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Casas de Benítez - Cuenca

Poblacion:
España > Cuenca > Casas de Benítez
31-03-12 21:23 #9858255
Por:Lazel

Recetas de dulces típicos de Semana Santa
Torrijas de vino

Ingredientes:
un mollete de pan para torrijas(es parecido al pan de molde)
huevos
aceite de oliva
vino manzanilla
agua (hervida con canela en rama y cascara de limon, este es el secreto)
miel


Instrucciones:
dejamos el pan de un dia para otro, batimos los huevos ,(empezamos de tres en tres) y hacemos una mezcla 1-2 , es decir 1 vaso de manzanilla por cada 2 vasos de agua. empapamos el pan en el agua con el vino , lo pasamos por el huevo y freimos en aceite , damos vueltas suavemente para que tomen un color dorado y uniforme. sacamos y dejamos enfriar. una vez frias las pasamos por la miel rebajada, y a comer. Guiñar un ojo
Puntos:
01-04-12 16:24 #9860709 -> 9858255
Por:Lazel

RE: Recetas de dulces típicos de Semana Santa
Tortas de hornazos

Los ingredientes serían los siguientes:

- Masa de pan, hecha con harina,
- Un litro de aceite de oliva por cada kilo de masa.
- Un cuarto de kilo de azúcar por cada kilo de masa.
- Almendra.
- Canela.
- Ajonjolí.
- Matalauva.
- Limón.
- Levadura
- Agua
- Sal

La elaboración básicamente sería la siguiente:

Se debe refreír el aceite junto con un poco de limón y matalauva para que el primero coja sabor. Luego hay que dejar el aceite enfriar.

El segundo paso es moler la almendra, mezclarla con las especias y añadirlas a la masa junto con el aceito frío. Ahora añadimos el azúcar, mezclando y amasandola bien.

Ahora solo queda usar papeles de estraza mojados en aceite y colocar encima las torta, para posteriormente después de preparado el horno meterlas y esperar que estén cocidas.
Puntos:
01-04-12 18:24 #9861092 -> 9860709
Por:.Caty.

RE: Recetas de dulces típicos de Semana Santa
Estos dulces los haces tú Preguntar Preguntar

Oye, si abusas de las torrijas esas, ¿no coges una de las otras? Remolon Riendote Riendote

Y los hornazos..., deben estar uummmm...

Yo de buena gana te diría cómo se hacen las flores, pero es que no sé los ingredientes. Si esperas a que le pregunte a las abuelas, te lo digo con todo lujo de detalles Riendote
Puntos:
02-04-12 16:03 #9864571 -> 9861092
Por:Lazel

RE: Recetas de dulces típicos de Semana Santa
Caty a donde has ido a preguntar.... que se pasa la Semana Santa Jajajajajajaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Flores

Para las flores vamos a necesitar los siguientes ingredientes: 4 huevos, 4 cucharadas colmadas de harina, 75 gr. de azúcar, raspadura de limón, después de batir los huevos se añaden el azúcar y la harina así como la raspadura de limón. Esta mezcla debe quedar líquida, no demasiado compacta, ya que el molde debe mojarse en ella.

En una sartén se añade aceite para freír las flores, el molde se sumerge en este aceite para que se caliente bien y este paso es importante porque si el molde no está bien caliente las flores no saldrán.

Es importante también que al mojar el molde en la masa este no se sumerja en ella por completo, debe quedar mojado tan solo a la mitad de su anchura.
En el aceite hirviendo se deposita el molde y se agita un poco mientras la masa fríe para que esta se despegue. La fritura de esta masa es muy rápida, hay que cuidar que no se queme.

Ya fritas las flores se pueden rebozar en azúcar y canela o directamente pintar con mil, siendo está última la presentación más popular ya que la miel, mezclada a partes iguales con agua, ayuda a que las flores se conserven. Espero que le guste esta receta y que se animen a prepararla, suerte y a probar este postre.

A ver si es diferente a tu recetas Caty Guiñar un ojo
Riendote Riendote
Puntos:
02-04-12 21:46 #9866243 -> 9864571
Por:Lazel

RE: Recetas de dulces típicos de Semana Santa
Pestiños

INGREDIENTES:
Para la masa:
500 gr. de Harina
2 cdita. de Canela en polvo
1 vaso de Agua (250 ml)
1 pizca de sal
1 vaso de Vino blanco (250 ml)
1 limon (solo la ralladura de la cascara)
Para Freir:
1/2 litro de aceite (si es de oliva mejor)
1 crada. de anis
1 crada. de ajonjoli
1 Naranja ( solo la cascara)
Para terminar:
1 vaso de agua
250 gr. de Miel

MODO DE PREPARACIÓN:
En una sarten se coloca el aceite junto con el anis, el ajonjoli y la cascara de naranja, se pone a calentar a fuego lento de manera que el aceite se impregne de los sabores, esto por unos 10 min. aproximadamente, luego se retira del fuego y se cuela el aceite y se reserva.
Para hacer la masa colocamos la harina en un recipiente y la mezclamos primero con los ingredientes secos ( la canela, la sal y la ralladura de limon) mezclamos bien y le damos forma de volcan y entonces agregamos los ingredientes liquidos, el vino blanco, el agua y unos 200 ml. del aceite que habiamos reservado antes, amasamos y formamos una masa blanda que no se nos pegote de las manos, y entonces procedemos a formar los pestiños tomando pequeñas porciones de la masa y dandoles forma de tortitas y luego las curvamos e unimos las puntas opuestas dandoles la forma de pestiños.
Calentamos el resto del aceite que nos quedo y freimos alli los pestiños.
Para terminar diluimos la miel con el agua calentando un poco para facilitar el proceso y una vez fritos los pestiños los pasamos por esta mezcla y escurrimos un poco y los colocamos en una bonita fuente de servir.
Puntos:
02-04-12 21:50 #9866272 -> 9866243
Por:.Caty.

RE: Recetas de dulces típicos de Semana Santa
Chico, menos mal que ya he merendado.. porque menuda pinta...

Al final me toca a mi ponerte las recetas, veras...!!!
Puntos:
02-04-12 21:56 #9866308 -> 9866272
Por:Lazel

RE: Recetas de dulces típicos de Semana Santa
Esos son lo más típicos por esta zona, ya no hay más, os recomiendo si no quereis hacerlo bajar a Sevilla en la calle Sierpes hay muy buenas confiterias Riendote Riendote
Puntos:
02-04-12 22:03 #9866345 -> 9866308
Por:.Caty.

RE: Recetas de dulces típicos de Semana Santa
Y yo te recomiendo que subas a La Roda, si quieres comer los mejores pasteles y por supuesto Los Miguelitos, famosos en toda España..

Aquí lo que tiene fama, sobre todo en San Isidro son las Moñudas, las mejores magdalenas que puedas comer en tu vida, las hacen todas las mujeres del pueblo. Si quieres, te recomiendo que subas... Riendote Riendote Riendote Riendote Guiñar un ojo
Puntos:
03-04-12 06:27 #9867408 -> 9866308
Por:Lazel

RE: Recetas de dulces típicos de Semana Santa
Pero Caty como me mandas a comprar dulces a un pueblo de Albacete pero es que no te gustan..... los turroncillos, las tortejas de Semana Santa o fritillas, los rellenos de duz, rolletes de sartén y algunos más Riendote Riendote mira le hice caso a Nahla y me he informado muy bien sobre la resposteria benitense Riendote Riendote
Ah! no me he caido de la cama es que normalmente a esta hora me levanto para ir al trabajo me pasa igual que Independence tengo que desplazarme y esta tarde tengo cofradias Muy Feliz
Puntos:
03-04-12 20:54 #9870568 -> 9866308
Por:.Caty.

RE: Recetas de dulces típicos de Semana Santa
Madre mía qué madrugón!!!!!

Me gusta todo eso y los aguardentaos, las tortas de manteca, las pelusas, los sequillos, los almendraos, los suspiros, los rolletes añejos, los mantecaos, las galletas de ruleta, las tartas de almendra, los rollos de segaor y hasta los rollos de los quintos..., pero conocido, conocido.. los Miguelitos Riendote

ROLLETES DE SARTÉN:

4 huevos
4 vasitos (de café, no llenos) de azúcar
4 vasitos " " " " de leche
4 " " " " " de aceite
4 gaseosas de papelillo
Rayadura de limón.
1/2 kg de harina. (Un poco más si no eres experto)

Opción: Cambiar la leche por zumo de naranja.

-Bate los huevos y añade el resto de ingredientes, al final se tienen que amasar con la mano.
Coge un pegote de masa, haz una bola, hazle un agujero y ábrelo un poco, échalo en el aceite caliente y una vez fuera lo pasas por azúcar.

El secreto está en la masa, cuanto más blanda más tiernos salen. Si se te pegan mucho en las manos, prueba untándolas con harina o con aceite.


Ale, ya has aprendido algo hoy Riendote Mañana más... Riendote Riendote Riendote
Puntos:
03-04-12 21:35 #9870790 -> 9866308
Por:Lazel

RE: Recetas de dulces típicos de Semana Santa
Hola buenas noches Muy Feliz
Gracias Caty por la receta a ver si la tropa quierén y nos ponemos manos a la obra creo que como siga asi el tiempo va a ver tiempo para todo con en fin de esta entretenido en casa Riendote Riendote
Puntos:
03-04-12 21:49 #9870849 -> 9866308
Por:.Caty.

RE: Recetas de dulces típicos de Semana Santa
Huy.. la tropa, eso suena a un montón de personas, entonces dobla la receta: ocho huevos, ocho... de todo.. Riendote Riendote Riendote
Puntos:
03-04-12 21:54 #9870868 -> 9866308
Por:Lazel

RE: Recetas de dulces típicos de Semana Santa
Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote son más lo que se apuntan a probarlo, pero encantado de hacerlos Muy Feliz Riendote
Puntos:
04-04-12 21:41 #9875005 -> 9866308
Por:.Caty.

RE: Recetas de dulces típicos de Semana Santa
Perdón, perdón, perdón... En la receta de los rolletes es 1kg de harina, lo puse mal, debió ser un lapsus.. Remolon Avergonzado
Puntos:
04-04-12 22:21 #9875184 -> 9866308
Por:Lazel

RE: Recetas de dulces típicos de Semana Santa
Gracias por la aclaración pues el sabado tenemos pensado hacerlo Muy Feliz Muy Feliz
Puntos:
04-04-12 23:23 #9875474 -> 9866308
Por:.Caty.

RE: Recetas de dulces típicos de Semana Santa
Cuando te quede poca masa, haces unas tiras largas de un centímetro de diámetro más o menos, y las cortas en trocitos de un cm. de largos. Los fríes, y ya tienes turroncillos.
Después pones miel en una sartén y cuando esté en su punto, añades los turroncillos, remueves para que unten todos, y después los pones en platos pequeños en montoncitos.

Si no puedes hacer bien las tiras, añade a la masa un poco de harina, hasta que los puedas hacer.


Hay quien los hace con azúcar tostada en vez de con miel. Mi truco personal no te lo digo porque lo voy a patentar Riendote Riendote
Puntos:
05-04-12 08:35 #9876047 -> 9866308
Por:Lazel

RE: Recetas de dulces típicos de Semana Santa
Una pregunta Caty... tu no tendras una confiteria y eres la obradora de ella Remolon es que no se porque te veo muy suelta en estos temas y con mucha práctica en fin que hace dulces todos los días Riendote Riendote
Puntos:
05-04-12 16:13 #9877435 -> 9866308
Por:.Caty.

RE: Recetas de dulces típicos de Semana Santa
Ni más lejos.. Remolon Riendote Riendote Lo que pasa que esta familia y estos amigos son todos muuuuy chusmos, y cuando no es un bizcocho, son unas migas de niño, un pan de calatrava, leche frita, un flan de café o de cuajada.., hasta natillas de huevo. Y luego dicen que están a dieta, ja...
Puntos:
05-04-12 20:06 #9878173 -> 9866308
Por:Lazel

RE: Recetas de dulces típicos de Semana Santa
Si no te importa has el favor de ponerme en la lista Muy Feliz y me avisa cuando me toque Riendote Riendote Riendote
Puntos:
06-04-12 01:35 #9879046 -> 9866308
Por:.Caty.

RE: Recetas de dulces típicos de Semana Santa
Eso está hecho... YA!!!!! Muy Feliz
Puntos:
06-04-12 10:40 #9879405 -> 9866308
Por:Lazel

RE: Recetas de dulces típicos de Semana Santa
Muchas gracias y avisame con tiempo para ir a recogerlo Muy Feliz
Puntos:
06-04-12 12:44 #9879787 -> 9866308
Por:.Caty.

RE: Recetas de dulces típicos de Semana Santa
NO vendrás con toda la tropa? Te lo pregunto por hacer más cantidad, como decimos aquí, para hacer un capacho.. Riendote Riendote Riendote
Puntos:
06-04-12 17:42 #9880573 -> 9866308
Por:Lazel

RE: Recetas de dulces típicos de Semana Santa
Buenas tardes Muy Feliz me parece que con un capacho hay suficiente Riendote Riendote
Puntos:
06-04-12 19:30 #9880930 -> 9866308
Por:.Caty.

RE: Recetas de dulces típicos de Semana Santa
Mira, mejor mañana madrugas, que para ti es una costumbre y los haces tú.. Riendote Riendote

Y de paso vas a la panadería, tempranito, y pides que te vendan la masa del pan.
Y al llegar a tu casa pones a la tropa a hacer fritillas. Consiste en coger un pegote de masa, extenderla lo máximo posible, aunque se rompa, y freírla. Después se le pone azúcar por encima... et voilá!!!

Puedes hacer un capacho o dos... Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote
Puntos:
07-04-12 13:41 #9882688 -> 9866308
Por:Lazel

RE: Recetas de dulces típicos de Semana Santa
Teniamos pensado no ir de vacio Muy Feliz la tropa hoy sea esfumado no se adonde han ido Confundido mejor ello se lo pierden Riendote Riendote
Puntos:
07-04-12 16:57 #9883193 -> 9866308
Por:.Caty.

RE: Recetas de dulces típicos de Semana Santa
De cañas, hombre, de cañas... Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote
Puntos:
07-04-12 17:12 #9883242 -> 9866308
Por:Lazel

RE: Recetas de dulces típicos de Semana Santa
Como lo sabes Pasmado pero a la hora de la verdad todos acuden al plato Riendote Riendote

Buenas tardes Muy Feliz
Puntos:

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