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Zuheros - Cordoba

Poblacion:
España > Cordoba > Zuheros
18-10-11 16:06 #8956785
Por:No Registrado
Recetas vegetarianas
Caballero, se que te gusta la cocina y heprobado alguna de las recetas que has colgado pero me gustaria que pusieses alguna vegetariana y si puede ser variada algo nuevo algo diferente, te lo agradeceria
Puntos:
18-10-11 16:30 #8956949 -> 8956785
Por:Caballero Templario1

RE: Recetas vegetarianas
Buenas tardes:

si tengo algunas, muy variadas y apetitosas, como las que te voy a poner para tod@s.

Ensalada de arroz integral con lechuga de roble y nueces tostadas

INGREDIENTES
400 g. de arroz integral.
100 g. de nueces peladas
300 g. de espinacas frescas (una bolsa)
2 lechugas de hoja de roble (450 g.)
1 diente de ajo para cocer el arroz
1 diente de ajo laminado para saltear las
espinacas con el arroz
2 cucharadas de aceite de oliva para la cocción
del arroz
2 cucharadas de aceite de oliva para rehogar
las espinacas
2 cucharadas soperas de vinagre de módena
reducido
2 cucharadas de salsa de soja
Sal y aceite de oliva (al gusto, aliño)

PREPARACIÓN
Tostad unas nueces peladas en una sartén hasta que empiecen a tomar un color dorado. Quitad la piel que llevan pegada pues se irá sola.
Coced el arroz integral en una cazuelita con bastante agua, con un chorrito de aceite, sal, y ajo.

La cocción del arroz integral es más larga que la del normal aprox unos 35‐45 minutos. Id añadiendo agua a la cocción si es necesario. Una vez cocido escurrid.

Por otro lado hervid espinacas durante unos dos minutos, escurrid y retirad.

En una sartén añadid un pelín de aceite y un ajito cortado a láminas y saltead parte de las espinacas hervidas. Teneis que introducir el arroz y remover todo junto durante dos o tres minutos a fuego lento.
Añadid si se desea unos piñones, unas pasas y una pizca de canela.

Poned el arroz en unos vasitos para hacer los montoncitos. Sobre el arroz desmoldado añadid unas gotitas de salsa de soja.
Echad las nueces tostadas sobre los montoncitos de arroz. Junto a los montoncitos de arroz poned unas hojas de roble y unas hojas de espinacas y aliñad con aceite, sal, unas gotitas de vinagre de módena
reducido y un chorrito de salsa de soja.

Un consejo: El arroz en esta ensalada se come tibio y no frío. La hoja de roble y las hojas de espinaca no pasa nada si están frescas y frías, mucho mejor, pero el arroz tibio. Y se le pueden añadir una pizca de canela, unas pasas y piñones a la hora de saltear el arroz con las espinacas, le da un toque distinto y muy rico.


Ensalada de patatas y sabores del mar y la tierra

INGREDIENTES
1 k patatas medianas
2 huevos duros
4 tomates Raf
10 filetes de anchoa
150 g aceitunas negras sin hueso
200 g Bonito del norte
100 c.c. aceite oliva virgen extra variedad
arbequina
50 c.c. de vinagre de Jérez
15 aceitunas verdes sin hueso
Sal y pimienta negra recien molida (al gusto)

PREPARACIÓN
Ponemos a cocer las patatas en una cazuela con agua y una pizca de sal durante 25 minutos. Pelamos, cortamos en rodajas, sazonamos y reservamos.
Deben estar frías antes de montar la ensalada.
Cocemos los huevos. Los cubrimos con agua fría y cocemos 10 minutos a partir de la ebullición. No debemos cocerlos más tiempo ya que se forma un halo oscuro de color verdoso alrededor de la yema desagradable a la
vista, con estas indicaciones os tienen que quedar perfectos. Cuando estén fríos los pelamos y partimos en rodajas.
Lavamos muy bien los tomates, los pelamos y cortamos en láminas muy finas.
Partimos en trozos muy pequeños las aceitunas negras y las anchoas.
Preparamos el aliño poniendo tres partes de aceite por una de vinagre y lo trituramos junto con las aceitunas verdes.
Con un molde de emplatar (no es imprescindible, es pura presentación) ponemos una capa de patatas, una de huevo y aliñamos. A continuación otra de patata tomate y bonito, aliñamos y repetimos dos capas más,
alternando los ingredientes y aliñando cada capa.
Para terminar coronamos con aceitunas negras, anchoas muy picadas y un taco de bonito.

espero que sean de vuestro agrado
Puntos:
18-10-11 23:06 #8959725 -> 8956949
Por:No Registrado
RE: Recetas vegetarianas
tienen buena pinta y las probaré muchas gracias por ser tan encantador y amable en lo que se te pide.

que opinais de las recetas a alguien mas le gustan.
Puntos:
18-10-11 23:09 #8959766 -> 8959725
Por:No Registrado
RE: Recetas vegetarianas
a mi me parece una cursilada, o algo mas con mucho marisoplo.

ke bahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
Puntos:
18-10-11 23:14 #8959805 -> 8959766
Por:Caballero Templario1

RE: Recetas vegetarianas
Buenas noches:

Hay que "tarugo" tienes que ser paisano.
Puntos:

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