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Montiel - Ciudad Real

Poblacion:
España > Ciudad Real > Montiel
16-03-09 12:43 #1945332
Por:No Registrado
LA YEMA MEDIEVAL
CHICAS AQUI LAS RECETAS MEDIEVALES
Puntos:
16-03-09 13:15 #1945493 -> 1945332
Por:No Registrado
RE: LA YEMA MEDIEVAL
jabali al horno, alguien sabe la receta
Puntos:
16-03-09 13:32 #1945590 -> 1945493
Por:No Registrado
RE: LA YEMA MEDIEVAL
Ingredientes
1 lomo de jabalí de 800g
2 naranjas
1 copa de jerez dulce
1 dl de agua
3 cabezas de ajo
Unas hojitas de menta
1 ramita de orégano
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón picante
Sal

Preparación
Poner el lomo de jabalí con ajos, orégano, laurel, menta, un poco de pimentón picante, sal y unas gotas de agua y se le deja macerar en este adobo entre dos y tres días, amasándolo frecuentemente para que el adobo penetre en la carne. Pasado este tiempo, se retira el lomo de jabalí y se baña con una copa de jerez dulce. A continuación, se mete en el horno durante una hora y media, regándolo con su propio jugo mientras se asa. Al final, se añade el caldo de la maceración. Una vez asado el jabalí, se retira la salsa y se mezcla bien con el zumo de dos naranjas. Se sirve troceado y con esta salsa por encima.
Lega
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16-03-09 13:36 #1945608 -> 1945590
Por:No Registrado
RE: LA YEMA MEDIEVAL
Ingredientes para 6 personas:

2 Kg. de espalda de jabalí, sal, 1 diente de ajo, 1 cucharadita de Comino molido, 1 zanahoria, 1 raíz de Perejil, 1 trozo de bulbo de Apio ( unos 125 gr.), 2 Cebollas, 30 gr. de Mantequilla clarificada, 1/2 cucharadita de Pimienta de Jamaica en grano, 8 bayas de enebro, 1/4 de litro de Vino tinto fuerte, 1/2 litro de fondo de caza (ver mas abajo) , 1 cucharada de Harina, 4 cucharadas de Jerez seco, 200 gr. de nata, 1 cucharada de perejil picado.

Método:

Lavar la carne, secarla y hacerle en la grasa unos corte en forma de rombo. Pelar el ajo, machacarlo con un poco de sal y mezclarlo con el comino y la pimienta. Frotar la carne con esta mezcla. Pelar la zanahorias, la raíz de perejil, el apio y las cebolla y trocearlo. Calentar la mantequilla en un asador y sofreír la espalda con la parte de la grasa hacia abajo. Precalentar el horno a 200 º C. Dar la vuelta a la carne, poner las verduras alrededor y seguir rehogándola 5 minutos mas. Añadir las especias y meter al centro del horno. Pasados 30 minutos, rociar la carne con el vino y a los 30 minutos agregar el fondo. Tapar la carne y seguir asando 30 minutos. Mantener caliente la carne y colar el fondo del asado. Remover la harina en el Jerez y ligar con ello el fondo. Dejar cocer suavemente 10 minutos sin dejar de remover. Refinar la salsa con la nata, salpimentar y servir espolvoreado con perejil picado.

Fondo oscuro de caza:

Preparacion 30 minutos. Coccion 1 h. 45 minutos.
Ingredientes para 1/2 litro: 500 gr. de huesos, recortes y despojos de caza, 5 cl. de aceite, 200 gr. de tomates maduros, 100 gr de zanahorias, 80 gr. de cebollas, 20 gr. de chalotas grises, 10 gr. de ajo, tomillo, laurel. Método: Machacar los ajos, los recortes y los despojos. Dorarlos con aceite, en la bandeja del horno a 240º C, 15 minutos. Remover para que tomen color uniformemente. Pelar, limpiar y lavar las verduras. Cortarlas en trocitos y estofarlas 5 minutos en la bandeja del horno. Añadir las hierbas aromáticas sin salar. Pasarlo todo a una cazuela. Desglasar la bandeja de cocción con un litro de Agua fría y añadirla a la cazuela. Llevar a ebullición, espumar y cocer a fuego lento durante 1 hora y media. Pasarlo por un colador Fino y reservar.

Nota: Los tomates pueden sustituirse por una cucharada de concentrado de tomate. Para que el fondo quede ligado, añadir 50 gr. de harina antes de las verduras. Remover bien. Lega
Puntos:
16-03-09 13:42 #1945645 -> 1945608
Por:No Registrado
RE: LA YEMA MEDIEVAL
IngredientesPara preparar Jabalí en adobo y asado necesitarás disponer de los siguientes ingredientes:

2 kg de jabalí
2 cebollas
1 Zanahoria
3 dientes de ajo
1/4 litro de Vinagre
2 hojas de Laurel Perejil
Tomillo
Pimienta en grano
Aceite
Sal

PreparaciónUna vez que cuentes con estos ingredientes podremos comenzar con la preparación de Jabalí en adobo y asado siguiendo las siguientes instrucciones:

Se corta el jabalí en trozos grandes, se coloca en una cacerola con aceite, las cebollas picadas, las zanahorias peladas y en rodajas, dos ajos picados, dos ramas de Perejil picado, una hoja de laurel, un poco de pimienta en grano y un poco de tomillo; se rehoga todo hasta que tenga un fuerte color dorado. Luego, se agrega medio litro de agua y el vinagre, se sazona con sal y se pone a hervir a fuego fuerte. Cuando empieza el hervor se separa a un lado y se deja cocer lentamente media hora aproximadamente. En este momento se separa del fuego, y se deja en adobo durante cuatro días en sitio fresco.
Después de los cuatro días se escurre la carne, se pone en un asador y se asa en el horno, con temperatura más bien fuerte, durante hora y media, rociándolo de vez en cuando con el Caldo del adobo.
En su punto, se pasa la carne a una fuente; el jugo que queda en la placa del horno y el que quedó del adobo se mezclan y se hierven durante un cuarto de hora; se desengrasa, se cuela y se sirve bien caliente con la carne del jabalí.

Lega
Puntos:
16-03-09 15:38 #1946194 -> 1945645
Por:No Registrado
RE: LA YEMA MEDIEVAL
EL JAVALI AHY QUE TENERLO CUBIERTO DE LECHE UN PAR DE DIAS PARA QUE QUEDE VIEN TIERNO O AL MENOS UN DIA ESTOY PUESTA EN EL TEMA LA JEFA. Riendote Riendote
Puntos:
16-03-09 15:40 #1946206 -> 1946194
Por:No Registrado
RE: LA YEMA MEDIEVAL
Me ha dicho Matilde que por fin venis tu y la presi
un beso
Puntos:
19-03-09 22:56 #1963228 -> 1946206
Por:No Registrado
RE: LA YEMA MEDIEVAL
Un salidito no más para todas las señoras de la yema del huevo y en especial para la señora jefa.
Deseo que su evnto medieval les haga muy felices este fin de semana y espero gustosamente noticias de todas ustedes para la proxima semana
Consuelo de Lourdes desde Guatemala, les deseo junto a mis papas una feliz fiesta medieval
Puntos:
19-03-09 23:10 #1963302 -> 1946206
Por:No Registrado
RE: LA YEMA MEDIEVAL
Ya están preparando
los puestos en la plaza
las banderas ya colgando.
La cosa va en bonanza

En ventanas y balcones
estandartes han puesto
de escudos y blasones
¡Es un buen gesto!

El cáncer y churreria
la juvenil y amas de casa
montan puestos con alegría
y a esperar lo que pasa

Preparo mi traje,
lo hago con ilusión
y espero con coraje
la pronta inauguración

LA CAÑERA
Puntos:
20-03-09 09:26 #1964129 -> 1946206
Por:No Registrado
RE: LA YEMA MEDIEVAL
a ver esas montieleñas que ay que madrugar mas y esa cañera que ya lo tiene todo preparado
Polaca llamame y me cuentas
la soriana
Puntos:
22-03-09 22:16 #1974377 -> 1946206
Por:No Registrado
RE: LA YEMA MEDIEVAL
Un sábado grandioso
bailes y cetrería
en escenario bullicioso
la plaza una algarabía

lucha de paladines
al pregón Cobos y Pepe
Cerramos laudes y maitines
llevamos un buen julepe

Después viene el pisto
y para ver la representación
desfilamos hasta el Cristo
excelente recreación

Se solucionó el sonido
y los actores excelentes
el cristo era un tronido
por aplausos de las gentes

Mi presi viste de verde
y la polaca de rojo fuerte
visten con alarde
su poderio y su arte

La jefa se viste
de calle y no de medievo
me deja muy triste
a mi y a la yema de huevo

Jefa de labios que perfil
ese marrón fuerte
tu boca de marfil
¡Vas de muerte!

También veo a La guardiana
de azul vestida y tocado
parece la diosa diana
se merece un ducado

Sigo sin ver a la lega
aunque si a su hermana
estará con su colega
la buscaré esta mañana

LA CAÑERA

Puntos:
22-03-09 22:34 #1974471 -> 1946206
Por:No Registrado
RE: LA YEMA MEDIEVAL
Ya era hora que dijerais algo que nos teneis abandonaicas del todo
contarnos como ha ido todo soi la soriana
Puntos:
22-03-09 22:53 #1974569 -> 1946206
Por:No Registrado
RE: LA YEMA MEDIEVAL
Hoy no, MAÑANA, Lega
Puntos:
23-03-09 00:25 #1974995 -> 1946206
Por:No Registrado
RE: LA YEMA MEDIEVAL
Montiel se viste de gala
en la fiesta medieval,
todas lucen sus vestidos
para lucir en la plaza
¡a cual más elaborado!

Agradezco a la Cañera
me mire con buenos ojos
pues más que un ducado
merezco
tener algún rato libre
para hacerme un buen traje
aparente a la ocasión
pues lo que ayer yo lucía
era un apaño pa´ un rato,
ya que debía acompañar
a toda mi tropelía,
que por cierto demostraron
bailando
el arte que desprendían.

Yo sigo sin conocerte
por eso no puedo dar
sobre el traje que llevabas
una opinión personal,
pero seguro que ibas
acorde con la ocasión
pues la gente se ha esmerado
para ir superelegante
a escuchar ese pregón
que nos dieron Luis y Pepe
y que a todos nos gustó.

Como ya es un poco tarde
y no tengo inspiración
dejaré para mañana
lo que en la fiesta pasó,
pues hay que contar detalles
de lo que allí aconteció.

Ya saludé a doña Lega,
a la Presi y doña Polaca
también a la jefa de la yema
que ayer estuvo en la plaza.

Os deseo feliz descanso
pues la fiesta nos cansó.
Mañana será otro día
y a todos les contaremos
cómo el medieval se dio.







Puntos:
23-03-09 08:03 #1975263 -> 1946206
Por:No Registrado
RE: LA YEMA MEDIEVAL
El sepelio y la procesión
la noche y el fuego
digno de admiración
en silencio y sosiego

Y a la plaza a bailar
corre en el cancer cerveza
la patata aliñada para cenar
hasta la madrugada sin tibieza

El domingo no vi la carrera,
no pude madrugar
a la plaza con soñarrera
y en la juvenil a desayunar

Luchas de espada y cetrería
muy sabrosa la caldereta
regada con buena sangría
acabamos la opereta

Desfilamos al monolito
a llevar los laureles
rápido moviendo el culito
me duelen ya los pinreles

Y por fin la conferencia
de la mujer de sabino
hubo gran afluencia
y se explicó con atino

Cierre y clausura
del medieval
que hermosura
¡Vaya festival!

LA CAÑERA
Puntos:
23-03-09 10:24 #1975620 -> 1946206
Por:No Registrado
RE: LA YEMA MEDIEVAL
Muy bueno cañera tu no paras, sigue asi
La Polaca
Puntos:
23-03-09 14:34 #1976781 -> 1946206
Por:No Registrado
RE: LA YEMA MEDIEVAL
Ir contando cosillas que estamos espectante y avisar cuando cuelguen videos y fotos
Nos teneis en ascuas
Puntos:
23-03-09 16:20 #1977282 -> 1946206
Por:No Registrado
RE: LA YEMA MEDIEVAL
guardiana apretale las tuercas a la cañera que parece tan buena gente que no nos a dicho quien hera y ella si nos a reconocido a todas eso no valeeee¡¡¡¡ abrir el foro de infantes que an escrito y ahy que leerlooo la jefa Remolon Remolon
Puntos:
23-03-09 21:00 #1979103 -> 1946206
Por:montieleña

RE: LA YEMA MEDIEVAL
Yo no conozco a ninguna
más despistada que un tordo
decirme quienes sois todas
que aquí me siento un estorbo.

A la Cañera le cunde
hacer poesías sin parar
y a mi siempre me confunde
¡madre mía,
cómo se expresa la tía!
y aquí todas a pensar
qué noticias nos dará.
Puntos:
26-03-09 20:06 #1996096 -> 1946206
Por:No Registrado
RE: LA YEMA MEDIEVAL
Pues ahora me has dejado peor que estaba, mis candidatas fuera y volver a busca
La Polaca (a mi si me conoces por lo menos no)
Puntos:
26-03-09 20:24 #1996202 -> 1946206
Por:No Registrado
RE: LA YEMA MEDIEVAL
Hay quinielas sobre mi persona
se habla de mi nuevo pelo
desde Cádiz a Barcelona
pero creedme todo es un camelo

Yo como fiel observadora
me limito a contar y reflejar.
No soy apisonadora
la realidad me limito a contar

Os quiero mucho y os aprecio
yemas placeteras del huevo
en mi no hay menosprecio
todas queremos el medievo

Perdonarme por no saludar
pero os vi muy lejanas
no me quiero escudar
con palabras vanas

No fue mi intención ofender
pido humilde perdón
mi mano voy a tender
a todas con devoción

¡Viva la yema del huevo!
¡Viva Montiel medieval!
¡Viva esta fiesta del medievo!
¡Viva su gente sin rival!

LA CAÑERA
Puntos:
26-03-09 22:06 #1996856 -> 1946206
Por:No Registrado
RE: LA YEMA MEDIEVAL
CAÑERAAAAAAAA QUE ESTAMOS POR EL CORRAL MUCHACHA HERES UNA FENOMENA DANOS PISTAS A LAS AUTORIDADES LA JEFA. Riendote
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