Foro- Ciudad.com

Talayuelas - Cuenca

Poblacion:
España > Cuenca > Talayuelas
15-09-10 18:11 #6116569
Por:MARE NOSTRUM.

COJE EL JABON
ALGUIEN SABE COMO SE HACE EL JABON QUE HACIAN NUESTRAS ABUELAS..?
Puntos:
17-09-10 00:04 #6127023 -> 6116569
Por:No Registrado
RE: COJE EL JABON
Hola, intentaré serte de ayuda Mar Nuestro.
Hay dos formas de conseguir esta información.
-Una, que preguntes a cualquiera de nuestras sabias madres o abuelas que todavía se acordarán de ello.
-Dos, la que yo he utilizado y la que hoy en día es la forma mas sencilla de buscar cualquier información, si nuestros antepasados hubieran tenido estas herramientas, hubieran flipado, jejeje. Que vayas a google y pongas en el buscador " cómo se hace el jabón casero" y te salien infinidad de páginas con esa información.

Espero que te sirva la información, un saludo.
Puntos:
18-09-10 18:11 #6137347 -> 6127023
Por:MARE NOSTRUM.

RE: COJE EL JABON
gracias, no registrado. en el yutube salen muy bien explicados, hay uno que se hace con hojas de naranjo y mamonero, que tiene muy buena pinta.
Puntos:
18-09-10 20:25 #6138172 -> 6137347
Por:amparonoia

RE: COJE EL JABON
El mejor se hace con grasa humana......de hay lo del sacamantecas Diabolico
Puntos:
19-09-10 12:09 #6140783 -> 6138172
Por:alaskaypunto

RE: COJE EL JABON
¿Estás seguro? Preguntar Sorprendido
Puntos:
04-10-10 23:13 #6248900 -> 6140783
Por:amparonoia

RE: COJE EL JABON
Veo ke nadie a contestao hay te dejo la receta.....Para empezar ponemos a hervir los dos litros de agua. Luego se calienta un poco la manteca para que se pueda manipular con mayor facilidad, después se echa esta en el caldero de zinc y se añade la sosa cáustica y el jaboncillo.

A continuación se echa el agua hirviendo y se remueve con el palo de escoba durante 1 hora aproximadamente, se puede descansar durante pequeños intervalos.

La masa tiene que costar removerla y estar consistente para echarla en el cajón.

Antes de echar la masa en el cajón este se recubre por dentro con un plástico para que no se pegue la masa.

Se deja reposar en el molde 24 horas, más o menos, y se saca del cajón para cortarlo. Es recomendable no usar este jabón hasta pasado un mes.
Puntos:
11-10-10 00:35 #6289173 -> 6248900
Por:MARE NOSTRUM.

RE: COJE EL JABON
EN LA DOSIS QUE MARCAS CON DOS LITROS DE AGUA, FALTA LA CANTIDAD DE MANTECA Y LA DE SOSA. Y EL JABONCILLO ¿QUE ES?.

GRACIAS.
Puntos:
16-10-10 19:28 #6332551 -> 6289173
Por:amparonoia

RE: COJE EL JABON
tienes razon hay te dejo los ingredientes-- Tres kilos de Manteca de cerdo, también puede hacerse con aceite usada de freidora.

Medio kilo de sosa cáustica.

Medio kilo de Jaboncillo (talco polvo, impalpable).

Dos litros de agua. y los utensilios que necesitaras-- Un caldero o cubo de lata o zinc.

Un palo de escoba.

Un cajón de madera o molde.

Un plástico.y bueno lo mas inportante ganas de hacerlo.....
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
Yo sigo con las palabras Por: micar2000 31-07-11 14:57
No Registrado
15
CARNAVALES 2011!! Por: No Registrado 12-04-11 18:42
No Registrado
36
Foto: Ayuntamiento Por: No Registrado 10-09-09 15:55
No Registrado
0
Elecciones Europeas 2009 - Resultados electorales TALAYUELAS Por: Foro-ciudad.com 10-06-09 19:08
Foro-ciudad.com
0
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:08/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com