Foro- Ciudad.com

Zufre - Huelva

Poblacion:
España > Huelva > Zufre
23-02-13 20:57 #11092655
Por:valdejareta

¿ Qué cocinamos en nuestras casas?
Hola a todos, he abierto este apartado quizá un poco sorprendente para algunos pero el motivo no es otro que me gustaria aprender a cocinar pues el tema siempre lo he llevado muy mál. Soy malo en la cocina, agradeceria mucho que a las personas que les guste me informen de recetas caseras a fín de poder confeccionarne un menú diario-semanal.

¿Qué cocinamos habitualmente los zufreñ@s? Gracias.
Puntos:
23-02-13 22:25 #11092853 -> 11092655
Por:DEL LUGAR

RE: ¿ Qué cocinamos en nuestras casas?
Amiga Valdejareta

Algunos pinitos realizaras pillina, supongo que no se te dará tan mal como afirmas. De todos modos bonita iniciativa y te sigo poniéndote una sencillita y muy de mi gusto, (carne de cerdo ibérico a la plancha con queso fundido y jamón).

1º Preparamos los ingredientes: los filetes por una parte, unas cuantas de lonchitas de queso de cabra y otras cuantas de jamón.

2º Se calienta la sartén con un poquitín de aceite de oliva, si es de la cooperativa mejor que mejor.

3º Una vez caliente, se van colocando los filetes en la sartén y se hacen no más de 4 minutos por cada cara aproximadamente. Se vigila el punto de la carne, según se prefiera poco, en punto, o hecha. Un poquitín antes de que llegue al punto en que nos gusta más la carne, le colocamos una o dos lonchas de queso encima del filete y cuando veas que estas se están fundiendo, le colocas un par de lonchitas de jamón encima del queso con el fin de que se caliente un poquito.

4º Se apaga el fuego y listo para servir. Por mi parte los suelo acompañar con unas patatitas o guarnición de verduritas.

Espero que te guste y buen provecho.

Saludos.
Puntos:
24-02-13 04:01 #11093274 -> 11092853
Por:pepe rocha

RE: ¿ Qué cocinamos en nuestras casas?
Valdejareta, una comida rapida, sencilla (aunque no es de la sierra), es las espinacas con bechamel por un lado. Luego compras una bolsa de mejillones cocidos, y los rebozas en huevo y pan rayado, lo fries como unas croquetas, con cuidado de no pasarte. Ya me contaras. A mi me gusta poner los mejillones pinchados en un palo como si fuera una tapa de pinchito. Espero que te guste. Otra receta que me gusta hacer: compra carne de cerdo picada la pones un poco en la sarten con sal y ajito picado. Una vez dorada, la colocas en el fondo de una bandeja para hornear. Luego coloca sobre la carne, una capa de espinacas cocidas, y sobre esta otra capa de pure de patatas muy espeso. Lo dejas en el horno a unos 125 grados, y cuando pasen unos 10 o 15 minutos, derrama sobre ello 3 huevos que habras batido. Deja la puerta del horno abierta, y con una espatula de madera ve metiendola en diferentes puntos para que el huevo se introduzca en el interior. Al cabo de unos minutos el huevo le da a todo una consistencia de pastel. Puedes sacarlo como si fuera un bizcocho. Esta de muerte. La receta es mia inventada mientras cotilleaba en el foro. He entrado porque me parece constructiva tu entradilla. Saludos.
Puntos:
24-02-13 15:35 #11093975 -> 11093274
Por:valdejareta

RE: ¿ Qué cocinamos en nuestras casas?
Pepe, ¿pero como puedes tener ganas de escribir recetas a las 4 la mañana? jajaja que grande eres tio!!

Gracias a los dos, las dos recetas me han gustado mucho, la Del Lugar la encuentro más sencilla, la de Pepe es mucho más elaborada, hay que tener tiempo para animarse a cocinarla pero seguro que la hago.

Yo suelo hacer una muy rápida y buena. Arroz con gambas y verduras.

Se cuece el arroz, se le echa un poco de sal cuando ya está casi listo.
Mientras va cociendo, preparas en una sarten con un poquito de aceite de nuestra almazara toda clase de verdura que se te ocurra (bien picadita) la pones toda a sofreir a fuego lento, mientras tanto el arroz ya estará cocido, hay que escurrirlo muy bien y dejarlo lo más seco posible. Mientras se va haciendo el refrito de verduras(tarda muy poco) coges unas gambas frescas o congeladas ya peladas(si son congeladas hay que tenerlas ya descongeladas metiendolas en agua tibia)
las tienes preparadas ya en un plato, a continuación picas mucho un diente de ajo y lo echas a la verdura cuando ya esté un poco dorada, a continuación se echan las gambas y se reoga todo junto unos minutos hasta ver que las gambas están doraditas, si lo vemos necesario sacamos un poco de aceite de la sarten para que quede todo mas seco, a continuación se echa todo el arroz en la sarten dandole vueltas y reogandolo un poco con las gambas y verduras. Un minuto mezclando y reogando y ya está. No hay que olvidar un riojita para acompañar.

Es muy sencilla y muy rapida de hacer.

Saludos y os agradezco vuestro interés, sería bonito que entrase más gente y entre todos dar ideas de cocina para los que como yo no tenemos mucha idea podamos aprender. Es fácil leerlas en un libro de recetas, pero lo encuentro muy frio, pienso que es mucho más grato y bonito aprender de nuestros paisan@s, sería bonito hablar de la cocina tradicional zufreña,¿no os parece?

Gracias.
Puntos:
24-02-13 22:44 #11095078 -> 11093975
Por:pepe rocha

RE: ¿ Qué cocinamos en nuestras casas?
Prepara la olla para unas simples lentejas a la que aniadiras cuatro muslos de pollo y patatas troceadas. En lugar de un tomate pon 3 y 3 o 4 pimientos 1 cabeza de ajo y una cebolla y 3 zanahorias. A mitad de coccion saca de la olla los tomates los pimientos la cebolla y las zanahorias el ajoNO. Lo mueles todo en la turmix junto con una cucharada sopera de pan rallado y una pizca de pimienta. una vez molido lo dejas fuera y cieeraa la olla con lo demas hasta que se haga. Una vez terminado te sirves en un plato las lentejas con patatas y en otro los muslos de pollo que habran cocido junto a lentejas todo el tiempo. Sobre el pollo rocia la salsa que has batido y si no te gustas las lentejas, pues vas y las dejas.
Puntos:
25-02-13 01:05 #11095312 -> 11095078
Por:DEL LUGAR

RE: ¿ Qué cocinamos en nuestras casas?
Entre receta y receta echo en falta un buen postre, a ver qué os parece el flan de nueces que he cocinado hoy, eso si no apto para dietas, aunque un día, es un día, la verdad que es sencillito y esta para chuparse los dedos.

Se trocean unas cuantas nueces. Se echan las nueces en un recipiente al que añadimos 4 huevos, un vaso bien lleno de leche y unos 350grs de leche condensada. Seguidamente lo batimos todo de forma que quede bien mezcladito.

En la base del recipiente donde lo cocinaremos ponemos caramelo líquido, se puede utilizar de bote, pero a mí me gusta más el casero que es muy sencillito de elaborar, con poner dos cucharadas bien cargadas de azúcar en una cacerola y calentarla a medio fuego removiéndola constantemente lo obtendremos, eso si, si vemos que al principio está muy seco le añadimos un chorrito de agua, cuando el caramelo se vuelva negro lo quitamos del fuego y lo dejamos reposar.

Seguidamente vertemos el caramelo en la base del molde y añadimos la mezcla. Para finalizar ponemos el molde al baño maría durante aproximadamente una hora, lo dejamos enfriar, lo desamoldamos en una fuente y estará listo para comer.

Si queréis, le podéis dar un toque especial colocándole una nuez pelada encima. Se puede tomar sólo sin más, pero recomiendo a quien le guste la nata, que lo acompañe con una buena ración.

Bon appétit
Puntos:
25-02-13 15:38 #11096222 -> 11095312
Por:oXiana

RE: ¿ Qué cocinamos en nuestras casas?
Amigo Pepe, no dejas d sorprenderme, resulta q a parte d ts muxas cualidades ya conocidas, también le das al arte culinario, jajaja, y hasta unas humildes lentejas las elaboras d tal guisa q parece lo q no es. Pa q luego digan q los andaluces no sabemos cocinar.
Yo no aporto recetas pq no sé ni freír un güevo, q le voy hacer, no se puede tener todo, jajaja.
Bueno, sí, os voy a dejar una muy sencillita y rápida: los precocinados del Mercadona, jajaja, mano de santo, no tienes más q calentar y listo, jajaja. Eso nos viene muy bien a los solteros (o medio).

X cierto, Pepe, hace unas semanas volví a encontrarme contigo en la puerta del SPAR pero como m dijiste q preferías no saber quien era, pues eso......
Puntos:
25-02-13 19:48 #11096960 -> 11095312
Por:valdejareta

RE: Ã,¿ QuÃf© cocinamos en nuestras casas?
Pepe, muy ricas tus lentejas, nunca las he hecho así, yo les echo lo habitual y me gusta pasarme un poco con el laurel. Las hago con chorizo colorao y blanco, los cuezo aparte para que suelten la grasa y en los dos ultimos minutos de cocción de las lentejas los echo a la olla para que les de un poco de sabor. Con los garbanzos y faisanes hago similar. Es importante echarle bien de pimiento, les da un aroma y sabor riquísimos.

El flan yo lo hago como dice Del Lugar, se pueden añadir los frutos secos que queramos, con almendras tambien está muy bien. Yo prefiero con limón. Se prepara todo como dice el amigo, solo que hay que rayarle limón a la mezcla. Si no lo habeís probado teneis que hacerlo, el limón junto al caramelo le da un sabor especial.

Yo en ocasiones como precocinaos, soy vago para cocinar, por eso quiero que me animeis con vuestras recetas.

Saludos al amigo oxiana, yo creo que tú eres de los que se conforman con tocino, sardina y pan, pues ahora tienes la oportunidad de aprender un poco, Pepe es un fenómeno y Del Lugar nos ha demostrado que es un "cocinillas" tambien.

Gracias a todos.
Puntos:
25-02-13 20:16 #11097089 -> 11096960
Por:valdejareta

RE: Ã,¿ QuÃf© cocinamos en nuestras casas?
Que se me olvida joé!!!

Mira, os quiero decir como hago yo una sopa especial para las noches frias, ahora es el tiempo, la tomas y no veas lo calentito que te vas a la cama. No es otra que la super sopa de ajo. Cuando os diga como la hago yo vereis como os animais hacerla.

Se coge un cazo y se echa un poco de aceite (siempre de nuestra almazara) se pica pan en rebanaditas chicas (el pan es ideal que esté duro, de unos dias antes) se echa el pan en el cazo junto con varios dientes de ajo ya pelados, se añade un poquitín de guindilla cayena, (hay que poner poco, sabeis que pica mucho) se reoga todo hasta que el pan esté doradito, en ese momento se le añade agua y sal y se deja cociendo con el fuego bajo durante 20 minutos, dos minutos antes de apartarla del fuego le añadimos un huevo y lo removemos todo para que quede esparcido, esto le da cuerpo a la sopa y gana mucho en sabor. La cantidad de pan, ajos y huevo y agua como es lógico depende de la cantidad de comensales. Os recomiendo que lo hagais, es fácil y es una sopa muy rica para hacer los dias de frio. Cuidao con la guindilla cayena, si os pasais la sopa quedará muy picante. Ni que decir tiene que un buen tinto acompaña muy bien al sabor picante y del huevo.

Saludos.
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
No paran de reirse en nuestras caras Por: DEL LUGAR 06-05-12 20:45
Valdejareta2
8
Basta de corrupción la solución está en nuestras manos. Por: No Registrado 03-05-11 18:24
cuatro 1960
12
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:08/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com