abanico.

Lo primero es escoger la hoja de lechuga, para lo que abriremos la susodicha y extraeremos del cogollo la hojita más tierna (suelen ser las más pequeñas).
¡Recordad que solo hay que coger una hojita!

Echaremos un chorrito de aceite en un plato y junto a este, pondremos otro plato con la hoja de lechuga.
Mojándonos el dedo, averiguaremos hacia dónde sopla el aire y colocaremos los platos de forma que el de la lechuga esté a continuación del de el aceite para que aprovechando la corriente podamos dar aire con el soplillo o abanico y los efluvios del aceite se impregnen en la hoja de lechuga.
Tiempo estimado 45 minutos ¡que se impregne bien...!

Emplearemos el mismo método con el vinagre, pero solo diez minutejos, para que no quede muy fuerte de vinagre.

Pasaremos el plato de la hoja de lechuga por encima de un salero tres o cuatro veces. Los hipertensos con una sola vez tienen suficiente.

Ya solo me queda aconsejaros que partáis la hojita por la mitad, no es conveniente atracarse, recordad que es una comida de régimen. Y que procuréis comerlo a una hora temprana, que "De copiosas cenas, sepulturas llenas".

Sed buenos y no os dejéis nada en el plato ¡Au revoir!
Puntos:
07-10-10 07:02 #6264919 -> 6164888
Por:rakel 2009

RE: recetas para desmañasdos
hoy unas lentejitas con chissssssssssssssssss--torra



Hoy voy a preparar unas lentejas como las prepara alguien, pero les voy a añadir el arroz y una chistorrita muy maja con la que he hecho amistad y me he traído para casa.

ingredientes:

400 grs (aproximadamente) de lentejas pardinas.
1/2 cebolla "entera"
1/2 cebolla picada
1/2 tomate
1 cabeza de ajos.
Un ajo picadito.
3 ajos pelados.
2 zanahorias.
2 hojas de laurel.
aceite de oliva.
2 cucharadas de vinagre de Jerez.
sal.
1 cucharada de pimentón de La Vera (dulce)
150 grs de chistorra cortada en trocitos.
2 "puñados" de arroz ( ¿100grs? )

No es necesario poner en remojo las lentejas. Se las pone a cocer con la 1/2 cebolla entera, la cabeza de ajos, las zanahorias, el laurel,el vinagre, un chorrito de aceite y sal, con el fuego muy bajo (al 4 y1/2), tapadas durante unos 20 minutos.

Se hace un sofrito con el tomate, la 1/2 cebolla picada y un ajo picadito y cuando casi esté, se le añade la chistorra y el pimentón.

Mientras, en un cazo aparte, ponemos a hervir el arroz, con un chorrito de aceite, 3 ajos pelados, una pizca de sal y si queréis, aunque no lo he puesto en los ingredientes, 1/2 pastilla de caldo de verduras durante 10 minutos.

Escurrimos el arroz y lo echamos junto con el sofrito sobre las lentejas.
Dejamos que se terminen de hacer el arroz y las lentejas (5 minutos aproximadamente) y....
¡TATACHAAAAN! ¡Ya está!

iba aponer la foto de las lentejas pero el foro no me deja y, porque eran muy jóvenes y al ser menores de edad, se requería autorización paterna, el arroz se ha negado a salir en la foto, porque dice que tenía muchos granos, la chistorra se ha puesto colorada y ha dicho que nones y los ajos han argumentado que tenían los dientes saltones...¡Otra vez será! Chulillo
Puntos:
10-10-10 00:03 #6283666 -> 6164888
Por:rakel 2009

RE: recetas para desmañasdos
Hoy vamos a aprovechar los restos del cordero de Nochebuena y vamos a hacer un arrocito para la subsistencia diaria.

elementos cocinables:

Una taza (250cc) de arroz.
2 tazas de caldo de cocido.
Los restos del cordero de Nochebuena.
Un bote de guisantes.
Un pimiento verde. 1/2 cebolla o una cebolleta.
2 dientes de ajo.
Un "toque" de pimentón de La Vera (picante) (o curry, o lo que "sus" dé la gana) para dar más saborcillo.

Deshuesamos y hacemos trocitos el cordero.
Hacemos un sofrito con los: ajos, cebolla y pimiento (bien picaditos)
Si en casa hay "tiquismiquis", hacemos desaparecer el sofrito con el mini-pimer.
Echamos el arroz, el pimentón, los guisantes y el cordero sobre el sofrito y rehogamos un poco.
Echamos el caldo y dejamos que se haga el arroz (aprox. 15 ó 20 minutejos)
Si es necesario, echamos un poco más de caldo.

¡Y a correr...! (y por correr, se me olvidó echar los guisantes...)

Pd/ Estoy estudiando la manera de hacer una empanada gallega con los polvorones que nos sobren, pero Adi me ha amenazado con abandonarme si lo llevo a cabo. Así que.....
¡Pero que conste que la idea es buena...!
Puntos:
12-10-10 09:26 #6296165 -> 6164888
Por:rakel 2009

RE: recetas para desmañasdos
Queridos inútiles, hoy vamos a rizar el rizo de la sapiencia cocineril y vamos a elaborar algo complicado. Sin libro de instrucciones, sin casco, sin braguero (¡ojo! el riesgo de hernia puede ser alto) y sin ayuda de ningún tipo vamos a prepararnos unas tostadas.

Para mejor comprensión lo vamos a hacer con rimas asonantes y consonantes (mezcladas para dar mejor sabor). Ahí va eso:

ingredientes:

Pan.

elementos necesarios:

Tostadora.

La Tostada.
Coges un trozo de pan,
cortas una rebanada
que tenga un grosor normal,
ni muy gorda ni delgada.

Enchufas el tostador
para que llegue corriente,
se encienda la resistencia
y el pan se ponga caliente.

De forma muy natural,
como aquel que no hace nada,
inicicias la operación
de meter la rebanada.

En apenas un minuto
el pan se empieza a tostar,
debes estar muy atento
no se te vaya a quemar.

Y así, de forma sencilla,
sin apenas hacer nada,
ya puedes desayunar
café con leche y tostadas.

teléfono de emergencias (bomberos, ambulancias, protección civil) el 112.
Puntos:
07-11-10 14:15 #6478114 -> 6164888
Por:Patroclo Ditaca

RE: recetas para desmañasdos
Ayuda, por favooooooooor.

Como ya sabéis estuve en Asturias hace poco y me bajé de allí unas fabes. Hoy he decidido hacerlas (voy a decirlo así que queda mejor, aunque la verdad es que no me he acordado de ponerlas en remojo hasta ayer)

Bueno, la cuestión es que llevan cociendo, despacito casi dos horas y siguen más duras que los pies de Cristo, ¿qué hago? ¿a la hora de la merienda estarán? ¿me espero o me abro una lata con el riesgo que eso conlleva?

¿Subo el fuego? ¿me voy a tomar una cañita a la plaza y luego vengo a ver cómo van?

Socorrooooooo
Puntos:
07-11-10 15:26 #6478350 -> 6164888
Por:rakel 2009

RE: recetas para desmañasdos
bueno patro ,lo tuyo es de juzgado de guardia....la fabes en REMOJO no lo olvides , pero ya que te puedes tirar 3 días largos para cocerlas te aconsejo que las utilices para hacer un mosaico como en el cole y así no las tiras que para eso las compraste en Asturias Confundido


es que no se me ocurre otra cosa hermoso!
Puntos:
07-11-10 16:34 #6478711 -> 6164888
Por:rakel 2009

RE: recetas para desmañasdos
a ver toma nota patroclo..
Los elementos necesarios son los siguientes:

Unas fabes (1/2kg)
Chorizo.
Tocino.
Morcilla.
Una esposa que guise como los "mesmos" ángeles.

Procedimiento:

Se deja a la esposa tranquila en "SU" cocina (eso sí con la cocina limpia "como los chorros del oro")
Se observa (a una prudente distancia) como pone en remojo "SUS" fabes la noche anterior.REMOJO PATRO[/b

Se fotografían "SUS" fabes en remojo aprovechando un descuido.
Al día siguiente, disfrazado de tarro de galletas, se la espía mientras mete los "elementos" EN SU OLLA (y jugándonos el bigote hacemos una foto a la máquina)

Después de unas 8 horas y con aire de inocencia decimos: "¡Qué bien huele, que estás haciendo...!"
Hacemos una nueva foto al plato.
Ya solo queda sentarse a la mesa y saborear esta maravilla.
¿Habéis tomado nota...? ¡Pues eso!
¡Lo veis como era fácil...!

Pd/ Si me he saltado algun paso, ha sido debido a la extrema peligrosidad que requiere meterse en el territorio de ella, cuando está cocinando.
Pedro.m.b.
Puntos:
07-11-10 16:46 #6478764 -> 6164888
Por:luna44

RE: recetas para desmañasdos
haber rakel que hago con un conejo de campo que me an regalao.....lo suelto jo no puedo esta muerto
Puntos:
07-11-10 17:45 #6478996 -> 6164888
Por:rakel 2009

RE: recetas para desmañasdos
muy sencillo luna .

ingredientes:

-un conejo regalado ( muerto que es tu caso)
-un desparpajo excepcional para con la vecina
-unas deportivas en buen estado

1º se agarra el conejo de manera que no se mueva mucho ( perdón ,olvidé que ya estaba muerto).

2º nos acercamos lo antes posible a la casa de nuestro vecino sin hacer mucho ruido.

3º dejamos el bicho en el patio si que el vecino se entere .

4º llamamos al timbre y salimos corriendo con nuestras deportivas.

5º cuando el vecino encuentre el regalito, ya habréis cumplido con vuestro cometido , que no era otro que el de hacer desaparecer el animalillo en cuestión.
Remolon
Puntos:
07-11-10 17:47 #6479013 -> 6164888
Por:luna44

RE: recetas para desmañasdos
jajajajajajajaja que fuerte eres, pobre conejo y pobre vecino
Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote
Puntos:
07-11-10 18:08 #6479116 -> 6164888
Por:Patroclo Ditaca

RE: recetas para desmañasdos
Perdóname Luna, no sigo tu conversación pero es que lo mío es urgente.

Mis fabes siguen cociendo y que si quieres, Rakel gracias por la receta pero las estoy haciendo con almejas. Y sí, las puse en remojo anoche.

Yo me fuí a las dos y media a tomar una cervecita a la plaza, ya os lo dije, con la esperanza de que cuando volviera las fabes estarían a punto para aderezarlas, pues no. Me he comido un bocata de sardinas y en la sobremesa he decidido enseñar a las almejas a jugar al mus. Y en ello estoy.

Os tengo que dejar porque llevo duples y la almeja que tengo de compañera me está pasando señas de 31 y va de mano.

Luego os cuento, mientras seguid mandándome ideas para ablandarlas.
Puntos:
07-11-10 18:12 #6479130 -> 6164888
Por:luna44

RE: recetas para desmañasdos
Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote patroclo da las fabes a mi conejo como esta muerto no se da cuenta de que estan duras y las almejas pues yo que se haber si pienso que hacemos con las almejas
Puntos:
07-11-10 18:30 #6479230 -> 6164888
Por:rakel 2009

RE: recetas para desmañasdos
bueno para las almejas.....

La almeja es un gran bivalvo:
dos sombreros para un hombre calvo.

Como los mejillones,
su cama son dos sillones.

Cuando el mar baila zarzuela,
ellas son sus castañuelas.

Un cangrejo sin bandeja
sirve su cena en almeja.

¿Por qué se esconde el hombre calvo?
¿De qué busca estar a salvo?

¿Temerá que a cocción lenta
lo cocinen con polenta?

Es esto muy posible,
pues se ven tan suculentas
mis amigas las almejas,
sazonadas con pimienta.

***

“¿Acaso es un sombrero eso que nada allá abajo?”,
preguntan las gaviotas mientras atraviesan las nubes.

“¡Son almejas!”, les gritan los peces dorados, saltando una ola.

Cinco almejas recostadas panza arriba
sobre una cuna de mimbre, a la deriva,
flotan y flotan sobre el mar
¡olvidaron ponerse protector solar!

Guiñar un ojo
Puntos:
07-11-10 19:12 #6479472 -> 6164888
Por:SIMAJO

RE: recetas para desmañasdos
LO MEJOR ES QUE LAS JUNTES CON MIS MAGDALENAS Guiñar un ojo
Puntos:
07-11-10 21:19 #6480626 -> 6164888
Por:rakel 2009

RE: recetas para desmañasdos
simajo no me digas que has vuelto hacer magdalenas!, pero chico eso es masoquismo del bueno aunque si es cierto que si las juntais salen unos balines estupendos.... Riendote Riendote


un saludo simajo
Puntos:
07-11-10 23:10 #6481503 -> 6164888
Por:Patroclo Ditaca

RE: recetas para desmañasdos
Voy a apagar las fabes y mañana las pongo otro poco que me caigo de sueño.
Puntos:

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