Magdalenas caseras.
Un buen desayuno, con tiempo y alimentos sanos y nutritivos como un buen vaso de leche y unas magdalenas caseras como éstas.
Ingredientes para unas 20 magdalenas
250 gr de harina para repostería
1 sobre de levadura química
la ralladura de la piel de medio limón y lo mismo de naranja
4 huevos medianos
200 gr de azúcar
1/2 vaso de leche
3/4 de vaso de aceite de oliva suave
una pizca de sal
Preparación
Poner en un bol grande los huevos y el azúcar; batirlos muy bien con unas varillas hasta que blanqueen (lo podéis hacer a mano o a máquina) y a continuación incorporar la leche y la ralladura de limón y naranja y mezclar con cuidado. A continuación ir añadiendo la harina mezclada con la levadura que previamente la habremos pasado por un tamiz. Poner una pizca de sal, verter el aceite en la masa y mezclar con movimientos envolventes hasta que tenga un aspecto homogéneo, suave y cremoso. Tapar el bol con papel de cocina y dejar reposar en la nevera 1 hora. Rellenar los moldes de papel más o menos por la mitad y espolvorear un poco de azúcar por encima de cada magdalena y cocerlas con el horno ya caliente a 180 grados. Una vez horneadas dejarlas enfriar y listas.
J. Jurado