Foro- Ciudad.com

Rada de Haro - Cuenca

Poblacion:
España > Cuenca > Rada de Haro
15-12-09 17:32 #4174253
Por:No Registrado
Borrado por un Moderador.
Puntos:
15-12-09 20:10 #4176571 -> 4174253
Por:No Registrado
RE: EL ADOBO
haber si contesta alguien no lo echeis al olvido.
Puntos:
15-12-09 21:36 #4177887 -> 4176571
Por:No Registrado
RE: EL ADOBO
SEGUN QUE QUIERAS HACER SI ASARLO GUISARLO O HACERLO A LA PLANCHA-CASTILLEJA-
Puntos:
15-12-09 22:11 #4178488 -> 4177887
Por:No Registrado
RE: EL ADOBO
el lomo es un poco insipido y queria probar si poneindolo en adobo lo comian mejor.Si sabes de la receta de patitas de cerdo en salsa ponmela te lo agradecere, un saludo .
Puntos:
16-12-09 00:31 #4180493 -> 4178488
Por:No Registrado
RE: EL ADOBO
cuando tu te identifiques te dare con mucho gusto esa y otras recetas

-castilleja-
Puntos:
16-12-09 11:20 #4182577 -> 4180493
Por:No Registrado
RE: EL ADOBO
Csatilleja soy Maraton, por favor pasa las recetas que tengo un compromiso.
Puntos:
16-12-09 13:49 #4184141 -> 4182577
Por:No Registrado
RE: EL ADOBO
INGREDIENTES: (para 2 personas)

1 Solomillo de cerdo
150 gr. de queso de roquefort (aprox.)
1 vaso pequeño de coñac
250cc. de crema de leche
Aceite de oliva
Mantequilla
Extracto de carne (1/2 pastilla de Avecrem)
Sal y pimienta Dificultad: ? sobre 5

Tiempo elaboración: ?? min.




ELABORACION:

Cogemos el solomillo y lo "limpiamos", esta operación consiste en cortarle la grasa sobrante y sobre todo la capa de protección muscular fibrosa que tiene el animal. Seguidamente lo cortaremos en rodajas “gruesas” cortadas al bies, cada una de estas rodajas la chafaremos para hacerla mas grande.

En una sartén, pondremos aceite de oliva (una fina capa) y una cucharada grande de mantequilla, la ponemos al fuego y mientras se calienta y deshace, salpimentamos el solomillo. Seguidamente freiremos el solomillo en la sartén, no la freiremos demasiado poco mas que vuelta y vuelta para que coja un color dorado (de todas maneras el punto de cocción de muchas carnes se debe hacer al gusto de los comensales). Cuando veamos que esta ya lo suficientemente dorada, la flambearemos con el coñac.

Retiraremos la carne de la sartén con unas pinzas conservando el jugo depositado en la misma, le añadiremos la nata liquida y el extracto de carne, lo llevaremos todo a ebullición hasta que quede una masa liquida homogénea (no reducida) (nota: * ver consejos del chef).

Añadimos a la sartén en el fuego el queso roquefort y vamos mezclándolo todo para crear la salsa y que vaya reduciendo (espesando), añadimos la carne que habíamos retirado y continuamos con el proceso de reducción de la salsa, una vez esta haya adquirido la consistencia deseada apartamos del fuego y ya tenemos el plato listo para comer.


Puntos:
16-12-09 13:55 #4184190 -> 4184141
Por:No Registrado
RE: EL ADOBO
Para 1 Kg. de carne (aproximadamente):
Vamos a utilizar una cuchara sopera (rasas, es decir no colmadas):

5 de Pimentón de la Vera (o de otra zona, pero que sea de calidad)
4 de Orégano
5 de Aceite de oliva
3 de ajo en polvo (o fresco, 5 dientes de ajo bien triturados o machacados en el mortero, pero para quien no le guste el ajo de esta forma sale muy rico)
1 de Sal
10 de agua

Las medidas son orientativas, ya que a cada persona les gusta con más o menos de sal o de cualquier otro ingrediente.
Preparación

Se limpia bien la pieza o piezas de carne que se vayan a adobar. Las costillas las podemos adobar en una pieza o cortadas en chuletas, como se ve en la foto.

En el mismo recipiente en el que vayamos a guardar la carne adobada, ponemos todos los ingredientes, le añadimos un chorro de agua y mezclamos bien.

Impregnamos bien por todas partes a las carnes con el adobo y lo dejamos cerrado en el frigorífico durante 24 horas mínimo. Ya están listas para su consumo, como más nos guste, a la plancha, en un guiso, ...





Puntos:
16-12-09 16:35 #4185649 -> 4184141
Por:No Registrado
RE: EL ADOBO
las dos recetas son bajadas de la red pero yo las tengo desde hace muchos años suelo hacer el lomo o solomillo al roquefor en algunas fiestas especiales y el adobo cuando en casa de mi amiga hacemos barbacoa o pasamos un dia campestre

-castilleja-
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
Para mis amigos/as de kitty donde estais Por: kitty 19 11-08-11 21:10
kitty 19
15
A PESAR DE LLEVAR ADELANTO LLEGO TARDE. Por: Antipodas 01-01-11 23:16
Antipodas
0
AMISTAD Por: No Registrado 10-11-09 22:59
No Registrado
10
YA TE VOY CONOCIENDO TOPILLA ECHA PALANTE Por: No Registrado 24-10-08 19:28
No Registrado
1
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:07/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com