Foro- Ciudad.com

Villafranca del Bierzo - Leon

Poblacion:
España > Leon > Villafranca del Bierzo
20-12-07 08:41 #610341
Por:No Registrado
¡Eh tú!
Acabo de comer un bote de pimientos del Bierzo, asados a leña, que compré en Avilés, cosa fina tú. ¡Ni piquillo, ni picallo! Yo a partir de ahora los pimientos en conserva del Bierzo, aunque tenga que bajar todas las semanas a Avilés (De paso echo unas sidras en Casa Lin)

Hala, salud a todos los habitantes del Bierzo (¿Berceños?)Y que sigais con esa iniciativa de comercializar tan buenos productos naturales (ya probé la conserva de castañas, el botillo, y un tintorro para con la fabada que quita el hipo. La mi muyer diz que toy acazurrando [con perdón y sin ánimo de ofender])
Puntos:
23-12-07 06:28 #613658 -> 610341
Por:No Registrado
RE: ¡Eh tú!
Como no me tocó la lotería bajé pa La Villa (Avilés) a matar las penas. Pa eso compré un chorizón del Bierzo y un pedazo de cecinona, que me partieron muy finina como me gusta a mi, después fui pa Casa Juaco en la estación de Villalegre, y allí tuve comiendo y bebiendo sidra hasta que dieron las tantas...

Y la mi muyer esperando col plato na mesa... Cagun mi manto, casi me mata paisanu.

Total, la cecinona de primera, finina, gustosa, ni crudona ni acartonada: en su punto, con ese saborín en la boca que te llama a echar otro trago pa saborealo todo mejor ¿Ya me entiendes, no?.

Y el chorizón (de comer crudo) ahumadón a mi gusto, de buen tajo, y un pan blanquín con bastante miajón. Mira; con cuatro perres, un manjar... tú

Hala: Salud a tod@s
Puntos:
11-03-08 11:55 #747257 -> 613658
Por:No Registrado
RE: Tonterías culinarias
La rebanada de pan, fina.

Encima un pimiento del Bierzo.

Encima del pimiento la cuarta parte de un huevo cocido (con yema)

Encima una punta de espárrago.

Y por encima del espárrago dos anchoas cruzadas.

Coronándolo todo una aceituna. Un palillo... Y ahí teneis un pincho de luxe.
Puntos:
09-04-08 11:47 #801249 -> 747257
Por:No Registrado
RE: Tonterías culinarias
Todo igual que lo de arriba, pero el pimiento del Bierzo en vez de estar solo enrollando una cucharada de bonito.
Puntos:
05-06-08 07:48 #924488 -> 801249
Por:No Registrado
RE: Tonterías culinarias
A una banderilla (de esas que trae una cebollita, un pepinillo, una guindilla, etc,) le pinchas una castaña del Bierzo (de las que vienen en frasco con almíbar) y lo enrollas todo con una loncha de salmón ahumado.

Verás que contraste más rico entre el vinagre y el picante que amortigua el salmón, el dulce tenue de la castaña, el salado propio del pincho y el ahumado del envoltorio. ¡Exquisito! Una armonia de sabores.

Saludos de vuestro amigo ASTURIANO
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
la diosa sejmet Por: No Registrado 29-04-11 18:49
No Registrado
0
LOS SURFISTAS SE METEN EN EL MAR TODO EL AÑO Por: No Registrado 14-10-10 08:50
No Registrado
0
EL TONTO DE LA SEMANA ES... "RELOJITOS" Por: No Registrado 10-09-10 11:17
No Registrado
0
EL FANFARRON BULGARO PARTE 2 Por: No Registrado 09-09-10 19:11
No Registrado
0
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:07/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com