Foro- Ciudad.com

Astorga - Leon

Poblacion:
España > Leon > Astorga
20-11-12 20:48 #10790931
Por:No Registrado
Una Tarde cualquiera
Un Cafe y un bollo???... Riendote Riendote
para una rubia guapisima.
que el campanario la mira,
cuando ella se inclina
y sus pechos se iluminan... Riendote Guiñar un ojo

BOLLO PARA UNA TARDE DE OTOÑO :

Ingredientes:

200 gr de harina.

180 gr. de azúcar

1 cucharadita o un sobre de impulsor (levadura)

50 gr. de aceite (girasol, es más suave)

100 gr. de leche

4 huevos

Ralladura o aroma de limón o de vainilla (al gusto)

Avellanas

Sal

Preparación
Preparar un molde grande, ya que este bollo sube bastante puede ser redondo o con formas, a los críos les encanta la forma de oso, forramos la base con papel parafinado de horno y engrasarlo todo con la ayuda de una brocha, si no tenemos el papel podemos untar el molde directamente y espolvorear la base con azúcar, encima poner las avellanas picadas y reservar.

Precalentamos el horno a 180º.




Montamos las claras con una pizca de sal, bien a mano como nuestras abuelas o con alguna máquina que nos facilite el trabajo, cuando empiecen a montar, añadir 100 gr. de azúcar poco a poco sin dejar de batir, hasta que veamos que tenemos un merengue.

Sacar, poner en una ensaladera grande y reservar. En otro recipiente ponemos: la harina, la levadura y el azúcar restante y amasamos, seguidamente añadimos el aceite, la leche, el aroma deseado (vainilla o limón) y las yemas, volvemos aamasar.


Vertemos este preparado sobre el merengue y con unas varilla ir integrándolo, con movimientos envolventes (no bruscos) el resultado será como de una especie de mousse.
Ponemos la masa en el molde preparado y ponemos en el horno que ya tendremos precalentado a 180º, a los 30 m. bajar la temperatura a 165 hasta que este totalmente hecho, para saberlo introduciremos un palillo largo en el centro del bizcocho transcurridos 45 minutos, si sale seco, apagar y retirar del horno, si no es así dejarlo unos minutos más.

Os aseguro que está delicioso... Riendote Riendote Guiñar un ojo

Saludosssss Riendote Riendote Riendote
Puntos:
21-11-12 20:20 #10794225 -> 10790931
Por:No Registrado
RE: Una Tarde cualquiera
... Riendote Riendote

UN CAFE¡¡...
Y Un saludo desde el sur... Riendote Riendote

Perrunillas extremeñas

Las perrunillas son unas pastas típicas del pueblo, Encinasola en la provincia de Huelva, y de Extremadura. A ellos les encantan y yo quise investigar para ver qué tal salían. Así, que investigando, investigando di con esta receta. Las hice y, según ellos, están muy buenas y tienen un sabor muy parecido a las de su pueblo. Me alegro...

Pueden hacerse de manera tradicional y en la Thermomix. Yo os dejo las dos recetas. Espero que os guste.

Receta tradicional
Ingredientes:
200 gr de azúcar
La piel de un limón (sólo la parte amarilla) rallada
1 cucharadita de canela en polvo
100 gr de almendras crudas molidas
200 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente
60 gr de aceite
2 yemas de huevo
400 gr de harina
1 pellizco de bicarbonato
Almendras enteras para decorar
Azúcar para decorar
Preparación:
Ponemos el azúcar glas en un bol. Añadimos la piel del limón rallada, la canela y las almendras y mezclamos hasta formar una masa compacta. Batimos muy bien la manteca de cerdo hasta que quede como una pomada. Entonces la incorporamos a la mezcla anterior junto al aceite y las yemas y seguimos mezclando. Cuando tengamos bien ligada la masa, incorporamos la harina y el bicarbonato y amasamos hasta lograr una masa compacta que quede un poco arenosa, igual que la de los mantecados.

La retiramos del vaso (sale fácil), la colocamos entre 2 láminas de film transparente y estiramos con el rodillo, dejándola de 1 cm de grosor.

Ya sólo nos queda formar las perrunillas cortándolas con un cortapastas (yo utilizo un vaso redondo de agua), y las colocamos n una bandeja de horno forrada con papel vegetal, dejando separación suficiente para que no se unan porque aumentan un poco el tamaño.

Decoramos con una almendra en el centro y espolvoreamos con azúcar granulada.
Por último, precalentamos el horno a 170º, introducir la bandeja y horneamos durante 15-20 minutos, hasta que estén doraditas.

En la Thermomix
Ingredientes:
200 gr de azúcar
La piel de un limón (sólo la parte amarilla)
1 cucharadita de canela en polvo
100 gr de almendras crudas
200 gr de manteca de cerdo
60 gr de aceite
2 yemas de huevo
400 gr de harina
1 pellizco de bicarbonato
Almendras enteras para decorar
Azúcar para decorar

Elaboración:
Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Añadimos la piel del limón y la canela y volvemos a pulverizar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Agregamos las almendras y pulverizamos 6 segundos, velocidad progresiva 5-10.

Incorporamos al vaso la manteca, el aceite y las yemas y mezclar todo 15 segundos, velocidad 6.

Incorporamos por último la harina y el bicarbonato y mezclamos durante 30 segundos, velocidad espiga, ayudándonos con la espátula.

La masa queda como arenosa igual que la de los mantecados. La retiramos del vaso (sale fácil), la colocamos entre 2 láminas de film transparente y estiramos con el rodillo, dejándola de 1 cm de grosor.

Ya sólo nos queda formar las perrunillas cortándolas con un cortapastas (yo utilizo un vaso redondo de agua), y las colocamos n una bandeja de horno forrada con papel vegetal, dejando separación suficiente para que no se unan porque aumentan un poco el tamaño.

Decoramos con una almendra en el centro y espolvoreamos con azúcar granulada.
Por último, precalentamos el horno a 170º, introducir la bandeja y horneamos durante 15-20 minutos, hasta que estén doraditas.

Acompáñalas con un buen cafelito para merendar y quedarás encantado de la vida...

NOTA: Si las guardas en una caja hermética te durarán un par de semanas

... Riendote Riendote Riendote Saludosssss
Puntos:
22-11-12 20:05 #10797198 -> 10794225
Por:No Registrado
RE: Una Tarde cualquiera
... Riendote Riendote

Un cafe¡¡...
y para acompañar unas....

Magdalenas
Hoy vamos a hacer unas estupendas magdalenas caseras sin aditivos ni conservantes.

Unas auténticas magdalenas caseras que estoy seguro que si las hacéis os gustarán mucho... Riendote

ngredientes para Magdalenas:

420 grs. de harina
350 grs. de azúcar
380 c.c. aceite
5 huevos
120 c.c. de leche
15 grs. levadura Royal
La ralladura de un limón
Una pizca de canela en polvo ( opcional )
Una pizca de sal .

Cómo hacer Magdalenas paso a paso:

Tamizamos la harina como siempre y reservamos.
Ponemos en el perol los huevos y el azúcar y ponemos en marcha la amasadora con el batidor a marcha lenta.
Mezclamos la leche con el aceite y añadimos a la batidora, que pasaremos a una marcha un poco más rápida para mezclar bien los ingredientes.
Seguidamente añadiremos la harina junto a la ralladura del limón, la canela, la levadura y la pizca de sal. Lo añadiremos poco a poco para que se vaya mezclando bien.
Pondremos marcha rápida durante tres minutos y ya tendremos listas nuestras magdalenas. Pondremos la mezcla en la nevera unos 30 minutos para que la levadura empiece a fermentar.
Llenaremos la manga pastelera y rellenaremos los moldes o "petifuls de papel ". Espolvorearemos con un poco de azúcar por encima, y las introduciremos en el horno precalentado a 250º y que una vez hayamos introducido las magdalenas, bajaremos a 180º/200º.

esperar para que se enfrien....
Saludosssss Riendote Riendote Riendote
Puntos:
25-11-12 19:30 #10804421 -> 10797198
Por:No Registrado
RE: Una Tarde cualquiera
Riendote Riendote

Un postre.

Arroz con leche


-1L.de leche
-100gr.de arroz
-150gr. de azucar
-1rama de canela
-1cda.vainilla
-Clavo de olor entero 4
-Pasas al gusto
-Canela molida
-una cascara de limon
PREPARACION:
Dejar en remojo el arroz,la canela,el clavo,cascara de limon,con la leche por
media hora.Luego poner a fuego lento e ir moviendo para que no se pegue agregar por ultimo el azucar y la vainilla;dejar que la preparacion tenga consistencia de cremaagregar tambien las pasas lavadas.
Al servir espolvorear con canela molida.. Riendote al gusto, quien no le guste que no le ponga. Riendote

que disfruteis del postre
Saludosssss Riendote Riendote Riendote
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
Joer 80000 eurines vitalicios, asi cualquiera Por: No Registrado 04-04-11 00:49
No Registrado
0
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:08/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com