Foro- Ciudad.com

Murtas - Granada

Poblacion:
España > Granada > Murtas
14-12-08 13:20 #1536899
Por:murteña

turron duro
1,5kgr de azucar
1,5kgr de miel
14 claras de huevo
3,5kgr de almendras
2, limones echados en la masa y al rato se sacan.



Bueno ya la busque, todo es ponerse , un saludo
Puntos:
14-12-08 13:44 #1536960 -> 1536899
Por:cojayero

RE: turron duro
¡¡Ea!! Ya sabeis, nada de comprar turrón de Alicante, que estamos en crisis. Haciéndolo en casa, sale más barato y está mas rico. Eso va tambien para los polvorones y los mantecados: nada como los hechos en casa.

SALUDOS Y FELICES FIESTAS Remolon Guiñar un ojo Guiñar un ojo
Puntos:
14-12-08 19:16 #1537721 -> 1536960
Por:No Registrado
RE: turron duro
COJAYERO COMO SE HACEN LOS POLVORONES Y LOS MANTECADOS?.
Puntos:
14-12-08 14:32 #1537067 -> 1536899
Por:murteña

RE: turron duro
Quería decirle ala amiga o amigo, que me di cuenta hoy, que la receta del turrón, la puse en documentos del foro en marzo.

Ósea que lo podía tener ya comido, lo siento.

un saludo
Avergonzado Avergonzado
Puntos:
14-12-08 19:11 #1537703 -> 1537067
Por:No Registrado
RE: turron duro
YA LA HE VISTO EN DOCUMENTOS PERO NO PONES EL TIEMPO Q SE TIENE Q COCER, O SI SE TIENE Q ECHAR EN UN MOLDE O QUÉ CREO Q LO TENDRIAS Q EXPLICAR MEJOR, PARA LAS Q NO TENEMOS NI IDEA.
Puntos:
14-12-08 20:58 #1538129 -> 1537703
Por:murteña

RE: turron duro
Pues si la verdad tiene usted razón mis explicaciones fueron muy pobres, pero yo las deje al sentido común, si se echan en moldes, que antes los hacia el carpintero de murtas, los hacia de madera no muy altos, se les ponía un plástico para después desmoldarlos.

Y lo de la cocción, se tienen moviendo hasta que este lo suficientemente duro, que ya se despega de la olla el solo, y ya esta.

Pido disculpas nuevamente, y las dudas que yo pueda resolver solo preguntarlas.

felices fiestas a todos
Puntos:
14-12-08 14:41 #1537089 -> 1536899
Por:No Registrado
RE: turron duro
Gracias murteña, mañana me pongo al tajo.
felices fiestas y un buen año entrante.
Puntos:
14-12-08 14:46 #1537094 -> 1537089
Por:murteña

RE: turron duro
Pues deseo que te salga muy rico, date una vueltita, por documentos que hay mas recetas, si quieres.

Felices fiestas para ti y los tuyos
Puntos:
14-12-08 21:05 #1538163 -> 1537094
Por:cojayero

RE: turron duro
LO SIENTO, YO DE COCINA LA JUSTA Y NECESARIA. SOLO RECUERDO QUE LOS QUE HACIA MI MADRE, CUANDO YO ERA PEQUEÑO, ESTABAN MUY BUENOS. INDAGANDO EN INTERNET HE ENCONTRADO LA SIGUIENTE:

MANTECADOS:

Ingredientes (para 900 gramos):


175 gramos de manteca de cerdo.
250 gramos de azúcar.
125 gramos de almendras tostadas.
350 gramos de harina.
5 gramos de canela.
Elaboración:


En una sartén se tuesta la harina a fuego suave, sin dejar de mover con cuchara de palo.
Cuando se obtenga un color tostado de la harina, se mezcla con la almendra y se deja que todo se enfríe.
Seguidamente se bate la manteca hasta que casi forme espuma y se agrega el azúcar y la canela.
Se bate un poco más y se va incorporando la harina a la almendra, poco a poco, procurando que quede una masa muy suelta.
Se extiende la masa, que deberá tener unos dos centímetros de grosor, y se cortan los mantecados con el corta pastas.
Se colocan en una bandeja de horno y se meten en el horno, que estará a unos 150º.
Cuando se sacann, se deja enfriar y se envuelven en un papel, para una mejor presentación.


POLVORONES:

Ingredientes:


250 gramos de manteca de cerdo.
250 gramos de azúcar.
120 gramos de almendras tostadas.
250 gramos de harina.
30 gramos de azucar glasé (en polvo).
5 gramos de canela.
Elaboración:


Se bate la manteca de cerdo con el azúcar y la ralladura de limón.
Se trocean o muelen las almendras tostadas (si se quiere se puede comprar sin tostar y tostarlas nosotros en el horno).
Cuando esté espumosa se añade la harina, la almendra y se hace una masa fina que se estira con rodillo, hasta dejarlo a tres centímetros de grueso.
Se corta la masa con un molde ovalado y se le añade el ajonjolí al gusto.
Se hornea a medio gas, unos 150º. Cuando estén hecho a nuestro gusto, se sacan, se dejan enfriar y se espolvorean con azucar glasé. Por último se envuelven en papel.

ESPERO QUE TE SIRVAN, PERO, PARA MAS SEGURIDAD: PREGUNTALE A LA MURTEÑA; ELLA PARECE QUE TIENE BUENA MANO PARA LA COCINA. UN SALUDO.
Puntos:
15-12-08 11:07 #1539434 -> 1538163
Por:No Registrado
RE: turron duro
Cojayero. eres una caja de sorpresas, y tienes idea donde
se puede comprar la manteca de cerdo??me gustaria hacerlos
si me salen les llamare!!!!!cojayeritos!!!!!
feliz navidad.
Puntos:
15-12-08 12:58 #1539799 -> 1539434
Por:murteña

RE: turron duro
En las grandes superficies suele haber derretida en tarrinas, manteca de cerdo.

un saludo
Puntos:
15-12-08 18:55 #1540925 -> 1539434
Por:cojayero

RE: turron duro
Te saldran buenos los "cojayeritos", si le pones buen amor al hacerlos.

Como dice la canción: Sorpresas te da la vida, la vida te da sorpresas...... No lo sabes tu muy bien. Y lo que se guarda bajo la manga, como los magos.

Todos, cuando queremos, podemos ser un cajón de sorpresas.

Saludos inmortales para toda la gente de buena voluntad. Riendote Guiñar un ojo
Puntos:
15-12-08 11:57 #1539594 -> 1538163
Por:No Registrado
RE: turron duro
MUCHAS GRACIAS COYAJERO YA HE COPIADO LA RECETA.
Puntos:
16-12-08 09:03 #1542754 -> 1539594
Por:No Registrado
RE: turron duro
Y la receta de la unidad,la paz y el amor?querer todos el bien de nuestro pueblo,ponernos de acuerdo sin criticas y sin mirar clases ni partidos,sin desprestigiar a nadie,sabiendo quien o quien no tiene la razón e ir todos a una como fuente ovejuna ¿como saldría? deberíamos probarla.
Puntos:
16-12-08 11:30 #1543150 -> 1542754
Por:No Registrado
RE: turron duro
En vez de la manteca de cerdo se le pone aceite de oliva, que estamos en la tierra del aceite, y salen mas sabrosos, menos pesados, no se repiten, y mas digestivos.
Puntos:
16-12-08 18:46 #1544762 -> 1543150
Por:No Registrado
RE: turron duro
Pero si le pones aceite ya no es mantecao,en todo caso seria aceitao.
Jajajajaja!!!!!
Puntos:
25-04-09 20:03 #2142790 -> 1536899
Por:No Registrado
RE: turron duro
ablas del turron ke se ace en dulces la murteña por casualidad
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
Gracias turronerilla Por: antonio m34 10-05-10 21:50
antonio m34
0
turronerilla sabes tu si la tienda de la rosa sigue abierta Por: No Registrado 21-04-09 16:32
No Registrado
1
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:07/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com