Foro- Ciudad.com

Berzocana - Caceres

Poblacion:
España > Caceres > Berzocana
25-03-10 19:27 #4977151
Por:floriana

ISABEL PARA TU ABURRIMIENTO Y TU PALADAR
Receta de pastel de chocolate a la naranja en bandeja
8 PERSONAS DIFICULTAD FÁCIL 0,4 EURO/PERSONA TIEMPO DE PREPARACIÓN: 55 MINUTOS

Ingredientes

225 g de mantequilla
100 g de chocolate negro rallado Lindt
150 ml de agua
300 g de harina blanca
2 cucharadas de levadura Royal
275 g de azúcar moreno
150 g de nata agria
2 huevos batidos
100 g de Cacao en polvo Valor

Preparación:

Engrasamos una bandeja de repostería, la que tengo yo es de 30×20 cm, untamos con
mantequilla y espolvoreamos con harina. Forramos la base con papel vegetal.

1.
Fundimos la mantequilla y el chocolate con el zumo de naranja y agua en un cazo a fuego lento,
removiendo a menudo con una cuchara de madera.
2.
Tamizamos la harina y la levadura en polvo en un cuenco y añadimos el azúcar. Vertemos la
mezcla del chocolate caliente encima.
3.
Batimos bien hasta conseguir una pasta homogénea y al mezclar incorporamosla nata agria
y los huevos batidos, las nueces y las naranjas ralladas.
4.
Vertemos la mezcla en la bandeja y cocemos el brownie en el horno precalentado a 190º grados
durante 40 minutos (tal como comenté en alguna otra receta, todo depende del horno, siempre
mirad con un tenedor que se quede seco).
5.
Lo dejamos enfriar en la misma bandeja antes de colocarlo sobre una rejilla metálica para que
se enfríe por completo.
6.
Y el último paso es espolvorear con cacao, que sea uno bueno para que haga contraste con el
sabor dulce del pastel.

Riendote Riendote Espero que os guste
Puntos:
25-03-10 19:38 #4977250 -> 4977151
Por:floriana

RE: ISABEL PARA TU ABURRIMIENTO Y TU PALADAR
Receta de brownies de galletas Maria y lacasitos
8 PERSONAS DIFICULTAD MEDIA 1 EURO/PERSONA TIEMPO DE PREPARACIÓN: 50 MINUTOS.
Ingredientes
225 g de mantequilla
200 g de chocolate negro rallado
150 ml de agua
300 g de harina de repostería
275 g de azúcar
150 g de nata
2 huevos batidos
4 cucharadas de leche
4 gotas de esencia de vainilla
200 g de chocolate negro (cobertura)
6 cucharadas de agua (cobertura)
3 cucharadas de nata (cobertura)
100 g de mantequilla (cobertura)

Preparación:

Engrasamos una bandeja de repostería. La que tengo yo es de 30×30, el grosor del brownie
dependerá de las dimensiones de la bandeja. Untamos con mantequilla y espolvoreamos con
harina.
1.
Introduce en un bol el chocolate rallado o en trozos pequeños con el agua, la nata y la
mantequilla en el microondas durante 5 minutos a temperatura baja.
2.
Tamiza la harina en un cuenco y añade el azúcar. Vierte la mezcla del chocolate caliente
encima.
3.
Bátelo bien hasta conseguir una pasta homogénea y al mezclar incorpora los huevos, unas
gotas de esencia de vainilla y 4 cucharadas de leche.
n un bol rompe con las manos las galletas María en trozos grandes (en este caso son Maria
Fontaneda Ilustrada). Podéis utilizar cualquier tipo de galleta, en esta ocasión he sustituído las
nueces por galletas.
5.
Vierte la mezcla en la bandeja e introduce los trozos de galleta. Cuece el brownie en el horno
precalentado a 190º grados durante 20 minutos (tal como comenté en alguna otra receta, todo
depende del horno, siempre mirar con un tenedor que se quede seco).
6.
Lo dejamos enfriar y cuando este frío cubrimos con el chocolate de la cobertura y lo metemos
durante 3 horas en la nevera.
7.
Para hacer la cobertura prepara en un bol el chocolate, la nata, el agua y la mantequilla en el
micro durante 5 minutos a temperatura baja y déjalo enfriar.
8.
Aplicamos la cobertura con una espátula en el bizcocho cuando este frío, adornamos con loslacasitos y lo metemos en la nevera para que quede una capa de chocolate dura.
9.
Podeis acompañarlo con helado de vainilla (por el tema del contraste de sabores), confitura de fresa o
más chocolate caliente por encima


Riendote Riendote Rico RIco jaja
Puntos:
25-03-10 19:45 #4977301 -> 4977151
Por:Berzocanito

RE: ISABEL PARA TU ABURRIMIENTO Y TU PALADAR
Florianaaaa !!!, que tengo unas cuantas dudas, Confundido

Si hemos untao el molde, pa que lo vamos a forrar después?. Y si de todas maneras hay que forarlo, vale papel de estraza??.

Cuántas narajas rallamos??. Me parece que se te ha olvidao ponerlo en los ingredientes Confundido .

Qué es un brownie?? Pasmado .Me parece que te comenté en cierta ocasión que es que yo soy de pueblo Riendote

Seguro que estará mu rico, así que aclarame las dudas, porfi.

Apretainos.
Puntos:
25-03-10 20:07 #4977496 -> 4977301
Por:castua.

RE: ISABEL PARA TU ABURRIMIENTO Y TU PALADAR
Uuuuuuummmmmmmmm Qué bueno Floriana!!! porque estoy muy liada con la maleta, sino me bajaba a la tienda para comprar lo que me falta y preparar alguna de esas delicias, que a cual más rica.
Berzocanito, prenda, lo tuyo no es la reposteria, así que dedicate a los poemas que se te dan mejor.
Besinos apretainos
Puntos:
25-03-10 20:07 #4977501 -> 4977301
Por:floriana

RE: ISABEL PARA TU ABURRIMIENTO Y TU PALADAR
Hola Berzocanito ¿Qué Tal) Riendote
Te cuento: Los brownies no son otra cosa que bizcochos de chocolate, a veces llevan nueces picadas.
Es el zumo de una naranja y la ralladura de dos.
El papel de estraza no es muy buen sistema, pero si untas bien de mantequilla y tamizas con harina es suficiente.
El tiempo del horno es orientativo, el mejor método el del tenedor, cuando sale seco, está listo.
Riendote Riendote Espero habértelo aclarado, que te salga rico, rico, tu si quieres le puedes dar un toque personal, la cocina es totalmente creativa.
Besitos Riendote Riendote
Puntos:
25-03-10 20:12 #4977541 -> 4977501
Por:castua.

RE: ISABEL PARA TU ABURRIMIENTO Y TU PALADAR
Floriana, no te molestes en explicarle mucho a Berzocanito, es un poco cazurrete Riendote Riendote
Puntos:
25-03-10 20:18 #4977608 -> 4977501
Por:Berzocanito

RE: ISABEL PARA TU ABURRIMIENTO Y TU PALADAR
Amos a ver, Castúa de mi arma!!!. Cómo es eso de que lo mío no es la repostería?? Pasmado . A mi me encanta la cocina, me tengo por un buen cocinero (es que no tengo agüela. Diréis que me repito mucho, pero es que es la verdad, jeje), y en cuanto a repostero, pos tampoco se me da mal del todo, pero ...

El pero, es por lo como dice floriana (se me olvidaba: ¡¡hola Floriana!!)de que la cocina es totalmente creativa y yo soy muuu crativo; así que algunas veces intento hacer bizcocho y me salen churros Riendote Riendote

Lo del tenedor o abuja de punto si lo conocía. Gracias Floriana, te has ganao unos puntinos.

Apretainos.
Puntos:
25-03-10 20:21 #4977631 -> 4977608
Por:Berzocanito

RE: ISABEL PARA TU ABURRIMIENTO Y TU PALADAR
Castúa, te mas adelantao, eres mu rápida. Pa to igual?? Riendote Riendote
Lo de cazurrete, ma gustao mucho Riendote Riendote Riendote y na mas que por eso, te voy a dar unos puntinos, jeje.

Apretainos.
Puntos:
25-03-10 20:26 #4977677 -> 4977631
Por:Berzocanito

RE: ISABEL PARA TU ABURRIMIENTO Y TU PALADAR
Triste Triste Triste No puedo darte los puntitos hoy. Por lo visto, he agotao mi saldo Riendote Riendote . Lo que se parece esto a los móviles!!! Pasmado Pasmado . En fin, que tendrá que ser mañana. Hoy no, mañanaaa. Bien pensado, tambien se parece algo a la TV (Mota) Riendote Riendote .
Ainssss, que me troncho. Riendote Riendote

Apretainos.
Puntos:
25-03-10 20:36 #4977778 -> 4977677
Por:castua.

RE: ISABEL PARA TU ABURRIMIENTO Y TU PALADAR
jooooooooooo ooooooooo, con lo que me gusta a mí eso de los puntinos, qué le vamos a hacer!!! Otra vez, será.
Puntos:
25-03-10 21:28 #4978235 -> 4977778
Por:Repileña

RE: ISABEL PARA TU ABURRIMIENTO Y TU PALADAR
Castúa, no te quedes con las ganas...
ya te he dado yo unos puntitos...
Berzo...mañana me los devuelves, eh? Guiñar un ojo


que nooooo....

Floriana, a mí la repostería sólo se me da bien cuando está en el plato... Avergonzado jamás he hecho un bizcocho, pero sí que he comido muchos brownies...ummmm...qué ricos... si le pones la bola de helado....
estoy empezando a salivar...a estas horas....

besitos para todos
Puntos:
25-03-10 22:34 #4978879 -> 4977778
Por:isabel garcia

RE: ISABEL PARA TU ABURRIMIENTO Y TU PALADAR
Floriana gracias hoy no he podido porque me fui ala peluqueria y he llegado tarde(en casa del herrero cuchillo...)pero mañana lo hago o por lo menos lo voy aintentar,porque al igual que Repi la reposteria no es lo mio solo se hacer mi tipico bizcocho de toda la vida de mi abuela.
Castua que Berzo es un manitas en la cocina y entodo, vale pa to,igual frie una corbata que plancha un huevo jajajajajaja,no es broma es mu apañao
Bueno os tengo que dejar, lo siento aunque os quiero mucho,acaba de empezar AGUILA ROJA
Hasta mañana corazones que os quiero mucho
Mañana no puedo leeros hasta por la noche tarde,me voy a caceres que estoy haciendo un curso los viernes y hasta las 8 no salgo.
UNOS APRETAINOS
Gracias Berzo el cafe maravilloso y la conversacion muy interesante
Ah los bombones me han gustado mucho.Gracias eres un SOL Riendote
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
Para ti. Por: Pinito. 18-10-10 18:33
Pinito.
0
Pues para ti. Por: Pinito. 11-02-10 11:31
Picotilla
1
Felicitaciones para Mari Luz Cruz Aparicio Por: floriana 05-01-10 19:49
No Registrado
3
parada del bus Por: No Registrado 07-01-09 16:21
No Registrado
62
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:07/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com