Foro- Ciudad.com

Villa del Campo - Caceres

Poblacion:
España > Caceres > Villa del Campo
27-09-09 11:32 #3362167
Por:No Registrado
RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
Ultimamente los temas están un poquito apagados, y ahora que llega el frio y estamos mas recogidos en casa propongo que pongamos alguna receta de nuestras madres o abuelas para que no se queden en el olvido, como por ejemplo Perrunillas, roscas, flores, buñuelos, caldereta lo que sea yo empiezo por las perrunillas
PERRUNILLAS PARA 6 PERSONAS
1- 1 K Harina
2-6 huevos
3-600 g de azúcar
4- una copa de aguardiente
5- 400 g de manteca
6- una cucharada de anís en grano
PREPARACION
-batir bien la manteca en un recipiente hondo, añadir las yemas de los huevos, el aguardiente, el azúcar, el anís y el harina en forma de lluvia:batir todo hasta obtener una masa suave y blanda.
Formar las perrunillas con las manos
Batir las claras de los huevos a punto de nieve y con una trapo untarlo sobre cada perrunilla
Meterlas al horno 20 m a 180º y suerte que no se quemen.
seguro que hay mas formas de hacer las pero esta es la que yo las hago
Fd: SINKOPE
Puntos:
27-09-09 12:22 #3362480 -> 3362167
Por:No Registrado
RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
¿ Y como se bate la manteca? en vez de untarlas con la clara de huevo ¿ no se unta con buen aceite y se le espolvorea un poco de azúcar,pregunto .
Un campuso
Puntos:
27-09-09 12:43 #3362612 -> 3362480
Por:No Registrado
RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
Me parece un tema genial. A ver si asi, vuelve la calma. Y la buena mesa
A mi este plato me encanta, regado con un buen vino de pitarra

Caldereta Extremeña


Este es uno de los platos más emblemáticos de la Cocina Extremeña. Está elaborado con cabrito o con cordero.
Ingredientes (4 personas):

* ½ cabrito
* el hígado del cabrito
* 2 pimientos morrones
* 2 cebollas
* 6 dientes de ajos
* 2 cucharones de caldo de carne
* 1 vaso de vino tinto o mejor pitarra

* 1 cucharadita de tomillo
* 1 guindilla
* 1 cucharada de vinagre
* 10 granos de pimienta negra
* 1 cucharadita de pimentón dulce
* Sal
* pimienta
* 1 cucharón de aceite de oliva
* 1 hoja de laurel

Preparación de la Receta Caldereta Extremeña:

Paso 1: Se fríen dos ajos sin pelar y se retiran.
Paso 2: Las cebollas se cortan en juliana.
Paso 3: Se sofríe la cebolla en el mismo aceite de los ajos, hasta que se dore ligeramente. A fuego lento.
Paso 4: El cabrito se corta en trozos, se salpimenta y se fríe en el mismo aceite.
Paso 5: Cuando el cabrito se haya dorado, se junta con la cebolla, los ajos, el tomillo, el hígado, el laurel, la guindilla y la cucharadita de pimentón.
Paso 6: Luego se le da unas vueltas para mezclarlo todo bien sin que se queme el pimentón, se añade el vino y se termina de cubrir con agua caliente. Se mezcla todo bien, para que la salsa se integre y quede bien ligada.
Paso 7: Se rectifica de sal y pimienta.
Paso 8: Los ajos restantes se asan en el horno.
Paso 9: Se hace una picada en el mortero con los ajos, el hígado, la pimienta en grano y los pimientos morrones.
Paso 10: Cuando esté la picada bien hecha, se le añade una cucharada de vinagre para diluirla y cuando esté bien homogénea, se añade a la cazuela con el cabrito.
Paso 11: Deberá cocer a fuego lento hasta que el cabrito esté bien tierno.
Puntos:
27-09-09 13:53 #3363030 -> 3362612
Por:No Registrado
RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
Buen tema, aqui va mi aportacion.

SOPA DE AJO

INGREDIENTES 4 PERSONAS

Pan,de dos o mas dias, asentao
Aceite,un buen chorro
2 huevos
Sal
pimenton dulce
Agua
Jamón serrano,este es opcional
4 dientes de ajo

FORMA DE PREPARARLA

Picar el pan en una fuente,como escamas. En una sartén con aceite rehogar los ajos,enteros con un golpe y el jamón en taquitos, si lo hubiera. Añadir las escamas de pan y rehogar unos instantes junto con el pimenton. Agregar el agua y sal cocinar durante 20 minutos, a fuego lento. Escalfar los huevos enteros y remover bien. Dejar reposar unos minutos y a comer.
Esta receta es una variante, la original, tiene mucho pan, y engorda MUCHO. BUEN PROVECHO
Puntos:
27-09-09 14:54 #3363337 -> 3363030
Por:sandino

RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
Joer, no vale copiarlas al dedillo...
Puntos:
27-09-09 18:58 #3364914 -> 3363337
Por:lucego

RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
NO LA HE COPIAO DE NINGUN SITIO
Puntos:
27-09-09 15:15 #3363427 -> 3363030
Por:Cerezoenflor 1

RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
Las perrunillas de el pueblo la de las abuelas no lleba huevos,los huevos que lleban se baten como para tortilla y se untan por encima con un trapito hay que aplastarlas un poco con el dedo y despues de untarles el huevo se le echa un poco de azucar.Aunque si les gusta con huevos se les puede poner pero no son las autenticas.Os voy adar la receta de los cortados que son muy buenos,ingredientes 1 docena de huevos 500g.de harina,500g.de azucar,2 levaduras la raspadura de un limon.Se baten bien los huevos se le añade el azucar la harina las levaduras y la raspadura de el limon se bate todo bien y al horno como a unos 180grados y listos,estan buenisimos espero si los haceis que os gusten cualquier cosa aqui estoy un saludo.
Puntos:
27-09-09 15:23 #3363460 -> 3362480
Por:No Registrado
Borrado por un Moderador.
Puntos:
27-09-09 16:13 #3363761 -> 3363460
Por:sandino

RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
¿Y que tql se da el frances? Riendote
Puntos:
27-09-09 16:22 #3363818 -> 3363761
Por:No Registrado
RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
y como nos fiamos francesita de tu receta?haber si nos va a entrar diarrea,a mi las tartas de queso me encantan,pero te lo has inventado o todo ingredientes y demas es correcto,te va a pasar como el cuento del pastor y el lobo.la encagada,eres muy cachonda fancesita
Puntos:
27-09-09 16:57 #3364028 -> 3363818
Por:No Registrado
RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
Francesita me pones a 500
¿ te quieres casar conmigo ?
Y no me digas que ya tienes macho que a mi eso me da igual pues no soy celoso.

UNO DE ATAPUERCA
Puntos:
27-09-09 17:38 #3364306 -> 3363818
Por:No Registrado
RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
para3363818 no tengas mido bonita que como puedes comprobar los ingredientes ya de por si son buenisimoste lo juro por lo que mas quiero en este mundootro dia te dire quien es lo que mas quierobueno te lo juro que la tarta es deliciosa si os gusta otro dia os doy mas recetas pues se muchas besitos de la francesita
Puntos:
27-09-09 19:04 #3364951 -> 3363460
Por:

Borrado por su Autor.
Puntos:
28-09-09 18:58 #3374846 -> 3364951
Por:No Registrado
RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
francesita francesita , ¿ no tienes recetas pal atoño?que esos meses son muy bueno, pa los carbotes que se abren las castañas y crecen los nabos.
Anda mujer ¡ casate conmigo .
UNO DE ATAPUERCA
Puntos:
28-09-09 23:16 #3378776 -> 3374846
Por:No Registrado
RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
atapuerca que mal andas no?,si tu tambien tienes quien te de calor,ahora que viene el frio,que le tiras los trastos a la francesita,me voy a poner celosa¡¡es broma,yo de recetas nada pon tu una haber que tal.la encargada
Puntos:
28-09-09 20:35 #3376185 -> 3364951
Por:No Registrado
RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
OLA ESTOES PARA LA CHICA QUE ME PIDE RECETAS FACILES MIRA TE BOY A DAR UNA RECETA MUY FACIL Y RAPIDA Y MUY BARATA QUE LOS TIENPOS QUE ESTAMOS AY QUE ECONOMIZAR LO QUE SE PUEDALOS INGREDIENTS PARA 4PERSUNAS400 GRAMOS DE POTA MEDIA CEBOLLA 2 PIMIENTOS VERDES 1 TOMATE 2 PATATAS UNA PASTILLA AVECREN Y 4 HUEVOS ACEITE YSAL Y 2 AJOS LACEBOLLA ELTOMATE Y LOS PIMIENTOS SE TRITURAN CON LA BATIDORA Y LA POTA YO LA CONPRO ECHA ANILLAS ECHAS ACEITE EN UNA PEROLA Y CUANDO ESTA CALIENTE ECHAS LAS ANILLAS DE POTA LAS SOFRIES UN POCO Y A COTINUACION ECHAS LO QUE AS BATIDOY Y LO SOFRIES 5 O 6 MINUTOS Y ECHAS EL AVECREN Y EL AGUA YO PARA ESTA CANTIDAD ECHO 6 TAZONES DE AGUA LO DEJAS HERVIR 20 MINUTOS I ECHAS LA PATATA A CUADRICOS ALOS 5 MINUTOS ECHAS TAZON I MEDIO DE ARROZ Y 4 HUEVOS SIN CASCARA ESCALFADOSLO ARREGAS DE SAL YO ECHO DOS PASTILLAS DE AVECREN Y EN CUANTO ESTA COCIDO COMO 15 MINUTOS Y BUEN PROVECHO BESITOS
Puntos:
28-09-09 20:46 #3376371 -> 3376185
Por:No Registrado
RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
PARA LA 3376185SE ME OLVIDO DECIRTE QUE COMO TRABAJAS POR LA NOCHE TE PUEDES DEJAR EL SOFRITO I LA POTA COCIDA I AL DIA SIGUIENTE ECHAR EEL RESTO COMO VERAS ES UN PLATO COMPLETO YO CUANDO LO AGOPARA POSTRE PONGO PARA CADA UNO 2 MEDIOS MELOCOTON EN ALMIBAR BOCA ABAJO Y AL REEDOR ECHO NATA ESA QUE VA EN ESPRAY Y EL POSTRE PARECEN 2 HUEVOS FRITOS OTRA COSA LA POTA AQUI EN MI TIERRA SE LLAMA ASI AY NOSE ES PARECIDO AL CALAMAR PERO MUCHO MAS BARATO BESITOS DE LA FRANCESITA
Puntos:
28-09-09 21:00 #3376590 -> 3376371
Por:No Registrado
RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
Gracias por la receta, no tengo pota, pero tengo calamares congelaos, voy a ponerme manos a la obra y mañana te cuento que tal la comida bss y gracias de nuevo.Hare tambien los melocotones.
Puntos:
29-09-09 08:25 #3380334 -> 3376590
Por:No Registrado
RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
olanose como te llamas pon tu apodo asi me dirijo ati ay te mando otra receta tanvien barata y te la puedes dejar echa de un dia para otropara 4 comensales 2 botes de garbanzos 3 rodajas de pan de 1 cantimetro 2 huebos4 ajos y un puñado de abellanas pones en una cazuela los garbanzos en una sarten echas aceite como eches para freir huebos fries los huebos por los dos lados i los dejas en un plato fries los ajos i los dejas con los huebos fries el pan por los dos lados con cuidado que no se te queme y fries las avellanas y sacas medio cucharon de garbanzos i tanvien los friesen tonces los huevos el panlos ajos las abellanas y el cucharon de garbanzos y un poco de agua lo trituras con la batidira y lo echas en la cazuela si ace falta echas un poco mas de agua le echas sal a tu gusto y los dejas hervir un poquico a fuego lento estan muy ricos besicos de la francesita
Puntos:
29-09-09 08:34 #3380364 -> 3376590
Por:No Registrado
RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
Francesa yo como no estaba seguro que picarias , no me quede con la duda y lance la caña. Pues este verano alguien me dijo que en la laguna el sapo no se pescaba nada y saque una tenca de 7 klos.
UNO DE ATAPUERCA
Puntos:
29-09-09 12:48 #3382134 -> 3376590
Por:No Registrado
RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
No me mientas ATAPUERCA que tan grandes no salen que yo e estado todo el verano pescando el la laguna, y me he ido bolo muchos días, te voy a poner una receta para que te entretengas esta tarde ya que no tienes que coger aceitunas estarás aburrido.
ROSQUILLAS CASERAS:
400g de harina
150 g de azúcar
12 yemas de huevo
1 copa de aguardiente
aceite y sal

En una fuente onda poner la harina dejando un hueco en el medio
en el hueco se echan diluidas las yemas con el aguardiente y una pizca de sal y a trabajar la masa hasta que este bien moldeada
Ir cogiendo pequeñas porciones e ir haciendo los aritos
en una placa de pastelería se unta con aceite se ponen los aros y se ponen al horno fuerte, se retiran las rosquillas y se espolvorea con azúcar y a probarlas haber si están buenas y sino pa los cochinos
Fd: SINKOPE
Puntos:
29-09-09 15:17 #3383724 -> 3376590
Por:No Registrado
RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
anda ataperca sigue tirando los trastos a la francesita que es de tu quinta me parece no jaajaja,me paece que hay muchas francesitas no?por cierto la ultima receta que va de coña lo de los garbanzos,que si eres del pueblo,que si de francia que si de no se donde,que ahora eres mañana pero aclarese por dios,la encargada mareada'''
Puntos:
29-09-09 16:49 #3384718 -> 3376590
Por:No Registrado
RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
Gracias francesita espero que te guste la receta, pero según la as puesto tu es como las hace mi madre y le salen muy bien con el toque de anís y la levadura
Otra cosa según parece llevas poco con el ordenador, lo digo por las faltas de ortografía, yo también las tengo, pero al acabar de escribir le das al corrector ortográfico y queda todo perfecto
Un saludo. a que me voy pal pueblo este fin de semana que e quedado con atapuerca pa tomar unos vinos
FD: SINKOPE
Puntos:
01-10-09 14:13 #3405676 -> 3376590
Por:No Registrado
RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
QUE TAL FRANCESITA O MAÑA. POR FAVOR MANDA MAS RECETAS QUE E ECHO LOS DOS POSTRES Y LA TARTA ES ESQUISITA Y LOS MELOCOTONES REALMENTE PARECEN DOS HUEVOS FRITOS TANVIEN ESTAVAN MUY BUENOS SI ACES EL FAVOR ME DAS OTRA RECETA DE POSTRES POR FAVOR SI QUIERES ME LA PONES EN EL FORO DE GUADAJIRA TE DOY LAS GRACIAS UNA GUADAJIREÑA
Puntos:
07-10-09 09:42 #3457751 -> 3376590
Por:Raquel Parras

RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
Muchas gracias por la receta de las perunillas, la probe y salieron cojonudas. Casi, casi como las que hacia mi abuela. Yo le añadi un poco de levadura a la receta

Un saludo, JORGE
Puntos:
07-10-09 13:22 #3459566 -> 3362167
Por:mizuri

RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
Alguien sabe como hacer aquellas sopas de tommate que nos hacian las abuelas?,
por favor quien sepa que no lo cuente a todos que en estos momentos con la crisis a mas de uno le vendra bien,
saludos a todos
Puntos:
07-10-09 16:05 #3461219 -> 3459566
Por:No Registrado
RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
3459566 te boy a dar la sopa de tomate y cebolla que ago yo 1 tomate 1 cebolla 1 pimiento verde y litro y medio de agua se pica muy menudico la cebolla el timate y el pimiento y con un poquico de aceite se frie cuando esta bien pochadico lo echas al agua hirviendo lo dejas cocer un cuarto de hora y lo trituras con la batidora lo pasas por un colador de malla lo vuelves a poner al fuego y le echas 2 pastillas de avecren y echas la sopa que te guste es muy baratica un saludo
Puntos:
07-10-09 16:18 #3461379 -> 3461219
Por:No Registrado
RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
3459566 te boy a dar una receta de pollo tanvien muy baratica partes el pollo en trocicos muy pequeños los doras bien en la sarten con aceite cuando estan doradicos fuera del fuego les pones una copica de vino blanco o coñac y cubres el pollo de agua lo pones acocer en la misma sarten cuando lleva como 20 minutos cociendo picas 5 dientes de ajo y perejil y unas poquicas avellanas bien picadico lo echas al pollo y cuando ya queda muy poquica salsa ya esta listo si te gusta cuando lo fries puedes echarle pimienta saludos
Puntos:
09-10-09 23:42 #3486206 -> 3461379
Por:No Registrado
RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
Bueno me encantan algunas recetas sobre todo la caldereta la hare este invierno, haber si le cojo un cabrito a Jose Manuel y la hago.
Haber si hay alguen que me pone la receta de las migas que ya va llegando el tiempo de ellas
Fd: SINKOPE
Puntos:
10-10-09 08:10 #3487335 -> 3486206
Por:No Registrado
RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
PARA SINKOPE OLA SINKOPE SOY LA MAÑA DIRAS QUE PORQUE ME METO EN VUESTRO FORO ES QUE LOS DE ZARAGOZA SON MUY ABURRIDOS Y UN DIA ME METI EN FOROS DE ESTREMADURA Y ME DIVERTIA Y SIGO METIENDOME BUENO LAS MIGAS COJES UN PAN AQUI LES LLAMAMOS ABIZCOCHADOS LOS PARTES A PELLIZCOS PEQUEÑICOSLO PONES EN UNA FUENTE Y LO REMOJASPOR TODO PERO NO LO AGUACHINES LO DEJAS EN UN PAÑO Y LO ATAS PRETICO LO DEJAS TODA LA NOCHE AL DIA SIGUIENTE PARTE 6 AJOS EN LAMINAS FINICAS 150 DE LONGANIZA 150 GRAMOS DE CHORIZO Y 100 DE PANCETA LOPARTES TODO A TROCICOS PONES 1 TAZA DE DESAYUNO DE ACEITE EN UNA PAELLERA Y FRIES TODO EL EBBUTIDO Y LOS AJOS CON MUCHO CUIDADO DE QUE NO SE QUEMEN Y CUANDO LOS AJOS ENPIEZAN A DORAR ECHA EL PANY CONTINUA MENTE DANDO BUELTAS CON LA RASERACUANDO LAS MIGAS YA ESTAN SUELTAS YA ESTAN AY QUE COMERLAS RECIEN ECHAS Y BUEN PROBECHO
Puntos:
10-10-09 08:49 #3487389 -> 3487335
Por:No Registrado
RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
OLA SINCOPESOY LA MAÑA SEME OLVIDO DECIRTE QUE ICE TUS ROSQUILLAS ASADAS PERO CON MENOS HUEVOS Y CON ANIS Y ESTABAN RIQUISIMAS COMO ME FIGURO QUE ERES UN CHICO JOVEN EMANCIPAO TE MANDO UNA RECETA DE INVIERNO PARA CUANDO TE REUNAS CON MUCHOS AMIGOS ES UN PLATO DE JUDIAS ROJASLOS INGREDIENTES1 KILO DE JUDIAS ROJAS LAS DE TOLOSA SON LAS MEJORES UN BUEN CHORRO DE ACEITE UNA CEBOLLA UN PUERRO UN PIMIEMTO VERDE UN TOMATE UNA MORCILLA 200 DE CHORIZO 500 DE COSTILLA DE CERDO Y 200 DE TOCINO DE VETA LAS VERDURAS LAS PARTES TODAS A TRCICOS MUI PEQUEÑOS ECHAS ACEITE EN UNA SARTEN I FRIES LACOSTILLA QUE ESTARA PARTIDA A TROCICOS EL CHORIZO Y EL TOCINO LO SACAS DE LA SARTEN Y CON EL MISMO ACEITE FRIES TODAS LAS VERDURAS PERO SOLO LAS FRIES UN POCOLAS JUDIAS LASPONES A REMOJO LA NOCHE ANTERIOR Y ALDIA SIGUIENTELAS CUBRES DE AGUA QUE SOBRE PASE EL AGUA DOS DEDOS DE LAS GUDIASY ECHAS TODOS INGREDIENTES MENOS LA MORCILLA LAS PONES A FUEGO FUERTE ASTA QUE HIERVAN Y ENTONCES LAS BAJAS AL MINIMO Y A LOS 20MINUTOS ECHAS LA MORCILLA SI ESTAIS MUCHOS ECHA 3 MORCILLAS SI VES QUE QUEDA POCO CALDOECHAS UN POCO DE AGUA PERO FRIA ESTE PLATO SE PUEDE ACER DE UN DIA PARA OTRO ME GUSTA QUE LOS CHICOS JOVENES APRENDAN A GUISAR YO AMIS 5 HIJOS TANTO LA CHICA COMO LOS CHICOS ANTES DE CASARSE LOS SABADOS Y DOMINGOS TUVIERON QUE APRENDER A GISAR Y A LIMPIAR LA CASA Y A FREGAR Y PONER LA LAVADORA POR QUE HOY EN DIA LAS MUJERES TRAVAJAN IGUAL QUE LOS HONBRES Y TODOS TIENEN QUE ARRIMAR EL HONBRO BUENO SINKOPE NO TE CANSO MAS SI QUIRES ALGUNA RECETA MAS NO TIENES MAS QUE PEDIRLA SALUDOS DE UNA MAÑA
Puntos:
10-10-09 09:55 #3487563 -> 3487389
Por:No Registrado
RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
Muchas gracias Mañica hare esas migas cuando baya al pueblo ya que si no es con el pan de alli no me gustan, gracias por lo de chico Joven pero ya estoi entradito en años ya voy pa carrocilla, y sigue colavorando en este foro que siempre aprenderemos algo de ti
Fd: SINKOPE
Puntos:
10-10-09 13:09 #3488653 -> 3487389
Por:No Registrado
RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
QUIERO SABER COMO SE HACEN LOS GRUÑUELOS ,MUCHAS GRACIAS
Puntos:
17-10-09 11:29 #3552260 -> 3487389
Por:No Registrado
RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
Bruñuelos no se la recete pero te paso esta
FLORES EXTREMEÑAS
Para 6 Personas
Ingredientes
.-250 g de harina
.-6 huevos
.-2 Cucharadas de azucar
.-aceite
.-Miel
PREPARACION
En un recipiente hondo batir los huevos, añadir 2 cucharadas de aceite y 8 de agua, mezclar todo y se añada la harina hasta que se haga una buena masa sin grumos, despues de deja reposar la masa uina media hora
Se calienta bastante aceite en una sarten yn cuando hierva se pone el molde de las flores "no el de los bruñuelos que pesa mucho" se pone en la sarten que se caliente bien.
Cuando este caliente se retira y se introduce en la masa y se pone en el aceite irviendo repitiendo esto varias veces hasta llenar la sarten, cuando las flortes esten doradas, se sacan de la sarte se escurren y se le hecha un buen chorro de miel de las hurdes.
Fd: SINKOPE
Puntos:
09-11-09 16:01 #3790657 -> 3487389
Por:PALMIRA09

RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
POR FAVOR AYUDARME IZE ANA TARTA DE QUESO QUE PUSO UNA FORERA Y ESTAVA ESQUISITA Y NOSE DONDE METI LA RECETA Y BOY A COJERLA DEL FORO Y YA NO ESTA POR FAVOR PODEIS PONERLA OTRA VEZ EN EL FORO ERA MUY SENCILLA Y ESTABA BUENISIMA GRACIAS
Puntos:
09-11-09 17:51 #3792081 -> 3487389
Por:No Registrado
RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
ALGUIEN SABE COMO SE HACEN LAS MIGAS.....


GRACIAS
Puntos:
09-11-09 19:38 #3793219 -> 3487389
Por:No Registrado
RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
LAS MIGAS YO PERSONALMENTE LAS HAGO PAN DE DOS O TRES DIAS LO PICAS BIEN FINO,,1PONES LA SARTEN ECHAS UN BUEN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA UN BUE CHORRO 2,PICAS PANZETA FINA Y SE LA HECHAS,3 CUANDO ESTE BASTANTE HECHA PONES 6,7, DIENTES DE AJOS Y UN PIMIENTO ROJO PARTIDO EN CUATRO TROZOS LE HECHAS SAL A GUSTO,,4 CUANDO ESTE TODO DORADO LE HECHAS UNAS MIGAS DE PAN LO DEJAS UN POQUITO Y LE HECHAS UN BASO DE AGUA 5 LE PONES EL PAN Y NO DEGES DE DAR BUELTAS HASTA QUE ESTE TODO EL PAN VIEN ENBUELTO Y SI SE TE QUEDAN SECAS LE PONES UN POQUITIN MAS DE AGUA SI PASARTE Y SIN DEJAR DE DARLE VUELTAS Y ACOMERLAS CALENTITAS CON CAFE OCHOCOLATE ,,,,ATENTAMETE,,EL CAFETERO,,,2
Puntos:
09-11-09 21:08 #3794377 -> 3487389
Por:No Registrado
RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
Alguien sabe donde esta el secreto de los morros. Parece una cosa sencilla, pues parece que solamente es echarlos a la plancha y listo. Cuando lo ponen de pincho en los bares estan cojonudos, pero cuando me pongo hacerlos yo en casa no me quedan igual y ya he probado de todas formas...................Asi que algun secreto habra
Puntos:
09-11-09 22:53 #3795722 -> 3487389
Por:No Registrado
RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
LOS MORROS LOS CUECES PRIMERO UN POCO YLUEGO LOS PONES A LA PLANCHA CON UNOS AJETES Y LISTOS,,,ATENTAMENTE,,EL CAFETERO,,2
Puntos:
10-11-09 09:27 #3797310 -> 3487389
Por:PALMIRA09

RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
POR FAVOR LA TARTA DE QUESO QUE PUSO UNA FORERA QUE E PERDIDO LA RECETA Y ESTABA BUENISIMA GRACIAS
Puntos:
11-11-09 11:03 #3808154 -> 3487389
Por:PALMIRA09

RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
chicos aunque no me aveis dado la receta de queso mi hermana tanvien la avia copiado y ya la he echo esta riquisimapor que no poneis mas recetas alguien save como se acen los panqueques por favor decirmelo saludos
Puntos:
11-11-09 21:48 #3815122 -> 3487389
Por:JB-solo

RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
pero poner la receta que yo no la tengo y tambien la kiero hacer, por fa.
Puntos:
12-11-09 09:48 #3818150 -> 3487389
Por:KIRIKA

RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
Por favor si alguien sabe lo de los panqueques a mi tb me gustaría tener esa receta y ya si son de dulce de leche como los de que hacen en Argentina ni te cuento están pá chuparse los dedos.
Puntos:
12-11-09 10:41 #3818551 -> 3487389
Por:torly45

RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
son muy faciles de hacer, buscar en internet que hay os viene muy bien explicado.
Puntos:
12-11-09 11:28 #3818893 -> 3487389
Por:PALMIRA09

RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
para la 3815122 jb-solo ESTA RECETA LA COJI DEL FORO YNO SE DONDE METI EL APUNTE PERO MI HERMANA SE LA COPIO DE LA MIA ESTA ESQUISITA Y ES MUY FACIL DE ACER INGREDIENTS MEDIOLITRO DE LECHE ENTERA MEDIO LITRO DE NATA DOS SOBRES DE CUAJADA EN POLVO UNA TARRINA DE QUESO FILADELFIA CUATRO QUESITOS TIPO DEL CASERIO CINCO CUCHAREDAS DE AZUCAR COLMADAS SE PONE TODO EN UNA CACEROLA Y SE BATE CON LA BATIDORA Y SE PONE AL FUEGO Y CON LA BATIDORA DE MANO SIN PARAR DE DAR VUELTASPOR QUE SI NO DES BUELTAS CONTINUAMENTE SE PEGA Y CUANDO VEAS QUE VA A ENPEZAR A HERVIR LO RETIRAS DEL FUEGO CARAMELIZAS UN MOLDE Y LO METES A LA NEVERA MINIMO SEIS HORAS STA DEELICIOSO
Puntos:
12-11-09 22:07 #3834553 -> 3487389
Por:No Registrado
RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
COMO ESTAMOS EN CRISI OS BOY A CONTAR UNA BUENA RECETA UN ARROC CON POLLO 1 SE PONE UN BUEN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA ,CEBOLLA,PIMIENTO,UNOS AJETES, SE PONE TRES BASOS DE AGUA,LA SAL, EL ARROC. Y EL POLLO SE DEJA PARA OTRO DIA ,,ATENTAMENTE,,EL CAFETERO,,2
Puntos:
13-11-09 15:00 #3840134 -> 3487389
Por:PALMIRA09

RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
ola cafetero dos desde que estamos en crisis tu arroz es el que yo ago solo scho tanbien un poquito de tomate y esta muy rico mira ay te doy una receta para acer una torta para los desayunos y meriendas con cafe com leche o chocolate a la taza esta muy buena 125 DE AGUARDIENTE 125 DE VINOBLANCO 125 DE ACEITE 375 DE HARINA UN PUÑADO DE ANIS EN RAMA Y 15 DE LEVADURA DE PANADERO UNA CUCHARADITA DE CANELA PRIMERO EN EL ACEITE FRIES LOS ANISES Y LO CUELAS DEJAS QUE EL ACEITE SE ENFRIE DESACES LA LEVADURA EN MEDIO DE LA HARINA Y ECHAS TODOS LOS INGREDIENTES Y LO AMASAS TODO BIEN LO PONES EN UN RECIPIENTE Y LO TAPAS CON UN PAÑO UMEDO Y LO DEJAS 1 HORA A LA HORA LO VUELVES A AMASR Y PARTES LA MASA EN 3 TROZOS LA PONES EN UNA PLACA ENGRASADA Y LAS APLASTAS CON LA MANO Y LAS ESPOLVOREAS CON AZUCAR LAS TAPAS OTRA VEZ Y LAS TIENES 2 HORAS TIENEN QUE DOBLAR EL BOLUMEN Y LAS METES AL HORNOBASTANTE FUERTE 3O ...O 35 MINUTOS ESTAN MUY RICAS SALUDOS DE PALMIRA
Puntos:
02-12-09 13:13 #4022935 -> 3487389
Por:No Registrado
RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
Haber si alguien me dice como aliñar las aceitunas, cuanto tiempo hay que estar cambiándole el agua, cuanta sal,las especias que hay que ponerle etc. Un saludo
Puntos:
02-12-09 20:06 #4027269 -> 3487389
Por:No Registrado
RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
no entiendo porque quitaron la receta de la tarta de queso,bueno creo que lo que han pueesto,era igual,la voy a hacer este finde,haber si poneis otra de queso,me encantan ya os dire como me salio.saludos compi y de manzana ya os dire una que la tengo que buscar
Puntos:
03-12-09 21:43 #4038937 -> 3487389
Por:dena_82al

RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
¿Alguién sabe como se hacen las sopas de chicharrones? Esto es algo que me recuerda a mis abuelos, el invierno... ¡¡Qué recuerdos!!
Puntos:
04-12-09 17:07 #4045835 -> 3487389
Por:1ROLLO

RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.GARBANZOS
Para tener garbanzos o judias blancas, pintan,moradas o chichares; siempre a punto para hacer el potaje o cocido.---Se ponen a remojo como siempre el dia anteriory una vez que ya estan listos para cocinar en vez de eso se ponen en un taper o bolsa de plastico y se guardan en el congelador, ya cada cual pondra las raciones correspondientes.Asi no habra escusa de que se olvido poner los garbanzos a remojo.Asi podemos tener legumbres siempre listas para cocinar.
Espero que os sirva este sencillo y practico truco de cocina.
Puntos:
05-12-09 12:00 #4051349 -> 3487389
Por:No Registrado
RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.GARBANZOS
Quien prepara hoy un buen cocido como siempre los garbanzos,patatas ,chorizo, el tocino para darle mas sabor aunque luego no lo coma por el colesteror,una col, una turra y si hay verzas tambien de to, como siempre lo que habia en casa y si hay pata de jamon mejor, que no se olvide la altolana.Si tienen patatera, o morcilla de calabaza tambien. pero eso ya sabeis todo a la vez no .que bueno está el cocido de mi pueblo.
Puntos:
10-12-09 14:07 #4103573 -> 3487389
Por:No Registrado
RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
Quisiera que me explicaras el proceso y el aliño que lleva las aceitunas negras "sarrajas"
Puntos:
10-12-09 14:16 #4103631 -> 3487389
Por:No Registrado
RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
Las aceitunas hay que tenerlas en agua hasta que esten dulces,hay que quitarles todos los dias el agua hasta que salga limpia entonces las pruebas ,como te dije antes si estan dulces le echas la sal gorda si puede ser despues oregano tomillo sansero y ajos que es de lo mas importante y a esperar un poquito,despues a comerlas espero que te queden bien.un saludo
Puntos:
07-01-10 15:07 #4329091 -> 3487389
Por:No Registrado
RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
ola foreros y foreras no soy de villa del canpo pero me meti en vuestro foro por que mi amiga me dijo que poneis recetas de cocina y ya he echo varias la que mas he echo una tarta de queso que esta para chuparse los dedos y aqui os pongo un bizcocho que a mi familia ls encanta. 4huevos 200 de azucar 1 tarrina de queso filadelfia 3 quesitos 100 de zumo de naranja 80 de aceite 200 de harina 1 sobre de levadura y 1 pizca de sal batir todo com la batidora untar un molde com mantequilla y harina calentar el horno a 200 15 minutos bolcar en el molde el batido y cuando lo metas al horno lo bajas a 180 sobre 45 minutos no abrais el horno asta que pase ese tienpo sino se baja pasado ese tienpo meter un palillo de esos que acemos los pinchos morunos si sale linpio ya estasaludos de merche
Puntos:
17-01-10 09:23 #4401469 -> 3487389
Por:No Registrado
RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
Y SINO QUEREIS QUE OS SALTE EL ACEITE CUANDO FREIS HUEVOS LE PONEIS UN PELLISCO DE HARINA ATENTAMENTE,,EL CAFETERO,,2
Puntos:
17-01-10 12:27 #4402099 -> 3487389
Por:PALMIRA09

RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
para que los huevos escalfados no se desparramen antes de echarlos al agua echar una cucharada de vinagre saludos palmira 09
Puntos:
24-01-10 18:59 #4467199 -> 3487389
Por:No Registrado
RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
Ola foreros y foreras saveis como se ace el bacalao a la riojana lo comi en un bar un viaje que ize a logroño y pregunte al camarero y me dijo que no le permitian dar la receta y estaba buenisimo si alguien la save ponerla por fabor saludos
Puntos:
28-01-10 12:57 #4499506 -> 3487389
Por:No Registrado
RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
esta es una receta muy buena para niños y mayoresse pone a hervir cuarto de litro de agua cuando hierve se le echa un sobre de gelatina en polvo y se da vueltas cuando se a disuelto se echa tres cucharadas soperas de mermelada y una cucharada de azucar y sigue dendo vueltas cuando se a disuelto lo dejas hervir dos minutos y echas un cuarto de litro de agua fria lo dejas hervir otros dos minuutos dando bueltas lo retiras y lo echas en una bandeja cuadrada y plana lo metes al frigo cuatro o cinco horas lo sacas lo cortas en cuadraditos pequeños lo rebozas en azucar y tienes unas gominolas riquisimas saludos merche
Puntos:
29-01-10 18:23 #4510708 -> 3487389
Por:

RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
BACALAO A LA RIOJANA.
600grmos de bacalao
1 taza de salsa de tomate
1 cebolla grande
8 rodajas de chorizo
2 pimientos asados rojos
3 cucharadas de aceite de oliva
Dejar en remojo el bacalao 36 horas en la nevera.
Poner en una cazuela el bacalao a hervir, y cuando comience a hervir se saca el bacalao con una espumadera.
Poner el aceite en una cazuela de barro y freir el chorizo,y retirar del fuego,y reogar la cebolla a fuego lento hasta que quede transparente, colocar el bacalao en la cazuel sobre la cebolla y repartir la salsa de tomate.
Cortar los pimientos en tiras y colocarlos junto con las rodajas de chorizo sobre el bacalao.Tapar la cazuela y mantener a fuego durante 12 ó 15 minutos ajitar la cazuela suavemente para que ligue la salsa y servir caliente.
Puntos:
29-01-10 19:05 #4511223 -> 3487389
Por:No Registrado
RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
4510708 MUCHAS GRACIAS AJUGE COMO YA DIJE LO COMI EN UN RESTAURANTE DE LOGROÑO Y ESTAVA RIQUISIMO ESTA SEMANA QUE VIENE LO BOY ACER ESPERO QUE ME SALGA BUENO SALUDOS MERCHE
Puntos:
30-01-10 15:46 #4517294 -> 3487389
Por:

RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
os boi a dar una receta de un postre que esta muy rico y es muy facil ingredientes medio litro de leche entera un paquete de sobaos tres manzanas tres huevosuna cucharadita de canela en polvo dos cucharadas colmadas de azucar batir los huevos con el azucar bien batidos en un bol grande pelar las manzanas y partirlas como se parte la patata para tortilla y las poneis en el mismo bol los sobaos desmenuzarlos en el mismo bol echar la leche y mezclar todo con una cuchara cara melizar un molde y echar toda la mezcla meterlo al horno a baño maria 35 minutos desmoldar cuando este frio por que sino se ronpe mejor enfriarlo en la nevera saludos macarena
Puntos:
31-01-10 10:56 #4522040 -> 3487389
Por:No Registrado
RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
TENER CUIDAU CON LA ULTIMA RECETA,QUE ES DE- LA PALMIRA09-
NO VOS VAYA A ENTRAL CVOLITIS. intento entrar sin identificacion pero le cazaron .
Puntos:
01-02-10 17:01 #4532259 -> 3362167
Por:No Registrado
RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
Hola , gracias por tu receta , soy de santibañez y megusta que de vez en cuando salga recets como esta , me guataria ,la receta de la en salda de patata y bacalaoo naranja y no se que mas jajajaja si alguien la sabe que la ponga , gracias , saludos para los de villa del campo
Puntos:
01-02-10 21:54 #4535221 -> 4532259
Por:No Registrado
RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
Que ascazo macho!!

El cura de Santibañez
Puntos:
16-02-10 15:02 #4676332 -> 4535221
Por:CHUCHI73

RE: RECETA DE NUESTRAS ABUELAS.
Sopa de patatas. racion 2 personas

Se corta una patata mediana en rodajas y ser frie en la sarten, mientras que se estan haciendo en un mortero se echan 2 ajos pelados y se machancan, echamos perejil y tambien se machaca.(para que se machaquen bien , echar una poca de sal al mortero)

Se corta en un plato pan asentao del dia anterior en rodajas, cuando las patatas estan hechas se le retira el aceite y en la misma sarten,se
vierte agua en el mortero con el ajo y el peregil y se hecha al sarten, volver a echar agua y arrebañar los restos que queden en el mortero,agregar sal al gusto y cuando empiecen a hervir se vierte el contenido de la sarten,(procurando primero repartr las patatas entre los 2 platos) en el pan, ser generosos con el agua ya que el pan absorbe mucha agua. Vereis que ricas,

saludos
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
el balneario y piscina natural Por: No Registrado 01-11-09 22:54
No Registrado
4
Foto: Tumbas en la Isla Por: No Registrado 04-09-09 05:39
No Registrado
0
GUALTRAPAS 6 Por: txufi 02-06-09 13:12
No Registrado
41
DIA DE LA MADRE Por: IRATXE2 30-04-09 12:51
sira82
1
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:07/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com