Foro- Ciudad.com

Santa María del Campo Rus - Cuenca

Poblacion:
España > Cuenca > Santa María del Campo Rus
05-04-14 21:28 #11967175
Por:No Registrado
“La Cocina de mi Pueblo”
¿Qué te parece si confeccionamos unas cuantas recetas culinarias de las que se hacen en el pueblo? Si estás de acuerdo con la propuesta y colaboras TODOS aprenderemos, TODOS saldremos ganando. ¡¡Anímate!!...
Rompo el hielo con la siguiente receta, la nº1.
Receta nº1
LENTEJAS CON CHORIZO (4 raciones)
Ingredientes:
- 260gr. de lentejas
- 20 rodajas de Chorizo picante
- 6 cucharadas soperas de beicon fresco en taquitos (dos envases)
- 4 cucharadas soperas de aceite
- 4 patatas medianas cascás
- 3 zanahorias
- 2 pastillas trituradas de Avecrem
- ¼ de cucharada sopera de pimentón dulce
- 1 cucharada sopera de ajo molido
- 2 litros de agua (añadir más si lo necesita)
- 2 hojas de laurel

PREPARACIÓN
1.-Lavar las lentejas
2.-Pelar, lavar y trocear las patatas, chorizo y zanahorias
3.-Echar todos los ingredientes en el puchero y cocer a fuego lento
4.-Vigilar que no se peguen y añadir más agua si la necesitan.

Chulillo Chulillo
Puntos:
08-04-14 14:11 #11970056 -> 11967175
Por:No Registrado
RE: “La Cocina de mi Pueblo”
Frio, frio… el “aceite” no se calienta porque el fuego está apagado.
Aquí tenéis la nº 2
JUDÍAS BLANCAS (4 raciones)
Ingredientes:
- 260 gr. de judías
- 20 rodajas de chorizo (o dos orejas de cerdo)
- 2 cucharadas soperas de aceite
- 2 pastillas de avecrem trituradas
- Una punta de pimentón dulce
- 1/2 cucharada sopera de ajo molido
- 1500 ml. de agua (añadir más si lo necesita)
- 2 hojas de laurel

PREPARACIÓN
1.- La noche anterior poner las judías a remojar. Lavar y escurrir.
2.- Colocar todos los ingredientes en el puchero y cocer a fuego lento.
3.- Vigilar que no se peguen y añadir más agua si la necesitan.

Chulillo
Puntos:
10-04-14 19:09 #11972869 -> 11970056
Por:No Registrado
RE: “La Cocina de mi Pueblo”
Una vez más se cumple aquello de... "No hay dos sin tres"

Receta nº3
MACARRONES CON TOMATE (4 raciones)
Ingredientes:
- 260gr. de macarrones
- 8 cucharadas soperas de tomate triturado
- 4 cucharadas soperas de pavo o beicon (en taquitos)
- 1 chorreón de aceite
- 2 pastillas trituradas de avecrem
- 2 pimientos verdes (bien picados)
- 1500 ml. de agua

PREPARACIÓN
1.-Poner el agua en un cazo y, cuando esté hirviendo, echar los macarrones, el aceite y el avecrem.
2.-Sofreir el pavo (o beicon), el tomate y el pimiento con algo de aceite
3.-Cocidos y escurrirlos los macarrones, volcarlos en el sofrito
4.-Mantener a fuego lento 5 minutos para que tomen los sabores.
5.-Emplatar
Puntos:
19-04-14 09:38 #11989278 -> 11972869
Por:No Registrado
RE: “La Cocina de mi Pueblo”
Potaje de Semana Santa
-Ingredientes:
¿¿¿???
-Preparación:
¿¿¿???
Remolon
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
Un restaurante de Cuenca cocina la mejor paella del mundo. Por: No Registrado 24-09-13 12:15
No Registrado
1
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:08/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com