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Malpartida de Cáceres - Caceres

Poblacion:
España > Caceres > Malpartida de Cáceres
30-03-09 22:46 #2017048
Por:No Registrado
roscas de huevo y reparpalos
Hola,alguien me podria dar la receta de las roscas de huevos y los reparpalos,soy del pueblo pero no vivo en el, y por desgracia no me queda familia que sepa estas dos recetas,tengo varios libros pero estas recetas no son como las hacia mi abuela,por favor es muy importante para mi,tengo que participar en un concurso culinario, con recetas de mi pueblo, ya tengo algunas, pero para semana santa me gustaria poder hacer estas.saludos
Puntos:
31-03-09 23:07 #2023692 -> 2017048
Por:jupere

RE: roscas de huevo y reparpalos
Hola paisana. Te voy a decir como los hago yo: hiervo 1 litro de leche con dos palitos de canela y 5 cucharadas de azúcar. En un recipiente se baten 3 o 4 huevos, un poquito de azúcar y canela en polvo, le añades el pan desmigado (que no quede muy espeso para que te queden esponjosos). Vas cogiendo cucharaditas y lo fríes en bastante aceite, los pasas a la leche, que den un hervor y listo.
Así los hacía mi abuela, los hace mi madre y yo alguna vez le echo una cáscara de naranja a la leche y también quedan muy buenos. Saludos.
Puntos:
01-04-09 01:45 #2024577 -> 2023692
Por:isabel.J

RE: roscas de huevo y reparpalos
Al decir roscas de huevos, te refieres a las roscas del Calvario tan típicas en Malpartida por estas fechas o a las "roscas de aire" de Malpartida de toda la vida? La verdad es que no hay roscas más ricas que las "Roscas del Calvario". Espero que alguien sepa la receta y la ponga en el foro cuanto antes. Gracias
Puntos:
03-04-09 15:41 #2038769 -> 2024577
Por:No Registrado
RE: roscas de huevo y reparpalos
Graciaaaaas por la receta de los reparpalos,ya os contare que tal,y si las roscas de huevo de toda la vida las del calvario.saludos
Puntos:
02-09-11 19:29 #8662832 -> 2017048
Por:1957calle

RE: roscas de huevo y reparpalos
Roscas de huevos en el domingo del Calvario
1 docena de huevos
150 grs. De azúcar
150 grs. De manteca de cerdo
1,5 Kg. De harina
Esencia de anís
ELABORACION
Batir las claras a punto de nieve, y añadir las yemas. Derretir la manteca y añadirla a los huevos batidos. Agregar también el azúcar, la harina y la esencia. Toda esta mezcla se amasa bien, hasta que queda uniforme.
Esta masa, actualmente, se lleva a un horno para que la "charruen", es decir pasar por la máquina que se utiliza para hacer el pan, a fin de que quede fina.
Una vez charruada la masa, se hacen las roscas. Se cuecen en agua hirviendo, durante 3 minutos, se sacan posteriormente y se ponen a secar.
Después de haber transcurridos 24 horas, se llevan nuevamente al horno, donde se cuecen hasta adquirir la vista deseada.
Puntos:
02-09-11 19:35 #8662868 -> 8662832
Por:1957calle

RE: roscas de huevo y reparpalos
Yo no soy de Malpartida , pero mi mujer si es y se llama Toñi Gerra Giraldo siempre me ha dicho que estan buenisimas.
Puntos:
02-09-11 21:28 #8663531 -> 8662868
Por:malpartideña

RE: roscas de huevo y reparpalos
Finalmente,alguien nos da la receta.
No saves las ganas que tenia de saver como se hacen,ahora veremos la practica.
Muchiiiisiiimaaaaassss Gracias,probare hacerlas ya contare si me salen,los reparpalos me salen de lujo,con la receta de jupere.
Un beso a tu señora Toñi y las gracias por compartir la receta.
Saludos de otra malpartideña.
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