HIPOTESIS (SIN DERROCHE) Buenas tardes foreros y golismeros. En un pueblo de la mancha de cuyo nombre siempre me acuerdo, pasaron las fiestas y llegaron las críticas. Para que se entienda lo que voy a escribir a continuación, voy a ofrecer unas definiciones que da el diccionario de la real academia de la lengua española: TUERTO: que le falta un ojo o le falta la vista en él. (es un insulto?) ESPECIAS: sustancias aromáticas vegetales con las que se sazonas manjares y guisos. PINCHE: persona que presta servicios auxiliares en la cocina. Una vez leído esto, a ver si los insultos y palabras que dices, dentro de "tu educación", son tan sanas en su definición como éstas. Que la caldereta parecía de burro viejo? pues claro que si. A mi gusto es lo que pienso y voy a seguir pensando. Pues solo podíamos hacer eso, callarnos las criticas culinarias. Es más, te voy a dar un consejo de cocina, los trozos más pequeños, y más horas de cocción. Otra cosa, estos calderos, comprados por el pueblo, parece que se utilizan también en algún otro pueblo, pero a que no sabeis quien las hace también? No va a sacar beneficio ni nada de los calderos de todos. Y entre tantas, en el pueblo no se aclara nada, manos mal que se acerca el cambio y aunque la verdad, que el que tiene que tener miedo es el que vaya a coger el ayuntamiento ahora. Que de haber dinero por los cajones, ahora me parece que se van a encontrar carne de burro viejo mal hecha. Os invito a que vayais repasando el programilla del PLIS, a ver que les queda por hacer, o mejor, que les queda por vender de su pueblo. Adjunto receta, para quien quiera aprender cariñosamente: -Calentamos en el caldero el aceite, y echamos la cebolla bien picadita y los ajos. -lo pochamos bien hasta que este bien tiernecito. .Echamos la cerne troceadita en trozos pequeños o medianos (NO TROZOS DE CUARTO KILO). Echamos vino tinto de la cooperativa de nuestro pueblo, y cocemos hasta que se evapore el alcohol. Cubrimos de agua sin que tape toda la ceerne y PONEMOS ESPECIAS (laurel, etc.) -Se cocina la carne bastantes tiempo (y no deprisa y corriendo que me voy). Post-Data: es de agradecer dejar bien limpio el caldero. Un saludo. |