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Villaviciosa de Córdoba - Cordoba

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España > Cordoba > Villaviciosa de Córdoba
19-09-12 17:49 #10567530
Por:Antonio Escobar Ruiz

Perdiendo la saberanía alimentaria
Cada vez está mas claro que hemos perdido la soberanía política y económica, pero lo mas grabe es que sin darnos cuenta hemos perdido la soberanía alimentaria, somos dependientes de empresas como Monsanto para alimentarnos y los alimentos que secibimos cada vez son mas caros y menos saludables, disparándo a su vez el número de muertes por cáncer. Por ejemplo ya está en manos de una empresa (americana por supuesto) el desarroyo de carne para consumo humano desarroyada en laboratorio a partir de células madre de las diferentes especies animales. Gracias a Monsanto, pronto se extinquirán las semillas de la mayoría de las especies productivas que conocemos y tendremos que consumir "Las semillas del mal" cuya patente pertenece a Monsanto.
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19-09-12 17:53 #10567540 -> 10567530
Por:Antonio Escobar Ruiz

RE: Perdiendo la saberanía alimentaria
Excelente documental: "El mundo segun Monsanto"

https://outu.be/zsdLhRFb0hw
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19-09-12 17:58 #10567561 -> 10567540
Por:Antonio Escobar Ruiz

RE: Perdiendo la saberanía alimentaria
Productos transgénicos amenazan a la Humanidad

https://ctualidad.rt.com/ciencias/view/50935-Productos-transg%C3%A9nicos-amenazan-a-Humanidad
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19-09-12 18:00 #10567566 -> 10567561
Por:Antonio Escobar Ruiz

RE: Perdiendo la saberanía alimentaria
La UE traga con el maíz transgénico de Estados Unidos

https://ctualidad.rt.com/actualidad/view/45471-La-UE-traga-con-ma%C3%ADz-transg%C3%A9nico-de-Estados-Unidos
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19-09-12 18:01 #10567570 -> 10567566
Por:Antonio Escobar Ruiz

RE: Perdiendo la saberanía alimentaria
Agricultores argentinos acusan a compañías de EE. UU. de envenenarles

https://ctualidad.rt.com/actualidad/view/41660-Agricultores-argentinos-acusan-a-compa%C3%B1%C3%ADas-de-EE.-UU.-de-envenenarles
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24-09-12 09:30 #10582064 -> 10567570
Por:manolosf81

RE: Perdiendo la saberanía alimentaria
me lo contó mi hermana y desde que me enteré intento no consumir sus productos en europa es en españa donde unicamente se permiten sus prácticas.
nunca consumiré marcas en las que confiaba como nesté, isostar y un largo etcétera.
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24-09-12 10:27 #10582203 -> 10582064
Por:Digoyo

RE: Perdiendo la saberanía alimentaria
Desde luego esto no va hacia ningun final felíz,en un mundo en el que casi mil millones de personas estan desnutridas por la falta de alimentos,en los paises poderosos estamos malnutridos por consumir alimentos manipulados,...¡y de que manera!.
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24-09-12 17:01 #10583489 -> 10582203
Por:Antonio Escobar Ruiz

RE: Perdiendo la saberanía alimentaria
En nuestro pueblo sin ir mas lejos está presente Monsanto. Por ejemplo, si en vez de comprar los huevos en la tienda porque sabemos la "mierda" que comen las gallinas en las granjas le compramos los huevos al vecino que tiene gallinas en el campo estaremos ganando en salud ¿no? pues claro que no. El pienso que comen las gallinas, así como el resto de los piensos está compuesto por cereales y todos llevan maiz y soja transgénica. Por tanto toda la carne que consumimos está alimentada con cereales transgénicos... Y lo peor de todo es que ya no estan obligados ni a ponerlo en la etiqueta.
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28-09-12 10:55 #10603491 -> 10582203
Por:Digoyo

RE: Perdiendo la saberanía alimentaria
No nos queda otra que el poder de reacción del organismo ante tamaños ataques a los hay que añadir el riesgo que supone la cercanía del cementerio nuclear de "El Cabril" y los humos y cenizas de la central térmica de Puentenuevo.
¡Negro futuro!.Venenos por tierra,mar y aire.
Puntos:
28-09-12 18:13 #10604953 -> 10582203
Por:Antonio Escobar Ruiz

RE: Perdiendo la saberanía alimentaria
Yo veo mucho mas peligrosos los Chemtrails que fumigan nuestra zona, especialmente en un punto derección nroeste desde el repetidor para aprovechar las ondas. La mayoría de la gente no lo sabe, pero el HAARP es una gran amenaza para el planeta y para todos los que vivimos en él. Si la gente supiese todo lo que en realidad ocurre y que nada es casual, verían que tenemos problemas más grabes que la crisis, la cual sirve en gran medida para desviar nuestra atención mientras tanto bebemos agua fluorada y consumimos aditivos alimenticios artificiales potencilamente peligrosos. Reducción de la Población Mundial.
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28-09-12 18:22 #10604995 -> 10582203
Por:Digoyo

RE: Perdiendo la saberanía alimentaria
¿Chemtrails?,¿HAARP?,...¿qué son estas cosas?.
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28-09-12 18:27 #10605013 -> 10582203
Por:Antonio Escobar Ruiz

RE: Perdiendo la saberanía alimentaria
Mira al cielo, ¿no te has fijado que el humo de los aviones se va desvaneciendo conforme avanza el avión?

Pues en ocasiones el humo permanece en determinados puntos durante varias horas.

Lo primero es un "Contrail" y es consecuencia de la condensación del vapor de agua que expulsa el avión devido a la presión atmosférica debido a la altitud.

Lo segundo es un "Chemprail" éstos se producen a menor altitud y son productos químicos que fumigan a propósito desde los aviones para usarlos en combinación con las ondas del HAARP.
Puntos:
28-09-12 18:34 #10605048 -> 10582203
Por:Antonio Escobar Ruiz

RE: Perdiendo la saberanía alimentaria
El HAARP es un arma norteamericana para el control del clima, usanantenas muy potentes situadas en lugares estratégicos que proyectan ondas a la ionosfera, que refractan de nuevo hacia la tierra. El terremoto de Lorca se dice que fue por un ensayo del HAARP. También pueden abrasar un punto concreto del planeta usando esta técnica.
Puntos:
28-09-12 19:13 #10605232 -> 10582203
Por:Digoyo

RE: Perdiendo la saberanía alimentaria
¡Me asustas,Antonio!.¡¡¡Que yo solo quiero vivir dignamente y no tengo ni pajorela idea de lo que tengo encima!!!.¿No es suficiente plaga la de nuestros nefastos políticos?.
Puntos:
28-09-12 20:02 #10605424 -> 10582203
Por:Antonio Escobar Ruiz

RE: Perdiendo la saberanía alimentaria
Pues eso que te he explicado de forma ínfima no es nada, hay muchísimo mas... Y los culpables tienen nombre y apellidos, sabemos quienes son, lo que hacen y porqué, pero es imposible denunciarlos de algún modo, ellos están por encima de la ley. Pero si podemos hacer públicos todos estos datos.
Puntos:
29-09-12 10:45 #10606929 -> 10582203
Por:Digoyo

RE: Perdiendo la saberanía alimentaria
Haciendo frente a mis miedos y temores indago acerca de HAARP y chemtrail;me quedo tranquilo tras lo leido,meras teorías;para mí,una historia más de buenos y malos.
Puntos:
29-09-12 13:12 #10607303 -> 10582203
Por:Antonio Escobar Ruiz

RE: Perdiendo la saberanía alimentaria
Indaga mejor. Hay cientos de páginas sobre los chemtrails que son una auténtica basura que no hacen mas que desprestigiar esta información. Sobre el HAARP hay menos información pero sucede lo mismo. Hay gente que se hace eco de esto y se dedica a publicar fotos de aviones que buscan por google y en muchas ocasiones son aviones expulsando agua para apagar un incendio.

Pero esto es real y si que hay información real, lo que pasa es que no está al alcance de todos y gran parte está en páginas en inglés. Hay varias empresas de aerolinias que han reconocido públicamente en su web que colaboran con el gobierno americano para exparcir ciertas sustancias para el control del clima (no mencionan la palabra chemtrail).

El HAARP si que existe realmente y si que hay información veráz e incluso tiene página web. Lo que pasa es que el gobierno americano dice que lo usan para prevenir catástrofes clímáticas. Pero también pueden lograr que en un país determinado no caiga una sola gota de agua mientras ellos no quieran ¿Sabes lo que eso supone?.

Publicar este tipo de información en la red no es seguro, ya que la CIA y el FBI tienen una unidad específica dedicada al espionaje en la red para prevenir este tipo de filtraciones, así como para eliminar las publicaciones de archivos clasificados como secretos del gobierno de EE.UU.

Es por eso por lo que en Internet solo encuentras info basura que en vez de convencer a la gente de la existencia de los chemtrail hace justo lo contrario, por eso no lo censuran.

Lo siento pero no te puedo pasar enlaces a ningun tipo de información por motivos de seguridad.
Puntos:
29-09-12 22:03 #10608812 -> 10582203
Por:remulo

RE: Perdiendo la saberanía alimentaria
Joder Antonio entre tu con estas cosas y los Mayas con que este año se termina el mundo nos tenis en ascuas
Puntos:
29-09-12 22:37 #10608884 -> 10582203
Por:Antonio Escobar Ruiz

RE: Perdiendo la saberanía alimentaria
Ja ja ja, lo de los Mayas está científicamente demostrado que es mentira.

Hay alguien mas poderoso que los Mayas y que cualquier teoría, EL BANCO.

Los bancos no ban ha permitir que se acabe el mundo hasta que no paguemos la hipoteca.
Puntos:
04-10-12 13:26 #10625219 -> 10582203
Por:Digoyo

RE: Perdiendo la saberanía alimentaria
He indagado hasta donde he considerado oportuno y mis dudas han quedado,hasta cierto punto aclaradas a un grado aceptable.Efectivamente hay mucha información que produce,con perdón,hasta risa;la he descartado de inmediato y me he quedado con la que me ha parecido mas documentada,creible y seria.
Puntos:
05-10-12 00:00 #10627511 -> 10582203
Por:Antonio Escobar Ruiz

RE: Perdiendo la saberanía alimentaria
Esta es la web oficial del HAARP:

Al menos ya podemos decir que por lo menos existe...
Puntos:
05-10-12 00:03 #10627517 -> 10582203
Por:Antonio Escobar Ruiz

RE: Perdiendo la saberanía alimentaria
https://es.wikipedia.org/wiki/High_Frequency_Active_Auroral_Research_Program

https://es.wikipedia.org/wiki/Manipulaci%C3%B3n_del_clima
Puntos:
29-10-12 20:28 #10714898 -> 10582203
Por:Antonio Escobar Ruiz

RE: Perdiendo la saberanía alimentaria
Documental completo del Canal de Historia.

Puntos:
30-10-12 21:52 #10718389 -> 10582203
Por:utopia.2

RE: Perdiendo la saberanía alimentaria
Antonio, el futuro no está escrito, pero la avaricia a veces suele romper el saco.
Puntos:
30-10-12 21:54 #10718393 -> 10582203
Por:Antonio Escobar Ruiz

RE: Perdiendo la saberanía alimentaria
Pues parece que la madre Naturaleza le ha devuelto el golpe...
Puntos:
06-11-12 11:10 #10736735 -> 10582203
Por:Digoyo

RE: Perdiendo la saberanía alimentaria
¡Si el descubridor de la rueda hubiese sabido que su invento iba a servir para transportar cañones!.
Puntos:
01-12-12 11:19 #10820788 -> 10582203
Por:Digoyo

RE: Perdiendo la saberanía alimentaria
Supongo,Antonio,que habrás escuchado la noticia de que unos investigadores,si no recuerdo mal de la Universidad de Barcelona,han descubierto que el origen de la enfermedad de Parkison está en el sistema digestivo al ingerir alimentos contaminados por plaguicidas,más lo mas grave,si cabe,es que tales plaguicidas estan autorizados para ser usados en la llamada Agricultura Ecológica.
¡Cosas veredes amigo Sancho!.
Puntos:
01-12-12 11:33 #10820814 -> 10582203
Por:Antonio Escobar Ruiz

RE: Perdiendo la saberanía alimentaria
El problema comienza cuando aplicamos el término "Industria Alimentaria"
Industria - Dinero...

Cuando la prioridad es obtener beneficios por encima de la salud de los consumidores empezamos a tener un problema.

A los gobiernos les interesa también ya que gracias al cáncer por ejemplo se forra la industria farmacéutica y los estados se ahorran una pasta en pensiones.

Pero nosotros los consumidores si que podemos hacer algo al respecto, empezando por informarnos e informar a los de nuestro alrededor y lo mas importante de todo, dejando de consumir los productos "contaminados" o "envenenados".

Por poner un ejemplo práctico, si nos duele la cabeza y no queremos tomar paracetamol porque es malo para el higado, todo el mundo toma Espidifen (Ibuprofeno), pero seguro que nadie ha observado que lleva Aspartamo... Por lo tanto debemos dejar de consumir este producto y sustituirlo por otra marca o genérico que no lleve Aspartamo ni ningún otro edulcorante.
Puntos:
02-12-12 12:28 #10823348 -> 10582203
Por:Digoyo

RE: Perdiendo la saberanía alimentaria
¡Joder,Antonio,Monsanto me está matando poquito a poco y tú me vas a matar de un susto!.
Puntos:
02-12-12 20:09 #10824453 -> 10582203
Por:Antonio Escobar Ruiz

RE: Perdiendo la saberanía alimentaria
¿Pero tu eres consciente de lo que has dicho? "Monsanto me está matando poquito a poco"

Como diría Joaquín Sabina, callas mas de lo que dices pero dices la verdad.

Si todo el mundo fuese consciente al igual que tu de la realidad que nos acontece y de lo que esconde Monsanto la cosa sería diferente. Me alegro de que al menos en el pueblo seamos dos quienes estemos al tanto de semejante amenaza.

Cuando comencé a escribir en el foro discrepábamos, pero cada día coincidimos en mas cosas y me alegro. Un saludo.
Puntos:
02-12-12 21:06 #10824714 -> 10582203
Por:manolosf81

RE: Perdiendo la saberanía alimentaria
Yo en la medida de lo posible no consumo productos monsanto.
Llevo 3 años sin saber lo que es pasar un dia en cama. Dieta mediterranea, ejercicio y ver siempre el vaso medio lleno.
Puntos:
02-12-12 21:21 #10824777 -> 10582203
Por:Ang2l3t4c1b1ll4s

RE: Perdiendo la saberanía alimentaria
Paisanos.
En esta ocasión, no voy a entrar en el contenido de la conversación. Lo veo bastante complejo y no me considero suficientemente documentado.

Echando un vistazo a los debates en el foro durante los primeros meses del año en curso y comparándolos con los actuales, observo una importante evolución hacia el entendimiento. Aunque los puntos de vista permanezcan diferentes y opuestos, (cosa necesaria para que realmente haya argumentos de debate) la actitud la encuentro mucho más adecuada para llegar a entendernos y enriquecer el nivel de los debates.
Aunque nunca renunciaré a mis principios y convicciones, yo también me observo a mí mismo que voy rectificando ciertas intenciones crispantes.
Sinceramente, me gusta bastante cómo transcurren las conversaciones y las formas de expresar los temas abiertos.

Saludos cordiales para todos.
Puntos:
02-12-12 21:21 #10824781 -> 10582203
Por:Antonio Escobar Ruiz

RE: Perdiendo la saberanía alimentaria
Pues tienes merito porque en España comer alimentos que no procedan directa o indirectamente de Monsanto es casi imposible, casi.
Puntos:
20-12-12 21:52 #10889821 -> 10582203
Por:Antonio Escobar Ruiz

RE: Perdiendo la saberanía alimentaria
Que rico el chorizo de nuestro pueblo mmmhhh!!!

El otro día llegó a mis manos un chorizo procedente de una de las carnicerías de nuestro pueblo y me dio por leer los ingredientes, de repente se me quitó el apetito al ver semejante cantidad de... a ver como decirlo con delicadeza.... MIERDA!!!! que llevaba. Cuando tenga la etiqueta delante publicaré los ingredientes y detallaré la procedencia de cada uno. Lo que mas me llamó la atención es que ni siquiera llevaba pimentón, le habían echado colorante E-120.

El colorante E-120 (ácido carmínico)es una sustancia química compleja utilizada como colorante rojo extraído de la cochinilla (Dactylopius coccus) u otros insectos.
Puntos:
21-12-12 21:16 #10891987 -> 10582203
Por:

RE: Perdiendo la saberanía alimentaria
Ya tengo la etiqueta del chorizo, procedo:

Ingredientes: Carne de cerdo (28% ibérico), sal, especias, azúcar, lactosa, dextrina de patata, proteina de soja, leche en polvo, emulgente ( E-450i, E-452i), antioxidante ( E-331iii, E-301), conservador (E-252), colorante (E-120), ajo y perejil.

¿Es necesaria semejante cantidad de basura para elaborar un chorizo?

Veamos con detalle algunos de sus ingredientes...

Dextrina de patata: Las dextrinas son un grupo de oligosacáridos de poco peso molecular producidas por la hidrólisis del almidón. La producción industrial es realizada generalmente por la hidrólisis ácida del almidón de patata. Las dextrinas encuentran uso extenso en la industria, debido a su falta de toxicidad y a su precio bajo. Se utilizan como pegamentos solubles en agua, como agentes de espesamiento en la transformación de los alimentos, y como agentes aglutinantes en productos farmacéuticos.

Proteina de soja: Se suele considerar proteína de soja a la proteína de almacenaje contenida en partículas discretas llamadas cuerpos proteicos, que se estiman contienen al menos el 75-80% del total de proteínas de la soja.Las proteínas de almacenaje de los cotiledones de soja, importantes para la nutrición humana, pueden extraerse de la forma más eficiente con agua, agua con álcali diluido (pH 7-9) o soluciones acuosas de cloruro sódico (0,5-2 M) a partir de soja descascarillada y desgrasada sometida a un tratamiento mínimo de calor, de forma que la proteína permanezca en un estado casi natural. No hay que olvidar que la soja que se consume en España es transgénica y que precisamente lo que Monsanto ha modificado a la semilla es la proteina para poder hacer la planta resistente al RoundUp (Glisofato). Vamos sano sano...

Colorante E-120: El ácido carmínico, una substancia química compleja, se encuentra presente en las hembras con crías de ciertos insectos de la familia Coccidae , parásitos de algunas especies de cactus. Los insectos que producen esta substancia son muy pequeños, hasta tal punto que hacen falta unos 100.000 para obtener 1 Kg de producto, pero son muy ricos en colorante, alcanzando hasta el 20% de su peso seco. El colorante se forma en realidad al unirse la substancia extraída con agua caliente de los insectos, que por si misma no tiene color, con un metal como el aluminio, o el calcio y para algunas aplicaciones (bebidas especialmente) con el amoniaco. No se conocen efectos adversos para la salud producidos por este colorante, pero el echo de saber que está hecho con insectos a mi no me abre al apetito...


Emulgente E-450i: Difosfato disódico, sales de sodio, potasio y calcio, con fosfatos. Todas son producidas sintéticamente a partir de los carbonatos respectivos y del ácido fosfórico. Actúan como sustancias amortiguadoras o ‘buffers' y como emulsificantes. Altas concentraciones de fosfatos pueden alterar diversos procesos metabólicos debido a que el fosfato juega un rol importante en el metabolismo general. La ingesta máxima diaria es de 70 mg/kg de peso corporal para todos los fosfatos que contienen aditivos.

Emulgente E-452i: Hexametafosfato de sodio, los polifosfatos se utilizan fundamentalmente para favorecer la retención de agua en los productos cárnicos. Parece que esto es debido a la interacción de los fosfatos con las proteínas del músculo, aunque el mecanismo exacto de su actuación no está todavía completamente aclarado, a pesar de haberse realizado muchos estudios en este sentido.
En España está autorizado el uso de los distintos tipos del E-450 en embutidos fiambres, patés y productos cárnicos tratados por el calor. También puede utilizarse en crustáceos frescos o congelados y en cefalópodos troceados y congelados, en la elaboración de confites y turrones, panes especiales y repostería. Los polifosfatos se transforman en medio ácido, es decir, en las condiciones del estómago, en ortofosfatos, por lo que sus efectos biológicos son probablemente equiparables; es más, cuando se utilizan en productos cocidos, la propia cocción los transforma en estos fosfatos sencillos. Se ha encontrado, en experimentos con ratas, que los polifosfatos a dosis mayores del 1% del total de la dieta pueden producir calcificación renal. Sin embargo, el hombre parece ser menos sensible, y además los niveles presentes en la dieta son mucho menores. Las razones para limitar su uso como aditivo alimentario no son tanto de tipo sanitario como para evitar fraudes al consumidor al poder utilizarse para incorporar una cantidad excesiva de agua a los productos cárnicos. Claro, así pesa mas el chorizo y nos llevamos mas margen de beneficios.

Antioxidante E-331iii: El citrato disódico tiene la fórmula química Na2H (C3H5O (COO)3 y se usa como antioxidante para preservar los alimentos así como para mejorar el efecto de otros antioxidantes. También se emplea como regulador de acidez y como compuestos aromáticos comúnmente encontrados en gelatinas, jamones, helados, bebidas gaseosas, vinos, quesos procesados, entre otros productos. En sangre tiene un efecto anticoagulante.

Antioxidante E-301: El Ascorbato de sodio es una sal sódica del ácido ascórbico (vitamina C) y de fórmula C6H7NaO6. Se emplea en la industria alimentaria por sus funciones antisepticas, antioxidantes, y conservantes. Se suele añadir en los alimentos tratados con nitritos con el objeto de reducir la generación de nitrosaminas (un cancerígeno), de esta forma se encuentra habitualmente en los embutidos y fiambres. De la misma forma se suele empelar en la industria alimentaria como un regulador de acidez. Su empleo se ha demostrado previene el ataque de corazón. Su empleo suele evitar las infecciones crónicas. No obstante el uso reiterado del ascorbato sódico puede tener ciertos efectos residuales adversos.

Conservador E-252: El compuesto químico nitrato de potasio, componente del salitre, nitrato potásico o nitrato de potasa es un nitrato cuya fórmula es KNO3. Actualmente, la mayoría del nitrato de potasio viene de los vastos depósitos de nitrato de sodio en los desiertos Chilenos. El nitrato de sodio es purificado y posteriormente se le hace reaccionar en una solución con cloruro de potasio (KCl), en la cual el nitrato de potasio, menos soluble, cristaliza. Aproximadamente el 75% del nitrato de potasio se manufactura con una pureza del 90% para su uso como fertilizante. El 25% de la producción de nitrato potásico es de grado técnico, de una pureza mínima del 99%, del cual prácticamente el 50% es empleado en la metalurgia. En conservación de alimentos, el nitrato de potasio es un ingrediente poco común de la carne salada. El uso de nitratos y nitritos como aditivos presenta incuestionablemente ciertos riesgos. El primero es el de la toxicidad aguda. El nitrito es tóxico (2 g pueden causar la muerte una persona), al ser capaz de unirse a la hemoglobina de la sangre, de una forma semejante a como lo hace a la mioglobina dela carne, formándose metahemoglobina, un compuesto que ya no es capaz de transportar el oxígeno. Esta intoxicación puede ser mortal, y de hecho se conocen varios casos fatales por ingestión de embutidos con cantidades muy altas de nitritos, producidas localmente por un mal mezclado del aditivo con los otros ingredientes durante su fabricación. Otro riesgo del uso de nitratos y nitritos es la formación de nitrosaminas, substancias que son agentes cancerígenos. Existen dos posibilidades de formación de nitrosaminas: en el alimento o en el propio organismo. En el primer caso, el riesgo se limita a aquellos productos que se calientan mucho durante el cocinado (bacon, por ejemplo) o que son ricos en aminas nitrosables (pescado y productos fermentados). En el segundo caso se podrían formar nitrosaminas en las condiciones ambientales del estómago.

¿Es todo esto necesario para elaborar un chorizo?

Puede que le reporte un mayor márgen de beneficios, pero al menos yo no pienso comprarlo.

En defensa de esta carnicería diré que le compré una morcilla de arroz que estaba buenísima y que era 100% natural.
Puntos:
27-12-12 19:19 #10902835 -> 10582203
Por:Digoyo

RE: Perdiendo la saberanía alimentaria
No cabe la menor duda de que todo en este mundo es Química,con base en el Carbono,C,quiero recordar,de ahí la abundancia de "chorizos" que en España son/somos...¡y están/estamos!
Puntos:
27-12-12 22:37 #10903483 -> 10582203
Por:españa 2009

RE: Perdiendo la saberanía alimentaria
Querido antonio: hoy en dia parece ser que todo es malo,pero no nos damos cuenta de que cada vez somos mas habitantes en el mundo y no debe ser facil arar y sembrar lo suficiente para todos mas los que estan por llegar, luego algo hay que hacer,y esa comida que despreciais hay millones de personas que la deborarian,tambien creo que pasaran sus pruebas necesarias e incluso los que las fabrican la comeran luego no creo que sean tan tontos de envenenarse ellos ademas cada vez es mas larga la esperanza de vida osea que hay alguna contradiccion aunque puede que en algo nos afecte no digo yo que no pero hoy las personas son mas altas mejores atletas mas longevas etc. asi que yo creo que soltar cosas asi porque si asustando a la gente no me parece de recibo y esta sociedad no es como las de antes ahora es malo el telefono,los inalambricos,mirar la tele,etc.etc. antes no nos dejaban baÑarnos recien comidos porque era malo tenia que pasar un o dos horas, pues ahora a los diez minutos se baÑan y no pasa nada y asi un monton de cosas asi que no alamemos sin conocimiento que hasta os vais a cargar la tienda del cano hombre que no pasa nada bicho malo nunca muere y si ocurre mas mata la carretera y las guerras asi que a comer de todo y sin alarmar porque como estaran los aceites con tanto liquido que algunos parece que los tienen encementados esto lo llaman la evolucion animo a comer
Puntos:
27-12-12 22:39 #10903496 -> 10582203
Por:utopia.2

RE: Perdiendo la saberanía alimentaria
Cierto, Digoyo, somos ibéricos y muchos de nosotros auténticos "pata negra".
Puntos:
29-12-12 21:43 #10907920 -> 10582203
Por:Antonio Escobar Ruiz

RE: Perdiendo la saberanía alimentaria
Los datos que he aportado son reales y objetivos y dado tu comentario veo que tienes un brutal desconocimiento en lo que a alimentación, sanidad, agricultura y productividad se refiere. Te animo a que te formes al respecto ya que es algo muy interesante y provechoso. Por ejemplo, respecto al Aspartamo (E-951) no te conformes con la información que te ofrece su web (https://ww.aspartamo.es/). Trata de buscar información algo mas real, como ¿Quien tiene la patente? ¿En que año se creó? ¿En que país? ¿Que le pasó al ministro de sanidad...? ¿Cuando lo aprovó la OMS? ¿Qien es la OMS y de quien depende?, en resumen, información de la que puedas extraer tus propias conclusiones.

Por cierto, ¿no has notado un ligero aumento en los casos de cáncer respecto a las últimas décadas?
Puntos:

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