Foro- Ciudad.com

Mancha Real - Jaen

Poblacion:
España > Jaen > Mancha Real
04-11-10 11:21 #6457802
Por:falcata

LA VERDADERA COMPSOCION DE LA CARNE DEL KEBAB
Copio y pego a continuación el mensaje que he recibido por correo electrónico, afortunadamente aun no he probado el kebab ni pienso hacerlo despues de leer esto:

La verdadera composición de la carne del kebab

Descripción:

Es importante que paséis el evento.
Soy veterinario y os puedo decir de que está hecho el kebab ya que somos los que tenemos competencias sobre todo el proceso (no los veterinarios donde llevas a tu perro sino los de las administraciones públicas)
Está compuesto básicamente de vísceras de ternera, pollo o cordero (tb llamado ternera en la carta donde lo comes), eso es: intestinos, corazón, pulmón, mediastino, ojos, vamos, todos los llamados "subproductos". A veces cae alguna falda (músculos del abdomen que es de donde saca la carne Mcdonalds), todo esto se mezcla con grasa de ternera, sal, algún aditivo, muchos conservantes para mantener la carne durante días en el rodillo sin que se pudra y especias. Se prensa y se pincha en una barra de acero para cocinarse como ya sabéis.
* Un estudio español advierte del "escandaloso" nivel de sal y grasas saturadas de la 'carné'
* Contienen la mitad de calorías recomendadas para una mujer en un sólo día
* Además, el 35% de ellos tienen restos de carne distinta al pollo o ala ternera
RTVE.ES MADRID 27.01.2009
La respuesta acaba de darla un estudio realizado por los responsables de calidad alimentaria español, que ha desvelado que los kebabs contienen una media de 1.000 calorías, una cantidad que el portavoz de los autores del estudio, Geoffrey Theoblad, "es una causa seria de preocupación".
Este vídeo se ha realizado para vender este producto a los pequeños comercios cuyo fín es vender al cliente final, por supuesto aquí no se ven los "subproductos" de los que se habla pero si se ve la elaboración del donner.

Nivel "escandaloso"
Y es que un doner kebab contiene por sí solo toda la cantidad de sal recomendada para una persona cada día, un 150% de las grasas saturadas diarias que se deberían ingerir y cubre el 50% de la cantidad de calorías que una mujer debería tomar cada día.
De hecho, el estudio, que ha tomado muestras de 494 kebabs en 76 municipios para comprobar su valor nutricional, subraya que los niveles de sal, calorías y grasas saturadas es "escandaloso", pese a que nunca se ha considerado que los kebabs formen parte de una dieta con un nivel controlado de calorías.
En este sentido, derrumba la creeencia de que los kebabs pequeños son más sanos que los grandes, ya que no existe una gran diferencia de calorías entre unos y otros.
El kebab que tiene el dudoso honor de ser el menos sano de España concretamente de la región murciana por su alta humedad, necesita un alto nivel de conservantes y grasas para mantenerse en buen aspecto de cara al publico y tiene una carga calórica de 1.990 calorías...antes de incluir las salsas y las ensaladas.

Carne extraña
Además, estos expertos han encontrado algo igual de preocupante: que el 35% de estos bocadillos contienen carne distinta de la que se dice vender, sobre todo cerdo, algo que tienen prohibido los musulmanes.
En este sentido, Theobald ha calificado como "totalmente inaceptable" que personas con una determinada fe compren una carne que se supone que está comercializada como Halal -la que respeta las tradiciones musulmanas- y terminan comiendo algo que va en contra de sus creencias.
GRACIAS A TODOS POR LEER ESTE EVENTO Y POR FAVOR PASADLO PARA QUE TODOS NOS ENTEREMOS DE LO QUE COMEMOS GRACIAS
Segun el Real Decreto 2207/1995 2207/1995 y sus contradicciones en la manipulación de alimentos por continuos expedientes y denuncias en locales ( kebab )
Marta Rodriguez Cerceda


PINCHA EN ESTE ENLACE


DIOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS !!!!!!!!!!!!!!
Puntos:
04-11-10 11:38 #6457885 -> 6457802
Por:sarasa75

RE: LA VERDADERA COMPSOCION DE LA CARNE DEL KEBAB
Ahora va a pasar como el PANGA, VENGA YA HOMBRE!!!
TODO ESTO NO ES VERIDICO EN ALGUNOS CASOS, LO QUE PASA QUE ES UNA COMIDA DE MODA Y ESTA DERRUMBANDO MUCHAS HAMBURGUESERIAS y de ahi que se saquen de las mangas tantas tonterias, si puede ser cierto que con la gran demanda de este producto haya algunos marroquies ó turcos que esten elaborando sin ningun tipo de sanidad,pero eso se sabe por el bajo costo a la que la venden ,carne barata carne contaminada.

va a pasar como con lo del cerdo hace años ... eso era para que gastaramos más pollo y luego vá y sale lo de la gripe aviar y luego las vacas locas ... todo es una pantomima

SALUDOS FOREROS EN ESTE DIA Sonriente
Puntos:
04-11-10 12:23 #6458079 -> 6457885
Por:falcata

RE: LA VERDADERA COMPSOCION DE LA CARNE DEL KEBAB
"......si puede ser cierto que con la gran demanda de este producto haya algunos marroquies ó turcos que esten elaborando sin ningun tipo de sanidad,pero eso se sabe por el bajo costo a la que la venden ,carne barata carne contaminada".

Primero muestras tu excepticismo sobre la noticia para, a continuación, dejar caer que puede ser cierto. Lo mismo que sobre el panga.
Estoy de acuerdo contigo en que, cuando se lanza este tipo de noticias, no se trata de un problema generalizado. Aunque estarás de acuerdo conmigo en que es preocupante que se detecten problemas que pueden afectar a la salud pública en algunas de las muestras analizadas. Ello demuestra, por un lado, la eficacia de nuestro sistema sanitario, pero por otro, hay que informar para que la gente lo sepa.

Por último te digo que antes de colgar la noticia en el foro, me he estado informado por internet por si se hubiese detectado que se trata de un bulo.

Salu2
Puntos:
04-11-10 12:25 #6458090 -> 6458079
Por:anita la fantastica

RE: LA VERDADERA COMPSOCION DE LA CARNE DEL KEBAB
Falcata como sigas así dentro de poco no podremos comer nada, tranquilo es broma, gracias por tenernos informados.

Saludos desde mi huerta.
Puntos:
04-11-10 12:35 #6458138 -> 6458090
Por:falcata

RE: LA VERDADERA COMPSOCION DE LA CARNE DEL KEBAB
Podemos seguir comiendo con toda tranquilidad, pero consumiendo productos nacionales, como toda la vida... platos cocinados con recetas de nuestra tierra ( la dieta mediterránea tiene una tradición de siglos), nuestros embutidos (qué me dices de nuestro jamón), nuestro pescado, tanto fresco, congelado o en lata, los productos de tu huerta...

Que sí, que hay que probar también platos y productos de otros lugares, pero no hasta el punto de relegar lo nuestro.

Salu2 y buen provecho.
Puntos:
04-11-10 13:10 #6458338 -> 6458138
Por:oino1234

RE: LA VERDADERA COMPSOCION DE LA CARNE DEL KEBAB
Desde luego que, como la cocina española, ninguna.
Que se dejen de comidas raras, que donde estén una buena paella, un cocidito, una fabada o un buen gazpacho andaluz; por poner sólo unos ejemplos; las de otros países, (para mi gusto) no tienen nada qué hacer...
Puntos:
04-11-10 13:07 #6458327 -> 6457802
Por:Paz y Amor

RE: LA VERDADERA COMPSOCION DE LA CARNE DEL KEBAB
Un buen amigo mio y cocinero de un famoso restaurante de Jaén me dijo una vez que si supiese de que esta hecho el kebab no se me ocurriría ni probarlo.

Respetando la opinión de todos, intentemos comer sano o por lo menos que sepamos lo que comemos.

Gracias por la info.

Paz y amor Muy Feliz
Puntos:
04-11-10 14:13 #6458728 -> 6458327
Por:mimama

RE: LA VERDADERA COMPSOCION DE LA CARNE DEL KEBAB
Si es que con esto de la globalizacion... Donde se ponga la cocina mediterránea.
Por cierto, para quien dice que lo de las vacas locas es una tontería, que busque información sobre los priones, a ver si es tontería (investigaciones recientes los involucran incluso en los procesos de metástasis cancerígena). Lo de la gripe A y otras cosas si son rollos para enriquecerse la industria farmaceutica.
Puntos:
04-11-10 15:27 #6459120 -> 6458728
Por:

Borrado por Foro-ciudad.com
Puntos:
04-11-10 16:37 #6459677 -> 6459120
Por:mayhem

RE: LA VERDADERA COMPSOCION DE LA CARNE DEL KEBAB
Y porque en la mayoria de los paises cocinan con aceite de girasol o mantequilla? A ver si el aceite de oliva...va a dar cancer o algo...
Puntos:
04-11-10 16:59 #6459837 -> 6459677
Por:una_d_l_manxa

RE: LA VERDADERA COMPSOCION DE LA CARNE DEL KEBAB
Venga ya¡¡¡¡¡¡¡¡ Es que el aceite de oliva es mucho mas caro¡¡¡¡
Otra cosilla, os quería preguntar si vosotros os tomais el gazpacho en plato o en vaso, porque en mi casa se bebe (en vaso, y el salmorejo en plato) y cuando lo pido en restaurantes en otras provincias me ponen "gazpacho andaluz" en un plato sopero y me da mucho coraje¡¡¡¡¡
Puntos:
04-11-10 21:00 #6461814 -> 6459837
Por:campanilla 2004

RE: LA VERDADERA COMPSOCION DE LA CARNE DEL KEBAB
madre mia,no metais el aceite de oliva en esta conversacion,no hay color.
Puntos:
04-11-10 23:52 #6463449 -> 6461814
Por:ÑOÑITO

RE: LA VERDADERA COMPSOCION DE LA CARNE DEL KEBAB
Si freir con mantequilla, es igual que si lo haces con el aceite de un Land Rover largo con 200.000 kms. Por favor, lo del aceite de oliva es indiscutible y precisamente lo recomienda los expertos como base alimentaria preventiva en este tipo de enfermedades.
Puntos:
05-11-10 06:45 #6463989 -> 6461814
Por:mon1

RE: LA VERDADERA COMPSOCION DE LA CARNE DEL KEBAB
huyyyyyyyy, que alegria tengo soy afortunada yo aun no se a que sabe el kebab, menos mal por que con el asco que le tengo a las visceras, ahora ni de coña me lo como, gracias por compartir el spot facalta


no hagas caso facalta a lo que dicen por hay , tu a lo tuyo ya que algunos te seguiremos seguro , ya que si lo piensas bien no tenemos nada , solo nuestra salud y nuestra salud depende de lo que comamos


un saludo
Puntos:
05-11-10 13:31 #6465562 -> 6461814
Por:falcata

RE: LA VERDADERA COMPSOCION DE LA CARNE DEL KEBAB
Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz Sonriente Muchas gracias.

Salu2
Puntos:
06-11-10 06:55 #6470970 -> 6461814
Por:juan06

RE: LA VERDADERA COMPSOCION DE LA CARNE DEL KEBAB
maihen deja el aceite de oliva tranquilito que no esta el horno pa bollos,que hay gente que estan pasandolo mal en el campo con el precio que tiene.No echemos piedras en nuestro tejado,bueno que las echeis en los kebab,pero en el motor de Jaen.....
Puntos:
10-11-10 18:24 #6507186 -> 6461814
Por:1555

RE: LA VERDADERA COMPSOCION DE LA CARNE DEL KEBAB
Ola a todos =)
Vasmos a ver chicos, de algo en esta vida nos tendremos que morir no? vamos digo yo....
Tambien es malo fumar, beber, el kebaB, etc... digo yo tan malo es todo esto porque se comercializa y tiene la Q de calidad?? no creo yo tampoco que sea algo malo un kebaB a la semana, vamos eso es como todo, si lo como excesivamente, pues es maloo....
YO COMO KEBAB TODOS LOS FINDES (=
SALUDOSSSSS...¡¡¡
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
La verdadera historia de la política mejor valorada. Por: Paka Paya 14-01-13 22:51
paka paya
2
Pillado conduciendo sin carnet Por: topolis 22-06-11 19:35
lagorrilla
13
renovación carnet de conducir Por: lolasola 15-05-11 09:33
mon1
4
IMPURSAL FOTOCOPIA DER CARNEL Por: No Registrado 19-09-09 12:27
MON1
5
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:08/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com