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Villar de Los Barrios - Leon

Poblacion:
España > Leon > Villar de Los Barrios (Ponferrada)
12-09-08 23:35 #1172407
Por:Manoli.n

Almendrados para la fiesta del Cristo.
El domingo nos reunimos con toda mi familia para celebrar el Cristo lejos del pueblo, sigo con las tradiciones pues hago los almendrados como los haciamos en el pueblo, pero no me recuerdo como se hacian las mantecadas y las galletas con manteca. Si alguien me puede dar la receta le seria muy agradecida.
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13-09-08 04:50 #1172929 -> 1172407
Por:Miguel A. Blanco

RE: Almendrados para la fiesta del Cristo.
Hola Manoli,soy Miguel Angel el hijo de Eduardo y Elena,sobrino de Farruco y hermano de Maria Jesús con la que te has comunicado los dias que pecedieron a la muerte de Farruquin.Quiero mandarte un fuerte abrazo,a ti y a tu marido Eulogio,a quien tuve el gusto de conocer en esos dias tan tristes para todos nosotros,y a tu madre,que nos atendió con un cariño extraordinario el día del entierro,un agradecimiento en nombre de mi hermana y mio.Tengo ocasión de leer tus noticias a través de este foro,y a través de él seguiremos comunicándonos.Yo no puedo ayudarte en la receta,pero seguro que álguien del pueblo de los muchos que están en el foro podrá ayudarte.Un fuerte abrazo.Miguel
Puntos:
15-09-08 19:04 #1180513 -> 1172407
Por:No Registrado
RE: Almendrados para la fiesta del Cristo.
Manoli, me temo que las señoras del pueblo están muy modernas y se han "liberado" de la cocina. Yo tengo esta receta de mantecados ( al cognac.Opcional, claro ). 150 grs. de manteca - 1 taza de azúcar impalpable (120 grs.) - 3 yemas - 2 cucharadas de cognac (opcional) - 1/2 cucharadita de esencia de vainilla - 1/2 taza de harina (60grs.) - 1/2 taza de fécula (maizena o como se llame en Francia) - 1 cucharadita de polvo leudante - 3 claras. Se bate la manteca hasta que esté cremosa, se agrega el azúcar poco a poco y se sigue batiendo. Se añaden las yemas, una a una batiendo bien después de añadir cada una, le agregas el cognac (si te gusta) y la ecencia. Se tamizan juntos la harina, la fécula y el leudante y se agregan a la preparación anterior. Se agregan las claras batidas a nieve y se mezcla (suave). La viertes en los moldes y se cuece a horno lento durante 25 a 30 minutos. Acepto quejas y correcciones. Saludos.
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15-09-08 19:07 #1180523 -> 1180513
Por:No Registrado
RE: Almendrados para la fiesta del Cristo.
Vaya a saber por que causa sale como no registrado. Carlos Capelo
Puntos:
15-09-08 23:32 #1181811 -> 1180523
Por:salva-lapos

RE: Almendrados para la fiesta del Cristo.
Hola Manoli,creo que la receta de las mantecadas mas o menos (según mi madre) seria la siguiente. Para un Kg de mantequilla (si tienes manteca de vaca mejor)un Kg de azucar,32 huevosy un Kg de harina. En este mismo orden se han de batir ( A MANO 1 1/2 hrs.) con batidora 20 mts. y luego hacer los moldes o comprar lo mas parecodo que encuentres y cocer con el horno bien fuerte 1/2 hora.

Los bollos se lo preguntaré mañana pues tengo una duda.


Que te salgan buenas,un saludo.
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18-09-08 21:45 #1194713 -> 1181811
Por:No Registrado
RE: Almendrados para la fiesta del Cristo.
Hola Salva, le das las gracias a tu madre y la saludas de mi parte, igualmente muchos recuerdos de mi madre tambien. Me gustaria estar por el pueblo para las fiestas de Semana Santa, tengo una semana de vacaciones pero no se en que fecha se festeja por el pueblo. Si te recuerdas mandame las cantidades para hacer los bollos.
Saludos, Manoli
Puntos:
19-09-08 21:58 #1198993 -> 1194713
Por:Salva-Lapos

RE: Almendrados para la fiesta del Cristo.
Hola Manoli ya le he dado tu recado a mi madre,que os envia igualmente muchos recuerdos. Para hacer los bollos de manteca tienes
que utilizar
1 Kgr. de harina
1/2 Kgr. de mantequilla
6 Llemas de huevo
1 Huevo (entero)
1/2 Kgr. de azucar.
1 sobre de levadura.

Una vez has mezclado la harina con la mantequilla te queda una masa un poco pastosa,le haces un agujero en medio y viertes la llemas para seguir envolviendolo todo.Por ultimo le añdes el huevo, el azucar y la levadura y lo amasas bien.Lo dejas reposar un ratito y despues estiendes la masa con un rulo de cocina y si tienes moldes con figuras de estrellas,corazones,etc los vas cortando.Los pones en una bandeja y antes de meterlos al horno bates un huevo y con un pincel untas un poco el centro de cada uno.
Si no tienes moldes lo cortas con un cuchillo en cuadraditos tipo galleta y también sirve.

Un saludo.
Puntos:
18-09-08 21:55 #1194758 -> 1180513
Por:No Registrado
RE: Almendrados para la fiesta del Cristo.
Gracias por la receta, este domingo pienso hacer una pocas de tu receta y otras pocas con la de la madre de Salva, ya te diré que tal me salieron. Saludos.
Puntos:
19-09-08 22:21 #1199066 -> 1194758
Por:No Registrado
RE: Almendrados para la fiesta del Cristo.
Manoli, me gusta la nueva receta de Salva, con la anterior - 1Kl. de harina x 1Kl. de manteca - hubieran salido un poco pesados. Como sigas probando en tu próxima foto no vas a entrar en la pantalla. Saludos. Carlos
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