RECETAS DE GALIANOS !UNA RECETA MUY MANCHEGA1 INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS 2 - Conejos 1 - Punta de Jamón 1 - Cebolla 1 - Cabeza de ajos 1 - Hoja de Laurel - Unas bolas de pimienta negra - Sal Se ponen a cocer todo junto. Cuándo estén cocidos los conejos, se dejan enfriar un poco y se deshuesa toda la carne, desmenuzandola muy bien. Se hace lo mismo con la punta de jamón, el caldo se cuela y se reserva. PARA EL SOFRITO 2 - Cebollas 1 - Cabeza de ajos 1 - Bote de tomate natural ( 1 kgs) Aceite Cuando el sofrito esté bien hecho. Se le añade el caldo y se le echa la carne, !Reservar un poquito de caldo!. A continuación se echan tres tortas galanieras troceadas. Se les da vueltas de vez en cuando para que no se peguen, si se ve que se quedan secas se le añade un poquito de caldo del que se había reservado y se tienen al fuego durante unos 20 ó 25 minutos aproximadamente, se prueban y cuándo se vea que las tortas están bien cocidas se quintan de fuego. Esta receta admite todo tipo de carne de caza, Conejos, Libres, Perdiz, Palomas, Codornices, Las tortas galanieras, !También se llaman tortas de gazpacho Manchego!. se pueden comprar en MERCADONA, ya troceadas, y también en cualquier tienda de nuestra tierra, ¿Eso espero? Venga os mando un fuerte abrazo para tod@s las Forer@s que entran, escriben y leen en los foros de Castellar de Santiago. P.D. Esta receta me la ha mandado una prima mía de la Torre de Juan Abad. |