Foro- Ciudad.com

Hontoba - Guadalajara

Poblacion:
España > Guadalajara > Hontoba
15-05-12 23:13 #10062316
Por:No Registrado
Recetas de cocina
Cocina con amor > entrantes con amor

Ingredientes:
• 9 hojas de acelgas
• 250 gr. de fideos largos
• 2 dientes de ajo
• 1 huevo cocido
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• Perejil picado
• 10 hojas de lechuga
• Aceite
• Vinagre
• Sal


Pasta Verde
Las acelgas, bien limpias y cortaditas, se cuecen en abundante agua y sal. Son las atrevidas, las que se lanzan, las que se dejan hacer.

Mientras, en otra cazuela, se cuece la pasta. Una vez hecha, se refresca, para que no se sofoque, y se le hace esperar a que el resto de ingredientes estén preparados. Preparados para disfrutar de una de las cenas más románticas de la historia de tu vida.

Hay que hacer la vinagreta y, para conseguirlo, se debe poner en un bol, el aceite, un diente de ajo picado, vinagre, sal, pimienta, perejil, pimentón y yema picada. Bien revuelto, junto y mezclado se deja macerar.

La preparación lleva su tiempo. Así que no dejes de tentar a tu paladar con algún entremés o una copa de buen vino. La alegría con la que cocinarás, se transmitirá a cada uno de los platos que hagas.

Ahora es el momento en que los ingredientes, cada uno hecho por su lado, se mezclan y consiguen así el sabor deseado. En una sartén con aceite y ajo picado se ponen las acelgas troceadas y la pasta. Se sofríen. Cogen el punto para finalizar.

Colócalo todo en un plato, por capas, en el siguiente orden. En el fondo, las hojas limpias de lechuga. Por encima, el salteado de acelga y pasta. Y para culminar, la clara de huevo rallada y la vinagreta. Fácil, original y sano. Las energías estarán repuestas tras tomar este plato. ¡Que aproveche!
Puntos:
15-05-12 23:33 #10062443 -> 10062316
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina
Croquetas de pollo

Ingredientes:

Un poquito de aceite de oliva, para sofreír
Pechuga de pollo,
Harina de trigo,
Caldo de cocido,
Leche
Un poco de sal
Abundante aceite para freír las croquetas

Modo de hacerlo

1º Cocemos la pechuga de pollo normalmente cuando hacemos el cocido madrileño, la apartamos, y la cortamos con la tijera de cocina en trocitos muy finos.

2º-En una sartén, ponemos el poco de aceite y echamos la pechuga de pollo muy desmenuzada, seguidamente echamos la harina de trigo (4 cucharadas soperas) por encima y removemos (en fuego lento para que no se queme)

3º -Sofreímos un poquito y, añadimos el caldo de cocido (2 cazos aproximadamente) y la leche (un baso y medio aprox.)

4º -Movemos muy de continuo para que no se pegue.

5º -Cuando vemos la pasta homogénea ó ligada, lo vaciamos en una fuente o plato hondo, lo dejamos enfriar; Cuando se enfríe ya podemos empezar hacer las croquetas, cogiendo porciones con una cuchara. Batimos 2 huevos. Preparamos pan rayado en un plato liso, y vamos rebozando las croquetas.

6º - En una sartén, freímos las croquetas con aceite abundante. Las doramos un poquito, por los dos lados, poniéndolas en una bandeja para servir. Y ya está.
Que aproveche.
Puntos:
25-05-12 13:46 #10104700 -> 10062443
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina
Arroz con GAMBAS Y VERDURAS

Ingredientes para cuatro personas:
1 envase de arroz precocido - 100 g de gambas congeladas - 1 lata pequeña de guisantes y otra de yemas de espárragos - Aceite de oliva virgen extra - Sal.

Así se hace: Prepara el arroz según las indicaciones del envase. Generalmente dejar cocer unos 20 minutos, o hasta que el agua se evapore. Añádele una pizca de sal y un diete de ajo.

Lava las gambas, vierte tres cucharadas de aceite de oliva en un sartén y saltéalas hasta que suelten el agua. Agrega los guisantes y los espárragos. Sazona y saltea tres minutos. Incorpora el arroz, saltea y sirve. ¡¡Que aproveche!!
Puntos:
09-06-12 23:18 #10161674 -> 10104700
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina
TORTILLA DE CEBOLLA
Ingredientes:
6 huevos, 2 cebollas grandes, 30 gr. de mantequilla, 4 cucharadas de aceite, sal y pimienta.

PREPARACIÓN
Cortar las cebollas en rodajas muy finas y, seguidamente sofreirlas en una sartén con aceite y mantequilla.
Romper los huevos y batir separadamente las yemas y las claras, montando éstas últimas e incorporándolas delicadamente a las yemas. En cuanto las cebollas estén blandas (a los 20 minutos de cocción aproximadamente) verter por encima los huevos y dorar la tortilla por ambos lados. Se puede servir tanto frío como caliente.
--------------------------------------------
Puntos:
24-06-12 19:06 #10235955 -> 10161674
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina
ENSALADILLA DE PASTA
Calorías/ración: 440
Preparación: 20 min.
Dificultad: Baja
Comensales: 4

INGREDIENTES:
250 gr. de pasta (mejor si es integral)
3 huevos
1 ó 2 latitas de atún natural
aceitunas deshuesadas
4 cucharadas de mayonesa ligera

PREPARACION:
1. En una olla cocer la pasta en agua con un poco de sal. Cuando esté cocida, escurrir bien y volver a ponerla en la olla.
2. Mientras se hace la pasta, poner a cocer los dos huevos durante 10 minutos. Pelarlos y picarlos en un bol aparte. Mezclarlos con el atún escurrido y las aceitunas cortadas por la mitad.
3. Cuando se haya enfriado la pasta , añadir la mayonesa, remover bien y disponerla en una fuente. Poner en el centro la mezcla de huevos, atún y aceitunas. Servir a temperatura ambiente.
Puntos:
27-06-12 23:35 #10247060 -> 10235955
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina
TARTA DE FRUTAS

BIZCOCHO: Ponemos en un bool. 4 huevos bien batidos, azúcar, seguimos batiendo hasta montar (con la batidora un ratito, a continuación ponemos la harina de maíz y mezclamos despacio manualmente con una cuchara o varilla, lo echamos al molde y lo metemos al horno 25 minutos a 180º.

CREMA: Ponemos un poco de leche en un cazo, le añadimos coco, y a continuación dos huevos batidos, removemos bien hasta que ligue y lo retiramos (el cazo ha de ser antiadherente) dejamos enfriar.
FRUTA: Pelar la fruta y trocear (Piña, Kiwi, etc.…) (frutas blandas) y las mezclamos bien.
A continuación mezclamos el almíbar de la piña con un poquito de licor de cereza y untamos el bizcocho con una brocha, después de abrirlo en tres capas, las dos capas de abajo, después ponemos la fruta en la capa de abajo, tapamos y volvemos a poner más fruta en la 2ª capa, luego tapamos y por último rociamos por encima con azúcar glas, (también podemos adornar con unos rajitos de fruta en forma de flor.
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
Elecciones Locales 2015 - Resultados electorales Ayuntamiento de Hontoba Por: Foro-Ciudad.com 24-05-15 21:53
Foro-Ciudad.com
0
Poesía infantil Por: No Registrado 05-02-12 21:26
No Registrado
7
cabalgata de reyes Por: No Registrado 07-01-09 11:23
No Registrado
0
Aprobados 52.212 € para el Ayuntamiento de Hontoba Por: Foro-ciudad.com 04-12-08 01:34
Foro-ciudad.com
0
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:08/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com