ESCUELA DE COCINA DE CASATEJADA Casatejada, un lugar para el buen gourmet Las alumnas del curso de ayudante de cocina impulsado por la mancomunidad deleitan a los asistentes a la clausura con una oferta para exquisitos paladares. La clausura, llevada a cabo en la coqueta guardería de Casatejada, ha incluido la proyección de un vídeo resumen de la actividad desarrollada en el curso y ha culminado con un aperitivo-degustación elaborado por las diez alumnas que han participado en el mismo. El aperitivo-degustación ha estado integrado por nueve aperitivos calientes, ocho aperitivos fríos y cinco postres, en lo que ha sido una gran mezcla de sabores plena del colorido propio de las presentaciones de cuidada estética a la que nos tiene acostumbrado la cocina actual. Entre la oferta culinaria, se ha podido degustar solomillo ibérico con cebolla confitada al Pedro Ximénez, tempura de merluza con salsa de piquillo, berenjena con miel de caña, vinagreta de pulpo con balsámico, gazpacho con virutas de jamón ibérico o sorbete de lima al cava Mascarpone, entre otras recetas. Todo ello bañado con un buen Ribera del Duero. Este cuidado convite ha sido el colofón a un curso de formación teórico y práctica que ha impulsado la Mancomunidad Integral de Municipios de la Comarca del Campo Arañuelo, cuyo presidente, José García Serrano, ha estado presente en el acto de clausura en compañía del alcalde de Casatejada, Agustín Miguel. |