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España > Jaen > Vilches
24-10-12 16:33 #10699419
Por:Princesa de amor

Dia internacional del rollito de primavera
Pues eso que daca dia tiene su cosa y hoy toca esto que es menos trascendente pero que a mi es un plato que me sale de rechupete, sera porque los hago con amor. Los Ingredientes que echo son una pechuga de pollo, un tomate pequeño, dos cebolla pequeña, cuatro dientes de ajo, una col blanca muy tierna, sal, vinagre, aceite de oliva, romero, dos zanahorias grandes tiernecicas y harina de arroz que compro en tiendas de alimentación oriental o se la pido al chino que hay junto al Mas y Mas.
Para prepararlo pongo a cocer la pechuga de pollo con la cebolla, los dientes de ajo y el tomate. Mientras se cuece pico en tiras muy finas la zanahoria una vez pelada y las hojas más tiernas de la col blanca, y se mezcla todo con un chorrito de vinagre, sal y las especias que más me gustan como el romero y el tomillo que suelen quedar muy bien. Luego reposo y desmenuzo el pollo en tiras muy finas después de escurrirlo, el caldo la cebolla y el tomate, lo aprovecho para otra cosa porque he visto en Arguiñano que no se debe tirar nada. Una vez mechao uno el pollo junto con el resto de ingredientes y lo dejo reposar durante una media hora, el tiempo que tardo en ver a Ana Rosa. Luego estiro las láminas de arroz sobre la encimera pongo el relleno, cierro los rollitos, es bueno mojarse los dedos con un poco de agua y presionar en las puntas de los rollitos para que no se abran mientras se frien. En los chinos me dicen que esta mas rico cuando pasas un huevo batido con una brocha por encima de los rollitos pero yo eso no lo hago nunca. De las dos formas estan para chuparse los dedos
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27-10-12 13:50 #10708752 -> 10699419
Por:Cleopatra11

RE: Dia internacional del rollito de primavera
No es el día internacional de las gachas dulces, pero sí es un plato tradicional para estos días. ¿Os gustan?

Gachas dulces de Todos los Santos

Ingredientes: Medio kilo de harina de trigo, medio litro de aceite de oliva virgen extra de la variedad picual, una cucharadita de granos de matalahúva, un cuarto de kilo de azúcar, 2 litros de agua templada aproximadamente, y miel o leche caliente para acompañarlas.

Preparación: Se vierte el medio litro de aceite en una sartén de cuenco hondo. Se pone ésta al fuego y se deja calentar hasta "desahumarlo”, friendo en él unos cuarenta trocitos de pan duro (dados de un centímetro y medio de lado) para hacer los tostones.
Cuando veamos que están dorados se sacan de la sartén y se ponen a escurrir sobre un papel absorbente para que no queden grasientos.
El aceite en el que hemos frito los tostones lo pasamos por un colador y limpiamos la sartén para que no queden migas de pan frito. Vertemos en ella siete cucharadas soperas del aceite que hemos colado junto a una cucharadita de granos de matalahúva y el medio kilo de harina, la cual freímos, sin que llegue a tostarse, para que pierda el sabor a cruda.
A continuación echamos un litro de agua caliente (se puede sustituir por leche pero entonces las gachas nos saldrían menos compactas, como si fueran una bechamel) poco a poco para que la vaya absorbiendo la masa de harina mientras vamos moviendo con la rasera, procurando que no se hagan grumos. Sabremos que ya están listas cuando forman un cuerpo pastoso y uniforme.
Entonces agregamos los tostones, la miel o la leche caliente azucarada, según se quiera.
Lo tradicional es comerlas en la misma sartén por el rito de "cuchará y paso atrás".
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29-10-12 14:59 #10713905 -> 10708752
Por:toronaga

RE: Dia internacional del rollito de primavera
de gachas no sabes ni media.............. de teoria.... sabes escuchar..
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28-10-12 10:27 #10710700 -> 10699419
Por:tedascuen

RE: Dia internacional del rollito de primavera
muy rico
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28-10-12 19:22 #10711909 -> 10710700
Por:Simpecado

RE: Dia internacional del rollito de primavera
prince te copiao la receta y de rechupete pero echale menos ajos que pica
Puntos:
29-10-12 17:46 #10714376 -> 10711909
Por:Cleopatra11

RE: Dia internacional del rollito de primavera
Toronaga: La receta de las gachas dulces es de José María Suárez Gallego, Presidente de la Academia de Gastronomía y Cultura del Alto Guadalquivir, y Maestre Prior de la Orden de los Caballeros de la Cuchara de Palo (aunque ésto no quiere decir que tú no las hagas mejor).
En cuanto me sea posible, le transmitiré en tu nombre que "de gachas no sabe ni media ..."

Saludos.
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