Poblacion:
España > Huelva > Encinasola
07-05-13 10:16 #11277622
Por:No Registrado
El próximo domingo, a las 19 horas la vuelta por el ascenso Encinasola- Repilado en el Estadio de la Luz
Valioso empate a domicilio

El CD Encinasola afronta con una ligera ventaja la vuelta de la eliminatoria

07-05-2013 Miguel Angel Ojeda

ALINEACIONES:

CD REPILADO:
Carlos, Dani, Rubén, Portu, Jesús (Lako m. 7Chulillo, Chapoa, Carlos Sierra, Chapi (Salva m.62), Antonio (Víctor m.70), Chiqui e Iván.

CD ENCINASOLA:
Juanma, Calín, Andrés, Juanan, Julio, Luismi (Sergio m.46), Pedro, Modesto, Loren, Josele (Jesús m.7Chulillo y Rafa.

GOLES:

1 a 0 Iván m.15, 1 a 1 Andrés m.40, 2 a 1 m. 45+ (49) Portu, 2 a 2 Pedro m.47

ÁRBITRO:

García Quintero con Barrios de los Santos y López Gandia. Le vino grande el partido. A veces parecía ser muy casero a veces no, no dejando contenta a ninguna de las dos partes. Prolongó 7 minutos cada periodo. Amonestó a Dani y Rubén por parte local y a Juanma, Calín, Julio, Luismi y Sergio por parte visitante

INCIDENCIAS:

Unos 500 espectadores presenciaron el partido, con una presencia importante de seguidores marochos. Ambas aficiones tuvieron un comportamiento ejemplar en la fiesta del fútbol serrano.

CRÓNICA:

Se pudo perder, se pudo ganar, al final se empató en un encuentro con altas dosis de emoción que nos da una ligera ventaja para el partido de vuelta del próximo domingo. El encuentro se jugará a partir de las 19 horas en el municipal “La Luz” marocho. Allí se puede vivir algo histórico, un segundo ascenso en apenas tres temporadas. Todos tenemos que estar con el equipo, dándoles apoyo y aliento a nuestros muchachos que están a un paso de conseguirlo, de volver ha hacernos soñar. Pero eso será dentro de siete días. Lo que nos ocupa ahora es el partido de ida disputado en la tarde de ayer en Repilado, una disputa que terminó con el resultado de empate a 2.
Una muy buena entrada nos esperaba en tierras repilenses en una tarde de fiesta para el fútbol serrano que a fe mía que no defraudó a los asistentes al partido.
Salieron los pupilos de Ismael enchufadísimos desde el primer instante, ya que apenas habían transcurrido un par de minutos cuando por tres veces entre Juanma y su defensa se tienen que emplear a fondo para que la pelota no se introduzca en sus redes. El local Chiqui comienza a destacar entre los suyos con un disparo bien atajado por Juanma y con un control con una pierna y disparo con la otra que se marcha fuera. El empuje local se verá recompensado tras un fallo defensivo que posibilita que un balón al área de falta sea introducido por Salva en la portería marocha. Corre el minuto 15 de partido y nuevamente Chiqui tiene en sus botas el poder poner tierra de por medio en el saque de una falta pero su potente disparo se encuentra con el travesaño de Juanma tras superar a la barrera. Poco a poco los de Carvajal comienzan a entrar en el partido, gozando Josele de una clara en un disparo que busca la escuadra y se encuentra con una palomita de Carlos que ataja el balón. Nuevamente el incisivo Chiqui busca la portería desde fuera del área marchándosele por encima del larguero su lanzamiento. Será el preludio del empate conseguido en el minuto 40 por Andrés (foto) tras rematar de cabeza una falta desde la izquierda ejecutada por Rafa. El gol marocho trae consigo que el portero repilense quede en el suelo por un golpe durante unos instantes que más tarde tendrán su trascendencia. En el m.45 nuevamente la dupla protagonista de la primera mitad, falta ejecutada por Chiqui y despeje de Juanma.
El árbitro, García Quintero, comienza la prolongación del primer periodo en el cual el único tiempo que se había perdido es el tiempo que había estado el portero local en el suelo, o sea, un par de minutos. En el 49, con cuatro de descuento, Portu caza un balón en la frontal y de bonito disparo bate raso a Juanma para la alegría de los suyos colocando el 2 a 1 con el que terminará este periodo. Lo más llamativo es que tras el gol aún la prolongación durará otros cuatro minutos, es decir, la primera mitad duró 53 minutos sin haber habido nada destacable para recuperar tiempo excepto el mencionado altercado del portero.
Nuestro equipo no parece acusar el golpe del tanto logrado por Portu al filo del descanso ya que apenas han transcurrido un par de minutos de la reanudación cuando el más listo, Pedro, se acomoda un saque de banda y se la lía a su defensor, plantándose ante Carlos que no puede hacer nada para evitar el tanto del delantero marocho. 2 a 2 y todo por decidirse. Un minuto más tarde, nuevamente Pedro se va por velocidad pero su tiro cruzado se marcha desviado. El partido es un toma y daca pero se puede decir que si la primera parte fue local, la segunda es de color visitante. Los de Carvajal se hacen con el medio campo y disponen de claras oportunidades para aumentar el marcador, la más clara en las botas de Andrés cuando controla con la izquierda y remata con la derecha saliendo la pelota pegada a la base del palo un cambio de orientación de Rafa. La respuesta, como no, la pone Chiqui corriendo la frontal del área buscando posición de disparo, saliéndole una parábola que escupe nuevamente el palo de la portería de Juanma. Imprecisiones en ambas áreas unidas a un buen hacer defensivo de ambos equipos, evitarán que el marcador se mueva, terminando el partido, tras otros 7 minutos de descuento, con un empate a 2 que en principio nos beneficia para el partido de vuelta. No obstante, las espadas están en todo lo alto.
Recordad, no os lo podéis perder, próximo domingo, a las 19 horas, el partido de vuelta en Encinasola.