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Las Lagunillas - Cordoba

Poblacion:
España > Cordoba > Las Lagunillas (Priego de Córdoba)
25-06-14 21:10 #12114614
Por:No Registrado
El Buen Condumio
Dirás que siempre ando con las recetas de bacalao, pero es que hecho con cariño y arte, resulta exquisito. Sé que tu vás sobrada de ambas cosas, más alguna de cosecha propia.

La leí en algún sitio, la hice más o menos bien y estaba muy rica.

LOMOS DE BACALAO CON ALMEJAS
( Para 4 personas y el perro)

Unos 5 lomos de bacalao noruego fresco
400 grmos. de almejas
2 cucharadas de pan rallado
3 de perejil y 3 dientes de ajo
3/4 de vino blanco
Un buen oliva de virgen extra
Sal

Con 4 cucharadas de virgen extra, doras en la sartén de la agüelica el ajo pelado y picado. añades el pan rallado, perejil y almejas. Riegas el guiso con el vino, tapas la sarten y se vá haciendo a fuego lento hasta que se abran las almejas. En cazuela aparte, con 5 o 6 cucharadas de virgen extra, dejas los lomos de bacalao, sazonandolos al gusto, hasta que se hagan a fuego lento. Unos 7 u 8 minutos
Añades las almejas y su salsa a la cazuela de los lomos. Dejalo cocer 2 o 3 minutos más. ¡Y a ponerse moraos! Guiñar un ojo

Hasta pronto. Que la vida te mime Guiñar un ojo

Puntos:
07-07-14 18:32 #12129046 -> 12114614
Por:No Registrado
RE: El Buen Condumio
TOMATICOS DE VERANO

PARA 4

8 tomates maduros
200 gramos de bonito en escabeche
1 lechuga y puntas de esparragos
2 huevos duros
aceitunas sin hueso
zumo de limón
oliva virgen
sal

Lava y vacía con una cucharita, sin que se rompan, los tomates. Escurrelos bien boca abajo.
Haz un relleno con el bonito, 1 huevo duro picado y las aceitunas.
Haz una mayonesa bien ligada con el otro huevo, aceite y el zumo de limón. Mezcla el relleno con la mahonesa y rellena los tomates.
Cubre el fondo de una fuente con la hoja de lechuga cortada en juliana, pon los tomates rellenos encima y alrededor las puntas de los esparragos

Que aproveche Guiñar un ojo


Puntos:
26-07-14 17:37 #12159648 -> 12129046
Por:No Registrado
RE: El Buen Condumio
LENGUADO AL HORNO

4 Lenguados (o los que queráis)

jamón serrano

oliva virgen extra

1 limón

Que el pescadero limpie y prepare los lenguados.
Les hacemos unos cortes sobre la superficie y se riegan con el zumo del limón.
Se untan por ambos lados con el aceite y se ponen en una bandeja de horno, caliente ya. Se parten las lonchas de jamón en tiras finas y se meten en los cortes del lenguado. Se pone la bandeja en el horno caliente, unos 20 minutos.
Se sirve con guarnición al gusto.
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26-07-14 17:47 #12159663 -> 12159648
Por:No Registrado
RE: El Buen Condumio
ALMEJAS A LA MARINERA

1/2 kg de almejas

2 cebollicas

2 o 3 cabezas de ajo

pan rallado

1 vaso pequeño de vino blanco


Se cortan ajos y cebollas a trocitos y se ponen a dorar en sarten con oliva virgen extra caliente. a continuación se pone una cucharada de pan rallado y las almejas. Luego se echa el vino y el agua. perejil y sal al gusto. Servir caliente
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26-07-14 17:55 #12159674 -> 12159663
Por:No Registrado
RE: El Buen Condumio
TERNERA DE LA AGÜELICA

3/4 de ternera cortada un poco gruesa.

1 tomate entero

cabeza de ajos

1 hoja de laurel

1 papa pelada entera


Se fríe en sartén la carne con virgen extra, junto con la cebolla y la cabeza de ajos. Todo entero. Cuándo esté frito se le echa un poco de pimentón y se incorpora a cazuela de barro con agua, que no cubra todo.
Se añade la papa pelada entera y cuando está cocida, se pasa por el pasapure la cebolla, la papa, el tomate y la cabeza de ajo. este puré o salsa se echa sobre la ternera y a comer Guiñar un ojo
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11-08-14 20:40 #12179142 -> 12159674
Por:No Registrado
RE: El Buen Condumio
Un menú completo para 4 o 5 personas

SOPA AL CUARTO DE HORA-1º plato

1/4 de almejas o chirlas
75 g. jamón serrano
Copa de Jerez seco
1 huevo cocido, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 100 g de pan en rebanadas finas
4 cucharadas de oliva virgen
perejil-sal

Calienta el aceite en cazuela y añade la cebolla picada y los dientes de ajo.
Incorpora el pan en rebanadas finas, el jamónhecho dados, las almejas bien lavadas y el Jerez.
Añade litro y medio de agua o caldo de pescado y sal algusto.
Dejalo cocer 15 minutos y cuando lo sirvas pica el huevo duro y mucho perejil fresco picado muy fino.
Se puede sustituir el pan por arroz.

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SALMON A LA MARINERA-2º plato-para 4

4 rodajas de salmón
3 dientes de ajo picados
zumo de un limón
1/2 vaso de oliva virgen
perejil-sal

Coloca el pescado en una cazuela sin amontonar Y añadele sal al gusto, el perejil, los ajos picados, el aceite y el zumo de limón. Se deja en este adobo media hora.

Despues pones la cazuela a fuego vivo y rocias las rodajas de salmón con la salsa en que se cuece. (15 minutos de cocción). Y a servirlo

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TORRIJAS DE LA ABUELA-postre- para 4

12 rodajas de pan de torrijas
1 litro de leche desnatada
1/2 envase de leche condensada desnatada
3 huevos, azucar y canela.

Se calienta la leche y se mezcla con la condensada y la mantienes en el fuego hasta que comienze a hervír.
Remoja las rebanadas de pan en esta mezcla durante 10 minutos. Cuándo esté bien empapado, ponlo a escurri (el pan)
Bate los huevos con el azucar, calienta abundante aceite en sarten honda, reboza las rebanadas de pan en el huevo batido y frielas.
Una vez fritas espolvorealas al gusto con azucar y canela.
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30-11-14 18:51 #12344686 -> 12179142
Por:No Registrado
RE: El Buen Condumio
Como entre besugos andamos y yá es Navidad en el Corte Ingles, te dejo esta receta de toda la vida, con ligeros toques propios Guiñar un ojo


BESUGO AL HORNO

1 besugo

Ajos, aceite virgen extra, limón y sal.

limpias el animalico y le haces tres cortes por el costado, introduciendo una rodaja de limón en cada corte. Sazona al gusto, rocialo con aceite y al horno 20 minutos.

Al servir, nuevo riegue de aceite y se le echan por encima los ajos fritos previamente.
Que aproveche Guiñar un ojo
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